Archive for hati

its a piece of cake

Posted in crazy theory with tags , , , , , on October 22, 2014 by enybodyhome

So kemarin ngerasain ngenesnya tinggal betiga doang sama anak-anak. Pas mau mandi, seperti biasa, gue yang memang pada hakikatnya sudah uzur dan ga sanggup mandi air dingin ini, ngebawa panci air panas buat mandi. Dan ntah kenapa, gue juga lupa kejadiannya, tau2 gue kesandung atau kepleset atau ntahlah, itu panci berisi air mendidih lepas dari genggaman dan air yang masih semendidih mendidihnya nyiram kaki gue.

Teriak sekenceng-kencengnya gue saat itu. Dan satu  nama binatang ga bisa dihindari keluar dari mulut gue, ngutuk kejadian itu. Dan Ya Tuhan, baru kali itu gue ngalamin sakit yang sesakit-sakitnya. Ditattoo seluruh badan kayaknya jauh lebih mending deh dari pada kesiram gitu. (For a certain moment gue jadi ngeri sendiri ngebayangin siksa api neraka yang certainly bakal diganjarin ke gue nanti setelah  mati :|) Karena ga ada siapa-siapa di rumah, gue akhirnya cuma duduk di ubin kamar mandi sambil nangis nahan sakit ga tau mau ngapain, karena rasanya ga sanggup bangun.

Gak lama, nayla keluar kamar bingung ngeliat emaknya ngerintih-rinting telanjang di kamar mandi. But she is a tough girl, dia ga nangis. And thank God, a minute later si emak nongol. Dan seperti biasa dia ngomel dulu ke gue. Yep thats my mom, ngeliat anaknya nangis2 megangin kaki, dia malah ngomel dulu. Yah tapi seperti biasa juga, abis ngomel dia langsung nolongin. Kasih lotion ke gue dan bawa gue keluar kamar mandi.. Beneran i dont know what to do without my mom deh, i totally love you, emak!!

Anyway, lukanya sudah mendingan sekarang. Semalam sempet menghitam dan bengkak gede banget sampe jari jari kaki gue kaya sosis bakar. Tapi thanks to painkiller dan salep ajaib dr dokter, bengkaknya dah ilang, dan sakitnya ga terlalu berasa lagi. Dipikir pikir, maybe i need those painkiller dan salep juga buat nyembuhin luka dalam hati. *halah

And dipikir-pikir lagi juga, mungkin insiden air panas itu cuma cara Tuhan untuk mengingatkan gue, bahwa gue ga boleh terlalu lama tenggelam terlalu lama dalam sakit hati atau patah hati. Karena, Non, masih ada sakit lain yang rasanya jauh lebih parah dibanding cuma patah hati.. Dibanding kesiram air mendidih kaya kemarin, patah hati doang mah biasaaaaa

Advertisements