Archive for love

the end

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on October 30, 2014 by enybodyhome

do you remember, honey?

that time in the big white room

when nothing was alive except you and me

fulfilling what our evil twin wanted

do you remember, honey?

that time when the time stopped and

nothing was important but you and me

pulling our veins and licking each other’s souls

do you remember, honey

that moment in the big white room

when you were deep inside, and i begged for your mercy

while screamed your name out loud

do you remember, honey

that night when no sounds were listened

but the deep husky sigh of our lungs

gripping each other’s skins, embracing that beautiful place we call heaven

do you remember, honey

that morning when everything was bare

you and me, intertwined, with the sun rose upon the window

and woke us from the lust

everything has an end

Advertisements

the butterfly..

Posted in featured with tags , , , on October 23, 2014 by enybodyhome

“See you tonight?” Satu pesan singkat dari salah satu instan messenger, muncul di layar komputernya. Tersenyum, dia kirimkan emoticon senyum ke si pengirim pesan. “Sure, 6.30pm?”. Sedikit desiran muncul di dalam hatinya saat mengirimkan jawaban tersebut ke pengirim pesan. Would it be real? Am I really gonna do this tonight? Sesaat dia ragu. Diketuk-ketuk jarinya ke meja sambil menggigit bibir. Berusaha berpikir lebih dalam. “Yes, gue check in duluan ya, nanti gue jemput”. Pesan kedua muncul. Dia berhenti mengetukkan jarinya dan beranjak dari kursi menuju ke tempat di mana tas nya berada. I need to make sure i bring the right underwear..

****


Ini adalah penantian bertahun – tahun. Dia dan lelaki yang sedang  menunggu telanjang di tempat tidur di dalam kamar hotel itu. Ditatapnya bayangan dirinya di depan kaca, mengenakan lingerie baru seksi berwarna hitam yang memang sengaja dibelinya untuk moment ini. Perempuan muda berusia tiga puluhan menatap balik kepadanya. Perempuan muda dengan lingkaran hitam di bawah matanya menandakan keletihan. Rambut ikalnya terurai sampai bahu, dengan warna cat rambut kemerahan. Dipulaskan ke bibirnya lipstick berwarna merah. Kemudian dihapusnya lagi, dan mengganti dengan lipstick yang warnanya lebih natural. He doesn’t like woman who wears too much make up, pikirnya. Ditatapnya juga bayangan tubuhnya di cermin. Tidak tinggi. Dan juga tidak ramping. Perutnya agak membuncit hasil dari melahirkan buah hatinya. Ada sedikit guratan stretch mark di paha dan perutnya. And luckily he doesn’t like skinny woman. He adores plus size models. He likes meat. Itu yang selalu diucapkan si lelaki, dan membuatnya tersenyum menatap bayangan dirinya.

Ya, dia mengenal dengan baik lelaki itu. Lelaki yang menjadi bagian dari hari-harinya bertahun – tahun belakangan. Lelaki yang menjadi tempat dia bercerita dan juga sebaliknya. Lelaki yang mungkin tahu seluruh bagian rahasia tergelapnya, dan juga sebaliknya. Lelaki itu adalah sahabatnya. Mereka sudah saling mengenal selama tujuh tahun. Saling mendukung satu sama lain, dan saling menutupi borok masing-masing. Dan mungkin juga saling memendam hasrat ke satu sama lain..

“Hey are you done inside there? Or are you afraid to come and see me now?” Suara dari dalam kamar mengagetkan dia. “Hahahaaa enak aja. Elo kali yang takut. Bentar dikit lagi ya, make sure you dont hide yourself under the bed..” Balasnya. Disemprokannya lagi parfum beraroma buah kesukaannya ke leher dan lengannya. Menyisir rambutnya sekali lagi, kemudian keluar dari kamar mandi menghampiri si lelaki..


****

“Jadi elo dah berapa lama ga kontak sama dia?” Teman perempuannya bertanya. “Sudah sebulan. Dia marah untuk hal kecil. Udah waktunya move on berarti kan ya?” I should ask the question to my own self, pikirnya sambil memutar-mutar sendok di dalam gelas kopi di hadapannya. Temannya memandangnya ragu. “Well, yang kalian jalanin memang Cuma affair kan. Yang sayangnya affair serius karena sudah berlangsung dua tahun. Dan meski lo sudah bercerai, tapi dia belum. Dan kalau bicara soal move on sih seharusnya lo sudah move on dari dulu. Tapi lo gak mau coba hubungi dia dulu, say hi or asking the situation between you guys, maybe?”

Sambil masih memutar sendok, ditatapnya temannya. Meski sekilas pandangan itu hanya pandangan kosong. Dia lalu berbicara dengan suara pelan, lebih seperti bicara kepada dirinya sendiri. “We were bestfriend before we’re doing this. Sebelum mulai gue tanya apakah gue akan kehilangan dia sebagai sahabat. Kata dia nggak. Dia tahu pengalaman gue sama lelaki sebelum dia gimana. Semua ninggalin gue. Dan kalau hanya karena hal kecil dia bisa memperlakukan gue seperti ini, artinya gue bukan sahabatnya, dan gue gada artinya. Kenapa gue harus mencoba..”

“Well.. setidaknya lo tahu di mana posisi lo sekarang ya.. “ Jawab temannya singkat


****

“Gue tunggu di kamar 106 ya.” Pesan dari whatsap messenger masuk ke handphone nya. “Okay, im on my way”. Setelah menjawab, ia tambahkan pulasan warna merah di bibirnya, dan menyemprotkan parfum beraroma buah favoritenya. “Eh maaf, saya lupa bilang, ke Hotel Neo Tendean ya, Pak”. Dia ucapkan ke supir taksi yang sedari tadi tampak bingung menatapnya dari spion, karena sudah sepuluh menit taksi membawanya tapi dia tak kunjung menyebutkan nama tempat tujuannya.

Tersenyum dia melalui spion, kepada supir taksi yang diam-diam masih menatapnya. Dan kemudian matanya kembali menekuni layar handphone. Sebelah tangannya mengetuk-ngetuk kursi taksi. Ini pria keempat dalam dua minggu ini. Keempatnya dari lingkungan dan tempat yang berbeda. Yeah, it is all for sex now. I am done with love, ujarnya pelan. Kepada diri sendiri..

I give it a year

Posted in featured, my movies with tags , , , , on October 1, 2014 by enybodyhome

Baru aja nonton I Give It A Year. Woww this movie is stunning for me. Soal pasangan muda yang baru nikah yang pada akhirnya nemuin berbagai macam ketidak cocokan dan malah jadi sick of each other. Along the way, kedua pasangan nemuin orang yang lebih cocok dengan diri masing-masing dan setelah berbagai usaha untuk mempertahakan pernikahan, mereka akhirnya happily divorced dan end up with that right persons.

This movie bukan semata komedi romantis kacangan yang ngajarin orang untuk menghalalkan perceraian ya. Menurut gue, film ini malah mengajak penonton untuk melihat perceraian dr sisi yang berbeda. Sebagian besar orang lebih mendukung bersama dalam loveless marriage dr pada bercerai. Biasanya karena anak, orang tua atau pandangan orang lain. When in fact, staying in loveless (and not just loveless maksud gue), but unhappy marriage, pada akhirnya akan consume the people within the marriage, negatively. Baik suami dan istri ga akan ngerasa bahagia. Yang ada cuma usaha pura pura bahagia yang pada akhirnya akan memakan jiwa mereka pelan pelan dan pada akhirnya bikin frustasi dan depresi. Dan saat suami dan istri atau salah satu pihak ga bahagia, how are they supposed to raise and give happiness to their children?

Si konsultan pernikahan dalam film ini juga bilang pada saat keduanya konselling dalam rangka mempertahankan pernikahan, “You should better run and get out when you can. Sebelum semakin banyak pertengkaran, sebelum semakin banyak alasan untuk saling membenci dan sebelum ada anak yang akhirnya jadi korban”. And i could not agree more than that..

Dan di akhir film, mereka berdua akhirnya sadar bahwa mereka lebih baik berpisah.  Karena tahu bahwa sekeras apapun usaha mereka untuk saling mencintai dan mengikuti pakem umum yang berlaku tentang pernikahan, mereka tidak bisa bahagia dan sudah tidak bisa saling mencintai. Pada akhirnya, mereka justru menjadi pribadi yg lebih bahagia dan jauh lebih baik saat setuju untuk bercerai. Sounds familiar, eh? Nooo, i wouldnt be too confident saying i am a better and happier person after the split up now

And in the end, divorce doesnt always have to be meant that bad. There are certain condition and situation when divorce malah makin membawa kebahagiaan dan kebaikan untuk berbagai pihak. However, cinta dan jodoh juga kan ada umurnya. Gak ada yang abadi, remember ?

i cant believe IMDB only gives 5.8 rating on this movie X((

i cant believe IMDB only gives 5.8 rating on this movie X((

PS : Rose Byrne is awfully cute and funny in this movie. God i love her hair, clothes and facial expression so much

new life and a safe haven..

Posted in crazy theory, featured, My Precious one with tags , , , , , , on September 21, 2014 by enybodyhome

so today.. eh wait, this is past midnight already, i mean yesterday, one of my best friend got married. Iya,si masnyah Desta.
A guy who has always been there for me specially in my worst hours. The guy who always cheers me up and comforts me when i m in my lowest moment. The guy who is just always there. A great guy, one of the kindest guy ive ever known. And his wedding was also one of the happiest moment ive had. Saking bahagianya, gue sampe ga sadar meluk emaknya pas ketemu. Berasa kaya dia emak gue juga. Hihihihi. I hope si tante ga bingung. Congratulation , Masnyah. Be blessed and be happy… :). Have a blast days in your new life ahead
I am sure, as his mom creates him, he is also gonna create great and wonderful kids. Just like the dad. (hihihihi belon apa apa udah ditagih soal anak aja.. xp)

In unrelated topic, (well, mungkin masi agak berhubungan juga kali ya. Secara masih soal keluarga dan orang terkasih), gue baru aja nonton Safe Haven. Lagi. Seperti biasa masih terharu dan sedih nontonnya. Terpukau ngebayangin what if it happens in the real life. What if someone who saking cintanya sama orang orang  terdekatnya, sampe jadi hantu gentayangan to make sure that people they love are safe. And happy.

The concept mesmerizes me. Suddenly a ghost is not that frightening anymore (and especially if the ghost is like Cobie Schmulder aka Robin Scherbatzky). Suddenly gue jadi ngerasa if ghosts are real in this world, maybe kehadiran mereka sebenernya cuma ingin melihat kebahagiaan orang yang mereka tinggal. Mungkin mereka hanya ingin memastikan bahwa orang yang mereka tinggalkan tidak menderita. To settle the unfinished business. (Kalo begini ujung2nya jadi hantu penasaran dong yah :/, okay kalo itu nyeremin ya..)

Anyway, suddenly adanya hantu jadi agak masuk akal kan ya? And yeah, maybe kalau suatu saat gue meninggal nanti, gue akan minta kesempatan sekali lagi sama Tuhan untuk jangan seret gue ke neraka dulu, sebelum gue yakin orang orang yang gue cintai are safe and warm and happy. Specially Nayla dan Lolop.

Dan itu of course kalau Tuhan mau kasih kesempatan sih 😐

i am a mess..

Posted in a simple hello, daydreaming, featured with tags , , , , , , , , on September 8, 2014 by enybodyhome

So.. my last post was on June..

Been three months, seperti biasa banyak hal terjadi. Ups and down, ups and down. Ups and down..

First soal bokap. Dua minggu lalu dia masuk rumah sakit. Sakit parah, gue khawatir nya minta ampun. Apalagi waktu itu diwarnai sama krisis cari rumah sakit yang punya fasilitas yang bisa untuk penyakit bokap, dan bpjs.. Oh dear ntah apa gunanya bpjs kalau setiap rumah sakit yang gue telepon jawabannya selalu kamar pernuh. Sedih rasanya jadi orang miskin itu emang pas sakit ya 😦

Anyway,gegara bpjs ini gue jadi tengkar sama kakak gue. Entah gimana jalan pikirannya sampe dia nyalahin gue yang masukin bokap ke rumah sakit tanpa fasilitas bpjs. Entah kenapa menurut dia harusnya bokap bisa diusahain masuk ke rumah sakit yang ada bpjsnya. Entah dia ga percaya sama gue atau gimana, gue udah cari semua rumah sakit yang gue tahu padahal, dan semua rumah sakit ga mau terima bokap. Saat kondisi bokap begitu, satu yang kepikiran ama gue cuma bokap ditangani dan langsung bisa dapet rumah sakit yang mau terima dia. TApi entahlah. Kakak gue yang baik hati itu ga sejalan pikirannya sama gue, so jadilah gue perang dingin sama dia. Yeaaah, itu biasa antara saudara, but i dont know, considering its about bokap, i think my sister has just gone too far, that i would never want to make up with her anymore

Oh well, yang penting bokap udah mendingan sekarang, meskipun dia harus tetep jaga makanannya setiap hari dan terpaksa minum obat terus sepanjang hidupnya. I just wish bokap cukup sabar dan mau terima kondisinya sekarang 😦

 

About my marriage. Its ended. Over. Resmi dan official. (Yaiyalah, dari bertahun tahun lalu gue juga sebenernya sudah tahu its over) Keluarga gue sebagian besar sudah tahu, dan maybe keluarga suami juga. Gue ga mau mikir macem-macem sekarang, i mean macem macem yang seperti kasihan anak, terus anak lo gimana, yang salah siapa bla bla bla. Gue cuma tahu, pernikahan ini udah sampai pada titik di mana kita berdua cuma bisa saling nyakitin dan tidak bahagia sama sekali. Orang tua yang tidak bahagia, apa bisa membuat anak bahagia? Bagi gue, Nayla dan Lolop nomor satu sekarang. Dan gue yakin, meski gue bercerai dari ayah mereka, mereka akan tetap bahagia. Gue percaya baik gue maupun ayahnya akan mendahulukan mereka di atas segalanya. Amin. Mudah2an istiqomah

 

My Professional stuff : Confirmed. I can not take it any longer working in here. I just need to move immediately out of here. Kapan tapi..?

Oh, hari ini gue juga mulai kuliah. Ambil Psikologi. S1. Mudah2an lancar dan tepat waktu. Although gue aga sangat ngerasa salah karena ini artinya semakin sedikit waktu gue sama anak-anak. I just  hope they would understand, that this is for a better future.

 

My social life. Gue mulai makin menyadari bahwa pertemanan itu ga bisa dipaksa. Kalau salah satu pihak sudah ga sreg dan ga nyaman, gada gunanya juga dipaksa. No, gue ga peduli sama orang yang bilang friendship is important. Well friendship juga seleksi alam kan. Siapa yang masih ada di samping kita seiring waktu, mungkin mereka yang sebenar-benarnya teman. Gue bukannya demanding sih jadi orang, menuntut semua orang selalu ada di samping gue, tapi kalau beberapa kejadian dan kelihatannya kita ga cukup worth buat mereka, buat apa dipaksa juga kan..

 

Speaking of which, a friend told me that i am kacau. A mess.. I guess i am…

Survival #3

Posted in a sweet goodbye, daydreaming, My Precious one with tags , , , , , , , , on April 28, 2014 by enybodyhome

so this is monday

already at the office, setelah kepanasan luar biasa tadi di angkot

Pagi – pagi berantem lagi sama Ardy, yeah whats new on that. Its like a good morning hello to me, or to both of us

 

Ntah kenapa, sitting here, at this office, makes the broken heart terasa lebih sakit dari sebelumnya. I practically dont know what to do now, and cant get my mind out of the issue. My chest feels heavy, can not breath, can not think, can not do anything

All i want is to sit in a dark corner, and cried my eyes out, reaching for help. I dont know whose help though

 

The pain, oh the pain. Still couldnt believe myself, i am here again, the same condition, the same issue, the same heart broken, by the same person

Whats worse is , i could not even blame the person for this, as i know it so well i might be the one who is to blame

cbe4db63b5860f99d5d7bbea33beb4ee

 

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

Sang Mantan

Posted in crazy theory, daydreaming with tags , , , , , on April 10, 2014 by enybodyhome

Mana janji manismu,
setia sampai mati..

Lagi dengerin lagunya nidji. Yang judulnya sang manten, eh sang mantan.
Waktu lagu ini lagi booming, gue sebel banget dengernya. Abis, cowok macam mana coba yang menye menye ngerengek minta diakui sebagai mantan. Nagih-nagih janji pula. Bok, lo cowok! Yang ada juga lo dong yang kudu penuhi janji!
•lah ini kenapa malah gue yang nyolot jadinya

Anyway, lima tahun berlalu. Iseng- iseng tempo hari gue download lagunya
Kali ini mencoba memahami Lagu dari sudut pandang yang berbeda. Kalo kemarin dari sudut siku-siku, kali ini cukup dari sudut 45 derajat saja. Diukur tepat dengan busur yang biasa dipakai waktu esempe. (Okay, im being totally garing. You may say kriuk)

Dan kemudian. Memahami lagunya pelan- pelan, ternyata emang sedih banget lagunya ya. Apalagi didengerin malam jumat gini di mana orang- orang seharusnya sedang melakukab aktifitas yang biasa dilakukan di malam jumat. Apakah itu? Entahlah, bisa baca yasin atau jadi babi ngepet, semua terserah anda.

Anyway, jadi ya yang namanya mantan emang pahit. Apalagi kalo terus terusan diinget -inget jaman awal awal hubungan dulu. Waktu semua masih indah, masih mesra, masih manis, masih serba bahagia, meski ga se kepenak jamannya pak harto. (😶😶😶😶). Mengingat masa masa bahagia itu, emang bakal bikin pahitnya menjadi mantan melebihi pahitnya ngeliat timbangan badan yang ga kunjung berkurang angkanya

Kebayang waktu masih mesra sms dan chatting bisa tiap menit, dimulai saat bangun tidur ditutup saat mau tidur. Kebayang saat – saat di mana denger suara kita, lihat kita dari jauh aja rasanya dah bikin si doi berdebar- debar , kebayang saat si doi bilang “ill be there for you, no matter what”, dan juga sebaliknya..

Tapi setelah menjadi mantan, apa lagi setelah si doi punya pasangan baru lagi, yang dia kirimin pesan setiap saat, yang dia sayang- sayang, yang dia janjiin, dengan janji surga layaknya para caleg, kita pun dibuang.

Istilah jaman betharia sonatanya, kitapun dicampakkan

Semua pesan pelan pelan menghilang, semua janji mendadak dilupakan. Syukur syukur kalau masih bisa berteman, yang terjadi, kita malah cuma bisa menjadi (as gotye has lovingly put it), somebody they used to know..

Tapi apa bisa protes? Ya nggaklah. Perasaan mana bisa diatur. Kalau saat pihak sana sudah tidak merasa, mana bisa dipaksa.. Cause nothing does last forever..Paling maksimal ya kita cuma bisa mewek menye menye sebagai sang mantan kaya si nidji itu

Dan akhirnya, kita cuma bisa berusaha sportif, dengan menerima kekalahan secara bijak, because the winner takes it all…

Note : mohon jangan diseriusi, postingan ini dibuat karena habis dengerin sang Mantan- nya Nidji dan The Winner Takes it All -nya Abba

Come what may..

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on December 29, 2013 by enybodyhome

Waktu penghujung 2012 lalu, gue sempet ngetwit bilang kalo gue aga takut ngadepin 2013. Entah knapa rasanya takut luar biasa kalo nantinya 2013 bakal ngebikin dan ngebawa berbagai hal sedih ke hidup gue. Ya maklum lah ya, gue ini agak drama queen (banget sih sebenenya). Jadi segala hal ya kudu mesti dibikin jadi drama. Waktu gue ngetwit gitu, salah satu temen gue nanya, if kekhuatirannya nongol karena ada angka 13. You kno, aside from drama queen, gue dikenal sbagai superstitious juga. So saat dia bilang gitu, i kinda thought that she had a point.

Anyway, time goes by so very fast. Kayaknya baru tahun kemaren gue di bandung ngerayain new year party bareng mckinsey dan spanjang malam sibuk terpesona sama konsultan ganteng bermata biru yang duduk tepat di samping gue. Tau- tau skarang gue udah kerja di tempat lain. Udah dua kali pindah malah. Dan si konsultan sudah balik ke negara asalnya, punya anak, and no way i could meet him again in my whole life. So long Niclas, i wud definitely miss you 😢. #sebentarSayaMauSalahFokusDulu

So back to the topic, yes. Time goes by so goes by so very fast and ga nyangka udah sampe lagi ke penghujung tahun. Hari ini hari Minggu terakhir di tahun 2013. And within three days, we will be coming to my favorite month. January

Sejak sadar tahun lalu, bahwa gue menyerah bikin resolusi yang tiada akan pernah tercapai, gue memutuskan untuk melakukan satu tradisi yang sepertinya lebih mudah dilakukan di penghujung tahun. Yakni bersyukur, and counting my blessing.
Dan selama 2013 ini, meski ga bohong banyak juga hal yang bikin sakit hati and ngedrop, gue juga punya beberapa (dan mungkin banyak) hal lain yang sepertinya wajib gue syukuri.

1. Nayla and Lolop sehat- sehat saja dan smakin pinter. Meski bulan lalu Nayla sempet dirawat karena gejala typhus, alhamdulillah dia sembuh dengan cepet. Dan sudah semakin doyan makan. Even though badannya ya segitu2 aja kurusnya. Nayla juga udah masuk skolah. Dan meski gurunya keep complaining bout cara nulis nya yang ga rapih dan lama, emaknya mah seneng-seneng aja karena nayla bisa nulis aja udah cukup bangga. Kalo soal rapih, duh secara ya tulisan emaknya aja kaya cakar ayam. Lolop juga udah makin gede. Ganjen dan centil banget emang. But she is one adorable little angel. And Thank You, God for keeping them healthy..

2. Kerjaan. Alhamdulillah gue dah dapet kerjaan yang jauh lebih deket dan upahnya luar biasa lebih baik dibanding yang sebelumnya. Meski ada kekhuatiran gue bakal dapet konflik yang lumayan nantinya, tapi ya sudahlah ya. Anggap aja gue dibayar untuk konfliknya. Again, thank you, God..

3. My parents are healthy. I have a new nephew, my oldest nephew akhirnya sarjana. My little sister will hve her first baby, and other nieces and nephews are completely fine and healthy. Iya ada beberapa konflik yang dialamin keluarga yang lumayan heboh tahun 2013. Tapi itulah kluarga kan. Stiap konflik keeps us stronger everyday. Bokap juga sempet sakit beberapa bulan lalu dan smpet bikin gue depresi abis. And alhamdulillah sudah totally sembuh sekarang

5. Bisa ke bali. Not my most fun holiday sih, but hey. Not bad for a person who has never been to bali before kan

6. Ive completed the whole projects! Medusa, Drupadi, kwan in, finished it. Im so proud of them and totally dont care what people say about them. Oh i really have to be grateful becos God has made me met my tattoo artist Aan. He is the best!

7. Im still with my best frens. Add a few more. And feel happy and blessed becoz of them

8. Akhirnya nemu hair stylist yg oke, and maaan how i proud that i cud pull off my pixie cut hair 😂

9.Not an apple fan girl, tapi alhamdulillah gue berhasil punya ipod. With my own money. Second, but it is still okay.loooved it!

10. Sudah berhasil jujur tentang segalanya ke suami. It eases everything. Sekarang harapannya cuma satu dari dia, semoga dia nemuin kebahagiaan seperti yang sudah sepatutnya dia dapat, amiin (loh ini kok jadi request, bukannya bersyukur)

Hmmm… What else…? How about list bersyukur tahun kmaren yang bilang udah mulai rajin olahraga? Errrr… It stopped by the mids of year 2013. Dan tidak berlanjut lagi sampai sekarang. So monggo dan mohon maaf, berat saya tidak bergeser mundur, tapi malah maju persis dengan diameter perut.. 😢, yagitudeeh…

Anyway, melihat daftar yang keliatannya cukup banyak, i think kekhuatiran gue soal 2013, ga beralasan. I have quite a lot to be grateful for. Thank you, God..

Now, lets come 2013 shall we..
And no, im not gonna write “2014 please be kind to me”, because kind or not, im sure (dan Insya Allah) i could handle it.. Amiiin

Bali, Nayla, and New offer!

Posted in a simple hello, a sweet goodbye with tags , , , , on November 16, 2013 by enybodyhome

Udah dua minggu lebih ga ngeblog. Padahal dua minggu ini ngalamin cukup banyak hal

Yang pertama, my first trip ke Bali.
Tadinya mau nulis soal trip ini tiap hari selama di sana. Tapi apa dikata. Tempat tidur empuk, tivi, dan cemilan, my three powerful cryptonites had always accompanied me tiap malam di bali. Gak terlaksanalah rencna ngeblog tiap hari..

Anyway, my trip was quite good. Pemandangan pantai-pantai di Bali memang luar biasa. Magis, stunning, awesomely beautiful. My favorite beach was pandawa beach of course. Karena tema pantainya adalah Pandawa lima. Letaknya juga di bawah tebing. Dan dibalik tebingnya ada lima tokoh pandawa lima dan ofcourse Drupadi dibuat arca yang maha geda.

Ngeri sih gue ambil fotonya, tapi harus definitely banget. Its pandawa lima.

Gue juga sempet ke tanah lot di hari kedua. Naik taksi dan disambut dengan takjub oleh orang2 yang tau gue naik taksi. Anyway, gue juga suka banget tanah lot. Suasananya kental sama agama hindu. Khidmat, dan magis banget. I must say this is my favorite place in Bali.

Di hari kedua ini gue juga sempet nongkrong sama mira anak IoM yang datang ke bali ama temen-temennya. Kita nongkrong di cafe yang namanya mexicola. Tema cafenya mexico gitu. Keren. Reminds me of pelem2nya thalia . Abis nongkrong tadinya mau pada dugem, tapi karena waktu itu malam senin, jadilah kita mendarat di club yang namanya coccoon. Duduk di sofa bed sambil takjub liatin bule2 berenang tengah malem gitu…

Hari ketiga gue putusin nyewa driver. Gegara stress sama taksi di bali yang kemana mana harganya borongan. Jarak 10 menit aja bisa bikin kita harus ngerogoh 100 ribu di kantong. Sick!
Anyway, drivernya temennya temen gue si fay. Baik, dan gaul anaknya. And he certainly knows alot about bali. Jadi hampir seperti guide buat gue. Kita nyusurin satu demi satu pantai, termasuk pantai padawa itu. Kita juga sempet ke Garuda Wisnu kencana. Patung segede gaban yang padahal belum jadi aja dah segede gitu. Gue ga berani foto deket2. Ga bisa nafas liatnya!
Hari trakhir di bali, gue abisin dengan nuntasin beli titipan orang, jalan jalan ke beachwalk, mall keren yang barang2nya mahal2 aje buneng, dan langsung ngibrit ke airport. Pesawt jam lima gue udah nyampe jam satu. Bwahahaha, dah ga tau lagi mau ke mana plus udah ga sabar pengen pulang ketemu anak2 🙂

Anyway, my impression about bali , it is okay. Gue ga trlalu suka ama penduduknya yang beberapa cuma ramah sama orang bule, dan gue benci banget sama taksi taksi di sana. Pada mau naik haji semua kali, supir taksi di sana!

However, Bali is certainly a romantic place. Spend your afternoon in the beach waiting for the sunset with someone you love, would be a perfectly romantic moment. Ga heran banyak yang mau bulan madu ke sana..

Nayla
Tiga hari pulang dari bali, lolop sama nayla sakit. Panas dua dua nya. Lolop bahkan tinggi banget panasnya. Anehnya pas lolop sembuh, nayla malah parah. Panas muntah dan mencret. Paniknya ga karuan ngeliat tuh anak cuma tidur lemes aja di sofa ga mau ngapa2in. Akhirnya diopname lah dia. Kedua kalinya stelah dulu umur stahun kena DB. Duh sedihnya minta ampun. Ngerasa bersalah juga. Setelah pulang liburan kok anak malah pada sakit. Alhamdulillah, sekarang dia sembuh dan udah sehat. Meski cengengnya ga ilang- ilang.

new offer

Tadinya gue dapet tawaran di prusahaan profit. Buat kerja mulai januari nanti. Gajinya lebih besar dari sekarang. Meski ragu karena ini perusahaan profit, dan aga agak trauma ama mck kemaren, gue terima. Karena i need the money. Tapi lalu minggu ini, gue dikabarin di terima di salah satu NGO milik australi. Dengan benefit dan angka salary lumayan banget. Of course gue terima. Its like an ideal job for me. Agak agak ngerasa salah si sama itu profit company karena gue harus bail out. Oh well toh gue juga belon tanda tangan kontrak juga. Harusnya gapapa kan?
Rasa salah sesungguhnya timbul karena bos gue yang sekarang baik banget. Gue juga suka banget kerjaannya, dan segala hal di dalamnya.

Tapi gimana ya, ga bermaksud jadi ga setia atau gimana, tapi honestly i need the money. And you know it well, why.

Anyway, alhamdulillah banget karena gue bisa dapet kerjaan ini. Mudah- mudahan pilihan gue ga salah, dan bos gue mau ngerti…

Amiiin

Ps: btw entah karena pms atau apa, sebenernya gue galau banget sekarang. And i knew blogging has always been succeed as a therapy 🙂