Archive for memory

#30daysblogging #day19 – Zodiak Gila

Posted in daydreaming with tags , , , , , , , , on December 3, 2014 by enybodyhome

Sepertinya zodiak gue bukan aquarius deh. Tapi gemini. Atau Libra. Atau apalah zodiak yang konon katanya plinplan dan mudah berubah mood.

Jadi tadi pagi sampai setelah makan siang  ini, gue yang ketimpringan sendiri gitu. Karena apa? What else. Karena horny lah yang pasti. Ditambah lagi sambil dengerin lagu-lagunya RATM yang baru aja gue copy dari HDD nya ardy. Makin menjadi-jadi deh itu hormon yang bawaannya pengen merkosa lelaki. (Pardon my language, please) Anyway, ketimpringan sampe kepala pusing gitu gue jadinya. Nyebelin sih, tapi emang udah siklusnya gimana dong..

Lalu about after lunch, seorang temen minta tolong dicariin quote quote manis nan romantis untuk ditaro di hadiah ultah perkawinan dia dan istrinya. Cute ya the thing he does for the wife? Iya cute, dia bilang dia juga mau bikin slide show yang isinya foto-foto perjalanan pernikahan mereka selama 8 tahun ini. Manis ya? Iya. Romantis? Iya.

And anyway, so i helped him. And while browsing di google, kata-kata cinta penuh makna yang dalam dan penuh penghayatan, lantas gue jadi ikut-ikutan menghayati bener-bener katanya, and ga sadar gue jadi kebawa mellow, dan sedih..

Tau-tau hati jadi berat kaya perut kalo abis diiisi makanan dari pagi sampe sore. Kaya kepala abis dikondein dan disasak ala ibu pejabat. Ga enak banget.

Dan begitulah, gue jadi sedih..

Sedih kenapa? Gak tau, sedih aja. Iya gue kaya abg busuk ga jelas yang labil dan ga punya juntrungan. Hidup gue cuma punya tiga tingkat emosi, horny, marah, dan  mellow. Mau jadi apa kau, nak..

And anyway, dari RATM lalu gue ganti channel lagu ke lagu-lagunya Roxette dan Celine Dion.. :(. Sediiihhhh bangeeet rasanya

Damn it, ini pasti efek tanggal segini belum gajian deh

Advertisements

the end

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on October 30, 2014 by enybodyhome

do you remember, honey?

that time in the big white room

when nothing was alive except you and me

fulfilling what our evil twin wanted

do you remember, honey?

that time when the time stopped and

nothing was important but you and me

pulling our veins and licking each other’s souls

do you remember, honey

that moment in the big white room

when you were deep inside, and i begged for your mercy

while screamed your name out loud

do you remember, honey

that night when no sounds were listened

but the deep husky sigh of our lungs

gripping each other’s skins, embracing that beautiful place we call heaven

do you remember, honey

that morning when everything was bare

you and me, intertwined, with the sun rose upon the window

and woke us from the lust

everything has an end

a blast from the past

Posted in My Precious one with tags , , , , , , , , , , , on June 11, 2014 by enybodyhome

So lots of happening lately. Not big stuff, but tampaknya banyak sampai gue lupa ngeblog lagi

Oh, ada satu ding big momentnya. Ultahnya nayla. Yang kelima. Ga nyangka si ucrut yang sampe sekarang masih muat pakai kaos dalamnya waktu bayi ini udah lima tahun sekarang.

Makin pinter, makin kritis, dan makin dewasa. Kenapa dewasa, karena dia sering banget yang jadi pengingat kalo gue salah, dan sekarang dah lebih banyak ngalah sama adiknya yang luar biasa keras kepala. Tahun ini dia juga kelar TK nol kecil, dah bisa baca dan nulis walau masih sepatah patah, and hell, gue udah cukup bangga meski segitu aja prestasinya.

Ultah nayla kemarin, gue sengaja bikin acara spesial buat dia. Kita berempat nginep di mercure ancol, knowing dia suka sekali pantai, dan tapi karena ga punya budget ke bali, so yeah i think, ancol dah cukup lah. Itu pertama kalinya juga tuh anak dua nginep di hotel, hell itu pertama kalinya kita sekeluarga nginep di hotel

Lucu banget liat antusiasnya mereka tidur di tempat tidur hotel, dan luar biasa seneng sama bath tub yang ada di kamar mandi. Maklum, di rumah cuma punya bak cucian aja hehehe

Anyway, satu hari di hotel, was a blast. Mereka seneng banget naik perahu abang2 muter sebentar di ancol, terus jalan2 di pantai, tapi of course yang paling mereka suka adalah bagian renang di hotel. Sampe susah banget kayaknya nyuruh mereka berhenti. Anyway overall it was a happy moment, meski akhirnya bangkrut, but worth it

 

And anyway again, I love you Nayla Alaina Noor :*

My personal life. Apa ya,belakangan muak luar biasa sama postingan soal politik di social media. Muak dan enegnya sampe ke tenggorokan, dan sampe beberapa kali gue tulis juga soal kemuakannya di akun2 gue. But then i realize, emang lagi masanya ajah kali, so diemin aja dah sampe semua usai. Not that gue ga perduli sama negara gue sendiri ya sampe gue muak sama politik ina itu ini, its just, kecintaan sama negara itu gak harus dibuktikan dengan cuap2 koar-koar merasa bener sendiri dan merasa paling pintar sendiri soal politik kan? Tunjukkin aja di dunia nyata, dari hal kecil apa yang bisa lo lakuin buat negara dan sesama di lingkunganlo. Thats enough sih gue pikir

Oh, masih soal social media, belakangan gue makin yakin apa yang ditunjukin orang orang di social media doesnt necessarily means thats what they really are. hell, di dunia nyata juga gitu sih. Orang-orang yang kelihatannya baik baik aja ama kita, gak taunya malah ngomongin atau nikam dari belakang. Gue akuin gue juga sering gitu sih, being fake, meski belakangan ini gue selalu melatih diri sendiri untuk mengatakan apa yang ada di pikiran gue directly. Konsekwensinya, kehilangan beberapa teman, dan dibenci sebagian besar orang. Tapi masa bodohlah, i prefer being comfortable wearing my own skin, then to be loved by wearing plastic or fake skins

Dan masih berhubungan dengan social media juga, ngikutin salah satu temen, gue lagi hobby-hobbynya posting foto dengan hashtag #100happydays. SImple dan mungkin orang pikir narsis (lah sosial media emang tempatnya orang narsis kan), tapi bagi gue ini cara yang bagus banget buat ngajarin gue untuk bersukur. Untuk cari every little things in your daily life that makes you happy, whatever it is. Contohnya hari ini, setelah seminggu hape iphone gue mati akibat nyemplung di toilet, gue berhasil akses ke foto2nya buat dipindahin ke komputer. Those pictures are priceless, karena isinya memory yang ga akan bisa diganti kan. That was my #day8 posting for the #100happydays.

Dari sisi kerjaan, nothing new. Masih berusaha cari kerjaan baru, tapi ya karena belum dapet-dapet, sabar -sabarin diri aja deh. Sama halnya seperti segala hal di dunia, semua dah ada waktu dan dah ada yang ngatur kan? Sabar aja deh kali ya..

Terus apa kabar dengan gym membership gue? Hehehe ini bulan terakhir membershipnya, dan berat badan gue ga berkurang seacanpun. Yaiyalah, latihan juga males-malesan dan angin-anginan, bahkan akibat penyakit lama nongol kembali, bulan ini gue praktis sama sekali ga ngegym. Jadi wasalam dan terima ajalah nasib memasuki lingkaran plus size models *uhuy

 

Well, itu aja sih update terakhir dari gue. DIpikir pikir segitu gitu aja ya gue jadi orang, ga ada kemajuan, dan mungkin malah kemunduran. SOmething is terribly wrong with me 😛

 

 

Survival #5

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , on April 29, 2014 by enybodyhome

So the one of the best things that happened today is payday. Although that means to lose it again within few minutes for paying the bills, it is relieving..

Anyway i decided not to do what i did last year. Sitting alone in the dark misery and trying hard to endure the unbearable pain

I decided to fix everything. I decided to try. Again

It has not been fixed and things might be going to be the same, this dark misery, but at least i have tried.

Whatever the result, whatever it leads me, at least i know now…

Survival #2

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, My Precious one with tags , , , , , on April 27, 2014 by enybodyhome

So today the agenda was..
Bersih bersih rumah dan beberes in the morning
Had a quite a fight with ardy also. That suddenly made me the loneliest person on earth, for keep pushing away the people who love me. Cried
myself out in the bathroom. Yeah, where else

Dan kemudian end up with me opened the laptop and started writing
Yeah writing stories. It had been a thing that ive never done again for so long. Maybe its time to start. Again
Beside, they said writing was one of the best way to heal or help you forget your broken heart. I ve got 4 pages.Lumayanlah

In the afternoon we went to the mall with nayla and lolop for monthly grocery shopping
Funny thing was, i suddenly lost my appetite on shoes and dress the way i used to be.. This ache inside has really gotten me 😦

Anyway pulang dr belanja bulanan, anak-anak tidur. Then i continued watching himym season 4 until the moment before i write this post

I actually dont wanna sleep, coz the moments before sleeping has always been the roughest moments for broken people as me, but then i realize, showing up at work with bad headache and constantly yawning would not be good for my own health

Anyway that is that. I complete today successfully.

Bismillah untuk besok.. Amiin

Ps: i have to sleep in the couch now. Kayaknya bakal beneran ga tidur and watching tv instead.
Oh this pain inside have made me like 19 again 😦

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

I woke before it got light..

Posted in a sweet goodbye, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , on April 24, 2014 by enybodyhome

Kata orang, jangan tertawa berlebihan, jangan menangis berlebihan. Saat sedang sedih jangan terlalu sedih,juga sebaliknya saat sedang  bahagia

 

Beberapa waktu lalu, one of the most beautiful moment happened in my life. Thing that I thought would never happened again for the rest of my life. I was so happy. Bahagia. Luar biasa. Berlebihan.

Gue sampai ga bisa tidur tiap malam. You know kan, hal-hal yang bikin orang ga bisa tidur, selain banyak masalah, banyak nyamuk, dan ga punya duit, udah pasti karena terlalu bersemangat.

Yeah, I was kinda too excited too,  for that thing that just happened.

It was not a new thing actually, it was old thing, but renewed, and probably improved.

I said improved, because this time, (or that time, karena sudah lewat), as it had been promised, I would not be dissappointed. I would not be let down, I would not be broken (again.., as the last time)

SO  there I was, feeling like I finally had found my path, my way back home..

Ada sedikit ketakutan sih kala itu, that it couldn’t be true, some thing was wrong, I thought. Because in my mind, I was not supposed to be that happy. I was not destined to be that happy.

That happy was just not my middle name, somehow my sense told me that.

But the other part of me, and the happiness itself, had made me convinced, that I COULD be that happy, and that there was nothing to be worried about. Cause everything was just sooooo fiiiineeee… (That was she said,kalau kata Michael Scott mah)

 

BUT Then.. I think I jinxed it..

Exactly 11 days after that day, exactly the same day as last year, It happens..

I am dissapointed,  i am being let down, i am being broken..

To be honest, i dont know what to do, what to feel,what to react.

However, Its not everyday, ramalan lo jadi kenyataan kan.

And ramalan gue yang ini jadi nyata,and bodohnya I’ve been ignoring it.

Am not gonna blame anyone, and if there is, ya cuma gue. Gue aja yang patut disalahin. Untuk kebodohan gue yang udah merusak semuanya, dan juga untuk kebodohan gue untuk percaya dan kasih kesempatan ke diri gue.

Hancur? Yaiyalah. Sedih? Banget. Kecewa? Lumayan. Nangis? I try hard to not to..

Tapi ya kembali lagi ke awal, harusnya gue emang ga boleh terlalu bahagia. Jadi pas waktunya datang untuk sedih, guepun ga akan terlalu kaget. Yah lalu begitu deh, guenya terlalu bahagia, jadi sekarang lumayan kaget. Banget.. Oh Well..

Anyway, the only thing i could do now, is trying hard to pull my self back altogether, and wake myself up. Toh lagi, kata orang, semuanya pinjaman kan, terserah aja kalau yang punya mau ambil lagi. Termasuk kebahagiaan.

 

home is where the heart is

home is where the heart is

 

 

Sang Mantan

Posted in crazy theory, daydreaming with tags , , , , , on April 10, 2014 by enybodyhome

Mana janji manismu,
setia sampai mati..

Lagi dengerin lagunya nidji. Yang judulnya sang manten, eh sang mantan.
Waktu lagu ini lagi booming, gue sebel banget dengernya. Abis, cowok macam mana coba yang menye menye ngerengek minta diakui sebagai mantan. Nagih-nagih janji pula. Bok, lo cowok! Yang ada juga lo dong yang kudu penuhi janji!
•lah ini kenapa malah gue yang nyolot jadinya

Anyway, lima tahun berlalu. Iseng- iseng tempo hari gue download lagunya
Kali ini mencoba memahami Lagu dari sudut pandang yang berbeda. Kalo kemarin dari sudut siku-siku, kali ini cukup dari sudut 45 derajat saja. Diukur tepat dengan busur yang biasa dipakai waktu esempe. (Okay, im being totally garing. You may say kriuk)

Dan kemudian. Memahami lagunya pelan- pelan, ternyata emang sedih banget lagunya ya. Apalagi didengerin malam jumat gini di mana orang- orang seharusnya sedang melakukab aktifitas yang biasa dilakukan di malam jumat. Apakah itu? Entahlah, bisa baca yasin atau jadi babi ngepet, semua terserah anda.

Anyway, jadi ya yang namanya mantan emang pahit. Apalagi kalo terus terusan diinget -inget jaman awal awal hubungan dulu. Waktu semua masih indah, masih mesra, masih manis, masih serba bahagia, meski ga se kepenak jamannya pak harto. (😶😶😶😶). Mengingat masa masa bahagia itu, emang bakal bikin pahitnya menjadi mantan melebihi pahitnya ngeliat timbangan badan yang ga kunjung berkurang angkanya

Kebayang waktu masih mesra sms dan chatting bisa tiap menit, dimulai saat bangun tidur ditutup saat mau tidur. Kebayang saat – saat di mana denger suara kita, lihat kita dari jauh aja rasanya dah bikin si doi berdebar- debar , kebayang saat si doi bilang “ill be there for you, no matter what”, dan juga sebaliknya..

Tapi setelah menjadi mantan, apa lagi setelah si doi punya pasangan baru lagi, yang dia kirimin pesan setiap saat, yang dia sayang- sayang, yang dia janjiin, dengan janji surga layaknya para caleg, kita pun dibuang.

Istilah jaman betharia sonatanya, kitapun dicampakkan

Semua pesan pelan pelan menghilang, semua janji mendadak dilupakan. Syukur syukur kalau masih bisa berteman, yang terjadi, kita malah cuma bisa menjadi (as gotye has lovingly put it), somebody they used to know..

Tapi apa bisa protes? Ya nggaklah. Perasaan mana bisa diatur. Kalau saat pihak sana sudah tidak merasa, mana bisa dipaksa.. Cause nothing does last forever..Paling maksimal ya kita cuma bisa mewek menye menye sebagai sang mantan kaya si nidji itu

Dan akhirnya, kita cuma bisa berusaha sportif, dengan menerima kekalahan secara bijak, because the winner takes it all…

Note : mohon jangan diseriusi, postingan ini dibuat karena habis dengerin sang Mantan- nya Nidji dan The Winner Takes it All -nya Abba