Archive for #hilang

sleepyhead..

Posted in crazy theory with tags , on October 31, 2014 by enybodyhome

Barusan baca status temen di facebook, yang bunyinya kira – kira begini :

You are free to choose, but not free from the consequences of your choice

Dipikir-pikir bener juga ya. Setiap orang emang berhak dan bebas milih apa aja yang dia mau. Even if ada yang bilang negara Indonesia belum bebas sepenuhnya karena masih ini inu itu, tetep aja kenyataannya semua orang emang berhak memilih apapun yang dia mau lakukan atau inginkan.

Nah… tapi konsekuensinya.. Sanggup nggak nanggung konsekuensi dari pilihan lo?

Misalkan lo mau sepenuh hati cinta sama orang yang sebenernya sama sekali ga cinta ama lo dan cuma manfaatin doang. Meski mulut temenlo udah berbusa ngelarang, tapi kalo lo emang lebih ingin sama tuh orang, ya bebas bebas aja. Silahkan. Itu pilihanlo. Tapi siap ga terima konsekuensi sakit hati dan perih ga berkesudahan? (Sounds familiar? Yep, thats me few years back)

Atau misalkan lo mau gak perduli sama kesehatanlo. Malas olahraga, makan dan minum sesuka lo mau, ngerokok, minum alkohol, or whatsoever, silahkaaan, Go ahead. Tapi siap sama konsekuensi kena penyakit dan menderita di saat tua? Again, thats your call dude.. (The dude im talking about here, is basically me and myself sih)

Atau lo mau have sex sama siapapun yang lo suka, siapapun yang lo nafsuin without any strings attached, and making love is just for fun, kalo kata lagu, itu juga terserah lo.. Tapi siap sama resikonya yang amat sangat menakutkan itu? The too-much-love-will-kill-you stuff? Are you ready for that?

Kalau memang belum siap dan ga mau nerima konsekuensinya, mungkin emang lebih baik lo mulai berhati-hati dalam memilih, jangan asal hitung kancing, memilih, dan melakukan

Because sometimes, the side effect of what you choose, is unpredictable and unbearable..

Heheheh tapi coming from me, the most impulsive person on earth, kata kata di atas jadi mirip eek kebo belaka ya.. 😀

PS : gue lagi tergila gila sama Yellow Flicker Beat nya Lorde yang menurut gue seksi dan arrousing banget. Dan kemarin gue denger berulang-ulang lagu itu. And Dang! Sekarang setiap denger ini lagu jadi malah inget akan apa yang terjadi kemarin. This is so not what ive planned before

Advertisements

its a piece of cake

Posted in crazy theory with tags , , , , , on October 22, 2014 by enybodyhome

So kemarin ngerasain ngenesnya tinggal betiga doang sama anak-anak. Pas mau mandi, seperti biasa, gue yang memang pada hakikatnya sudah uzur dan ga sanggup mandi air dingin ini, ngebawa panci air panas buat mandi. Dan ntah kenapa, gue juga lupa kejadiannya, tau2 gue kesandung atau kepleset atau ntahlah, itu panci berisi air mendidih lepas dari genggaman dan air yang masih semendidih mendidihnya nyiram kaki gue.

Teriak sekenceng-kencengnya gue saat itu. Dan satu  nama binatang ga bisa dihindari keluar dari mulut gue, ngutuk kejadian itu. Dan Ya Tuhan, baru kali itu gue ngalamin sakit yang sesakit-sakitnya. Ditattoo seluruh badan kayaknya jauh lebih mending deh dari pada kesiram gitu. (For a certain moment gue jadi ngeri sendiri ngebayangin siksa api neraka yang certainly bakal diganjarin ke gue nanti setelah  mati :|) Karena ga ada siapa-siapa di rumah, gue akhirnya cuma duduk di ubin kamar mandi sambil nangis nahan sakit ga tau mau ngapain, karena rasanya ga sanggup bangun.

Gak lama, nayla keluar kamar bingung ngeliat emaknya ngerintih-rinting telanjang di kamar mandi. But she is a tough girl, dia ga nangis. And thank God, a minute later si emak nongol. Dan seperti biasa dia ngomel dulu ke gue. Yep thats my mom, ngeliat anaknya nangis2 megangin kaki, dia malah ngomel dulu. Yah tapi seperti biasa juga, abis ngomel dia langsung nolongin. Kasih lotion ke gue dan bawa gue keluar kamar mandi.. Beneran i dont know what to do without my mom deh, i totally love you, emak!!

Anyway, lukanya sudah mendingan sekarang. Semalam sempet menghitam dan bengkak gede banget sampe jari jari kaki gue kaya sosis bakar. Tapi thanks to painkiller dan salep ajaib dr dokter, bengkaknya dah ilang, dan sakitnya ga terlalu berasa lagi. Dipikir pikir, maybe i need those painkiller dan salep juga buat nyembuhin luka dalam hati. *halah

And dipikir-pikir lagi juga, mungkin insiden air panas itu cuma cara Tuhan untuk mengingatkan gue, bahwa gue ga boleh terlalu lama tenggelam terlalu lama dalam sakit hati atau patah hati. Karena, Non, masih ada sakit lain yang rasanya jauh lebih parah dibanding cuma patah hati.. Dibanding kesiram air mendidih kaya kemarin, patah hati doang mah biasaaaaa

and the phoenix rises from ashes

Posted in crazy theory with tags , , , , , on May 19, 2014 by enybodyhome

Siapa bilang sesuatu yang tadinya udah basi, ga enak, lama dan ga layak lagi, ga bisa lagi menjadi sesuatu yang indah?

Siapa bilang sesuatu yang rusak, yang seharusnya sudah tidak digunakan tidak bisa menjadi sesuatu yang baru dan bahkan lebih baik sesudahnya?

Siapa bilang, sesuatu yang udah hancur ga bisa bangkit lagi menjadi sesuatu yang bahkan jauh lebih istimewa dari sebelumnya?

 

Yeah bro, kalo rengginang aja bisa jadi luar biasa enak dari nasi yang ga kepake dan jadi kering dan ga kemakan lagi

Kenapa hati lo ga bisa belajar mencintai dan punya cinta yang lebih indah lagi, meski sebelumnya sudah sering banget terluka hancur dan berantakan?

 

Ejiyeee kenapa gue ga jelas banget begini jadi orang………..

 

PS : hari ini gue makan rengginang banyak banget, oleh oleh dari temen kantor. Oh damn i love rengginang so badly, i want to kiss it every night before i sleep

Survival #3

Posted in a sweet goodbye, daydreaming, My Precious one with tags , , , , , , , , on April 28, 2014 by enybodyhome

so this is monday

already at the office, setelah kepanasan luar biasa tadi di angkot

Pagi – pagi berantem lagi sama Ardy, yeah whats new on that. Its like a good morning hello to me, or to both of us

 

Ntah kenapa, sitting here, at this office, makes the broken heart terasa lebih sakit dari sebelumnya. I practically dont know what to do now, and cant get my mind out of the issue. My chest feels heavy, can not breath, can not think, can not do anything

All i want is to sit in a dark corner, and cried my eyes out, reaching for help. I dont know whose help though

 

The pain, oh the pain. Still couldnt believe myself, i am here again, the same condition, the same issue, the same heart broken, by the same person

Whats worse is , i could not even blame the person for this, as i know it so well i might be the one who is to blame

cbe4db63b5860f99d5d7bbea33beb4ee

 

i have no defenses

Posted in a sweet goodbye, crazy theory, daydreaming, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on April 25, 2014 by enybodyhome

Jadi keuntungannya kalau lo sudah sering kecewa, patah hati, sakit  hati dan sedih adalah, lo udah tahu persis apa yang akan lo rasain. Dah tahu persis apa yang harus lo lakuin. Dah tahu persis gimana cara nutupinnya dari orang lain supaya lo bisa terlihat okay okay azaa.

Dah tahu banget deh what to do, how , what, when and where..

Karena nothing new juga.. Rasa nyeri di dada, seperti ada pisau berkarat yang ngebelah elo dari leher hingga ke perut pelan-pelan. Rasa kosong di setiap sendi, nadi dan tulang di tubuhlo, yang sebenarnya seandainya lo bisa, lo maunya ga kemana-mana dan cukup leyeh-leyeh saja di tempat tidur. Berduka.. Keinginan untuk selalu kedipin mata supaya otak lo yang kosong bisa teralihkan, dan ga perlu mikirin kesedihan lo atau orang yang bikin lo sedih. Kesibukan yang lo cari-cari, berusaha sekuat tenaga mencari distraction dan mantengin diri untuk fokus ke hal tersebut.. Iya, semuanya tetap sama. The same thing all over again.

Tapi apa lantas elo kebiasa, dan bisa jadi okay okay aja kalau lagi sedih patah hati kecewa dan sakit hati?

Nggak.. ga pernah bisa akan terbiasa..

Lo tetep aja ga bisa fokus, dan every now and then mikirin that person, who breaks your heart.

Lo tetep aja berharap malam cepet datang supaya lantas lo bisa rebahin diri di dalam gelap, and drown your self in your sorrow, ditemani lagu-lagu sedih. And then the series of sleepless nights begin..

Lo tetep aja berharap waktu berjalan lebih cepat, karena lo tahu, satu-satunya yang bisa nyembuhin luka lo, cuma waktu.

Bukan mabuk-mabukan, bukan distraction, bukan nangis semalaman, bukan curhat sama temen, bukan curhat di blog, dan bukan semuanya.

Iya, cuma waktu…

 

Meski ga tahu juga, apa bener waktu yang nyembuhin, atau lo cuma udah kebiasa aja ama lukanya, sampai – sampai ga berasa lagi

 

Anyway, semua yang gue tulis di atas sih, cuma kejadian ama gue. Pengalaman pribadi gue aja. Ga tahu dan terserah juga sih elo gimana…

 

noone

Posted in my favorite pics with tags , on November 23, 2011 by enybodyhome

*nemu gambarnya di http://otoschat.web.id/music-cat/b/

iseng aja sk, gue edit-edit

g.o.n.e

Posted in Uncategorized with tags , , on October 4, 2011 by enybodyhome

Malam itu , di suatu sudut kantor, di pusat Jakarta. Hening.

“ Jadi lo anggap gue apa?” Si perempuan bertanya.

Suaranya gemetar, dan  gemuruh di dadanya hampir bisa terdengar di ruangan yang sepi.

“ Gak ada. Hubungan kitakan purely seksual. Jangan minta macem-macem ke gue. Jangan ngomongin hal yang personal ke gue. Jangan sharing apa-apa ke gue. We are totally only sex partner”. Dingin suara si lelaki.

Datar. Hampir tanpa emosi.

“Not even friends? Ive always think of you as a friend you know..” Lirih suara si perempuan menahan tangis.

Si lelaki menatap si perempuan. Tepat ke dalam matanya. Namun masih dengan mata yang datar seperti tadi.

“Friend it is. Kalau elo mau anggep gue temen silahkan. But I only contact you for the sex”.

Setelah itu dia beranjak pergi.

Si perempuan berdiri diam.

Menatap punggung yang menjauh.

Tak sanggup berkata, namun matanya bak hujan.

Dan dalam hati ia berdoa, “Ya Tuhan, hilangkanlah dia dari hatiku. Hilangkanlah dia dari otakku. Dan hilangkanlah baunya dari tubuhku. Aku mohon, Ya Tuhan”.

Tiba-tiba dia rebahke  lantai.

 

—————————————————————————————————————————————————–

 

Pukul 05.30 alarmnya berbunyi.

Ia bangun, mengerjapkan matanya. Sesuatu membuatnya berfikir. Teringat olehnya, biasanya ada satu nama dan sesosok wajah yang muncul tiap kali dia membuka mata di pagi hari. Tapi dia tidak ingat siapa, dan bagaimana wajahitu.

 

Pukul 06.30. Perjalanan menuju kantor.

Ipodnya mengalunkan lagu-lagu secara shuffle. Lagu-lagu cinta terdengar.Ada yang ceria bak orang jatuh cinta, ada yang perih mengiris bak orang patah hati. Entah kenapa perempuan ini merasa aneh. Biasanya lagu-lagu ini mengingatkan dia akan seseorang. Tapi dia  tidak ingat siapa.

 

Pukul 09.30. Di kantor.

Suasana kantor mulai ramai. Sosok demi sosok pegawai kantor berdatangan. Si perempuan masih sibuk membuka-buka outlook dan menandai email yang penting. Satu sosok melewati mejanya. Tanpa menoleh, dengan sorot mata angkuh. Si perempuan menatap ragu dan bingung ke sosok lelaki yang baru saja lewat, tidak mengerti. Ada apa dengan lelaki itu? Mengapa dia begitu angkuh? Anehnya, dia merasa tak begitu mengenalnya.

 

Pukul 17.00. Perjalanan pulang kantor

Lalu lintas Jakarta macet. Dia kembali memutar Ipodnya. Dan kembali si ipod memutar lagu-lagu cinta. Secercah perasaan aneh muncul kembali di hatinya. Entah kenapa dia merasa lagu ini sangat special, dan seharusnya mengingatkan dia akan sesuatu yang special. Tapi dia tidak ingat apa-apa.

 

Pukul 21.00. Di rumah

Matanya mulai mengantuk. Dia putuskan untuk ke kamar dan merebahkan diri. Tanpa sadar tangannya meraih handphone, dan mengetikkan sms bertuliskan : “Goodnight, have a sweet dream. I love you so…”. Tiba-tiba dia berhenti, bingung. Dia tak tahu akan ia kirimkan ke siapa sms itu.

 

Pukul 22.30. Di Kamar

Matanya mengantuk, tapi dia tidak tertidur. Entah kenapa, sulit sekali ia memejamkan mata. Pikirannya sibuk mencari-cari di folder otak, dan hatinya. Sesuatu sepertinya telah hilang. Tapi dia tidak ingat apa. Dia tahu dia seharusnya memikirkan seseorang sebelum tidur. Selalu ada satu nama, dan sesosok wajah yang muncul sebelum dia memejamkan mata. Dan wajah itu akan selalu muncul kembali di mimpinya. Tapi dia sama sekali tak tahu siapa. Tidak ingat siapa namanya, dan tidak ingat bagaimana wajah itu.

Dalam putus asa , dia menangis tersedu, mencoba mencari apa yang hilang