Archive for past

i am a mess..

Posted in a simple hello, daydreaming, featured with tags , , , , , , , , on September 8, 2014 by enybodyhome

So.. my last post was on June..

Been three months, seperti biasa banyak hal terjadi. Ups and down, ups and down. Ups and down..

First soal bokap. Dua minggu lalu dia masuk rumah sakit. Sakit parah, gue khawatir nya minta ampun. Apalagi waktu itu diwarnai sama krisis cari rumah sakit yang punya fasilitas yang bisa untuk penyakit bokap, dan bpjs.. Oh dear ntah apa gunanya bpjs kalau setiap rumah sakit yang gue telepon jawabannya selalu kamar pernuh. Sedih rasanya jadi orang miskin itu emang pas sakit ya 😦

Anyway,gegara bpjs ini gue jadi tengkar sama kakak gue. Entah gimana jalan pikirannya sampe dia nyalahin gue yang masukin bokap ke rumah sakit tanpa fasilitas bpjs. Entah kenapa menurut dia harusnya bokap bisa diusahain masuk ke rumah sakit yang ada bpjsnya. Entah dia ga percaya sama gue atau gimana, gue udah cari semua rumah sakit yang gue tahu padahal, dan semua rumah sakit ga mau terima bokap. Saat kondisi bokap begitu, satu yang kepikiran ama gue cuma bokap ditangani dan langsung bisa dapet rumah sakit yang mau terima dia. TApi entahlah. Kakak gue yang baik hati itu ga sejalan pikirannya sama gue, so jadilah gue perang dingin sama dia. Yeaaah, itu biasa antara saudara, but i dont know, considering its about bokap, i think my sister has just gone too far, that i would never want to make up with her anymore

Oh well, yang penting bokap udah mendingan sekarang, meskipun dia harus tetep jaga makanannya setiap hari dan terpaksa minum obat terus sepanjang hidupnya. I just wish bokap cukup sabar dan mau terima kondisinya sekarang 😦

 

About my marriage. Its ended. Over. Resmi dan official. (Yaiyalah, dari bertahun tahun lalu gue juga sebenernya sudah tahu its over) Keluarga gue sebagian besar sudah tahu, dan maybe keluarga suami juga. Gue ga mau mikir macem-macem sekarang, i mean macem macem yang seperti kasihan anak, terus anak lo gimana, yang salah siapa bla bla bla. Gue cuma tahu, pernikahan ini udah sampai pada titik di mana kita berdua cuma bisa saling nyakitin dan tidak bahagia sama sekali. Orang tua yang tidak bahagia, apa bisa membuat anak bahagia? Bagi gue, Nayla dan Lolop nomor satu sekarang. Dan gue yakin, meski gue bercerai dari ayah mereka, mereka akan tetap bahagia. Gue percaya baik gue maupun ayahnya akan mendahulukan mereka di atas segalanya. Amin. Mudah2an istiqomah

 

My Professional stuff : Confirmed. I can not take it any longer working in here. I just need to move immediately out of here. Kapan tapi..?

Oh, hari ini gue juga mulai kuliah. Ambil Psikologi. S1. Mudah2an lancar dan tepat waktu. Although gue aga sangat ngerasa salah karena ini artinya semakin sedikit waktu gue sama anak-anak. I just  hope they would understand, that this is for a better future.

 

My social life. Gue mulai makin menyadari bahwa pertemanan itu ga bisa dipaksa. Kalau salah satu pihak sudah ga sreg dan ga nyaman, gada gunanya juga dipaksa. No, gue ga peduli sama orang yang bilang friendship is important. Well friendship juga seleksi alam kan. Siapa yang masih ada di samping kita seiring waktu, mungkin mereka yang sebenar-benarnya teman. Gue bukannya demanding sih jadi orang, menuntut semua orang selalu ada di samping gue, tapi kalau beberapa kejadian dan kelihatannya kita ga cukup worth buat mereka, buat apa dipaksa juga kan..

 

Speaking of which, a friend told me that i am kacau. A mess.. I guess i am…

Advertisements

and the phoenix rises from ashes

Posted in crazy theory with tags , , , , , on May 19, 2014 by enybodyhome

Siapa bilang sesuatu yang tadinya udah basi, ga enak, lama dan ga layak lagi, ga bisa lagi menjadi sesuatu yang indah?

Siapa bilang sesuatu yang rusak, yang seharusnya sudah tidak digunakan tidak bisa menjadi sesuatu yang baru dan bahkan lebih baik sesudahnya?

Siapa bilang, sesuatu yang udah hancur ga bisa bangkit lagi menjadi sesuatu yang bahkan jauh lebih istimewa dari sebelumnya?

 

Yeah bro, kalo rengginang aja bisa jadi luar biasa enak dari nasi yang ga kepake dan jadi kering dan ga kemakan lagi

Kenapa hati lo ga bisa belajar mencintai dan punya cinta yang lebih indah lagi, meski sebelumnya sudah sering banget terluka hancur dan berantakan?

 

Ejiyeee kenapa gue ga jelas banget begini jadi orang………..

 

PS : hari ini gue makan rengginang banyak banget, oleh oleh dari temen kantor. Oh damn i love rengginang so badly, i want to kiss it every night before i sleep

Survival #3

Posted in a sweet goodbye, daydreaming, My Precious one with tags , , , , , , , , on April 28, 2014 by enybodyhome

so this is monday

already at the office, setelah kepanasan luar biasa tadi di angkot

Pagi – pagi berantem lagi sama Ardy, yeah whats new on that. Its like a good morning hello to me, or to both of us

 

Ntah kenapa, sitting here, at this office, makes the broken heart terasa lebih sakit dari sebelumnya. I practically dont know what to do now, and cant get my mind out of the issue. My chest feels heavy, can not breath, can not think, can not do anything

All i want is to sit in a dark corner, and cried my eyes out, reaching for help. I dont know whose help though

 

The pain, oh the pain. Still couldnt believe myself, i am here again, the same condition, the same issue, the same heart broken, by the same person

Whats worse is , i could not even blame the person for this, as i know it so well i might be the one who is to blame

cbe4db63b5860f99d5d7bbea33beb4ee

 

Survival #2

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, My Precious one with tags , , , , , on April 27, 2014 by enybodyhome

So today the agenda was..
Bersih bersih rumah dan beberes in the morning
Had a quite a fight with ardy also. That suddenly made me the loneliest person on earth, for keep pushing away the people who love me. Cried
myself out in the bathroom. Yeah, where else

Dan kemudian end up with me opened the laptop and started writing
Yeah writing stories. It had been a thing that ive never done again for so long. Maybe its time to start. Again
Beside, they said writing was one of the best way to heal or help you forget your broken heart. I ve got 4 pages.Lumayanlah

In the afternoon we went to the mall with nayla and lolop for monthly grocery shopping
Funny thing was, i suddenly lost my appetite on shoes and dress the way i used to be.. This ache inside has really gotten me 😦

Anyway pulang dr belanja bulanan, anak-anak tidur. Then i continued watching himym season 4 until the moment before i write this post

I actually dont wanna sleep, coz the moments before sleeping has always been the roughest moments for broken people as me, but then i realize, showing up at work with bad headache and constantly yawning would not be good for my own health

Anyway that is that. I complete today successfully.

Bismillah untuk besok.. Amiin

Ps: i have to sleep in the couch now. Kayaknya bakal beneran ga tidur and watching tv instead.
Oh this pain inside have made me like 19 again 😦

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

I woke before it got light..

Posted in a sweet goodbye, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , on April 24, 2014 by enybodyhome

Kata orang, jangan tertawa berlebihan, jangan menangis berlebihan. Saat sedang sedih jangan terlalu sedih,juga sebaliknya saat sedang  bahagia

 

Beberapa waktu lalu, one of the most beautiful moment happened in my life. Thing that I thought would never happened again for the rest of my life. I was so happy. Bahagia. Luar biasa. Berlebihan.

Gue sampai ga bisa tidur tiap malam. You know kan, hal-hal yang bikin orang ga bisa tidur, selain banyak masalah, banyak nyamuk, dan ga punya duit, udah pasti karena terlalu bersemangat.

Yeah, I was kinda too excited too,  for that thing that just happened.

It was not a new thing actually, it was old thing, but renewed, and probably improved.

I said improved, because this time, (or that time, karena sudah lewat), as it had been promised, I would not be dissappointed. I would not be let down, I would not be broken (again.., as the last time)

SO  there I was, feeling like I finally had found my path, my way back home..

Ada sedikit ketakutan sih kala itu, that it couldn’t be true, some thing was wrong, I thought. Because in my mind, I was not supposed to be that happy. I was not destined to be that happy.

That happy was just not my middle name, somehow my sense told me that.

But the other part of me, and the happiness itself, had made me convinced, that I COULD be that happy, and that there was nothing to be worried about. Cause everything was just sooooo fiiiineeee… (That was she said,kalau kata Michael Scott mah)

 

BUT Then.. I think I jinxed it..

Exactly 11 days after that day, exactly the same day as last year, It happens..

I am dissapointed,  i am being let down, i am being broken..

To be honest, i dont know what to do, what to feel,what to react.

However, Its not everyday, ramalan lo jadi kenyataan kan.

And ramalan gue yang ini jadi nyata,and bodohnya I’ve been ignoring it.

Am not gonna blame anyone, and if there is, ya cuma gue. Gue aja yang patut disalahin. Untuk kebodohan gue yang udah merusak semuanya, dan juga untuk kebodohan gue untuk percaya dan kasih kesempatan ke diri gue.

Hancur? Yaiyalah. Sedih? Banget. Kecewa? Lumayan. Nangis? I try hard to not to..

Tapi ya kembali lagi ke awal, harusnya gue emang ga boleh terlalu bahagia. Jadi pas waktunya datang untuk sedih, guepun ga akan terlalu kaget. Yah lalu begitu deh, guenya terlalu bahagia, jadi sekarang lumayan kaget. Banget.. Oh Well..

Anyway, the only thing i could do now, is trying hard to pull my self back altogether, and wake myself up. Toh lagi, kata orang, semuanya pinjaman kan, terserah aja kalau yang punya mau ambil lagi. Termasuk kebahagiaan.

 

home is where the heart is

home is where the heart is

 

 

Sang Mantan

Posted in crazy theory, daydreaming with tags , , , , , on April 10, 2014 by enybodyhome

Mana janji manismu,
setia sampai mati..

Lagi dengerin lagunya nidji. Yang judulnya sang manten, eh sang mantan.
Waktu lagu ini lagi booming, gue sebel banget dengernya. Abis, cowok macam mana coba yang menye menye ngerengek minta diakui sebagai mantan. Nagih-nagih janji pula. Bok, lo cowok! Yang ada juga lo dong yang kudu penuhi janji!
•lah ini kenapa malah gue yang nyolot jadinya

Anyway, lima tahun berlalu. Iseng- iseng tempo hari gue download lagunya
Kali ini mencoba memahami Lagu dari sudut pandang yang berbeda. Kalo kemarin dari sudut siku-siku, kali ini cukup dari sudut 45 derajat saja. Diukur tepat dengan busur yang biasa dipakai waktu esempe. (Okay, im being totally garing. You may say kriuk)

Dan kemudian. Memahami lagunya pelan- pelan, ternyata emang sedih banget lagunya ya. Apalagi didengerin malam jumat gini di mana orang- orang seharusnya sedang melakukab aktifitas yang biasa dilakukan di malam jumat. Apakah itu? Entahlah, bisa baca yasin atau jadi babi ngepet, semua terserah anda.

Anyway, jadi ya yang namanya mantan emang pahit. Apalagi kalo terus terusan diinget -inget jaman awal awal hubungan dulu. Waktu semua masih indah, masih mesra, masih manis, masih serba bahagia, meski ga se kepenak jamannya pak harto. (😶😶😶😶). Mengingat masa masa bahagia itu, emang bakal bikin pahitnya menjadi mantan melebihi pahitnya ngeliat timbangan badan yang ga kunjung berkurang angkanya

Kebayang waktu masih mesra sms dan chatting bisa tiap menit, dimulai saat bangun tidur ditutup saat mau tidur. Kebayang saat – saat di mana denger suara kita, lihat kita dari jauh aja rasanya dah bikin si doi berdebar- debar , kebayang saat si doi bilang “ill be there for you, no matter what”, dan juga sebaliknya..

Tapi setelah menjadi mantan, apa lagi setelah si doi punya pasangan baru lagi, yang dia kirimin pesan setiap saat, yang dia sayang- sayang, yang dia janjiin, dengan janji surga layaknya para caleg, kita pun dibuang.

Istilah jaman betharia sonatanya, kitapun dicampakkan

Semua pesan pelan pelan menghilang, semua janji mendadak dilupakan. Syukur syukur kalau masih bisa berteman, yang terjadi, kita malah cuma bisa menjadi (as gotye has lovingly put it), somebody they used to know..

Tapi apa bisa protes? Ya nggaklah. Perasaan mana bisa diatur. Kalau saat pihak sana sudah tidak merasa, mana bisa dipaksa.. Cause nothing does last forever..Paling maksimal ya kita cuma bisa mewek menye menye sebagai sang mantan kaya si nidji itu

Dan akhirnya, kita cuma bisa berusaha sportif, dengan menerima kekalahan secara bijak, because the winner takes it all…

Note : mohon jangan diseriusi, postingan ini dibuat karena habis dengerin sang Mantan- nya Nidji dan The Winner Takes it All -nya Abba