Archive for #lovers

#30daysblogging #day1 – We’re sheltering from the rain..

Posted in my songs with tags , , , on November 5, 2014 by enybodyhome

Dari kemarin gue posting blog dengan hashtag #30daysblogging, ceritanya mau ikutin the 30 days blogging-challenge itu. Tapi ga taunya ada yang salah, harusnya ditambahin hashtag number of daysnya ya.

Bhikikikik, ya udah yang kemarin-kemarin itu dijadiin bonus latihan aja ya, mulai dari hari ini aja gimana..

Belakangan ini gue banyak nambah perbendaharaan lagu gue, dan mulai suka banget sama beberapa lagu,mulai dangdut sampe hardcore metal sekalipun, di mana saking sukanya,  sering kali gue dengerin berulang-ulang sampe kuping budeg.

Salah satu yang gue lagi suka banget dengerin itu, lagu lama berlirik Jepang, yang judulnya “Amayadori”

Lagunya manis, adem, dan kalau dengerin lagunya sambil baca translationnya, bikin gue nangis.

Background lagunya kaya dorama-dorama Jepang masa dulu macam Tokyo Love Story, Love is Wonderful Thing, Ordinary People, yang rata-rata jalan ceritanya heartmelting itu..

Begini kira-kira arti lagunya

Unexpectedly I met you on the platform
You used to be my lover in the past
Glancing at your sweet face in profile
I can’t stop myself from talking to you

You seem to be surprised, you drop your cigarette
Our bridges now have all been burned
We stare at each other
How are you doing since we last met
I’m fine, my life is good
Would you like to have a coffee
The train goes past

You still take two lumps of sugar in your coffee
You say “You remember so well”
Smiling and combing your hair with your hand
Well, it was right that we separated back then
We can forgive each other now
We were just too young

I loved you
But we both had our own dreams to chase
Coming across you again is wonderful
It seems like we’re sheltering from the rain

I loved you
But we both had our own dreams to chase
Coming across you again is wonderful
It seems like we’re sheltering from the rain

Sebenernya, gak kepikiran specific someone sih saat dengerin ini. Tapi konsep ketemu orang di jalan, orangyang dulu dicintain dengan sepenuh hati namun harus kepaksa berpisah karena suatu hal itu, kayaknya mengharukan sekali

Apalagi orang itu ternyata masih ingat semua kebiasaan kita, dan meski ga terucapkan, masih ngerasa sesuatu di dalam hatinya. It is dramatically sweet, and romantic.

It makes me wonder, suatu saat nanti, saat gue entah kenapa harus berpisah sama orang-orang yang gue sayang, apakah saat  bertemu lagi mereka masih akan ingat semua hal tentang gue, dan bisa tetap tersenyum layaknya kawan lama?

https://www.youtube.com/watch?v=tlv5RVsFmbc

Advertisements