Archive for #thekacrutmenulis

resolusi apa ngimpi?

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , , , , , , on December 30, 2011 by enybodyhome

Sudah lama banget, ga nulis buat #thekacrutmenulis. Thank God, Mbak Deesan, datang dan memberikan tema baru yang refresh kembali energi dan mood buat nulis.

Anyway, temanya resolusi. Keren. Mungkin momentnya pas banget ya, mengingat dua hari lagi tahun 2011 akan berganti ke 2012.. Time flies indeed..

(Damn suku maya, setiap kali nulis 2012 yang gue bayangin malah hal2 menyeramkan layaknya film 2012).

Actually, I gave up on resolutions since couple years ago. Since all my resolutions had never become reality. And since I’d always forgotten about them, even before January ended, and never tried to rechecked and reminded myself about them. And since all my resolution had always ended as dream resolutions only -__-.

Tapi Mbak Deesan bilang, resolusi kali ini beda. Bukan cuma resolusi tahun baru, tapi resolusi seumur hidup. Maknanya lebih cenderung ke “Melakukan hal-hal yang ingin lo lakuin sebelum mati’ *kok tiba-tiba keingetan film 2012 lagi..

Dan kata Riu, kudu ditulis 25 resolusi. Well Riu, challenge accepted!

Lets try to write them all (in random order) :

  1. Gue pengen nerbitin minimal satu aja hasil tulisan gue. Belum kebayang bentuknya apa, dan belum kebayang caranya gimana. à well actually ini salah satu resolusi yang menguap tak terwujud since couple years ago.
  2. Gue pengen bisa naik sepeda. à another resolusi khayalan
  3. Gue pengen jadi perempuan yang feminine abis, bisa jaga sikap dan omongan, ga serampangan ga gerabak gerubuk. à yes my dear, this is another dream resolution, actually yang ini yang udah bener2 gue let go. I would never be that kind of gul, no matter what
  4. Okay serius dikit. Gue harus punya peningkatan dalam karir. Alhamdulillah jalannya dah terbuka akhir tahun ini. Mudah2an tahun ke depan dah bisa lebih ditingkatkan lagi
  5. Belajar masak. Time is running out, actually time’s out sih, mengingat gue udah nikah di mana kudunya dah bisa masak. But hei, better late than never, rite?
  6. Bayar semua hutang. Yep, termasuk hutang2 personal, hutang puasa, hutang kartu kredit dan smuanya. Yang ini mudah2an tahun 2012 ini kelar smua, amiin.
  7. Menyembuhkan luka hati. Ini yang paling penting sebenernya. Mengingat semua hal yang gue tulis di atas, ga akan tercapai kalau gue masih nyimpan luka hati, dan lalu ga bisa focus
  8. Sekolah lagi.
  9. Mendidik anak-anak gue, dan memberikan yang terbaik buat mereka.
  10. Jalan-jalan ke Athena atauTokyo. Yes, im dreaming about  these places.
  11. Masuk tivi, diinterview untuk buku gue yang laku keras. (HAHAHAHAHAHAH)
  12. Cerita di buku gue dijadiin film.. (Wait, ini resolusi apa mimpi sih ya)
  13. Punya satu aja produk apple, apapun itu. *i never afford to buy any of them
  14. Make love under the moonlight. Seriously under the moonlight, outdoor gitu loh*iya sumpah ini impian juga
  15. Ngebahagiain nyokap dan bokap gue, nyokap dan bokap mertua juga ..
  16. Do good things for humanity. Being a social worker, someday.
  17. Seriously concentrate on enhancing my religious quality, and implement them on my daily basis
  18. Make new friends, and maintain the old friends. Growing old with them.
  19. Punya usaha sendiri. A boutique perhaps. Cause I love clothes and shoes.
  20. Punya rumah. (and how cud I forget this) -_-
  21. Be a better wife and mother. (repeat this 100 times)
  22. I want to be painted naked, like Rose in Titanic. *getok myself and make my eyes startled on point no.17
  23. Punya mobil, kalau udah punya rumah
  24. Lebih giat olahraga, dan mulai hindari junkfood.
  25. Be more grateful, and be happier

 

Okay, that’s that.

Wait, those resolutions, don’t have any schedules or work plan. This aint rite, maybe I should set up deadlines for them. Orelse these would be another empty dream..

Hmmm,,,this wud be hard…

Advertisements

blog – theme – rules

Posted in featured, My Precious one, Uncategorized with tags , , , , , , on December 20, 2011 by enybodyhome

Tadi sempet baca posting di blog seseorang, yang dia kasih linknya di twit. Gue lupa tapi itu blog siapa, dan linknya ga kesave di history browser.

Tapi idenya menarik sangat.
Untuk posting blog dengan tema yang berbeda tiap harinya. Misalkan senin tema soal politik, selasa tema galau, etc etc. Lucu juga sih menurut gue.

Selama ini, selain buat nulis jurnal sendiri, gue juga ngeblog sesuai dengan tema di #thekacrutmenulis. Mainan gue sama temen-temen lama di blog indosiar. Jadi setiap tema ditentukan oleh orang yang sudah posting sesuai tema duluan.

Cuma belakangan kok agak kendor ya, postingnya. Entah kenapa. Kenapa ya guys?

Anyway, karena gue masih belum ada ide buat posting tema dari #thekacrutmenulis,which is “one man show” dan bulbo dari debby. Kayaknya gue mau coba bikin rules tema buat blog gue perharinya.

Coba ya,…

Hari Senin : Tema Keluarga
Hari Selasa ; Tema universal (bisa politik, seni, dan segala topik aktual yang sedang terjadi di lingkungan sekitar)
Hari Rabu : Renungan Hidup *tsah
Hari Kamis : Musik dan atau film
Hari Jumat : Tema romantis
Hari Sabtu ; Boleh Galau dunk
Hari minggu : Tema suka suka gan

Oh well, sejauh ini gue baru bisa mikir tema yang santai dan ringan-ringan aja dulu. Maklum, gue emang belum bisa bikin posting yang serius dan bisa membuat kepala berkerut.

Lets hope, i follow the rule!

PS: I miss my old blog, sebel banget deh blog nya dihinggapi virus. Does anyone know, how to remove them?

rahasia

Posted in a simple hello, My Precious one with tags , on December 19, 2011 by enybodyhome

Ngomongin soal rahasia, agak-agak bikin gue bingung. Yang namanya rahasia, apa boleh dibicarain. Kan rahasia, noone supposed to know kan?

Anyway, siapa sih yang ga punya rahasia. Gue yakin hampir semua mahluk yang hidup di bumi yang bulat ini, pasti punya rahasia. Either itu yang cuma dibagi sama sahabat, suami, pacar, atau bahkan yang ga semua orang tahu. Meski, menurut gue aga aneh juga sih, yang namanya rahasia kok dibagi-bagi? Harusnya ya disimpan sendiri aja , bukan? Kalau sudah dibagi-bagi, meskipun sudah diberi embel-embel “Jangan kasih tahu siapa-siapa” , ya namanya bukan rahasia lagi dong ya? Dan gue juga berani bertaruh sih, embel-embel “Jangan bilang siapa-siapa” itu, in the end pastinya jadi bakal dibagikan ke orang lain pula, masih dengan embel-embel “Jangan bilang siapa-siapa”. Dan jadilah rahasia itu bukan rahasia lagi..

As for gue sendiri, wohoooo. Tell me about it. I have lots skeleton inside my closet. Rahasia-rahasia dari yang kecil, besar,  yang gelap, sampe yang terang benderang sekalipun.

Mau tahu?

Okay, gue kasih tahu, dengan dua syarat, jangan bilang siapa-siapa, dan gue cuma bisa kasih tahu kalau elo tidur ama gue :P. Ya namanya kan juga rahasiaaaaa…

PS; kenapa kalo gue google image search “secret’ yang nongol model victoria secret semua ya

 

 

a mother is a mother

Posted in My Precious one with tags , , , , , on December 5, 2011 by enybodyhome

“Si anu seperti ga punya naluri keibuan deh, masa ga pernah nulis status atau masang foto anaknya”

“Ah ibu bekerja itu layaknya ga pantas disebut ibu. Wong masih egois kok,mikirin karir bukan mikirin keluarga”

“Lahirnya apa? Cesar yah? Ahhh kalo cesar mah belum ngalamin jadi ibu tuh namanya”

“Anak kok dikasih sufor, ga sayang anak ya? Ibu macam apa tuh..”

 

Familiar dengan ekspresi-ekspresi di atas? Saya, familiar sekali. Sering kali bahkan ekspresi tersebut ditujukan kepada saya yang melahirkan dengan cesar, bekerja, dan kedua anak saya mendapatkan sufor.

 

Rasanya kok aneh ya. Sesama ibu kok senangnya suka memberikan penilaian negative ke ibu lainnya. Dangkal sekali. Ibu itukan tetap manusia. Dan layaknya manusia pula, ibu adalah individu bebas yang berhak menentukan apa yang terbaik bagi dirinya dan bagi  buah hati serta keluarganya. Pasti ada alasan, mengapa mereka memilih keputusan yang mereka pilih. Asal judgement toh, tidak membuat kita lantas menjadi ibu yang lebih baik.

Memberikan anak susu formula, menempuh jalan cesar untuk melahirkan, menjadi ibu yang bekerja atau tidak sering-sering update soal anak di facebook atau twitter, tidak lantas membuat kita berhak menganggap bahwa mereka tidak pantas menyandang ibu sejati, apa lagi menganggap mereka egois.

 

Seperti kata pepatah, “Don’t judge people by the book”.  So don’t judge any mother on how they are raising their kids or managing their family. Kitakan gak pernahtahu, komplikasi macam apa yang membuat si ibu harus menempuh jalan Caesar, atau apa yang menyebabkan mereka terpaksa memberikan susu formula untuk anak-anaknya, atau kesulitan keluarga macam apa yang membuat si ibu harus bekerja. Dan demikian pula sebaliknya. Gak jarang pula ibu bekerja yang memandang rendahatau sinis ibu rumah tangga. Adakalanya mereka menganggap ibu rumah tangga gak lain cuma perempuan-perempuan datar yang kerjaannya cuma ngegosip dan arisan. Ini salah sekali..

We better stop this way of thinking. Ibu rumah tangga adalah pekerjaan mulia, dan sekali lagi, itu adalah pilihan mereka untuk stay home at taking care of their family. We have no business to judge them.

 

Begitulah, ibu adalah manusia mulia. Apapun pilihan mereka, dan bagaimanapun caranya, saya yakin tidak lain hanyalah diorientasikan untuk kebahagiaan anak-anak dan suaminya. Jadi dari pada saling memiliki pandangan miring terhadap sesama ibu, lebih baik kita saling mendukung, mengerti dan saling menghormati keputusan masing-masing.

 

Toh, kasih ibu memang sepanjang jaman. Dari dulu, sampai sekarang. Baik itu ibu rumah tangga, maupun ibu karir.

This post is dedicated to my mom, a strong mother who raises her 10 children without any complaints, and now is helping me taking care of my two little precious children.
I love you, mom.

 

menukar cinta dengan seks

Posted in crazy theory with tags , , , , , , , on December 2, 2011 by enybodyhome

Salah satu teman pernah cerita. Saat dia selingkuh dari istrinya dengan perempuan lain yang mati-matian cinta sama dia, dia sering kali ikut-ikutan bilang cinta, just to have sex with his mistress. Metode yang samapun dia lakukan saat dia selingkuh kedua kalinya dengan perempuan lain, yang juga mati-matian cinta sama dia. And it works. He’s got sex from the girl.

Di pihak lain, si perempuan yang juga teman saya, menggunakan metode yang berkebalikan. Dia rela memberikan sex yang diingini si laki-laki hanya demi supaya bisa menghabiskan waktu dengan si lelaki, dan mendapatkan sedikit kata-kata manis berbumbu cinta darinya. Loser? Entahlah, dia akui dia lakukan semua itu demi cinta.

 

Kesannya jadi kaya simbiosis mutualisme ya, kedua pihak untung. Yang satu dapet sex, yang satu lagi dapet “cinta”, meski cintanya cinta bohongan. Sebenernya gak papa juga sih, kalau dua-duanya ngerasa ga dirugikan, ngerasa diuntungkan selalu, dan ga ada drama menye-menye cengeng sakit hati nya belakangan. Lalu apa kabar kalau in the end si lelaki bosan mengumbar kata cinta, secara ya namanya juga cinta bohongan. Apa kabar, kalau lalu si perempuan ditinggalkan? Miris, perih, ngilu. Sudah melakukan dan memberikan semuanya dengan harapan dicintai, kok malah ditinggalkan. Ujung-ujungnya ada jugakan tuh drama menye-menye?

Women would do sex for love, and men would say love for sex.

Ironis, tapi memang begitu kenyataannya. Most women kadang saru dan mudah tertipu sama yang namanya kata-kata romantis nan manis, that’s why kita kudu pinter pilah-pilih, mana yang beneran  tulus, dan mana yang cuma karena incer seks aja. Jangan asal dipercaya aja tuh semua omongan laki-laki. Laki-laki tuh pintar, mereka bisa saja bilang cinta, tapi di belakangnya ditambahin bumbu “ Tapi aku ga bisa janjiin apa-apa” ke perempuan target pelampiasan seksualnya. Dan bodohnya lagi, biasanya perempuan ya manut-manut aja, dan malah ditimpali dengan “Aku gak ngarep apa-apa kok, yang penting kamunya cinta aja ama aku” Beh!

Harusnya ya, sudah tahu begini, perempuan kudunya ngerti dan bisa bedain, mana sex mana cinta. Kalau kesepakatannya memang cuma ingin have sex, ya uwes, ga usah ngarep-ngarep ada cinta belakangannya. Kalo gak ya, depresi sendiri. Kalau memang dari awalnya cuma ingin have sex berlandaskan cinta, ya carilah laki-laki yang memang pantas dicintai. Gak usah pake bilang ” aku gak harap apa-apa”. Trust me, kalau gak harap apa-apa, ya elo ga usah minta tuh laki-laki menukar cintanya dengan seks yang lo berikan dong.

Dan laki-lakinya, mbok yaa jujur aja. Kalau emang dari awal ga ada cinta, dan cuma ngarep sex aja, ya aturan ga usah jual-jual kata cinta di depannya. Kan kasihan perempuannya juga kalau ujung-ujungnya jadi ngarep. Be fair, say that you only want a casual – sexual affair. Not more. Kalau sudah dibatasi begitu, dan perempuannya masih mau ya, paling ga si perempuan memang enter with her own risk dong. Tapi ada gak ya laki-laki yang begini? Ada, saya pernah nemu satu. And yes, he was my partner in friend with benefit. Dan sampe sekarang saya tetep menghormati dia, karena dia ga pernah ngejual kata cinta to get in bed with me. He was being honest as bastard as he was.

Etapi kembali lagi, kalau si teman lelaki saya ga menggunakan kata cinta, si perempuannya juga ga bakal mau have sex kali ya?

 

PS: tulisan ini tidak bermaksud mendiskreditkan kaum laki-laki, swear

 

 

 

you are, the only obsession

Posted in crazy theory, featured with tags , , , , , , on November 30, 2011 by enybodyhome

Obsesi

Siapa yang ga punya obsesi? Semua orang pasti punya obsesi.Ada yang terobsesi ama artis, ada pula yang terobsesi jadi artisnya sendiri. Adayang terobsesi sama mantan, atau bahkan ada pula yang diobsesiin ama mantan.

 

Obsesi ini sebenernya bagus-bagus aja sih. Tergantung kadarnya. Kalau kadarnya masih normal dan sewajarnya, obsesi malah jadi hampir sama seperti cita-cita, bagus sebagai pendorong dan semangat hidup. Misalkan terobsesi jadi artis, ya artinya jadi semangat buat mencapai tujuannya untuk menjadi artis. Yang terobsesi ama artis, mungkin jadi ngerasa semangat untuk meraih kesuksesan seperti artis idolanya. Nah kalo yang terobsesi ama mantan, ya berarti cita-citanyakan berada di sisi si mantan dong, maksudnya jadi jodohnya gitu kali ya.. Cita – cita yang mulia sekali.. *applause

 

Anyway, apa kabar kalo kadar obsesinya jadi berlebih? Ini yang nyusahin dan berbahaya. Seperti kata mbak Nina, sesuai dengan arti katanya yang berarti “kungkungan” , berlebihan terobsesi pada sesuatu itu ujungnya ya malah jadi mengkungkung diri sendiri. Dari matahari terbit, sampe tenggelam, sampai terbit lagi yang ada di pikiran ya itu –itu aja. Itu apa maksudnya? Ya itu, yang jadi obsesi maksudnyah.

 

Everyday, everynite, every minutes every second yang jadi pusat perhatian ya itu-itu aja. The centre of the universe. Gak peduli apakah obsesinya salah, ga tepat, atau malah ga mungkin.Sukur-sukur kalo malah jadi semangat, tapi kalo misalnya malah jadi membahayakan atau merugikan orang lain, ini kan repot. Misalnya, saking terobsesinya jadi artis, di mana aja kapan aja selalu pakai kaca mata item, dan sibuk no comment-in semua pertanyaan orang, dan even langsung sewa bodyguard segala.  Terus sama yang terobsesi ama artis, ujug-ujug malah jadi stalker atau psycho yang kerjanya malah bikin si artis takut. Banyak kan kasus di mana si artis terbunuh atau dicederai oleh fansnya yang terlampau terobsesi oleh mereka? Atau kalo terobsesi ama mantan, udah tahu mantannya dah kelar, dah move on, dah punya yang baru, ini si pihak sini yang masih terobsesi malah lagi sibuk-sibuknya atur strategi setiap hari buat narik lagi perhatian si mantan dan bikin si mantan putus dari pacarnya yang sekarang. ITUkan gengges banget ya bo! Gengges dan amat memprihatinkan.

 

So, kalo kira-kira punya obsesi, cobalah ditimbang-sana-sinikan ama keadaan diri sendiri dan lingkungan. Kalau semisal ternyata bahwa lingkungan dan keadaan diri sendiri ga mendukung, ya mbokya itu obsesi dijadikan khayalan dan fantasi sajalah. Atau yang paling mungkin, cobalah bermain dalam imajinasi sendiri, seolah-olah itu obsesi bisa jadi nyata, lantas tuangkanlah dalam tulisan cerpen, naskah, atau apalah yang sekira-kira bisa bikin elo berkhayal seluas mungkin. Sukur-sukur ada penerbit atau produsen sinetron yang tertarik. Iya gak sih. Tapi inget, jangan sampai malah jadi hilang dalam imajinasi sendiri ya. Terus buat yYang sekiranya masih terobsesi ama mantan, mbok ya mulai dilegowokanlah. Toh, pada kenyataannya dunia itu luas banget, penduduknya aja udah hampir 13 milyar bukan sih? Masa iya, dari segitu banyaknya ga ada yang bisa gantiin si mantan?

 

As for me, obsesi gue mah tetep, jadi model. Dan karena keadaan lingkungan dan ini ukuran perut sudah ga mendukung, yah terpaksalah, bergaya model dengan modal sendiri, alias narsis dengan handphone seadanya. Hohohohhohooh

*Strike a pose for Vogue

perhatikan gambar toilet di belakang, ya di sanalah obsesi berlebih kudu berada

 

Jai Guru Deva

Posted in featured, my songs with tags , , , on November 25, 2011 by enybodyhome

Pertama kali denger Across the Universe, adalah 4 tahun lalu, waktu baru deket-deketnya ama si mantan pacar yang jadi suami sekarang. Waktu itu dia sering kasih pinjem laptopnya, buat gue ngeblog, di blog indosiar kala itu, dan dari laptopnya itu lah gue nemu koleksi lagu the beatles lengkap, berikut cover version yang dibawain oleh berbagai macam penyanyi. Lalu, diantara sekian banyak koleksinya, nemulah oleh gue, lagu ini.

Pertama kali gue denger, justru bukan yang dibawain beatles, tapi yang dibawain oleh Fiona Apple. Yang ternyata adalah soundtrack dari film berjudul sama (the movie sucks actually, too much talking and no sex *eh ada ding adegan telanjangnya :P). And by a glimpse, gue langsung jatuh cinta sama nih lagu. No, saat itu gue ga ngerti lagu ini tentang apa. Tapi suara Fiona yang seksi, dan alunan nadanya yang adem langsung aja menawan telinga dan hati gue. Entah kapan gue bakal dibebasin dari tawanan tuh lagu. (Kalimat barusan, garing sumpah). Setelah dari Fiona, guepun langsung cari versi the beatlesnya. Asli masih enak banget. Lalu ada juga versi Varios. Entah ini penyanyi mana, tapi dia mengcover semua lagu-lagu beatles, dan semuanyapun jadi enak. Dan of course dong, Accross the Universe dan Hei Jude adalah yang paling enak.. Ada juga versinya Alicia Keys, yang nyanyi bareng NorahJones, Bono, dan beberapa penyanyi lain. And the song still feels so good in my ear and my heart. Oh, dan ada juga versi Rufus Waywrightnya. Kalo ini gue dikasih tahu sama Indamnesia, beberapa bulan yang lalu. And yes, lagu ini masih amat sangat enak buat dinikmatin. Yep, sebegitu kerennya ini lagu, sampai-sampai dibawain pakai versi kaya gimanapun, tetep terdengar enak.

To be honest, sampai sekarang gue masih ga ngerti lagu ini tentang apa.Dan mungkin ini satu-satunya lagu yang gue gak ngerti maksudnya apa,  tapi gue suka banget.  Sedemikian hebatnya John Lennon, sampai dia bisa ngarang lagu yang sulit dimengerti tapi tetep disukai orang. Sepertinya memang yang sulit dimengerti itu yang hebat ya. Contohnya matrix, asli gue ga ngerti soal apa tuh film, but yes, everybody talks about the movie, and everybody says it was a good movie. So, Across the Universe is a hell of a good song, rite? (Sebenernya, ini guenya aja sih yang rada lemot, sampai sulit mengerti apapun juga. Gue juga ga ngerti kenapa hidup gue begini, sumpah! #KemudianMenggalauSelamaLimaMenit)

However, meski gue ga ngerti arti ini lagu, selalu ada perasaan damai dan nyaman, setiap kali mendengar lagu ini, versi siapapun juga. Either sedang sedih, galau, gembira, marah atau apapun, setiap mendengar lagu ini, cuma satu kata bernama damai yang muncul di otak dan perasaan. Entahk emana kata bernama Eka, Sylvi, Vera, Lucia, John dan Tukini.

So yes, im glad Tebeh memilih judul lagu ini sebagai tema. Bahkan baru ngebaca kalimat Across The Universe aja, sudah ada perasaan damai yang menelusup pelan di otak dan hati gue. Menggantikan perasaan horny,dan pengen kencing yang dari tadi lagi gue rasain. Bener-bener hebat.

Dan karena gue ga ngerti neh lagu tentang apa, jadilah gue literally membahas soal ini lagu di postingan ini, secara kalau gue kudu bikin cerpen, atau other karang-karangan yang isinya mengandung ini lagu, gue completely lost. But yes guys, you should so very listen to this song, and feel the peaceful feeling that come with it. Rasanya persis seperti saat lo tidur di dada orang yang elo cintai, sambil memeluknya hangat, dan menatap matahari dari balik jendela hotel. Eh kok hotel, abis ngapain tuh di hotel. #DanRusaklahMomentDamaiItu …

satu-satunya adegan di filmnya yang gue suka

Okay mind me, with my all dirty thoughts, just go listen to the song for yourself..

 

The Song  :

 Words are flowing out like
Endless rain into a paper cup
They slither wildly as they slip away across the universe.
Pools of sorrow waves of joy
Are drifting through my opened mind
Possessing and caressing me.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Images of broken light, which
Dance before me like a million eyes,
They call me on and on across the universe.
Thoughts meander like a
Restless wind inside a letter box
They tumble blindly as they make their way across the universe.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Sounds of laughter, shades of life
Are ringing through my opened ears
Inciting and inviting me.
Limitless undying love, which
Shines around me like a million suns,
It calls me on and on across the universe

Jai Guru Deva.
Nothing’s gonna change my world

sapa-juga-yang-mau-tahu

Posted in featured with tags , , on November 22, 2011 by enybodyhome

Dapet kutukan tema #thekacrutmenulis dari riu. Facts AboutMe. Hohoho, how I love this theme, reminds me on the days when we usually write bulbo stuff in our FS and our blogs. The facts that actually contains “sapa-juga-yang-mau-tahu” stuff. Hell, I love writing those stuff anyway :p

Okay lets just start writing my own 11 facts :

[quote]

  1. I love Muse. And Hysteria is the song I love most!
  2. Benci sama hujan. Contrary to the facts that my star sign is Aquarius (water bearer) and I was born waktu lagi hujan badai.
  3. Penggila fanatic serial The Office
  4. Kalo udah ga suka dan ga respect sama orang atau sesuatu, never expect me to change my opinion. I stick with it till Bruce Willis kiss me on the forehead.
  5. Pengoleksi lingerie dan suka banget ama lingerie2 berkostum.
  6. Punya tato 4 biji di punggung, dan pernahdifoto telanjang.
  7. Adabeberapa lagu yang ga pernahgue hapus dari playlist gue selama 7 tahun, meski udahganti2 gadget :

–         Hysteria dan Sing for Absolution – Muse

–         Hurt dan Fighter – Christina Aguilera

–         Come Undone dan Ordinary World– Duran Duran

–         Toxic – Britney Spears

–         Bohemian Rhapsody – Queen

–         Merpati Putih – Chrisye

–         The Winner Takes It All – ABBA

–         The Sound of Silence – Simon & Garfunkel

–         Because of You – Kelly Clarkson

–         The Shape of My Heart – BSB

–         One for Sorrow – STEPS

–         Tears for Affairs – Camera Obscura

–         Bed of Roses – Bon Jovi

–         Dosa Termanis – Tere

  1. Hal paling menarik dari cowok bagi gue adalah tangannya. Dan bewok
  2. Punya obsesi terpendam jadi penari, that’s why I love dancing. But I don’t dance nicely hihiih
  3. Masukin icon -_- ke twitter atau balas chat, when i dont know what else to say.
  4. Ada bekas luka 4 jahitan di bibir atas.

[/quote]

Tuh tuh, that’s a wrap for my 11 facts.

Langkah selanjutnya jawab pertanyaan buat gue yaa?

  1. Bener gak, wajan teflon itu anti lengket?  Errr.. actually I don’t know.. Blum pernahnyoba nempelin apa2 sih di wajannya
  2. Kenapa Tom and Jery gak pernah akur? Kalo mereka akur, serinya abis dongah*jawil riu
  3. Kamu suka gak ama aku? *kedip-kedip*  : Suka sih, tapi gimana dong, aku sudah ada yang memiliki, kau ada yang memiliki *nyanyik
  4. Bagusnya film twilight itu dimana sih? Sebutin limakebaikan dan lima keburukan film itu!  Believe me, riu, guepun ga ngerti..Coba ya .. Kebaikannya ;
  • Yang jadi bella cakep sih
  • Yang jadi Jacob juga lumayan lah
  • Pemain-pemainnya selain si Edward – Anemia – Cullen juga cakep-cakep
  • Lumayan ada yang bisa jadi ajang cela-celaan sih pelemnya
  • Yahmungkin ga jelek-jelek amat secara banyak yng nontonkan?

Keburukannya :

  • I don’t like twilight
  • I don’t like new moon
  • I don’t like apapun series sesudahnya
  • I just don’t like it
  • I really don’t like it
  1. Percaya gak, ada yang bilang aku mirip banget ama si Duta Sheila on 7 lho…

Yang ngomong pasti lagi ngigo ..

  1. Sebutin satu lagu favorit dari lagu-lagunya Britney Spears!

Toxic dan Crazy. Well gue suka “ What You See is What You Get”, terus “Stronger” terus “Im a Slave for you” terus “Don’t Let Me be The Last to Know” , aduh banyak riuuu

  1. Kenapa kalo cinta ditolak, dukun harus berindak? Soalnya kalo PasPanPres yang bertindak, errr…
  1. Adakomentar soal skor Indonesia melawan Malaysia tadi malam? Emang berapa dah skornya?
  1. Sudahngucapin selamat untuk tim Malaysia, belum? Kalo udah, mana buktinya? Belum. Buktinya ya nggak ada dong cyiin
  1. Buku favoritmu apa? tulis resensinya dong, aku mau baca. Minimal tiga alenia ya….

Nayla.

Karangan Jenar Maesa Ayu

Its about perjuangannya Nayla yang dari kecil sudahkeras hidupnya. Mulai dari ayahyang kerjanya selingkuh. Ibu yang luar biasa keras, dan kehidupan malam yang harus dia lewati, sampai akhirnya dia jadi penulis.

*Riu, tiga kalimat aja yaa 😛

 

  1. Eh, dua suporter yang nonton pertandingan final tadi malem denger-denger ada yang mati. Emang mati karena apa, yak?

Sumpeh lo? Innalillahi… Most certainly they died out of faith?

So now I’m gonna write 11 questions for you to answer :

[quote]

  1. Kalo misal ada serangan zombie, senjata apa yang paling mungkin, yang elo punya, yang lo jadiin pegangan?
  2. Siapa yang elo selametin duluan kalo ada serangan zombie?
  3. Bakal ngumpet di manakah, elo, kalo ada serangan zombie?
  4. Misalkan neh, elo lagi nonton bola di stadion, tiba-tiba sebagian besar penonton berubah jadi zombie, what would you do?
  5. Edward or Jacob?? Nnaaaahh, this question is a joke. Terusin ke question no.6
  6. Kalau Jhonny Depp cium lo, bagaimana perasaan lo? *yep, this question berlaku buat kalian yang cowok juga
  7. Kalau ngupil pakai jari yang mana?
  8. Pernah kirim bunga ke seseorang? Siapa? Terus responnya apa? *rasain lo, satu nomor 3 pertanyaan.
  9. Suka penggaris plastic atau yang besi?
  10. Cara diet yang benar tuh bagaimana sih? *jawab pertanyaan ini dengan serius! *yep, sangat serius!
  11. Last but not least, describe me in three words! *Pose Model *Mulut terbuka lima senti *Dada membusung dan sedikit sentuhan booty tooche.
    Hahahhaha, no this question is a joke too. Pertanyaan 11 adalah : Jco atau Dunkin? Sebutkan alasannya.

#IniBukanBlogBerbayar

[/quote]

 

And im tagging another 11 people:

– Tebeh

– Bisot

– Debby

-Henceu

-Mhimi

-Mbak NIna

-Ladycaprie

– Kubangkidol

– Si Kura

– Naspard

– Oceph

 

Away from keyboard?

Posted in Uncategorized with tags , on November 21, 2011 by enybodyhome

Away from keyboard

Tema yang menarik, karena susah juga ya kalo kita ngeblog tapi kudu away away dari keyboard :P.

 

Anyway, unuk jauh dari keyboard, keypad, atau apapun yang berbau kunci, di dalam hidup yang penuh dengan kepalsuan, eh maksudnya penuh dengan kecanggihan seperti jaman sekarang itu susah banget kayaknya ya. Namanya juga key- kunci, ya kalau ga punya kuncinya ya ga bisa dong masuk ke mana-mana. Nah yang namanya keyboard atau keypad ini ya kunci untuk menuju tehknologi paling canggih jaman ini : internet. #jrengjreng

 

Jaman sekarang, semua orang bisa dipastiin udah ngaddict ama yang namanya tehknologi, tehknologi internet khususnya. Lo bayangin aja deh, bangun tidur, hal pertama yang kita lihat pasti hape atau bb, ngecek ada bbm masuk gak, ngecek ke twitter ada mentionan ga, ngecek ke facebook ada yang nulis wall gak, ada yang ultah ga, atau ada yang message ga. Berangkat kerja atau sekolah, di mana-mana bisa dilihat semua orang pasti sibuk sama hape dan bb nya. Check in ke  foursquare lah, gak mau dong dibilang gak gaul kalo belum jadi mayor di seven eleven mana gitu. Terus, sampe kantor atau sekolahya pasti  yang dibuka twitter dan facebook lagi. Gak okeh juga kayaknya kalo belum upload foto nongkrong atau karoke tadi malem, apa lagi tadi malem ada foto kita yang keren banget dengan mulut monyong dan bibir merekah. Pulang kantor atau sekolah, ya itu-itu lagi yang dibuka, tiap hari dan tiap jam. Mau tidur, ga seru banget kalo belum check in ke 4square supaya tetep jadi mayor. Di kamar sendiri, di rumah sendiri, yang ID nya di 4square dibikin sendiri.

 

Ah belum lagi blog, aduh hari gini ga punya blog? Gak seru banget deh lo jadi orang. Gak perduli itu blog isinya curhatan semua, ga peduli itu blog cuma dipost kalo lagi galau dengan tulisan satu kalimat “I miss you beibeh”. Tetep aja yang namanya punya blog itu, kudu harus banget!

 

So pertanyaannya, bisa gak elo jauh dari keyboard atau keypad lo?

Jawabannya : most certainly, no.

Tapi coba deh lo bayangin, sepuluh tahun lalu, atau ga usah jauh-jauh deh,limatahun lalu aja. Saat lo belum kenal facebook, saat twitter dan 4square belum sebooming sekarang, apa bisa elo jauh dari keypad, dan keyboard? Atau saat lo belum tahu bahwa yang namanya internet ini bisa upside down-in hiduplo banget, apa bisa lo jauh dari keyboard dan keypad? Gue yakin, pasti bisa.

 

Btw, kenapa dah gue bilang internet bisa upside-down in hidup lo banget, ya jelaslah, dan ga mungkin nggak. Ayo ngaku aja deh, siapa yang ga jadi galau sumellow ria saat lo liat mantan atau dedemenanlo saling berkasih-kasihan pake mentionan di twitter. Atau, siapa yang ga nyess hatinya saat liat si dedemenan upload foto mesranya di facebook, plus caption mesra ala tahi kucing juga? Pasti upside down kan tuh emosi? Karena jujur aja, gue sih begitu hihihi

 

Anyway again, so kalau keyboard dan keypad itu kunci menuju dunia internet, yang bikin lo jadi repot sendiri dan seringnya galau sendiri, kenapa ga lo coba aja supaya gak terlalu tergantung ama itu kunci. Toh sebenernya masih banyak hal seru dan indah lainnya yang bisa lo temuin tanpa kudu terus-terusan ngejogrogin timeline dan newsfeed.

Its nice to have knowledges and lots of fun from the internet, tapi you must not addicted to it. Believe me, life is more simple and less troublesome without it.

So, away from keyboard? Should be a no big deal for you!!

Hehehe and by the way, tulisan ini sebenernya lebih cenderung #notetoself for me myself only sih. Secara ya, im a major twitter junkie. 😛

 

Pacar Lima Langkah

Posted in a sweet goodbye with tags , on November 18, 2011 by enybodyhome

 

Pacar Lima Langkah. Baru denger istilah ini, tapi gue langsung ngerti artinya, pasti maksudnya pacar yang tetanggaan ato tetanggaan ama pacar,kan?

Hehehhee been there done that, cyiin.

 

Pacar pertama gue, waktu gue kelas dua smu itu, rumahnya asli bener2 cuma berjarak lima langkah bapak-bapak dari rumah gue. Jadi kalau dia mau berangkat kuliah atau sholat jumat, pasti gue bisa lihat. (Which is my favorite activities everyday saat itu, yakni nungguin dia lewat hehehe)

 

Begitu juga kalau gue lagi ngapa-ngapain, dia bisa langsung tahu dan kedengeran saking deketnya jarak rumah kita. Jadi ga jarang, gue sengaja ngobrol ama temen-temen atau sama orang rumah kenceng-kenceng, cuma supaya dia denger suara gue dan supaya dia tahu apa yang gue lagi omongin. Misalkan kalau sudah mau deket-deket ulang tahun gue, gue pasti sengaja ngobrol dengan suara keras ngomongin benda-benda apa aja yang gue lagi kepengen Kalau jaman twitternya mah, penuh dengan hashtag #kode banget deh.

 

Terus kalau kangen-kangenan gampang banget. Cuma tinggal duduk di depan rumah, atau speak-speak nyapu halaman sambil sesekali lirik ke rumahnya si pujaan hati, tau-tau nongol deh tuh orang.Hilang deh kangennya. Meski seringnya cuma bisa lirik-lirikan doang.

 

Tapi gak enaknya, pacaran lima langkah adalah, jadi omongan tetangga. Belum lagi kondisi keluarga yang udah ketahuan banget, ibarat kata, sudah tahu dapurnya, yang ujung-ujungnya malah sering bikin ribet, akibat keluarga masing-masing jadi seringnya bentrok. Alhasil, gada kata lain bekstritlahpilihannya.

 

Terus apa enaknya pacaran deket, tapi bekstrit?

Ehmm enaknya ya ga ada. Secara harus ngumpet-ngumpet kalau janjian. Harus pulang lewatin jalan yang berbeda. Harus ngitung-ngitung waktu supaya ga ketahuan jalan bareng, dan harus waspada bin hati-hati banget ngeri ada yang lihat. Tapi seru juga sih ngebekstrit gitu, adrenalin dan deg-degannya bo!!

 

Oh well kayaknya gue ga boleh terlalu banyak ngoceh soal kenangan ini, ngerinya nanti malah jadi ada pihak-pihak yang ga nyaman lagi ama tulisan ini hehehhe,but however, it was nice memory I had with him. Secara kita pacaran sampai 4 tahun lamanya, dan bisa dibilang gue banyak belajar dari dia. Terus setelah putus dari dia, apa gue tertarik buat pacaran lagi sama tetangga?

Nggak!!