Archive for ngeblog

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

Advertisements

sapa-juga-yang-mau-tahu

Posted in featured with tags , , on November 22, 2011 by enybodyhome

Dapet kutukan tema #thekacrutmenulis dari riu. Facts AboutMe. Hohoho, how I love this theme, reminds me on the days when we usually write bulbo stuff in our FS and our blogs. The facts that actually contains “sapa-juga-yang-mau-tahu” stuff. Hell, I love writing those stuff anyway :p

Okay lets just start writing my own 11 facts :

[quote]

  1. I love Muse. And Hysteria is the song I love most!
  2. Benci sama hujan. Contrary to the facts that my star sign is Aquarius (water bearer) and I was born waktu lagi hujan badai.
  3. Penggila fanatic serial The Office
  4. Kalo udah ga suka dan ga respect sama orang atau sesuatu, never expect me to change my opinion. I stick with it till Bruce Willis kiss me on the forehead.
  5. Pengoleksi lingerie dan suka banget ama lingerie2 berkostum.
  6. Punya tato 4 biji di punggung, dan pernahdifoto telanjang.
  7. Adabeberapa lagu yang ga pernahgue hapus dari playlist gue selama 7 tahun, meski udahganti2 gadget :

–         Hysteria dan Sing for Absolution – Muse

–         Hurt dan Fighter – Christina Aguilera

–         Come Undone dan Ordinary World– Duran Duran

–         Toxic – Britney Spears

–         Bohemian Rhapsody – Queen

–         Merpati Putih – Chrisye

–         The Winner Takes It All – ABBA

–         The Sound of Silence – Simon & Garfunkel

–         Because of You – Kelly Clarkson

–         The Shape of My Heart – BSB

–         One for Sorrow – STEPS

–         Tears for Affairs – Camera Obscura

–         Bed of Roses – Bon Jovi

–         Dosa Termanis – Tere

  1. Hal paling menarik dari cowok bagi gue adalah tangannya. Dan bewok
  2. Punya obsesi terpendam jadi penari, that’s why I love dancing. But I don’t dance nicely hihiih
  3. Masukin icon -_- ke twitter atau balas chat, when i dont know what else to say.
  4. Ada bekas luka 4 jahitan di bibir atas.

[/quote]

Tuh tuh, that’s a wrap for my 11 facts.

Langkah selanjutnya jawab pertanyaan buat gue yaa?

  1. Bener gak, wajan teflon itu anti lengket?  Errr.. actually I don’t know.. Blum pernahnyoba nempelin apa2 sih di wajannya
  2. Kenapa Tom and Jery gak pernah akur? Kalo mereka akur, serinya abis dongah*jawil riu
  3. Kamu suka gak ama aku? *kedip-kedip*  : Suka sih, tapi gimana dong, aku sudah ada yang memiliki, kau ada yang memiliki *nyanyik
  4. Bagusnya film twilight itu dimana sih? Sebutin limakebaikan dan lima keburukan film itu!  Believe me, riu, guepun ga ngerti..Coba ya .. Kebaikannya ;
  • Yang jadi bella cakep sih
  • Yang jadi Jacob juga lumayan lah
  • Pemain-pemainnya selain si Edward – Anemia – Cullen juga cakep-cakep
  • Lumayan ada yang bisa jadi ajang cela-celaan sih pelemnya
  • Yahmungkin ga jelek-jelek amat secara banyak yng nontonkan?

Keburukannya :

  • I don’t like twilight
  • I don’t like new moon
  • I don’t like apapun series sesudahnya
  • I just don’t like it
  • I really don’t like it
  1. Percaya gak, ada yang bilang aku mirip banget ama si Duta Sheila on 7 lho…

Yang ngomong pasti lagi ngigo ..

  1. Sebutin satu lagu favorit dari lagu-lagunya Britney Spears!

Toxic dan Crazy. Well gue suka “ What You See is What You Get”, terus “Stronger” terus “Im a Slave for you” terus “Don’t Let Me be The Last to Know” , aduh banyak riuuu

  1. Kenapa kalo cinta ditolak, dukun harus berindak? Soalnya kalo PasPanPres yang bertindak, errr…
  1. Adakomentar soal skor Indonesia melawan Malaysia tadi malam? Emang berapa dah skornya?
  1. Sudahngucapin selamat untuk tim Malaysia, belum? Kalo udah, mana buktinya? Belum. Buktinya ya nggak ada dong cyiin
  1. Buku favoritmu apa? tulis resensinya dong, aku mau baca. Minimal tiga alenia ya….

Nayla.

Karangan Jenar Maesa Ayu

Its about perjuangannya Nayla yang dari kecil sudahkeras hidupnya. Mulai dari ayahyang kerjanya selingkuh. Ibu yang luar biasa keras, dan kehidupan malam yang harus dia lewati, sampai akhirnya dia jadi penulis.

*Riu, tiga kalimat aja yaa 😛

 

  1. Eh, dua suporter yang nonton pertandingan final tadi malem denger-denger ada yang mati. Emang mati karena apa, yak?

Sumpeh lo? Innalillahi… Most certainly they died out of faith?

So now I’m gonna write 11 questions for you to answer :

[quote]

  1. Kalo misal ada serangan zombie, senjata apa yang paling mungkin, yang elo punya, yang lo jadiin pegangan?
  2. Siapa yang elo selametin duluan kalo ada serangan zombie?
  3. Bakal ngumpet di manakah, elo, kalo ada serangan zombie?
  4. Misalkan neh, elo lagi nonton bola di stadion, tiba-tiba sebagian besar penonton berubah jadi zombie, what would you do?
  5. Edward or Jacob?? Nnaaaahh, this question is a joke. Terusin ke question no.6
  6. Kalau Jhonny Depp cium lo, bagaimana perasaan lo? *yep, this question berlaku buat kalian yang cowok juga
  7. Kalau ngupil pakai jari yang mana?
  8. Pernah kirim bunga ke seseorang? Siapa? Terus responnya apa? *rasain lo, satu nomor 3 pertanyaan.
  9. Suka penggaris plastic atau yang besi?
  10. Cara diet yang benar tuh bagaimana sih? *jawab pertanyaan ini dengan serius! *yep, sangat serius!
  11. Last but not least, describe me in three words! *Pose Model *Mulut terbuka lima senti *Dada membusung dan sedikit sentuhan booty tooche.
    Hahahhaha, no this question is a joke too. Pertanyaan 11 adalah : Jco atau Dunkin? Sebutkan alasannya.

#IniBukanBlogBerbayar

[/quote]

 

And im tagging another 11 people:

– Tebeh

– Bisot

– Debby

-Henceu

-Mhimi

-Mbak NIna

-Ladycaprie

– Kubangkidol

– Si Kura

– Naspard

– Oceph

 

to blog or not to blog

Posted in Uncategorized with tags , on November 18, 2011 by enybodyhome

Kalau abis nemu dan baca blog yang bagus, gue selalu semangat. Biasanya bisa seharian penuh gue habisin waktu buat baca seluruh posting dari yang punya blog (terus gue kerjanya kapan, mohon jagan ditanya). Blog bagus itu buat gue seperti makanan buat otak. Kita bisa dapet banyak info, pemikiran, dan bahan renungan yang berguna buat si otak. Ya dari pada cuma mikirin hal yang itu-itu aja iya kan. Blog yang bagus buat gue juga ga ngebosenin. GUe selalu tertarik liat buah pemikiran orang, dan media paling gampang untuk itu setelah twitter, tentu aja blog. Dan blog yang menarik, itu artinya pemikiran orang yang punya blog, amat menarik bukan? Blog yang bagus juga buat gue bukan semata hanya blog yang memuat artikel-artikel berkualitas penuh dengan tata bahasa dan penggunaan kata yang maha durjana lagi canggih, tapi terkadang, blog yang isinya curhatan teruspun jadi menarik, tergantung bagaimana dia mencurahkan pemikirannya dalam tulisan.

Anyway, baca blog yang bagus juga selalu menimbulkan rasa iri campur kagum atas si empunya blog. Selalu timbul pertanyaan dalam otak gue, bagaimana dia punya ide untuk menulis seperti ini, bagaimana dia bisa kembangin idenya menjadi menarik seperti ini, dan lebih lagi, bagaimana dia bisa merangkai kata, kalimat dan mengembangkan paragraf sehingga ide dan curhatnya bisa dibaca sedemikian enaknya? Still, i dont have the answer.

Anyhow, sepertinya gue memang harus banyak belajar. Supaya bisa bikin blog yang menarik, dan tulisan yang enak dibaca. Yah kalaupun cita-cita jadi penulis ga kesampaian, paling nggak gue bisa bikin blog yang enak dibaca, iya nggak sih?