Archive for me

i am a mess..

Posted in a simple hello, daydreaming, featured with tags , , , , , , , , on September 8, 2014 by enybodyhome

So.. my last post was on June..

Been three months, seperti biasa banyak hal terjadi. Ups and down, ups and down. Ups and down..

First soal bokap. Dua minggu lalu dia masuk rumah sakit. Sakit parah, gue khawatir nya minta ampun. Apalagi waktu itu diwarnai sama krisis cari rumah sakit yang punya fasilitas yang bisa untuk penyakit bokap, dan bpjs.. Oh dear ntah apa gunanya bpjs kalau setiap rumah sakit yang gue telepon jawabannya selalu kamar pernuh. Sedih rasanya jadi orang miskin itu emang pas sakit ya 😦

Anyway,gegara bpjs ini gue jadi tengkar sama kakak gue. Entah gimana jalan pikirannya sampe dia nyalahin gue yang masukin bokap ke rumah sakit tanpa fasilitas bpjs. Entah kenapa menurut dia harusnya bokap bisa diusahain masuk ke rumah sakit yang ada bpjsnya. Entah dia ga percaya sama gue atau gimana, gue udah cari semua rumah sakit yang gue tahu padahal, dan semua rumah sakit ga mau terima bokap. Saat kondisi bokap begitu, satu yang kepikiran ama gue cuma bokap ditangani dan langsung bisa dapet rumah sakit yang mau terima dia. TApi entahlah. Kakak gue yang baik hati itu ga sejalan pikirannya sama gue, so jadilah gue perang dingin sama dia. Yeaaah, itu biasa antara saudara, but i dont know, considering its about bokap, i think my sister has just gone too far, that i would never want to make up with her anymore

Oh well, yang penting bokap udah mendingan sekarang, meskipun dia harus tetep jaga makanannya setiap hari dan terpaksa minum obat terus sepanjang hidupnya. I just wish bokap cukup sabar dan mau terima kondisinya sekarang 😦

 

About my marriage. Its ended. Over. Resmi dan official. (Yaiyalah, dari bertahun tahun lalu gue juga sebenernya sudah tahu its over) Keluarga gue sebagian besar sudah tahu, dan maybe keluarga suami juga. Gue ga mau mikir macem-macem sekarang, i mean macem macem yang seperti kasihan anak, terus anak lo gimana, yang salah siapa bla bla bla. Gue cuma tahu, pernikahan ini udah sampai pada titik di mana kita berdua cuma bisa saling nyakitin dan tidak bahagia sama sekali. Orang tua yang tidak bahagia, apa bisa membuat anak bahagia? Bagi gue, Nayla dan Lolop nomor satu sekarang. Dan gue yakin, meski gue bercerai dari ayah mereka, mereka akan tetap bahagia. Gue percaya baik gue maupun ayahnya akan mendahulukan mereka di atas segalanya. Amin. Mudah2an istiqomah

 

My Professional stuff : Confirmed. I can not take it any longer working in here. I just need to move immediately out of here. Kapan tapi..?

Oh, hari ini gue juga mulai kuliah. Ambil Psikologi. S1. Mudah2an lancar dan tepat waktu. Although gue aga sangat ngerasa salah karena ini artinya semakin sedikit waktu gue sama anak-anak. I just  hope they would understand, that this is for a better future.

 

My social life. Gue mulai makin menyadari bahwa pertemanan itu ga bisa dipaksa. Kalau salah satu pihak sudah ga sreg dan ga nyaman, gada gunanya juga dipaksa. No, gue ga peduli sama orang yang bilang friendship is important. Well friendship juga seleksi alam kan. Siapa yang masih ada di samping kita seiring waktu, mungkin mereka yang sebenar-benarnya teman. Gue bukannya demanding sih jadi orang, menuntut semua orang selalu ada di samping gue, tapi kalau beberapa kejadian dan kelihatannya kita ga cukup worth buat mereka, buat apa dipaksa juga kan..

 

Speaking of which, a friend told me that i am kacau. A mess.. I guess i am…

Advertisements

Survival #5

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , on April 29, 2014 by enybodyhome

So the one of the best things that happened today is payday. Although that means to lose it again within few minutes for paying the bills, it is relieving..

Anyway i decided not to do what i did last year. Sitting alone in the dark misery and trying hard to endure the unbearable pain

I decided to fix everything. I decided to try. Again

It has not been fixed and things might be going to be the same, this dark misery, but at least i have tried.

Whatever the result, whatever it leads me, at least i know now…

Survival #4

Posted in a sweet goodbye, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , on April 28, 2014 by enybodyhome

Seperti tahun lalu, salah satu lagu yang gue dengerin terus when i was in current similar situation, was Angelina nya Il Divo

Gue emang dari tahun 2005 udah suka banget sama ildivo. Selain ganteng-ganteng, suara mereka luar biasa seksi, dan the way they sing every songs, kayaknya powerful, penuh pengkhayatan dan bikin merinding plus termehek-mehek.

Anyway, Angelina is one of their best songs. The song is in spanish, tapi thanks to googling and the people behind website “lyricstranslate.com”, gue jadi tahu artinya. Begini menurut websitenya

You and I and only one heart
that beats for the two.
What can go wrong?

Cowardly and cruel dawn, gray sky,
without your skin,
if you are not here.

Forget everything while you dance Angelina,
until the dawn or dying of thirst.

Pain does not exist while you dance, Angelina.
All will go well, do not lose faith.

One more night lost among your skin.
It is difficult to understand, but it’s like this…

I am at your feet time and again.
When we dance, I am happy.

One more night lost among your skin.
It is difficult to understand, but it’s like this…

I am at your feet time and again.
When we dance, I am happy.

 

Anyway, bagian chorus lagunya selalu jadi bagian favorite gue. The pain dont exist when you dance, Angelina.
So tadi sore pulang dari kantor di angkot, gue kepikiran lagu itu. Turun di Mencong, gue ga lanjut naik ojek seperti biasa, but i walked

According to the song, the pain dont exist when you dance. I can not dance. And even if i could, impossible for me to dance di jalanan atau dalam angkot. When in fact, the pain… Oh God the pain has become so unbearable. I feel it constantly in my chest, and my tummy. Rasanya kaya ditusuk berulang-ulang tapi pelan dengan pisau tumpul. I just couldnt take it…

 

And anyway, so i think walking is almost the same as dancing, no?
Sama- sama gerakin kaki (mengikuti irama) dan sama sama ngeluarin keringat. Dan supaya rasanya seperti berdansa, gue seperti biasa jalan sambil dengerin lagu.

It took me 1,5 hours to get to home finally. Dari mulai digodain ojek, abang-abang sampai om om ganjen. What a long tapi ga berasa – journey

Kaki gue lecet. Sampai rumahpun mati lampu. Keringet keluar banyak memang. Almost like olahraga lah, i hope i could lose some weight 😛

 

But how bout the pain?

The pain is still there. Still inside my badly wounded heart and eating me alive.. I just dont know anymore..

Sepertinya gue butuh jarak jalan yang lebih jauh…

Survival #3

Posted in a sweet goodbye, daydreaming, My Precious one with tags , , , , , , , , on April 28, 2014 by enybodyhome

so this is monday

already at the office, setelah kepanasan luar biasa tadi di angkot

Pagi – pagi berantem lagi sama Ardy, yeah whats new on that. Its like a good morning hello to me, or to both of us

 

Ntah kenapa, sitting here, at this office, makes the broken heart terasa lebih sakit dari sebelumnya. I practically dont know what to do now, and cant get my mind out of the issue. My chest feels heavy, can not breath, can not think, can not do anything

All i want is to sit in a dark corner, and cried my eyes out, reaching for help. I dont know whose help though

 

The pain, oh the pain. Still couldnt believe myself, i am here again, the same condition, the same issue, the same heart broken, by the same person

Whats worse is , i could not even blame the person for this, as i know it so well i might be the one who is to blame

cbe4db63b5860f99d5d7bbea33beb4ee

 

Me and my so called diet #2

Posted in Uncategorized with tags , , , on February 29, 2012 by enybodyhome

Jadi waktu hari ke dua, pagi dan siangnya sih lumayan lancar ya. Tapi pas malemnya dong, tergoda sama Nayla yang minta dibeliin pizza, abislah satu slice pizza dan salad satu mangkok.
Loh bukannya salad sehat, duh gimana bisa sehat, wong isinya mayonaise dan daging2an belaka

Terus hari ini adalah day #3.
Pagi sukses. Tapi begitu jam 10 makan gorengan dan berbagai hidangan hotel yang ngejogrog di kantor bikin semuanya goyah. Belum lagi pasta yang gue makan pas siang

Aduh, lama lama hidup gue makin ga jelas, kalo kerjaannya cuma ngitung-ngitung makanan yang masuk ke perut, lalu feeling guilty, tapi kemudian makan lagi.

Suami mulai nanyain, “Ga ada gunanya dong itu beli paket diet mahal – mahal”
Dan gue cuma bisa berkilah, “Tenang, masih ada tiga hari lagi”
Time is running out, my man. Time is running out

me and my so called diet

Posted in Uncategorized with tags , , , on February 28, 2012 by enybodyhome

Jadi ceritanya gue agak frustasi liat timbangan badan yang angkanya ga bergeser-geser meskipun gue udah olahraga tiap hari ampe dengkul peyot itu. Saking frustasinya sampe2 gue mogok olahraga berminggu-minggu gara2 ngambek ama timbangan. (Entah pola pikir macam apa yang gue punya ini)
Lalu dibelilah oleh gue WRP diet package 6 hari yang konon katanya terkenal itu. Hari pertama dimulai kemarin. Aturan di paket produknya sih, sarapan minum susu, ganjel pake cookies, makan siang biasa, ganjel lagi pake cookies, dan ditutup minum susu tanpa makan malam.
Apa gue bisa?
Cobaan pertama datang pas di kantor, saat salah seorang temen kantor ngebawain oleh2 dari Ponorogo, sate ayamnya yang alamak, enaknya minta ampun. Gue bertahan kah? Habis, 10 tusuk di pagi hari 
Siangnya, makan siang gue normal, tapi sore gue ngemil arem arem dan goring tahu.
Malamnya, minum susu kah gue? Nope, I chose a candy bar and a bag of happy toss
Lalu apa kabar diet gue?
Gue baru aja baca tulisan lain yang tertera di box productnya, “teruji secara klinis menurunkan berat badan 1-1.5 kg”
CUM A SEGITUUUUU?????????

*lempar meja

rahasia

Posted in a simple hello, My Precious one with tags , on December 19, 2011 by enybodyhome

Ngomongin soal rahasia, agak-agak bikin gue bingung. Yang namanya rahasia, apa boleh dibicarain. Kan rahasia, noone supposed to know kan?

Anyway, siapa sih yang ga punya rahasia. Gue yakin hampir semua mahluk yang hidup di bumi yang bulat ini, pasti punya rahasia. Either itu yang cuma dibagi sama sahabat, suami, pacar, atau bahkan yang ga semua orang tahu. Meski, menurut gue aga aneh juga sih, yang namanya rahasia kok dibagi-bagi? Harusnya ya disimpan sendiri aja , bukan? Kalau sudah dibagi-bagi, meskipun sudah diberi embel-embel “Jangan kasih tahu siapa-siapa” , ya namanya bukan rahasia lagi dong ya? Dan gue juga berani bertaruh sih, embel-embel “Jangan bilang siapa-siapa” itu, in the end pastinya jadi bakal dibagikan ke orang lain pula, masih dengan embel-embel “Jangan bilang siapa-siapa”. Dan jadilah rahasia itu bukan rahasia lagi..

As for gue sendiri, wohoooo. Tell me about it. I have lots skeleton inside my closet. Rahasia-rahasia dari yang kecil, besar,  yang gelap, sampe yang terang benderang sekalipun.

Mau tahu?

Okay, gue kasih tahu, dengan dua syarat, jangan bilang siapa-siapa, dan gue cuma bisa kasih tahu kalau elo tidur ama gue :P. Ya namanya kan juga rahasiaaaaa…

PS; kenapa kalo gue google image search “secret’ yang nongol model victoria secret semua ya