Archive for nostalgia

I need a doctor

Posted in daydreaming with tags , , , on November 4, 2014 by enybodyhome

Setelah ngelonin nayla and lolop bobo, probably one of my most favorite moment of the day. Where i could choose freely either mau  nonton tivi, ngerjain tugas kuliah, tidur, atau dengerin musik sambil browsing atau chatting-chatting. This time i choose to browse and listen to music. Kebetulan lagi ujan gede juga, and kabel biasanya juga ga nangkep siaran dengan bagus, plus ntah kenapa kaki terasa pegel dan lemes banget buat ngelangkah turun dr tempat tidur dan setel tivi. So yeah, dengerin musik is the best option..

Kali ini di ipod lagi kedengeran lagunya eminem dan dr. Dre feat skylar grey yang terkenal dan sempet jadi soundtrack gue sepanjang masa itu. Iya, its “I need a doctor”.

Selain karena emang suka banget sama eminem dan beberapa lagunya, gue ngerasa deket banget ama lagu ini. Entah kenapa syair di bagian reffrainnya, pas si skylar grey nyanyi, terasa perih, sedih, dan ngena banget di hati. And you know it so well how i am addicted to sadness. Jadi gitulah, lagu ini menjadi salah satu lagu yang ga pernah gue remove atau hilang dari playlist gue sejak tahun 2011, meski gue udah berkali-kali ganti perangkat playernya

And while talking about this song, gue jadi inget the first time i listened to it. Iya waktu ktu tahun 2011, and i was with someone yang mungkin ya, adalah orang yang paling gue cintai waktu itu. I was with someone whom i gave my heart whole heartedly,but never intended to take or keep it. I was with someone who has become my obsession for so long and probably the main reason why i have turned into me today and do the things i have done..
Iyah, i was with someone whom i cant mention the name, never loves me, but i loved so dearly..
Yeah i was with the biggest tragedy of my life..

Inget banget waktu itu kita bengong liat video klip dan lagunya. Entah terpana sama video klipnya, atau sama lagunya. Yang pasti besoknya gue langsung download dan jadi salah satu lagu wajib punya dan putarnya gue ever since

Syairnya sendiri gue ga terlalu ngerti ya, secara eminem dan dr dre nya nyanyinya kejar-kejaran gitu, tapi bagian reff nya jelas didenger dan semua pasti suka. Its about a person who suffers so much and need a doctor to heal the heart and bring her to life. Pretty much almost the same as what i felt at that time. I needed a doctor indeed..

But no doctor has saved me..

Sekarang gimana? Sekarang gue  baik- baik aja.
Kayaknya ya.. Meski mungkin udah bukan dokter lagi yang gue butuhin. Tapi psikiater..

*iya ini posting jayus, ga jelas dan ga tahu kemana arahnya sbenernya. Ya udahlah ya cuekin aja..

Advertisements

and the phoenix rises from ashes

Posted in crazy theory with tags , , , , , on May 19, 2014 by enybodyhome

Siapa bilang sesuatu yang tadinya udah basi, ga enak, lama dan ga layak lagi, ga bisa lagi menjadi sesuatu yang indah?

Siapa bilang sesuatu yang rusak, yang seharusnya sudah tidak digunakan tidak bisa menjadi sesuatu yang baru dan bahkan lebih baik sesudahnya?

Siapa bilang, sesuatu yang udah hancur ga bisa bangkit lagi menjadi sesuatu yang bahkan jauh lebih istimewa dari sebelumnya?

 

Yeah bro, kalo rengginang aja bisa jadi luar biasa enak dari nasi yang ga kepake dan jadi kering dan ga kemakan lagi

Kenapa hati lo ga bisa belajar mencintai dan punya cinta yang lebih indah lagi, meski sebelumnya sudah sering banget terluka hancur dan berantakan?

 

Ejiyeee kenapa gue ga jelas banget begini jadi orang………..

 

PS : hari ini gue makan rengginang banyak banget, oleh oleh dari temen kantor. Oh damn i love rengginang so badly, i want to kiss it every night before i sleep

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

Jai Guru Deva

Posted in featured, my songs with tags , , , on November 25, 2011 by enybodyhome

Pertama kali denger Across the Universe, adalah 4 tahun lalu, waktu baru deket-deketnya ama si mantan pacar yang jadi suami sekarang. Waktu itu dia sering kasih pinjem laptopnya, buat gue ngeblog, di blog indosiar kala itu, dan dari laptopnya itu lah gue nemu koleksi lagu the beatles lengkap, berikut cover version yang dibawain oleh berbagai macam penyanyi. Lalu, diantara sekian banyak koleksinya, nemulah oleh gue, lagu ini.

Pertama kali gue denger, justru bukan yang dibawain beatles, tapi yang dibawain oleh Fiona Apple. Yang ternyata adalah soundtrack dari film berjudul sama (the movie sucks actually, too much talking and no sex *eh ada ding adegan telanjangnya :P). And by a glimpse, gue langsung jatuh cinta sama nih lagu. No, saat itu gue ga ngerti lagu ini tentang apa. Tapi suara Fiona yang seksi, dan alunan nadanya yang adem langsung aja menawan telinga dan hati gue. Entah kapan gue bakal dibebasin dari tawanan tuh lagu. (Kalimat barusan, garing sumpah). Setelah dari Fiona, guepun langsung cari versi the beatlesnya. Asli masih enak banget. Lalu ada juga versi Varios. Entah ini penyanyi mana, tapi dia mengcover semua lagu-lagu beatles, dan semuanyapun jadi enak. Dan of course dong, Accross the Universe dan Hei Jude adalah yang paling enak.. Ada juga versinya Alicia Keys, yang nyanyi bareng NorahJones, Bono, dan beberapa penyanyi lain. And the song still feels so good in my ear and my heart. Oh, dan ada juga versi Rufus Waywrightnya. Kalo ini gue dikasih tahu sama Indamnesia, beberapa bulan yang lalu. And yes, lagu ini masih amat sangat enak buat dinikmatin. Yep, sebegitu kerennya ini lagu, sampai-sampai dibawain pakai versi kaya gimanapun, tetep terdengar enak.

To be honest, sampai sekarang gue masih ga ngerti lagu ini tentang apa.Dan mungkin ini satu-satunya lagu yang gue gak ngerti maksudnya apa,  tapi gue suka banget.  Sedemikian hebatnya John Lennon, sampai dia bisa ngarang lagu yang sulit dimengerti tapi tetep disukai orang. Sepertinya memang yang sulit dimengerti itu yang hebat ya. Contohnya matrix, asli gue ga ngerti soal apa tuh film, but yes, everybody talks about the movie, and everybody says it was a good movie. So, Across the Universe is a hell of a good song, rite? (Sebenernya, ini guenya aja sih yang rada lemot, sampai sulit mengerti apapun juga. Gue juga ga ngerti kenapa hidup gue begini, sumpah! #KemudianMenggalauSelamaLimaMenit)

However, meski gue ga ngerti arti ini lagu, selalu ada perasaan damai dan nyaman, setiap kali mendengar lagu ini, versi siapapun juga. Either sedang sedih, galau, gembira, marah atau apapun, setiap mendengar lagu ini, cuma satu kata bernama damai yang muncul di otak dan perasaan. Entahk emana kata bernama Eka, Sylvi, Vera, Lucia, John dan Tukini.

So yes, im glad Tebeh memilih judul lagu ini sebagai tema. Bahkan baru ngebaca kalimat Across The Universe aja, sudah ada perasaan damai yang menelusup pelan di otak dan hati gue. Menggantikan perasaan horny,dan pengen kencing yang dari tadi lagi gue rasain. Bener-bener hebat.

Dan karena gue ga ngerti neh lagu tentang apa, jadilah gue literally membahas soal ini lagu di postingan ini, secara kalau gue kudu bikin cerpen, atau other karang-karangan yang isinya mengandung ini lagu, gue completely lost. But yes guys, you should so very listen to this song, and feel the peaceful feeling that come with it. Rasanya persis seperti saat lo tidur di dada orang yang elo cintai, sambil memeluknya hangat, dan menatap matahari dari balik jendela hotel. Eh kok hotel, abis ngapain tuh di hotel. #DanRusaklahMomentDamaiItu …

satu-satunya adegan di filmnya yang gue suka

Okay mind me, with my all dirty thoughts, just go listen to the song for yourself..

 

The Song  :

 Words are flowing out like
Endless rain into a paper cup
They slither wildly as they slip away across the universe.
Pools of sorrow waves of joy
Are drifting through my opened mind
Possessing and caressing me.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Images of broken light, which
Dance before me like a million eyes,
They call me on and on across the universe.
Thoughts meander like a
Restless wind inside a letter box
They tumble blindly as they make their way across the universe.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Sounds of laughter, shades of life
Are ringing through my opened ears
Inciting and inviting me.
Limitless undying love, which
Shines around me like a million suns,
It calls me on and on across the universe

Jai Guru Deva.
Nothing’s gonna change my world

Pacar Lima Langkah

Posted in a sweet goodbye with tags , on November 18, 2011 by enybodyhome

 

Pacar Lima Langkah. Baru denger istilah ini, tapi gue langsung ngerti artinya, pasti maksudnya pacar yang tetanggaan ato tetanggaan ama pacar,kan?

Hehehhee been there done that, cyiin.

 

Pacar pertama gue, waktu gue kelas dua smu itu, rumahnya asli bener2 cuma berjarak lima langkah bapak-bapak dari rumah gue. Jadi kalau dia mau berangkat kuliah atau sholat jumat, pasti gue bisa lihat. (Which is my favorite activities everyday saat itu, yakni nungguin dia lewat hehehe)

 

Begitu juga kalau gue lagi ngapa-ngapain, dia bisa langsung tahu dan kedengeran saking deketnya jarak rumah kita. Jadi ga jarang, gue sengaja ngobrol ama temen-temen atau sama orang rumah kenceng-kenceng, cuma supaya dia denger suara gue dan supaya dia tahu apa yang gue lagi omongin. Misalkan kalau sudah mau deket-deket ulang tahun gue, gue pasti sengaja ngobrol dengan suara keras ngomongin benda-benda apa aja yang gue lagi kepengen Kalau jaman twitternya mah, penuh dengan hashtag #kode banget deh.

 

Terus kalau kangen-kangenan gampang banget. Cuma tinggal duduk di depan rumah, atau speak-speak nyapu halaman sambil sesekali lirik ke rumahnya si pujaan hati, tau-tau nongol deh tuh orang.Hilang deh kangennya. Meski seringnya cuma bisa lirik-lirikan doang.

 

Tapi gak enaknya, pacaran lima langkah adalah, jadi omongan tetangga. Belum lagi kondisi keluarga yang udah ketahuan banget, ibarat kata, sudah tahu dapurnya, yang ujung-ujungnya malah sering bikin ribet, akibat keluarga masing-masing jadi seringnya bentrok. Alhasil, gada kata lain bekstritlahpilihannya.

 

Terus apa enaknya pacaran deket, tapi bekstrit?

Ehmm enaknya ya ga ada. Secara harus ngumpet-ngumpet kalau janjian. Harus pulang lewatin jalan yang berbeda. Harus ngitung-ngitung waktu supaya ga ketahuan jalan bareng, dan harus waspada bin hati-hati banget ngeri ada yang lihat. Tapi seru juga sih ngebekstrit gitu, adrenalin dan deg-degannya bo!!

 

Oh well kayaknya gue ga boleh terlalu banyak ngoceh soal kenangan ini, ngerinya nanti malah jadi ada pihak-pihak yang ga nyaman lagi ama tulisan ini hehehhe,but however, it was nice memory I had with him. Secara kita pacaran sampai 4 tahun lamanya, dan bisa dibilang gue banyak belajar dari dia. Terus setelah putus dari dia, apa gue tertarik buat pacaran lagi sama tetangga?

Nggak!!