Archive for song

I need a doctor

Posted in daydreaming with tags , , , on November 4, 2014 by enybodyhome

Setelah ngelonin nayla and lolop bobo, probably one of my most favorite moment of the day. Where i could choose freely either mau  nonton tivi, ngerjain tugas kuliah, tidur, atau dengerin musik sambil browsing atau chatting-chatting. This time i choose to browse and listen to music. Kebetulan lagi ujan gede juga, and kabel biasanya juga ga nangkep siaran dengan bagus, plus ntah kenapa kaki terasa pegel dan lemes banget buat ngelangkah turun dr tempat tidur dan setel tivi. So yeah, dengerin musik is the best option..

Kali ini di ipod lagi kedengeran lagunya eminem dan dr. Dre feat skylar grey yang terkenal dan sempet jadi soundtrack gue sepanjang masa itu. Iya, its “I need a doctor”.

Selain karena emang suka banget sama eminem dan beberapa lagunya, gue ngerasa deket banget ama lagu ini. Entah kenapa syair di bagian reffrainnya, pas si skylar grey nyanyi, terasa perih, sedih, dan ngena banget di hati. And you know it so well how i am addicted to sadness. Jadi gitulah, lagu ini menjadi salah satu lagu yang ga pernah gue remove atau hilang dari playlist gue sejak tahun 2011, meski gue udah berkali-kali ganti perangkat playernya

And while talking about this song, gue jadi inget the first time i listened to it. Iya waktu ktu tahun 2011, and i was with someone yang mungkin ya, adalah orang yang paling gue cintai waktu itu. I was with someone whom i gave my heart whole heartedly,but never intended to take or keep it. I was with someone who has become my obsession for so long and probably the main reason why i have turned into me today and do the things i have done..
Iyah, i was with someone whom i cant mention the name, never loves me, but i loved so dearly..
Yeah i was with the biggest tragedy of my life..

Inget banget waktu itu kita bengong liat video klip dan lagunya. Entah terpana sama video klipnya, atau sama lagunya. Yang pasti besoknya gue langsung download dan jadi salah satu lagu wajib punya dan putarnya gue ever since

Syairnya sendiri gue ga terlalu ngerti ya, secara eminem dan dr dre nya nyanyinya kejar-kejaran gitu, tapi bagian reff nya jelas didenger dan semua pasti suka. Its about a person who suffers so much and need a doctor to heal the heart and bring her to life. Pretty much almost the same as what i felt at that time. I needed a doctor indeed..

But no doctor has saved me..

Sekarang gimana? Sekarang gue  baik- baik aja.
Kayaknya ya.. Meski mungkin udah bukan dokter lagi yang gue butuhin. Tapi psikiater..

*iya ini posting jayus, ga jelas dan ga tahu kemana arahnya sbenernya. Ya udahlah ya cuekin aja..

Advertisements

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

Sang Mantan

Posted in crazy theory, daydreaming with tags , , , , , on April 10, 2014 by enybodyhome

Mana janji manismu,
setia sampai mati..

Lagi dengerin lagunya nidji. Yang judulnya sang manten, eh sang mantan.
Waktu lagu ini lagi booming, gue sebel banget dengernya. Abis, cowok macam mana coba yang menye menye ngerengek minta diakui sebagai mantan. Nagih-nagih janji pula. Bok, lo cowok! Yang ada juga lo dong yang kudu penuhi janji!
•lah ini kenapa malah gue yang nyolot jadinya

Anyway, lima tahun berlalu. Iseng- iseng tempo hari gue download lagunya
Kali ini mencoba memahami Lagu dari sudut pandang yang berbeda. Kalo kemarin dari sudut siku-siku, kali ini cukup dari sudut 45 derajat saja. Diukur tepat dengan busur yang biasa dipakai waktu esempe. (Okay, im being totally garing. You may say kriuk)

Dan kemudian. Memahami lagunya pelan- pelan, ternyata emang sedih banget lagunya ya. Apalagi didengerin malam jumat gini di mana orang- orang seharusnya sedang melakukab aktifitas yang biasa dilakukan di malam jumat. Apakah itu? Entahlah, bisa baca yasin atau jadi babi ngepet, semua terserah anda.

Anyway, jadi ya yang namanya mantan emang pahit. Apalagi kalo terus terusan diinget -inget jaman awal awal hubungan dulu. Waktu semua masih indah, masih mesra, masih manis, masih serba bahagia, meski ga se kepenak jamannya pak harto. (😶😶😶😶). Mengingat masa masa bahagia itu, emang bakal bikin pahitnya menjadi mantan melebihi pahitnya ngeliat timbangan badan yang ga kunjung berkurang angkanya

Kebayang waktu masih mesra sms dan chatting bisa tiap menit, dimulai saat bangun tidur ditutup saat mau tidur. Kebayang saat – saat di mana denger suara kita, lihat kita dari jauh aja rasanya dah bikin si doi berdebar- debar , kebayang saat si doi bilang “ill be there for you, no matter what”, dan juga sebaliknya..

Tapi setelah menjadi mantan, apa lagi setelah si doi punya pasangan baru lagi, yang dia kirimin pesan setiap saat, yang dia sayang- sayang, yang dia janjiin, dengan janji surga layaknya para caleg, kita pun dibuang.

Istilah jaman betharia sonatanya, kitapun dicampakkan

Semua pesan pelan pelan menghilang, semua janji mendadak dilupakan. Syukur syukur kalau masih bisa berteman, yang terjadi, kita malah cuma bisa menjadi (as gotye has lovingly put it), somebody they used to know..

Tapi apa bisa protes? Ya nggaklah. Perasaan mana bisa diatur. Kalau saat pihak sana sudah tidak merasa, mana bisa dipaksa.. Cause nothing does last forever..Paling maksimal ya kita cuma bisa mewek menye menye sebagai sang mantan kaya si nidji itu

Dan akhirnya, kita cuma bisa berusaha sportif, dengan menerima kekalahan secara bijak, because the winner takes it all…

Note : mohon jangan diseriusi, postingan ini dibuat karena habis dengerin sang Mantan- nya Nidji dan The Winner Takes it All -nya Abba

Ke Tempat Kalo Ada

Posted in My Precious one with tags , , , on September 1, 2012 by enybodyhome

Hari ini lolop mutung seharian. Kerjanya cemberut aja, sampe ga mau makan siang dan malem. Eniwei, pas tadi jam 7an emaknya bikin sereal honey stars nestle buat ngemil, dia minta. And alhamdulillah doyan banget and minta disuapin mulu.
Demi menambah semangat biar dia makannya banyak, emaknya pun nyanyi bintang kecil sembari nyuapin, dan sembari nari juga. Nope, bukan tipe tari moderen ala girlband korea, tapi tarian panggung 17an ala tahun 90an. Maklum, emaknya jaman esde tuh langganan joget di panggung 17an tiap taon di kampung.
Kakak ila yang emang demen nyanyi terus bilang, “Ibu, ibu diem aja. Ila aja yang nyanyi, ibu joget aja”.
Okay, berati gaya joget Emaknya keren, tapi suaranya ancur…
Terus Ila pun mulai nyanyi. Begini nyanyinya …

Bintang kecil, di langit yang biru. Amat banyak, menghias angkasa. Aku ingin, terbang dan melari.
Jauh tinggi, ke tempat KALO ADA ….

Wkkkkk emaknya dalam hati ngakak. Iya sih bener, baru bisa terbang tinggi ke tempat bintang, KALO tempatnya memang ADA ….