Archive for #sabar

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

Advertisements

Orang sabar disayang tuhan

Posted in Uncategorized with tags , on November 1, 2011 by enybodyhome

 

Selasa sore pulang kantor,bisa dipastikan situasi jalanan ciledug,bkal lbîh macet dari biasanya.
Gw yang pengangkotpun,seperti biasa udah siap sedia dengan bekal batere hape dan mp3 player penuh terisi. Yep,amunisi wajib kalo mau plang kantor,biar ga mati gaya.
Anyway,duduklah gw di kursi favorit gw kalo di angkot,yakni kursi samping pak supir yang sibuk bekerja,mengendarai kuda supaya baik jalannya. #eh.
Dan di tengah-tengah antara gw dan pak supir,teronggoklah sesosok perempuan kurus,bertampang kalem dengan wajah hampir tanpa ekspresi,yang gue duga keras,pasti pacarnya si supir. Dan entah kenapa,di samping ceweknya si supir merasa perlu menunjukkan sisi machonya dengan teriak2,marah2,memaki2,dan ngajak berantem semua kendaraan baik itu angkot lain,motor,atau mobil gede sekalipun. While si supir marah2,gw sibuk perhatiin ekspresi si cewek yang amazingly,masih kalem aja tanpa ekspresi persis vicky si robot dari serial jadul yg gw lupa judulnya. Dalam hati gw ngebatin,ini cewek kok bisa sabar ya ngadepin cwok mdel bgini.
Lalu,pada satu bagian jalan yang macet,nyerobot melawan aruslah si sopir macho kita ini. Gw,asli panik. Secara kendaraan dari arah berlawanan lagi ngelaju dngan kcpatan tinggi semua. Dan adegan selanjutnya adalah, si cewek dengan kalemnya bilang “Tabrak2in aja tuh udah.”. WHAT THE..??
OKAy,tampaknya gw salah naik angkot,dan udah terlanjur nyerahin nasib gue di tangan bonnie and clyde versi ciledug ini.
Dalam hati, gw mikir,bener juga kata orang,di balik laki2 sukses pasti ada wanita hebat. Dan terbukti di balik supir berangasan sok jago ini ternyata ada cwek kalem yang berhati bengis layaknya pembunuh berdarah dingin.
Okay,gw kayaknya kudu turun dari nih angkot. Ternyata gue gak cukup sabar liatin neh pasangan gila,mempermainkan nasib gue di jalan.
Sorry klo kata2nya berantakan,dan doain gw ga diomelin si clyde.