Archive for teori

#30daysblogging #day16 – Oh well..

Posted in my songs with tags , , , , on November 27, 2014 by enybodyhome

Jealousy is an emotion, and the word typically refers to the negative thoughts and feelings of insecurity, fear, and anxiety over an anticipated loss of something of great personal value, particularly in reference to a human connection. Jealousy often consists of a combination of emotions such as anger, resentment, inadequacy, helplessness and disgust. In its original meaning, jealousy is distinct from envy, though the two terms have popularly become synonymous in the English language, withjealousy now also taking on the definition originally used for envy alone. Jealousy is a typical experience in human relationships. It has been observed in infants five months and older. Some claim that jealousy is seen in every culture; however, others claim jealousy is a culture-specific phenomenon

source : http://en.wikipedia.org/wiki/Jealousy

Entah kenapa kok speechless dan gak tau mau nulis apa.. Oh well while posting this, i am listening to this song

Have you ever loved somebody so much
It makes you cry
Have you ever needed something so bad
You can’t sleep at night
Have you ever tried to find the words
But they don’t come out right
Have you ever, have you ever

Have you ever been in love
Been in love so bad
You’d do anything to make them understand
Have you ever had someone steal your heart away
You’d give anything to make them feel the same
Have you ever searched for words to get you in their heart
But you don’t know what to say
And you don’t know where to start

Have you ever found the one
You’ve dreamed of all of your life
You’d do just about anything to look into their eyes
Have you finally found the one you’ve given your heart to
Only to find that one won’t give their heart to you
Have you ever closed your eyes and
Dreamed that they were there
And all you can do is wait for the day when they will care

What do I gotta do to get you in my arms baby
What do I gotta say to get to your heart
To make you understand how I need you next to me
Gotta get you in my world
‘Cuz baby I can’t sleep

Well, lagunya exaggerating things sih. Gak gitu juga yang gue rasain. Tapi yah lumayan bikin hati porak poranda, berantakan ke segala penjuru arah deh. Apa lagi cuaca dingin menggigit banget. Sangat dibutuhkan orang yang  mau suka rela membersihkan porak porandanya hati gue supaya ga berantakan dan kembali rapih dan bersih

And wait, udara dingin gini bukannya harusnya horny ya instead of menggalau kaya ABG begini?

Advertisements

and the phoenix rises from ashes

Posted in crazy theory with tags , , , , , on May 19, 2014 by enybodyhome

Siapa bilang sesuatu yang tadinya udah basi, ga enak, lama dan ga layak lagi, ga bisa lagi menjadi sesuatu yang indah?

Siapa bilang sesuatu yang rusak, yang seharusnya sudah tidak digunakan tidak bisa menjadi sesuatu yang baru dan bahkan lebih baik sesudahnya?

Siapa bilang, sesuatu yang udah hancur ga bisa bangkit lagi menjadi sesuatu yang bahkan jauh lebih istimewa dari sebelumnya?

 

Yeah bro, kalo rengginang aja bisa jadi luar biasa enak dari nasi yang ga kepake dan jadi kering dan ga kemakan lagi

Kenapa hati lo ga bisa belajar mencintai dan punya cinta yang lebih indah lagi, meski sebelumnya sudah sering banget terluka hancur dan berantakan?

 

Ejiyeee kenapa gue ga jelas banget begini jadi orang………..

 

PS : hari ini gue makan rengginang banyak banget, oleh oleh dari temen kantor. Oh damn i love rengginang so badly, i want to kiss it every night before i sleep

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

lets go right

Posted in daydreaming, My Precious one with tags , , , on March 7, 2012 by enybodyhome

I’m 30. I have two adorable daughters,and one loving husband. My family helps me raising my children lovingly and wholeheartedly while I’m working outside. Yes, we still rent our house, but hey, at least its a very comfy house, we like to live there and we rent it with a cheap price.

I’m in perfectly health condition. Once or twice having cold and flu or headache is normal I’m sure. And all my life I’ve never gotten any serious illness. *knockonwood. They say I’m not ugly, some even say I’m pretty, or sexy enough. Of course there’s always those people who will tell I am awfully fat and look unattractive, but hey if I like what I see on the mirror, why should I think of what others see? And for now, I quite like my shadow in the mirror, accept for the tummy part of course. But that was the cost for having such beautiful daughters, am I rite? And I never regret those 🙂

I have many friends. And few close friends, in the real world and in the internet. And they all are always very supportive. Well maybe some of them could be like  pain in the ass or stab me from the back, but why should I think about what’s going on behind my back? If what worth is the friends that are on my side..

I have stuff that I own and liberty to do what i like. I have blackberry that helps me to socialize, and to amuse me. I have that old creative mp4 player that helps me through the rough traffic jam here in Jakarta. I have enough money to buy small stuff that i like, such as clothes or shoes. Of course there is always time when I m broke, when even a good dinner i cant buy, but hey, it solves by itself, it always goes away eventually. I am not rich, but I am sure  I have enough of what I need.

I never go to any concert, i even seldom going out in a movie. Limited time, and of course limited money. But hey, I don’t mind. As long as I could eat my favorite food, MIe ABC cup, that is enough for me.

Now why am I writing these?

Trust me, it’s not to brag or being show off. it is also not in the purpose of making an image. But its to remind me, that I have a happy life, surrounded by the people I love, and that I should be grateful for that.
To remind me, I shouldn’t look at the grass on the other side.
To remind me,that whatever mistakes on the past, that whatever heartbroken I’m dealing now, and whatever troubles I have to face, they all won’t kill me..

resolusi apa ngimpi?

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , , , , , , on December 30, 2011 by enybodyhome

Sudah lama banget, ga nulis buat #thekacrutmenulis. Thank God, Mbak Deesan, datang dan memberikan tema baru yang refresh kembali energi dan mood buat nulis.

Anyway, temanya resolusi. Keren. Mungkin momentnya pas banget ya, mengingat dua hari lagi tahun 2011 akan berganti ke 2012.. Time flies indeed..

(Damn suku maya, setiap kali nulis 2012 yang gue bayangin malah hal2 menyeramkan layaknya film 2012).

Actually, I gave up on resolutions since couple years ago. Since all my resolutions had never become reality. And since I’d always forgotten about them, even before January ended, and never tried to rechecked and reminded myself about them. And since all my resolution had always ended as dream resolutions only -__-.

Tapi Mbak Deesan bilang, resolusi kali ini beda. Bukan cuma resolusi tahun baru, tapi resolusi seumur hidup. Maknanya lebih cenderung ke “Melakukan hal-hal yang ingin lo lakuin sebelum mati’ *kok tiba-tiba keingetan film 2012 lagi..

Dan kata Riu, kudu ditulis 25 resolusi. Well Riu, challenge accepted!

Lets try to write them all (in random order) :

  1. Gue pengen nerbitin minimal satu aja hasil tulisan gue. Belum kebayang bentuknya apa, dan belum kebayang caranya gimana. à well actually ini salah satu resolusi yang menguap tak terwujud since couple years ago.
  2. Gue pengen bisa naik sepeda. à another resolusi khayalan
  3. Gue pengen jadi perempuan yang feminine abis, bisa jaga sikap dan omongan, ga serampangan ga gerabak gerubuk. à yes my dear, this is another dream resolution, actually yang ini yang udah bener2 gue let go. I would never be that kind of gul, no matter what
  4. Okay serius dikit. Gue harus punya peningkatan dalam karir. Alhamdulillah jalannya dah terbuka akhir tahun ini. Mudah2an tahun ke depan dah bisa lebih ditingkatkan lagi
  5. Belajar masak. Time is running out, actually time’s out sih, mengingat gue udah nikah di mana kudunya dah bisa masak. But hei, better late than never, rite?
  6. Bayar semua hutang. Yep, termasuk hutang2 personal, hutang puasa, hutang kartu kredit dan smuanya. Yang ini mudah2an tahun 2012 ini kelar smua, amiin.
  7. Menyembuhkan luka hati. Ini yang paling penting sebenernya. Mengingat semua hal yang gue tulis di atas, ga akan tercapai kalau gue masih nyimpan luka hati, dan lalu ga bisa focus
  8. Sekolah lagi.
  9. Mendidik anak-anak gue, dan memberikan yang terbaik buat mereka.
  10. Jalan-jalan ke Athena atauTokyo. Yes, im dreaming about  these places.
  11. Masuk tivi, diinterview untuk buku gue yang laku keras. (HAHAHAHAHAHAH)
  12. Cerita di buku gue dijadiin film.. (Wait, ini resolusi apa mimpi sih ya)
  13. Punya satu aja produk apple, apapun itu. *i never afford to buy any of them
  14. Make love under the moonlight. Seriously under the moonlight, outdoor gitu loh*iya sumpah ini impian juga
  15. Ngebahagiain nyokap dan bokap gue, nyokap dan bokap mertua juga ..
  16. Do good things for humanity. Being a social worker, someday.
  17. Seriously concentrate on enhancing my religious quality, and implement them on my daily basis
  18. Make new friends, and maintain the old friends. Growing old with them.
  19. Punya usaha sendiri. A boutique perhaps. Cause I love clothes and shoes.
  20. Punya rumah. (and how cud I forget this) -_-
  21. Be a better wife and mother. (repeat this 100 times)
  22. I want to be painted naked, like Rose in Titanic. *getok myself and make my eyes startled on point no.17
  23. Punya mobil, kalau udah punya rumah
  24. Lebih giat olahraga, dan mulai hindari junkfood.
  25. Be more grateful, and be happier

 

Okay, that’s that.

Wait, those resolutions, don’t have any schedules or work plan. This aint rite, maybe I should set up deadlines for them. Orelse these would be another empty dream..

Hmmm,,,this wud be hard…

menukar cinta dengan seks

Posted in crazy theory with tags , , , , , , , on December 2, 2011 by enybodyhome

Salah satu teman pernah cerita. Saat dia selingkuh dari istrinya dengan perempuan lain yang mati-matian cinta sama dia, dia sering kali ikut-ikutan bilang cinta, just to have sex with his mistress. Metode yang samapun dia lakukan saat dia selingkuh kedua kalinya dengan perempuan lain, yang juga mati-matian cinta sama dia. And it works. He’s got sex from the girl.

Di pihak lain, si perempuan yang juga teman saya, menggunakan metode yang berkebalikan. Dia rela memberikan sex yang diingini si laki-laki hanya demi supaya bisa menghabiskan waktu dengan si lelaki, dan mendapatkan sedikit kata-kata manis berbumbu cinta darinya. Loser? Entahlah, dia akui dia lakukan semua itu demi cinta.

 

Kesannya jadi kaya simbiosis mutualisme ya, kedua pihak untung. Yang satu dapet sex, yang satu lagi dapet “cinta”, meski cintanya cinta bohongan. Sebenernya gak papa juga sih, kalau dua-duanya ngerasa ga dirugikan, ngerasa diuntungkan selalu, dan ga ada drama menye-menye cengeng sakit hati nya belakangan. Lalu apa kabar kalau in the end si lelaki bosan mengumbar kata cinta, secara ya namanya juga cinta bohongan. Apa kabar, kalau lalu si perempuan ditinggalkan? Miris, perih, ngilu. Sudah melakukan dan memberikan semuanya dengan harapan dicintai, kok malah ditinggalkan. Ujung-ujungnya ada jugakan tuh drama menye-menye?

Women would do sex for love, and men would say love for sex.

Ironis, tapi memang begitu kenyataannya. Most women kadang saru dan mudah tertipu sama yang namanya kata-kata romantis nan manis, that’s why kita kudu pinter pilah-pilih, mana yang beneran  tulus, dan mana yang cuma karena incer seks aja. Jangan asal dipercaya aja tuh semua omongan laki-laki. Laki-laki tuh pintar, mereka bisa saja bilang cinta, tapi di belakangnya ditambahin bumbu “ Tapi aku ga bisa janjiin apa-apa” ke perempuan target pelampiasan seksualnya. Dan bodohnya lagi, biasanya perempuan ya manut-manut aja, dan malah ditimpali dengan “Aku gak ngarep apa-apa kok, yang penting kamunya cinta aja ama aku” Beh!

Harusnya ya, sudah tahu begini, perempuan kudunya ngerti dan bisa bedain, mana sex mana cinta. Kalau kesepakatannya memang cuma ingin have sex, ya uwes, ga usah ngarep-ngarep ada cinta belakangannya. Kalo gak ya, depresi sendiri. Kalau memang dari awalnya cuma ingin have sex berlandaskan cinta, ya carilah laki-laki yang memang pantas dicintai. Gak usah pake bilang ” aku gak harap apa-apa”. Trust me, kalau gak harap apa-apa, ya elo ga usah minta tuh laki-laki menukar cintanya dengan seks yang lo berikan dong.

Dan laki-lakinya, mbok yaa jujur aja. Kalau emang dari awal ga ada cinta, dan cuma ngarep sex aja, ya aturan ga usah jual-jual kata cinta di depannya. Kan kasihan perempuannya juga kalau ujung-ujungnya jadi ngarep. Be fair, say that you only want a casual – sexual affair. Not more. Kalau sudah dibatasi begitu, dan perempuannya masih mau ya, paling ga si perempuan memang enter with her own risk dong. Tapi ada gak ya laki-laki yang begini? Ada, saya pernah nemu satu. And yes, he was my partner in friend with benefit. Dan sampe sekarang saya tetep menghormati dia, karena dia ga pernah ngejual kata cinta to get in bed with me. He was being honest as bastard as he was.

Etapi kembali lagi, kalau si teman lelaki saya ga menggunakan kata cinta, si perempuannya juga ga bakal mau have sex kali ya?

 

PS: tulisan ini tidak bermaksud mendiskreditkan kaum laki-laki, swear

 

 

 

you are, the only obsession

Posted in crazy theory, featured with tags , , , , , , on November 30, 2011 by enybodyhome

Obsesi

Siapa yang ga punya obsesi? Semua orang pasti punya obsesi.Ada yang terobsesi ama artis, ada pula yang terobsesi jadi artisnya sendiri. Adayang terobsesi sama mantan, atau bahkan ada pula yang diobsesiin ama mantan.

 

Obsesi ini sebenernya bagus-bagus aja sih. Tergantung kadarnya. Kalau kadarnya masih normal dan sewajarnya, obsesi malah jadi hampir sama seperti cita-cita, bagus sebagai pendorong dan semangat hidup. Misalkan terobsesi jadi artis, ya artinya jadi semangat buat mencapai tujuannya untuk menjadi artis. Yang terobsesi ama artis, mungkin jadi ngerasa semangat untuk meraih kesuksesan seperti artis idolanya. Nah kalo yang terobsesi ama mantan, ya berarti cita-citanyakan berada di sisi si mantan dong, maksudnya jadi jodohnya gitu kali ya.. Cita – cita yang mulia sekali.. *applause

 

Anyway, apa kabar kalo kadar obsesinya jadi berlebih? Ini yang nyusahin dan berbahaya. Seperti kata mbak Nina, sesuai dengan arti katanya yang berarti “kungkungan” , berlebihan terobsesi pada sesuatu itu ujungnya ya malah jadi mengkungkung diri sendiri. Dari matahari terbit, sampe tenggelam, sampai terbit lagi yang ada di pikiran ya itu –itu aja. Itu apa maksudnya? Ya itu, yang jadi obsesi maksudnyah.

 

Everyday, everynite, every minutes every second yang jadi pusat perhatian ya itu-itu aja. The centre of the universe. Gak peduli apakah obsesinya salah, ga tepat, atau malah ga mungkin.Sukur-sukur kalo malah jadi semangat, tapi kalo misalnya malah jadi membahayakan atau merugikan orang lain, ini kan repot. Misalnya, saking terobsesinya jadi artis, di mana aja kapan aja selalu pakai kaca mata item, dan sibuk no comment-in semua pertanyaan orang, dan even langsung sewa bodyguard segala.  Terus sama yang terobsesi ama artis, ujug-ujug malah jadi stalker atau psycho yang kerjanya malah bikin si artis takut. Banyak kan kasus di mana si artis terbunuh atau dicederai oleh fansnya yang terlampau terobsesi oleh mereka? Atau kalo terobsesi ama mantan, udah tahu mantannya dah kelar, dah move on, dah punya yang baru, ini si pihak sini yang masih terobsesi malah lagi sibuk-sibuknya atur strategi setiap hari buat narik lagi perhatian si mantan dan bikin si mantan putus dari pacarnya yang sekarang. ITUkan gengges banget ya bo! Gengges dan amat memprihatinkan.

 

So, kalo kira-kira punya obsesi, cobalah ditimbang-sana-sinikan ama keadaan diri sendiri dan lingkungan. Kalau semisal ternyata bahwa lingkungan dan keadaan diri sendiri ga mendukung, ya mbokya itu obsesi dijadikan khayalan dan fantasi sajalah. Atau yang paling mungkin, cobalah bermain dalam imajinasi sendiri, seolah-olah itu obsesi bisa jadi nyata, lantas tuangkanlah dalam tulisan cerpen, naskah, atau apalah yang sekira-kira bisa bikin elo berkhayal seluas mungkin. Sukur-sukur ada penerbit atau produsen sinetron yang tertarik. Iya gak sih. Tapi inget, jangan sampai malah jadi hilang dalam imajinasi sendiri ya. Terus buat yYang sekiranya masih terobsesi ama mantan, mbok ya mulai dilegowokanlah. Toh, pada kenyataannya dunia itu luas banget, penduduknya aja udah hampir 13 milyar bukan sih? Masa iya, dari segitu banyaknya ga ada yang bisa gantiin si mantan?

 

As for me, obsesi gue mah tetep, jadi model. Dan karena keadaan lingkungan dan ini ukuran perut sudah ga mendukung, yah terpaksalah, bergaya model dengan modal sendiri, alias narsis dengan handphone seadanya. Hohohohhohooh

*Strike a pose for Vogue

perhatikan gambar toilet di belakang, ya di sanalah obsesi berlebih kudu berada