Archive for problema hidup

#30daysblogging #day11 – Would you stop?

Posted in Uncategorized with tags , , , , , on November 18, 2014 by enybodyhome

Sejak kapan sebenarnya sih, orang merasa naik pangkat menjadi juri dan hakim bagi orang lainnya? Pertanyaan ini kerap muncul di otak gue, setiap kali ada temen atau orang lain curhat mereka ga bisa begini – begitu, atau terpaksa begini-begitu karena ga enak atau diminta oleh orang lain atau  masyarakat.

Pertanyaan ini juga muncul barusan, saat di group whatsap temen kampus yang lama lagi ngomongin soal pernikahan. Seperti biasa ya, pernikahan jadi momok bagi temen-temen gue yang single, terutama yang perempuan. Entah kenapa, pertanyaan “Kapan nikah” “Calonnya mana?” “Kapan nyusul” jadi pertanyaan yang paling sering ditanyain oleh orang lain ke mereka, melebihi pertanyaan “Elo apa kabar hari ini?” atau even “Jam berapa sekarang?” sekalipun.

These kind of question, annoys me so much. Gue aja, yang ga pernah ditanyain kapan nikah, eneg dan mual liat orang lain nanyain hal serupa ke temen-temen yang  jomblo. Come on deh, bukan urusan yang nanya juga kan ya, kapan tuh orang yang ditanya mau nikah, kawin ataupun cerai lagi sekalipun. Apalagi kalo pertanyaannya udah disangkut pautin ama organ reproduksi, dan sebagainya. Aduh bo, tubuh -tubuh orang, kok situ yang ribut ngurusin organ orang lain, Udah deh..

Kenapa sih, orang harus merasa punya hak untuk ikut campur akan hal-hal yang mutlak menjadi urusan orang lain? Mulai dari kecil, kita seperti diminta mengikuti kemauan orang lain. Waktu kecil, ditanyain “Kok belum numbuh gigi?” Atau “Kok belum bisa jalan?”. Saat sudah sekolah, ditanyain “Kok belum bisa baca, temen-temennya udah?” Pas smu ditanyain “Kuliah di mana?” atau “Udah daftar umptn kan?” Udah kuliah, ditanya kapan lulus dan dapet kerja, sudah kerja ditanya kapan nikah, sudah  nikah ditanya kapan punya anak, and so on, and so on, tiada berkesudahan.

Gue sendiri bukan sempurna ya, mungkin pernah ga sengaja nanya hal-hal seperti itu juga ke orang lain, entah sekedar basa-basi, atau emang beneran pengen tahu. But nevertheless, gue selalu berusaha (yang penting kan usaha ya), untuk menahan diri ga nanya hal-hal semacam itu ke orang lain. Specially pertanyaan “Kapan nikah?” to the jomblo-ers. Because i know how annoying it can be. Makanya kalo dicurhatin temen, gue selalu punya satu prinsip, “Yang penting lo bahagia” Itu aja. Titik. I mean, kalau dengerin apa kata orang, dengerin apa tuntutan orang, tiada akan pernah habisnya. Lo bener, lo salah, lo tetep akan dituntut oleh orang lain, tetep akan diomongin. So what is more important is to be happy in every state you are in, because nothing and noone is more important in this life beside yourself. (Dan anak-anak ding. Kalo lo udah punya anak, we all know how children are more important than us. Much more important). So, kalau elo happy dengan belum nikah, be it. Enjoy aja deh sampe waktunya tepat. Juga kalau lo happy dengan menjanda, be it. Toh yang penting lo happy, iya kan? Siapa juga sih yang mau hidup miserable dalam pilihan yang salah, JUST BECAUSE capek dengerin omongan orang lain..

And anyway, gak ngerti juga kapan orang mulai sadar bahwa apa yang terjadi pada orang,dan apa yang menjadi keputusan orang, selama itu ga ada hubungannya dengan mereka, harusnya ga perlu mereka tanyain atau dituntut. Lain hal kalo emang itu elo lagi dicurhatin atau dimintain pendapat ya. And even, kalaupun lo temen curhat atau dimintain pendapat, hak lo ya cuma kasih saran atau minimal dengerin aja kali ya. You have no right to demand the person you are talking with to do what you tell  them to do.

Iya sih kita manusia ga lepas dari  hakikinya to judge each other. Tapi all that demands, all that demanding question yang lo tanyain ke orang-orang, kayaknya bisa kok dikurangin. Lo sendiri juga pasti ga akan nyaman kalau dituntut ini itu kan?

 

Advertisements

i am a mess..

Posted in a simple hello, daydreaming, featured with tags , , , , , , , , on September 8, 2014 by enybodyhome

So.. my last post was on June..

Been three months, seperti biasa banyak hal terjadi. Ups and down, ups and down. Ups and down..

First soal bokap. Dua minggu lalu dia masuk rumah sakit. Sakit parah, gue khawatir nya minta ampun. Apalagi waktu itu diwarnai sama krisis cari rumah sakit yang punya fasilitas yang bisa untuk penyakit bokap, dan bpjs.. Oh dear ntah apa gunanya bpjs kalau setiap rumah sakit yang gue telepon jawabannya selalu kamar pernuh. Sedih rasanya jadi orang miskin itu emang pas sakit ya 😦

Anyway,gegara bpjs ini gue jadi tengkar sama kakak gue. Entah gimana jalan pikirannya sampe dia nyalahin gue yang masukin bokap ke rumah sakit tanpa fasilitas bpjs. Entah kenapa menurut dia harusnya bokap bisa diusahain masuk ke rumah sakit yang ada bpjsnya. Entah dia ga percaya sama gue atau gimana, gue udah cari semua rumah sakit yang gue tahu padahal, dan semua rumah sakit ga mau terima bokap. Saat kondisi bokap begitu, satu yang kepikiran ama gue cuma bokap ditangani dan langsung bisa dapet rumah sakit yang mau terima dia. TApi entahlah. Kakak gue yang baik hati itu ga sejalan pikirannya sama gue, so jadilah gue perang dingin sama dia. Yeaaah, itu biasa antara saudara, but i dont know, considering its about bokap, i think my sister has just gone too far, that i would never want to make up with her anymore

Oh well, yang penting bokap udah mendingan sekarang, meskipun dia harus tetep jaga makanannya setiap hari dan terpaksa minum obat terus sepanjang hidupnya. I just wish bokap cukup sabar dan mau terima kondisinya sekarang 😦

 

About my marriage. Its ended. Over. Resmi dan official. (Yaiyalah, dari bertahun tahun lalu gue juga sebenernya sudah tahu its over) Keluarga gue sebagian besar sudah tahu, dan maybe keluarga suami juga. Gue ga mau mikir macem-macem sekarang, i mean macem macem yang seperti kasihan anak, terus anak lo gimana, yang salah siapa bla bla bla. Gue cuma tahu, pernikahan ini udah sampai pada titik di mana kita berdua cuma bisa saling nyakitin dan tidak bahagia sama sekali. Orang tua yang tidak bahagia, apa bisa membuat anak bahagia? Bagi gue, Nayla dan Lolop nomor satu sekarang. Dan gue yakin, meski gue bercerai dari ayah mereka, mereka akan tetap bahagia. Gue percaya baik gue maupun ayahnya akan mendahulukan mereka di atas segalanya. Amin. Mudah2an istiqomah

 

My Professional stuff : Confirmed. I can not take it any longer working in here. I just need to move immediately out of here. Kapan tapi..?

Oh, hari ini gue juga mulai kuliah. Ambil Psikologi. S1. Mudah2an lancar dan tepat waktu. Although gue aga sangat ngerasa salah karena ini artinya semakin sedikit waktu gue sama anak-anak. I just  hope they would understand, that this is for a better future.

 

My social life. Gue mulai makin menyadari bahwa pertemanan itu ga bisa dipaksa. Kalau salah satu pihak sudah ga sreg dan ga nyaman, gada gunanya juga dipaksa. No, gue ga peduli sama orang yang bilang friendship is important. Well friendship juga seleksi alam kan. Siapa yang masih ada di samping kita seiring waktu, mungkin mereka yang sebenar-benarnya teman. Gue bukannya demanding sih jadi orang, menuntut semua orang selalu ada di samping gue, tapi kalau beberapa kejadian dan kelihatannya kita ga cukup worth buat mereka, buat apa dipaksa juga kan..

 

Speaking of which, a friend told me that i am kacau. A mess.. I guess i am…

Ikutan Jadi Pengemis Aja SONOH!!!

Posted in crazy theory with tags , , on June 26, 2014 by enybodyhome

So pagi ini di kantor, gue ngebaca berita ini

http://regional.kompas.com/read/2014/06/26/0843210/Diduga.Kelaparan.Seorang.Kakek.Ditemukan.Tewas.Bersujud.

Perut gue kaya ditonjok, gue berasa digampar bolak balik. Setiap hari gue cuma sibuk mikirin makan siang di mana, baju baju lucu, film – film bagus, ngeluhin hape merk cina yang sering kali eror, dan all the other hedonic stuff

While di belahan lain pulau, seorang kakek starves himself to death. Starves himself. To death

I can  not hold my tears reading the article

And hell this is exactly why gue benci banget posting posting yang protes dan melarang orang kasih uang ke pengemis. Gue ga pernah me-like atau setuju dengan posting posting seperti itu. Hell gue juga ga pernah dukung gerakan itu.

Bagi gue, elo mau kasih apapun itu ke orang, asalkan niatnya menolong, ya udah menolong aja. Ga usah mikirin dia bohong kek, punya penghasilan 6 juta kek, rumahnya di kampung gede, kek  the hell itu kan namanya ga ikhlas nolong kalo  lo masih perhitungan kaya gitu!!!

Toh kita juga ga bisa bedain kan mana yang beneran kelaparan mana yang gak. MAna kita tahu, selembar uang sepuluh ribuan yang ga mau kita kasih ke orang karena mikir dia pasti punya penghasilan 6 juta, ternyata bener -bener bisa nyelametin hidup itu orang?

Kita ga pernah tahu kan

Beberapa orang sikap gue yang begini ini ga mendidik, lemah, or whatever. FUCK I dont care what they say.

Beside, kalo semua orang masih iri ama profesi pengemis yang katanya dapat uang banyak itu sampe – sampe ga mau kasih sedikit jatah jajan mereka, ya udah ikutan jadi pengemis aja deh sono!!!

 

 

 

a blast from the past

Posted in My Precious one with tags , , , , , , , , , , , on June 11, 2014 by enybodyhome

So lots of happening lately. Not big stuff, but tampaknya banyak sampai gue lupa ngeblog lagi

Oh, ada satu ding big momentnya. Ultahnya nayla. Yang kelima. Ga nyangka si ucrut yang sampe sekarang masih muat pakai kaos dalamnya waktu bayi ini udah lima tahun sekarang.

Makin pinter, makin kritis, dan makin dewasa. Kenapa dewasa, karena dia sering banget yang jadi pengingat kalo gue salah, dan sekarang dah lebih banyak ngalah sama adiknya yang luar biasa keras kepala. Tahun ini dia juga kelar TK nol kecil, dah bisa baca dan nulis walau masih sepatah patah, and hell, gue udah cukup bangga meski segitu aja prestasinya.

Ultah nayla kemarin, gue sengaja bikin acara spesial buat dia. Kita berempat nginep di mercure ancol, knowing dia suka sekali pantai, dan tapi karena ga punya budget ke bali, so yeah i think, ancol dah cukup lah. Itu pertama kalinya juga tuh anak dua nginep di hotel, hell itu pertama kalinya kita sekeluarga nginep di hotel

Lucu banget liat antusiasnya mereka tidur di tempat tidur hotel, dan luar biasa seneng sama bath tub yang ada di kamar mandi. Maklum, di rumah cuma punya bak cucian aja hehehe

Anyway, satu hari di hotel, was a blast. Mereka seneng banget naik perahu abang2 muter sebentar di ancol, terus jalan2 di pantai, tapi of course yang paling mereka suka adalah bagian renang di hotel. Sampe susah banget kayaknya nyuruh mereka berhenti. Anyway overall it was a happy moment, meski akhirnya bangkrut, but worth it

 

And anyway again, I love you Nayla Alaina Noor :*

My personal life. Apa ya,belakangan muak luar biasa sama postingan soal politik di social media. Muak dan enegnya sampe ke tenggorokan, dan sampe beberapa kali gue tulis juga soal kemuakannya di akun2 gue. But then i realize, emang lagi masanya ajah kali, so diemin aja dah sampe semua usai. Not that gue ga perduli sama negara gue sendiri ya sampe gue muak sama politik ina itu ini, its just, kecintaan sama negara itu gak harus dibuktikan dengan cuap2 koar-koar merasa bener sendiri dan merasa paling pintar sendiri soal politik kan? Tunjukkin aja di dunia nyata, dari hal kecil apa yang bisa lo lakuin buat negara dan sesama di lingkunganlo. Thats enough sih gue pikir

Oh, masih soal social media, belakangan gue makin yakin apa yang ditunjukin orang orang di social media doesnt necessarily means thats what they really are. hell, di dunia nyata juga gitu sih. Orang-orang yang kelihatannya baik baik aja ama kita, gak taunya malah ngomongin atau nikam dari belakang. Gue akuin gue juga sering gitu sih, being fake, meski belakangan ini gue selalu melatih diri sendiri untuk mengatakan apa yang ada di pikiran gue directly. Konsekwensinya, kehilangan beberapa teman, dan dibenci sebagian besar orang. Tapi masa bodohlah, i prefer being comfortable wearing my own skin, then to be loved by wearing plastic or fake skins

Dan masih berhubungan dengan social media juga, ngikutin salah satu temen, gue lagi hobby-hobbynya posting foto dengan hashtag #100happydays. SImple dan mungkin orang pikir narsis (lah sosial media emang tempatnya orang narsis kan), tapi bagi gue ini cara yang bagus banget buat ngajarin gue untuk bersukur. Untuk cari every little things in your daily life that makes you happy, whatever it is. Contohnya hari ini, setelah seminggu hape iphone gue mati akibat nyemplung di toilet, gue berhasil akses ke foto2nya buat dipindahin ke komputer. Those pictures are priceless, karena isinya memory yang ga akan bisa diganti kan. That was my #day8 posting for the #100happydays.

Dari sisi kerjaan, nothing new. Masih berusaha cari kerjaan baru, tapi ya karena belum dapet-dapet, sabar -sabarin diri aja deh. Sama halnya seperti segala hal di dunia, semua dah ada waktu dan dah ada yang ngatur kan? Sabar aja deh kali ya..

Terus apa kabar dengan gym membership gue? Hehehe ini bulan terakhir membershipnya, dan berat badan gue ga berkurang seacanpun. Yaiyalah, latihan juga males-malesan dan angin-anginan, bahkan akibat penyakit lama nongol kembali, bulan ini gue praktis sama sekali ga ngegym. Jadi wasalam dan terima ajalah nasib memasuki lingkaran plus size models *uhuy

 

Well, itu aja sih update terakhir dari gue. DIpikir pikir segitu gitu aja ya gue jadi orang, ga ada kemajuan, dan mungkin malah kemunduran. SOmething is terribly wrong with me 😛

 

 

and the phoenix rises from ashes

Posted in crazy theory with tags , , , , , on May 19, 2014 by enybodyhome

Siapa bilang sesuatu yang tadinya udah basi, ga enak, lama dan ga layak lagi, ga bisa lagi menjadi sesuatu yang indah?

Siapa bilang sesuatu yang rusak, yang seharusnya sudah tidak digunakan tidak bisa menjadi sesuatu yang baru dan bahkan lebih baik sesudahnya?

Siapa bilang, sesuatu yang udah hancur ga bisa bangkit lagi menjadi sesuatu yang bahkan jauh lebih istimewa dari sebelumnya?

 

Yeah bro, kalo rengginang aja bisa jadi luar biasa enak dari nasi yang ga kepake dan jadi kering dan ga kemakan lagi

Kenapa hati lo ga bisa belajar mencintai dan punya cinta yang lebih indah lagi, meski sebelumnya sudah sering banget terluka hancur dan berantakan?

 

Ejiyeee kenapa gue ga jelas banget begini jadi orang………..

 

PS : hari ini gue makan rengginang banyak banget, oleh oleh dari temen kantor. Oh damn i love rengginang so badly, i want to kiss it every night before i sleep

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

lets go right

Posted in daydreaming, My Precious one with tags , , , on March 7, 2012 by enybodyhome

I’m 30. I have two adorable daughters,and one loving husband. My family helps me raising my children lovingly and wholeheartedly while I’m working outside. Yes, we still rent our house, but hey, at least its a very comfy house, we like to live there and we rent it with a cheap price.

I’m in perfectly health condition. Once or twice having cold and flu or headache is normal I’m sure. And all my life I’ve never gotten any serious illness. *knockonwood. They say I’m not ugly, some even say I’m pretty, or sexy enough. Of course there’s always those people who will tell I am awfully fat and look unattractive, but hey if I like what I see on the mirror, why should I think of what others see? And for now, I quite like my shadow in the mirror, accept for the tummy part of course. But that was the cost for having such beautiful daughters, am I rite? And I never regret those 🙂

I have many friends. And few close friends, in the real world and in the internet. And they all are always very supportive. Well maybe some of them could be like  pain in the ass or stab me from the back, but why should I think about what’s going on behind my back? If what worth is the friends that are on my side..

I have stuff that I own and liberty to do what i like. I have blackberry that helps me to socialize, and to amuse me. I have that old creative mp4 player that helps me through the rough traffic jam here in Jakarta. I have enough money to buy small stuff that i like, such as clothes or shoes. Of course there is always time when I m broke, when even a good dinner i cant buy, but hey, it solves by itself, it always goes away eventually. I am not rich, but I am sure  I have enough of what I need.

I never go to any concert, i even seldom going out in a movie. Limited time, and of course limited money. But hey, I don’t mind. As long as I could eat my favorite food, MIe ABC cup, that is enough for me.

Now why am I writing these?

Trust me, it’s not to brag or being show off. it is also not in the purpose of making an image. But its to remind me, that I have a happy life, surrounded by the people I love, and that I should be grateful for that.
To remind me, I shouldn’t look at the grass on the other side.
To remind me,that whatever mistakes on the past, that whatever heartbroken I’m dealing now, and whatever troubles I have to face, they all won’t kill me..

Me and my so called diet #2

Posted in Uncategorized with tags , , , on February 29, 2012 by enybodyhome

Jadi waktu hari ke dua, pagi dan siangnya sih lumayan lancar ya. Tapi pas malemnya dong, tergoda sama Nayla yang minta dibeliin pizza, abislah satu slice pizza dan salad satu mangkok.
Loh bukannya salad sehat, duh gimana bisa sehat, wong isinya mayonaise dan daging2an belaka

Terus hari ini adalah day #3.
Pagi sukses. Tapi begitu jam 10 makan gorengan dan berbagai hidangan hotel yang ngejogrog di kantor bikin semuanya goyah. Belum lagi pasta yang gue makan pas siang

Aduh, lama lama hidup gue makin ga jelas, kalo kerjaannya cuma ngitung-ngitung makanan yang masuk ke perut, lalu feeling guilty, tapi kemudian makan lagi.

Suami mulai nanyain, “Ga ada gunanya dong itu beli paket diet mahal – mahal”
Dan gue cuma bisa berkilah, “Tenang, masih ada tiga hari lagi”
Time is running out, my man. Time is running out

me and my so called diet

Posted in Uncategorized with tags , , , on February 28, 2012 by enybodyhome

Jadi ceritanya gue agak frustasi liat timbangan badan yang angkanya ga bergeser-geser meskipun gue udah olahraga tiap hari ampe dengkul peyot itu. Saking frustasinya sampe2 gue mogok olahraga berminggu-minggu gara2 ngambek ama timbangan. (Entah pola pikir macam apa yang gue punya ini)
Lalu dibelilah oleh gue WRP diet package 6 hari yang konon katanya terkenal itu. Hari pertama dimulai kemarin. Aturan di paket produknya sih, sarapan minum susu, ganjel pake cookies, makan siang biasa, ganjel lagi pake cookies, dan ditutup minum susu tanpa makan malam.
Apa gue bisa?
Cobaan pertama datang pas di kantor, saat salah seorang temen kantor ngebawain oleh2 dari Ponorogo, sate ayamnya yang alamak, enaknya minta ampun. Gue bertahan kah? Habis, 10 tusuk di pagi hari 
Siangnya, makan siang gue normal, tapi sore gue ngemil arem arem dan goring tahu.
Malamnya, minum susu kah gue? Nope, I chose a candy bar and a bag of happy toss
Lalu apa kabar diet gue?
Gue baru aja baca tulisan lain yang tertera di box productnya, “teruji secara klinis menurunkan berat badan 1-1.5 kg”
CUM A SEGITUUUUU?????????

*lempar meja