Archive for happiness

I give it a year

Posted in featured, my movies with tags , , , , on October 1, 2014 by enybodyhome

Baru aja nonton I Give It A Year. Woww this movie is stunning for me. Soal pasangan muda yang baru nikah yang pada akhirnya nemuin berbagai macam ketidak cocokan dan malah jadi sick of each other. Along the way, kedua pasangan nemuin orang yang lebih cocok dengan diri masing-masing dan setelah berbagai usaha untuk mempertahakan pernikahan, mereka akhirnya happily divorced dan end up with that right persons.

This movie bukan semata komedi romantis kacangan yang ngajarin orang untuk menghalalkan perceraian ya. Menurut gue, film ini malah mengajak penonton untuk melihat perceraian dr sisi yang berbeda. Sebagian besar orang lebih mendukung bersama dalam loveless marriage dr pada bercerai. Biasanya karena anak, orang tua atau pandangan orang lain. When in fact, staying in loveless (and not just loveless maksud gue), but unhappy marriage, pada akhirnya akan consume the people within the marriage, negatively. Baik suami dan istri ga akan ngerasa bahagia. Yang ada cuma usaha pura pura bahagia yang pada akhirnya akan memakan jiwa mereka pelan pelan dan pada akhirnya bikin frustasi dan depresi. Dan saat suami dan istri atau salah satu pihak ga bahagia, how are they supposed to raise and give happiness to their children?

Si konsultan pernikahan dalam film ini juga bilang pada saat keduanya konselling dalam rangka mempertahankan pernikahan, “You should better run and get out when you can. Sebelum semakin banyak pertengkaran, sebelum semakin banyak alasan untuk saling membenci dan sebelum ada anak yang akhirnya jadi korban”. And i could not agree more than that..

Dan di akhir film, mereka berdua akhirnya sadar bahwa mereka lebih baik berpisah.  Karena tahu bahwa sekeras apapun usaha mereka untuk saling mencintai dan mengikuti pakem umum yang berlaku tentang pernikahan, mereka tidak bisa bahagia dan sudah tidak bisa saling mencintai. Pada akhirnya, mereka justru menjadi pribadi yg lebih bahagia dan jauh lebih baik saat setuju untuk bercerai. Sounds familiar, eh? Nooo, i wouldnt be too confident saying i am a better and happier person after the split up now

And in the end, divorce doesnt always have to be meant that bad. There are certain condition and situation when divorce malah makin membawa kebahagiaan dan kebaikan untuk berbagai pihak. However, cinta dan jodoh juga kan ada umurnya. Gak ada yang abadi, remember ?

i cant believe IMDB only gives 5.8 rating on this movie X((

i cant believe IMDB only gives 5.8 rating on this movie X((

PS : Rose Byrne is awfully cute and funny in this movie. God i love her hair, clothes and facial expression so much

Advertisements

new life and a safe haven..

Posted in crazy theory, featured, My Precious one with tags , , , , , , on September 21, 2014 by enybodyhome

so today.. eh wait, this is past midnight already, i mean yesterday, one of my best friend got married. Iya,si masnyah Desta.
A guy who has always been there for me specially in my worst hours. The guy who always cheers me up and comforts me when i m in my lowest moment. The guy who is just always there. A great guy, one of the kindest guy ive ever known. And his wedding was also one of the happiest moment ive had. Saking bahagianya, gue sampe ga sadar meluk emaknya pas ketemu. Berasa kaya dia emak gue juga. Hihihihi. I hope si tante ga bingung. Congratulation , Masnyah. Be blessed and be happy… :). Have a blast days in your new life ahead
I am sure, as his mom creates him, he is also gonna create great and wonderful kids. Just like the dad. (hihihihi belon apa apa udah ditagih soal anak aja.. xp)

In unrelated topic, (well, mungkin masi agak berhubungan juga kali ya. Secara masih soal keluarga dan orang terkasih), gue baru aja nonton Safe Haven. Lagi. Seperti biasa masih terharu dan sedih nontonnya. Terpukau ngebayangin what if it happens in the real life. What if someone who saking cintanya sama orang orang  terdekatnya, sampe jadi hantu gentayangan to make sure that people they love are safe. And happy.

The concept mesmerizes me. Suddenly a ghost is not that frightening anymore (and especially if the ghost is like Cobie Schmulder aka Robin Scherbatzky). Suddenly gue jadi ngerasa if ghosts are real in this world, maybe kehadiran mereka sebenernya cuma ingin melihat kebahagiaan orang yang mereka tinggal. Mungkin mereka hanya ingin memastikan bahwa orang yang mereka tinggalkan tidak menderita. To settle the unfinished business. (Kalo begini ujung2nya jadi hantu penasaran dong yah :/, okay kalo itu nyeremin ya..)

Anyway, suddenly adanya hantu jadi agak masuk akal kan ya? And yeah, maybe kalau suatu saat gue meninggal nanti, gue akan minta kesempatan sekali lagi sama Tuhan untuk jangan seret gue ke neraka dulu, sebelum gue yakin orang orang yang gue cintai are safe and warm and happy. Specially Nayla dan Lolop.

Dan itu of course kalau Tuhan mau kasih kesempatan sih 😐

I woke before it got light..

Posted in a sweet goodbye, My Precious one, my songs with tags , , , , , , , , , , , , on April 24, 2014 by enybodyhome

Kata orang, jangan tertawa berlebihan, jangan menangis berlebihan. Saat sedang sedih jangan terlalu sedih,juga sebaliknya saat sedang  bahagia

 

Beberapa waktu lalu, one of the most beautiful moment happened in my life. Thing that I thought would never happened again for the rest of my life. I was so happy. Bahagia. Luar biasa. Berlebihan.

Gue sampai ga bisa tidur tiap malam. You know kan, hal-hal yang bikin orang ga bisa tidur, selain banyak masalah, banyak nyamuk, dan ga punya duit, udah pasti karena terlalu bersemangat.

Yeah, I was kinda too excited too,  for that thing that just happened.

It was not a new thing actually, it was old thing, but renewed, and probably improved.

I said improved, because this time, (or that time, karena sudah lewat), as it had been promised, I would not be dissappointed. I would not be let down, I would not be broken (again.., as the last time)

SO  there I was, feeling like I finally had found my path, my way back home..

Ada sedikit ketakutan sih kala itu, that it couldn’t be true, some thing was wrong, I thought. Because in my mind, I was not supposed to be that happy. I was not destined to be that happy.

That happy was just not my middle name, somehow my sense told me that.

But the other part of me, and the happiness itself, had made me convinced, that I COULD be that happy, and that there was nothing to be worried about. Cause everything was just sooooo fiiiineeee… (That was she said,kalau kata Michael Scott mah)

 

BUT Then.. I think I jinxed it..

Exactly 11 days after that day, exactly the same day as last year, It happens..

I am dissapointed,  i am being let down, i am being broken..

To be honest, i dont know what to do, what to feel,what to react.

However, Its not everyday, ramalan lo jadi kenyataan kan.

And ramalan gue yang ini jadi nyata,and bodohnya I’ve been ignoring it.

Am not gonna blame anyone, and if there is, ya cuma gue. Gue aja yang patut disalahin. Untuk kebodohan gue yang udah merusak semuanya, dan juga untuk kebodohan gue untuk percaya dan kasih kesempatan ke diri gue.

Hancur? Yaiyalah. Sedih? Banget. Kecewa? Lumayan. Nangis? I try hard to not to..

Tapi ya kembali lagi ke awal, harusnya gue emang ga boleh terlalu bahagia. Jadi pas waktunya datang untuk sedih, guepun ga akan terlalu kaget. Yah lalu begitu deh, guenya terlalu bahagia, jadi sekarang lumayan kaget. Banget.. Oh Well..

Anyway, the only thing i could do now, is trying hard to pull my self back altogether, and wake myself up. Toh lagi, kata orang, semuanya pinjaman kan, terserah aja kalau yang punya mau ambil lagi. Termasuk kebahagiaan.

 

home is where the heart is

home is where the heart is