Archive for #rumah

its a piece of cake

Posted in crazy theory with tags , , , , , on October 22, 2014 by enybodyhome

So kemarin ngerasain ngenesnya tinggal betiga doang sama anak-anak. Pas mau mandi, seperti biasa, gue yang memang pada hakikatnya sudah uzur dan ga sanggup mandi air dingin ini, ngebawa panci air panas buat mandi. Dan ntah kenapa, gue juga lupa kejadiannya, tau2 gue kesandung atau kepleset atau ntahlah, itu panci berisi air mendidih lepas dari genggaman dan air yang masih semendidih mendidihnya nyiram kaki gue.

Teriak sekenceng-kencengnya gue saat itu. Dan satu  nama binatang ga bisa dihindari keluar dari mulut gue, ngutuk kejadian itu. Dan Ya Tuhan, baru kali itu gue ngalamin sakit yang sesakit-sakitnya. Ditattoo seluruh badan kayaknya jauh lebih mending deh dari pada kesiram gitu. (For a certain moment gue jadi ngeri sendiri ngebayangin siksa api neraka yang certainly bakal diganjarin ke gue nanti setelah  mati :|) Karena ga ada siapa-siapa di rumah, gue akhirnya cuma duduk di ubin kamar mandi sambil nangis nahan sakit ga tau mau ngapain, karena rasanya ga sanggup bangun.

Gak lama, nayla keluar kamar bingung ngeliat emaknya ngerintih-rinting telanjang di kamar mandi. But she is a tough girl, dia ga nangis. And thank God, a minute later si emak nongol. Dan seperti biasa dia ngomel dulu ke gue. Yep thats my mom, ngeliat anaknya nangis2 megangin kaki, dia malah ngomel dulu. Yah tapi seperti biasa juga, abis ngomel dia langsung nolongin. Kasih lotion ke gue dan bawa gue keluar kamar mandi.. Beneran i dont know what to do without my mom deh, i totally love you, emak!!

Anyway, lukanya sudah mendingan sekarang. Semalam sempet menghitam dan bengkak gede banget sampe jari jari kaki gue kaya sosis bakar. Tapi thanks to painkiller dan salep ajaib dr dokter, bengkaknya dah ilang, dan sakitnya ga terlalu berasa lagi. Dipikir pikir, maybe i need those painkiller dan salep juga buat nyembuhin luka dalam hati. *halah

And dipikir-pikir lagi juga, mungkin insiden air panas itu cuma cara Tuhan untuk mengingatkan gue, bahwa gue ga boleh terlalu lama tenggelam terlalu lama dalam sakit hati atau patah hati. Karena, Non, masih ada sakit lain yang rasanya jauh lebih parah dibanding cuma patah hati.. Dibanding kesiram air mendidih kaya kemarin, patah hati doang mah biasaaaaa

Advertisements

i am a mess..

Posted in a simple hello, daydreaming, featured with tags , , , , , , , , on September 8, 2014 by enybodyhome

So.. my last post was on June..

Been three months, seperti biasa banyak hal terjadi. Ups and down, ups and down. Ups and down..

First soal bokap. Dua minggu lalu dia masuk rumah sakit. Sakit parah, gue khawatir nya minta ampun. Apalagi waktu itu diwarnai sama krisis cari rumah sakit yang punya fasilitas yang bisa untuk penyakit bokap, dan bpjs.. Oh dear ntah apa gunanya bpjs kalau setiap rumah sakit yang gue telepon jawabannya selalu kamar pernuh. Sedih rasanya jadi orang miskin itu emang pas sakit ya 😦

Anyway,gegara bpjs ini gue jadi tengkar sama kakak gue. Entah gimana jalan pikirannya sampe dia nyalahin gue yang masukin bokap ke rumah sakit tanpa fasilitas bpjs. Entah kenapa menurut dia harusnya bokap bisa diusahain masuk ke rumah sakit yang ada bpjsnya. Entah dia ga percaya sama gue atau gimana, gue udah cari semua rumah sakit yang gue tahu padahal, dan semua rumah sakit ga mau terima bokap. Saat kondisi bokap begitu, satu yang kepikiran ama gue cuma bokap ditangani dan langsung bisa dapet rumah sakit yang mau terima dia. TApi entahlah. Kakak gue yang baik hati itu ga sejalan pikirannya sama gue, so jadilah gue perang dingin sama dia. Yeaaah, itu biasa antara saudara, but i dont know, considering its about bokap, i think my sister has just gone too far, that i would never want to make up with her anymore

Oh well, yang penting bokap udah mendingan sekarang, meskipun dia harus tetep jaga makanannya setiap hari dan terpaksa minum obat terus sepanjang hidupnya. I just wish bokap cukup sabar dan mau terima kondisinya sekarang 😦

 

About my marriage. Its ended. Over. Resmi dan official. (Yaiyalah, dari bertahun tahun lalu gue juga sebenernya sudah tahu its over) Keluarga gue sebagian besar sudah tahu, dan maybe keluarga suami juga. Gue ga mau mikir macem-macem sekarang, i mean macem macem yang seperti kasihan anak, terus anak lo gimana, yang salah siapa bla bla bla. Gue cuma tahu, pernikahan ini udah sampai pada titik di mana kita berdua cuma bisa saling nyakitin dan tidak bahagia sama sekali. Orang tua yang tidak bahagia, apa bisa membuat anak bahagia? Bagi gue, Nayla dan Lolop nomor satu sekarang. Dan gue yakin, meski gue bercerai dari ayah mereka, mereka akan tetap bahagia. Gue percaya baik gue maupun ayahnya akan mendahulukan mereka di atas segalanya. Amin. Mudah2an istiqomah

 

My Professional stuff : Confirmed. I can not take it any longer working in here. I just need to move immediately out of here. Kapan tapi..?

Oh, hari ini gue juga mulai kuliah. Ambil Psikologi. S1. Mudah2an lancar dan tepat waktu. Although gue aga sangat ngerasa salah karena ini artinya semakin sedikit waktu gue sama anak-anak. I just  hope they would understand, that this is for a better future.

 

My social life. Gue mulai makin menyadari bahwa pertemanan itu ga bisa dipaksa. Kalau salah satu pihak sudah ga sreg dan ga nyaman, gada gunanya juga dipaksa. No, gue ga peduli sama orang yang bilang friendship is important. Well friendship juga seleksi alam kan. Siapa yang masih ada di samping kita seiring waktu, mungkin mereka yang sebenar-benarnya teman. Gue bukannya demanding sih jadi orang, menuntut semua orang selalu ada di samping gue, tapi kalau beberapa kejadian dan kelihatannya kita ga cukup worth buat mereka, buat apa dipaksa juga kan..

 

Speaking of which, a friend told me that i am kacau. A mess.. I guess i am…

Hell is a place on earth

Posted in My Precious one, Uncategorized with tags , , , , , , on May 6, 2014 by enybodyhome

So belakangan dunia kita ramai dengan kasus pelecehan seksual yang terjadi di salah satu sekolah tk international. Sebelumnya lagi ramai dengan kasus dua pasang anak abg yang melakukan pembunuhan berencana ke temennya yang juga masih abg. Dan sekarang ada lagi kasus anak esde yang meninggal karena dipukuli oleh teman satu sekolahnya. And there di Sukabumi ada lagi orang biadab yang sudah  melakukan sodomi ke kira – kira 73 bocah..

THE HELL??

WHat the hell is wrong with the world? What the hell is wrong with the people? But come to think of it, apa masih perlu dicari siapa dan apa yang salah?

Government? Education system? The people? It doesnt matter anymore. Victims are everywhere..

I think what is important the most would be to find the solution, to find things that could prevent all these bad and horrible things to happen..

However, above of all, i feel guilty to my two innocent little creatures at home. Nayla and Lolop..

What have i done? How could i bring them to these horrifying and ruthless world?

Oh Dear God, please protect them from all these insanities 😦

a mother is a mother

Posted in My Precious one with tags , , , , , on December 5, 2011 by enybodyhome

“Si anu seperti ga punya naluri keibuan deh, masa ga pernah nulis status atau masang foto anaknya”

“Ah ibu bekerja itu layaknya ga pantas disebut ibu. Wong masih egois kok,mikirin karir bukan mikirin keluarga”

“Lahirnya apa? Cesar yah? Ahhh kalo cesar mah belum ngalamin jadi ibu tuh namanya”

“Anak kok dikasih sufor, ga sayang anak ya? Ibu macam apa tuh..”

 

Familiar dengan ekspresi-ekspresi di atas? Saya, familiar sekali. Sering kali bahkan ekspresi tersebut ditujukan kepada saya yang melahirkan dengan cesar, bekerja, dan kedua anak saya mendapatkan sufor.

 

Rasanya kok aneh ya. Sesama ibu kok senangnya suka memberikan penilaian negative ke ibu lainnya. Dangkal sekali. Ibu itukan tetap manusia. Dan layaknya manusia pula, ibu adalah individu bebas yang berhak menentukan apa yang terbaik bagi dirinya dan bagi  buah hati serta keluarganya. Pasti ada alasan, mengapa mereka memilih keputusan yang mereka pilih. Asal judgement toh, tidak membuat kita lantas menjadi ibu yang lebih baik.

Memberikan anak susu formula, menempuh jalan cesar untuk melahirkan, menjadi ibu yang bekerja atau tidak sering-sering update soal anak di facebook atau twitter, tidak lantas membuat kita berhak menganggap bahwa mereka tidak pantas menyandang ibu sejati, apa lagi menganggap mereka egois.

 

Seperti kata pepatah, “Don’t judge people by the book”.  So don’t judge any mother on how they are raising their kids or managing their family. Kitakan gak pernahtahu, komplikasi macam apa yang membuat si ibu harus menempuh jalan Caesar, atau apa yang menyebabkan mereka terpaksa memberikan susu formula untuk anak-anaknya, atau kesulitan keluarga macam apa yang membuat si ibu harus bekerja. Dan demikian pula sebaliknya. Gak jarang pula ibu bekerja yang memandang rendahatau sinis ibu rumah tangga. Adakalanya mereka menganggap ibu rumah tangga gak lain cuma perempuan-perempuan datar yang kerjaannya cuma ngegosip dan arisan. Ini salah sekali..

We better stop this way of thinking. Ibu rumah tangga adalah pekerjaan mulia, dan sekali lagi, itu adalah pilihan mereka untuk stay home at taking care of their family. We have no business to judge them.

 

Begitulah, ibu adalah manusia mulia. Apapun pilihan mereka, dan bagaimanapun caranya, saya yakin tidak lain hanyalah diorientasikan untuk kebahagiaan anak-anak dan suaminya. Jadi dari pada saling memiliki pandangan miring terhadap sesama ibu, lebih baik kita saling mendukung, mengerti dan saling menghormati keputusan masing-masing.

 

Toh, kasih ibu memang sepanjang jaman. Dari dulu, sampai sekarang. Baik itu ibu rumah tangga, maupun ibu karir.

This post is dedicated to my mom, a strong mother who raises her 10 children without any complaints, and now is helping me taking care of my two little precious children.
I love you, mom.

 

h o m e

Posted in a sweet goodbye with tags , , on October 13, 2011 by enybodyhome

 

Home is where the heart is

 

Bagi saya, rumah bukanlah wujud kebendaan. Tapi adalah tempat di mana hati saya berada, dan nyaman. Tidak ada kepura-puraan, tidak ada gengsi, tidak ada jaga image,  tidak ada pamer prestasi, dan tidak ada rahasia.

 

Rumah adalah, suami, anak-anak, keluarga, dan teman-teman saya berada.

 

Rumah adalah twitter, blog, dan notes di facebook.

 

Rumah adalah window chatting, di jam kerja, di mana saya bersenda gurau dengan teman-teman

 

Rumah adalah tempat di mana saya menjadi diri saya yang sebenernya.

 

Rumah adalah kamu.