Archive for kenangan

#30daysblogging #day19 – Zodiak Gila

Posted in daydreaming with tags , , , , , , , , on December 3, 2014 by enybodyhome

Sepertinya zodiak gue bukan aquarius deh. Tapi gemini. Atau Libra. Atau apalah zodiak yang konon katanya plinplan dan mudah berubah mood.

Jadi tadi pagi sampai setelah makan siang  ini, gue yang ketimpringan sendiri gitu. Karena apa? What else. Karena horny lah yang pasti. Ditambah lagi sambil dengerin lagu-lagunya RATM yang baru aja gue copy dari HDD nya ardy. Makin menjadi-jadi deh itu hormon yang bawaannya pengen merkosa lelaki. (Pardon my language, please) Anyway, ketimpringan sampe kepala pusing gitu gue jadinya. Nyebelin sih, tapi emang udah siklusnya gimana dong..

Lalu about after lunch, seorang temen minta tolong dicariin quote quote manis nan romantis untuk ditaro di hadiah ultah perkawinan dia dan istrinya. Cute ya the thing he does for the wife? Iya cute, dia bilang dia juga mau bikin slide show yang isinya foto-foto perjalanan pernikahan mereka selama 8 tahun ini. Manis ya? Iya. Romantis? Iya.

And anyway, so i helped him. And while browsing di google, kata-kata cinta penuh makna yang dalam dan penuh penghayatan, lantas gue jadi ikut-ikutan menghayati bener-bener katanya, and ga sadar gue jadi kebawa mellow, dan sedih..

Tau-tau hati jadi berat kaya perut kalo abis diiisi makanan dari pagi sampe sore. Kaya kepala abis dikondein dan disasak ala ibu pejabat. Ga enak banget.

Dan begitulah, gue jadi sedih..

Sedih kenapa? Gak tau, sedih aja. Iya gue kaya abg busuk ga jelas yang labil dan ga punya juntrungan. Hidup gue cuma punya tiga tingkat emosi, horny, marah, dan  mellow. Mau jadi apa kau, nak..

And anyway, dari RATM lalu gue ganti channel lagu ke lagu-lagunya Roxette dan Celine Dion.. :(. Sediiihhhh bangeeet rasanya

Damn it, ini pasti efek tanggal segini belum gajian deh

Advertisements

a blast from the past

Posted in My Precious one with tags , , , , , , , , , , , on June 11, 2014 by enybodyhome

So lots of happening lately. Not big stuff, but tampaknya banyak sampai gue lupa ngeblog lagi

Oh, ada satu ding big momentnya. Ultahnya nayla. Yang kelima. Ga nyangka si ucrut yang sampe sekarang masih muat pakai kaos dalamnya waktu bayi ini udah lima tahun sekarang.

Makin pinter, makin kritis, dan makin dewasa. Kenapa dewasa, karena dia sering banget yang jadi pengingat kalo gue salah, dan sekarang dah lebih banyak ngalah sama adiknya yang luar biasa keras kepala. Tahun ini dia juga kelar TK nol kecil, dah bisa baca dan nulis walau masih sepatah patah, and hell, gue udah cukup bangga meski segitu aja prestasinya.

Ultah nayla kemarin, gue sengaja bikin acara spesial buat dia. Kita berempat nginep di mercure ancol, knowing dia suka sekali pantai, dan tapi karena ga punya budget ke bali, so yeah i think, ancol dah cukup lah. Itu pertama kalinya juga tuh anak dua nginep di hotel, hell itu pertama kalinya kita sekeluarga nginep di hotel

Lucu banget liat antusiasnya mereka tidur di tempat tidur hotel, dan luar biasa seneng sama bath tub yang ada di kamar mandi. Maklum, di rumah cuma punya bak cucian aja hehehe

Anyway, satu hari di hotel, was a blast. Mereka seneng banget naik perahu abang2 muter sebentar di ancol, terus jalan2 di pantai, tapi of course yang paling mereka suka adalah bagian renang di hotel. Sampe susah banget kayaknya nyuruh mereka berhenti. Anyway overall it was a happy moment, meski akhirnya bangkrut, but worth it

 

And anyway again, I love you Nayla Alaina Noor :*

My personal life. Apa ya,belakangan muak luar biasa sama postingan soal politik di social media. Muak dan enegnya sampe ke tenggorokan, dan sampe beberapa kali gue tulis juga soal kemuakannya di akun2 gue. But then i realize, emang lagi masanya ajah kali, so diemin aja dah sampe semua usai. Not that gue ga perduli sama negara gue sendiri ya sampe gue muak sama politik ina itu ini, its just, kecintaan sama negara itu gak harus dibuktikan dengan cuap2 koar-koar merasa bener sendiri dan merasa paling pintar sendiri soal politik kan? Tunjukkin aja di dunia nyata, dari hal kecil apa yang bisa lo lakuin buat negara dan sesama di lingkunganlo. Thats enough sih gue pikir

Oh, masih soal social media, belakangan gue makin yakin apa yang ditunjukin orang orang di social media doesnt necessarily means thats what they really are. hell, di dunia nyata juga gitu sih. Orang-orang yang kelihatannya baik baik aja ama kita, gak taunya malah ngomongin atau nikam dari belakang. Gue akuin gue juga sering gitu sih, being fake, meski belakangan ini gue selalu melatih diri sendiri untuk mengatakan apa yang ada di pikiran gue directly. Konsekwensinya, kehilangan beberapa teman, dan dibenci sebagian besar orang. Tapi masa bodohlah, i prefer being comfortable wearing my own skin, then to be loved by wearing plastic or fake skins

Dan masih berhubungan dengan social media juga, ngikutin salah satu temen, gue lagi hobby-hobbynya posting foto dengan hashtag #100happydays. SImple dan mungkin orang pikir narsis (lah sosial media emang tempatnya orang narsis kan), tapi bagi gue ini cara yang bagus banget buat ngajarin gue untuk bersukur. Untuk cari every little things in your daily life that makes you happy, whatever it is. Contohnya hari ini, setelah seminggu hape iphone gue mati akibat nyemplung di toilet, gue berhasil akses ke foto2nya buat dipindahin ke komputer. Those pictures are priceless, karena isinya memory yang ga akan bisa diganti kan. That was my #day8 posting for the #100happydays.

Dari sisi kerjaan, nothing new. Masih berusaha cari kerjaan baru, tapi ya karena belum dapet-dapet, sabar -sabarin diri aja deh. Sama halnya seperti segala hal di dunia, semua dah ada waktu dan dah ada yang ngatur kan? Sabar aja deh kali ya..

Terus apa kabar dengan gym membership gue? Hehehe ini bulan terakhir membershipnya, dan berat badan gue ga berkurang seacanpun. Yaiyalah, latihan juga males-malesan dan angin-anginan, bahkan akibat penyakit lama nongol kembali, bulan ini gue praktis sama sekali ga ngegym. Jadi wasalam dan terima ajalah nasib memasuki lingkaran plus size models *uhuy

 

Well, itu aja sih update terakhir dari gue. DIpikir pikir segitu gitu aja ya gue jadi orang, ga ada kemajuan, dan mungkin malah kemunduran. SOmething is terribly wrong with me 😛

 

 

Survival #3

Posted in a sweet goodbye, daydreaming, My Precious one with tags , , , , , , , , on April 28, 2014 by enybodyhome

so this is monday

already at the office, setelah kepanasan luar biasa tadi di angkot

Pagi – pagi berantem lagi sama Ardy, yeah whats new on that. Its like a good morning hello to me, or to both of us

 

Ntah kenapa, sitting here, at this office, makes the broken heart terasa lebih sakit dari sebelumnya. I practically dont know what to do now, and cant get my mind out of the issue. My chest feels heavy, can not breath, can not think, can not do anything

All i want is to sit in a dark corner, and cried my eyes out, reaching for help. I dont know whose help though

 

The pain, oh the pain. Still couldnt believe myself, i am here again, the same condition, the same issue, the same heart broken, by the same person

Whats worse is , i could not even blame the person for this, as i know it so well i might be the one who is to blame

cbe4db63b5860f99d5d7bbea33beb4ee

 

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

Jai Guru Deva

Posted in featured, my songs with tags , , , on November 25, 2011 by enybodyhome

Pertama kali denger Across the Universe, adalah 4 tahun lalu, waktu baru deket-deketnya ama si mantan pacar yang jadi suami sekarang. Waktu itu dia sering kasih pinjem laptopnya, buat gue ngeblog, di blog indosiar kala itu, dan dari laptopnya itu lah gue nemu koleksi lagu the beatles lengkap, berikut cover version yang dibawain oleh berbagai macam penyanyi. Lalu, diantara sekian banyak koleksinya, nemulah oleh gue, lagu ini.

Pertama kali gue denger, justru bukan yang dibawain beatles, tapi yang dibawain oleh Fiona Apple. Yang ternyata adalah soundtrack dari film berjudul sama (the movie sucks actually, too much talking and no sex *eh ada ding adegan telanjangnya :P). And by a glimpse, gue langsung jatuh cinta sama nih lagu. No, saat itu gue ga ngerti lagu ini tentang apa. Tapi suara Fiona yang seksi, dan alunan nadanya yang adem langsung aja menawan telinga dan hati gue. Entah kapan gue bakal dibebasin dari tawanan tuh lagu. (Kalimat barusan, garing sumpah). Setelah dari Fiona, guepun langsung cari versi the beatlesnya. Asli masih enak banget. Lalu ada juga versi Varios. Entah ini penyanyi mana, tapi dia mengcover semua lagu-lagu beatles, dan semuanyapun jadi enak. Dan of course dong, Accross the Universe dan Hei Jude adalah yang paling enak.. Ada juga versinya Alicia Keys, yang nyanyi bareng NorahJones, Bono, dan beberapa penyanyi lain. And the song still feels so good in my ear and my heart. Oh, dan ada juga versi Rufus Waywrightnya. Kalo ini gue dikasih tahu sama Indamnesia, beberapa bulan yang lalu. And yes, lagu ini masih amat sangat enak buat dinikmatin. Yep, sebegitu kerennya ini lagu, sampai-sampai dibawain pakai versi kaya gimanapun, tetep terdengar enak.

To be honest, sampai sekarang gue masih ga ngerti lagu ini tentang apa.Dan mungkin ini satu-satunya lagu yang gue gak ngerti maksudnya apa,  tapi gue suka banget.  Sedemikian hebatnya John Lennon, sampai dia bisa ngarang lagu yang sulit dimengerti tapi tetep disukai orang. Sepertinya memang yang sulit dimengerti itu yang hebat ya. Contohnya matrix, asli gue ga ngerti soal apa tuh film, but yes, everybody talks about the movie, and everybody says it was a good movie. So, Across the Universe is a hell of a good song, rite? (Sebenernya, ini guenya aja sih yang rada lemot, sampai sulit mengerti apapun juga. Gue juga ga ngerti kenapa hidup gue begini, sumpah! #KemudianMenggalauSelamaLimaMenit)

However, meski gue ga ngerti arti ini lagu, selalu ada perasaan damai dan nyaman, setiap kali mendengar lagu ini, versi siapapun juga. Either sedang sedih, galau, gembira, marah atau apapun, setiap mendengar lagu ini, cuma satu kata bernama damai yang muncul di otak dan perasaan. Entahk emana kata bernama Eka, Sylvi, Vera, Lucia, John dan Tukini.

So yes, im glad Tebeh memilih judul lagu ini sebagai tema. Bahkan baru ngebaca kalimat Across The Universe aja, sudah ada perasaan damai yang menelusup pelan di otak dan hati gue. Menggantikan perasaan horny,dan pengen kencing yang dari tadi lagi gue rasain. Bener-bener hebat.

Dan karena gue ga ngerti neh lagu tentang apa, jadilah gue literally membahas soal ini lagu di postingan ini, secara kalau gue kudu bikin cerpen, atau other karang-karangan yang isinya mengandung ini lagu, gue completely lost. But yes guys, you should so very listen to this song, and feel the peaceful feeling that come with it. Rasanya persis seperti saat lo tidur di dada orang yang elo cintai, sambil memeluknya hangat, dan menatap matahari dari balik jendela hotel. Eh kok hotel, abis ngapain tuh di hotel. #DanRusaklahMomentDamaiItu …

satu-satunya adegan di filmnya yang gue suka

Okay mind me, with my all dirty thoughts, just go listen to the song for yourself..

 

The Song  :

 Words are flowing out like
Endless rain into a paper cup
They slither wildly as they slip away across the universe.
Pools of sorrow waves of joy
Are drifting through my opened mind
Possessing and caressing me.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Images of broken light, which
Dance before me like a million eyes,
They call me on and on across the universe.
Thoughts meander like a
Restless wind inside a letter box
They tumble blindly as they make their way across the universe.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Sounds of laughter, shades of life
Are ringing through my opened ears
Inciting and inviting me.
Limitless undying love, which
Shines around me like a million suns,
It calls me on and on across the universe

Jai Guru Deva.
Nothing’s gonna change my world

letting go

Posted in daydreaming, My Precious one with tags on November 21, 2011 by enybodyhome

Tadi pagi saya sampai di gym paling pertama, dan makanya seneng banget liat remote tivi ngejogrog di deket threadmill. “Hohoho alamat bisa jadi penguasa tivi”, pikir saya.

Anyway, bukan itu yang ingin saya ceritakan sebenarnya. Melainkan soal episode How I Met Your Mother yang sedang tayang di starworld tadi pagi. Yep,  salah satu sitcom favorite muncul di tivi, so acara lain pun saya cuekkin dong, dan gak lupa saya umpetinlah remote di kolong threadmill.

 

Oh episode HIMYM tadi pagi itu  mengenai Ted yang ditinggal pergi oleh calon istrinya di hari pernikahan mereka. Its about how Ted is dealing with his sadness and his anger from being left on the altar by his dearest one. Awalnya Ted cuma ingin menghindari lukanya, never wanted to talk about it, dan berharap lukanya bisa kesimpan jauh di dasar sana. Tentu saja hal ini berseberangan dengan pendapat teman-teman Ted yang menganggap Ted harus menghadapi amarah dan kesedihannya dengan “melabrak” si mantan calon istri (saya lupa namanya).  Setelah berbagai debat dan perenungan dan kejadian, pada akhirnya, Ted berujar, bahwa kita bisa saja meledak marah-marah kepada orang yang membuat kita sakit, atau kecewa. Kitapun bisa melampiaskan kemarahan itu ke orang lain, only supaya kita merasa lega. But in the end, cara yang paling ampuh ternyata adalah untuk let go. Yep, untuk ikhlas atas apa yang sudahterjadi, atas apa yang sudahdiperbuat orang terhadap kita, dan ikhlas bahwa mungkin itu memang sudah jalannya. Pada akhirnya, dengan kita ikhlas letting go dan memaafkan, maka lukanya juga pasti hilang dan sembuh sendiri, dan pada akhirnya kita bisa hidup kembali normal tanpa perlu hold all the grudges. And be it, itulah yang dilakukan oleh Ted, dia tidak mengungkapkan kesedihannya, tidak pula melabrak si mantan kekasih. He just lets it go..

 

Dan of course kata-kata yang diucapkan oleh Ted lebih indah dan lebih romantis dibanding yang baru saja saya tulis, tetapi kira-kira artinya seperti itulah. That is the power of letting go..

Dan ya, letting go mungkin satu-satunya jawaban untuk menyembuhkan luka yang terlalu dalam.

Amiin

 

Dedicated to someone out there.