Archive for #friendship

#30daysblogging #day3 – never mix friendship with sex

Posted in Uncategorized with tags , , , on November 8, 2014 by enybodyhome

Kemaren salah seorang teman di grup kampus yg lama, posting quote ini :

Once u start having sex, u have passed the friendship line and someone’s feelings are bound to be hurt..

Ntah itu quote dari mana, but all i could say regarding the quote was that the quote has got the  point.
Pengalaman teman – teman, yang ada di film-film, dan bahkan pengalaman sendiri, prove it.

Kalo ada omongan “never mix business with pleasure”, then the words “never mix friendship with sex” juga punya nilai kebenaran lebih dari 80%. I guarantee it.

Friendship yang gue maksud bukan cuma friendship asal kenal biasa ya, bukan model pertemanan yang cuma say hi say ho doang di mana satu sama lain ga tahu background story masing-masing. Yang gue maksud di sini adalah friendship yang bener – bener deket. Temen nongkrong lah minimal. Lebih dari itu, sahabat.  Lebih dari itunya lagi, sahabat sejati.

Kalo ada teori yang bilang ga mungkin cewek sama cowok bisa murni jadi sahabat, ya mungkin kalau in the end melibatkan sex di dalamnya ya. Semisal,lo sahabatan sama seseorang ,say for almost 7 years, lo share semua ke dia, dan vice versa. Lalu entah kenapa, one night or one day, you guys sleep together. Yang semula cuma tahu cerita masing-masing dari curhatan, now you could see in your very eyes each other’s most vulnerable side. The nudity. And sex.

Dan sesi open up to each othernya pun jadi naik satu level. Attachmentnya juga jadi naik satu bobot. Ini kalau have sex nya cuma sekali, tapi gimana kalau akhirnya jadi sering, dan rutin, dan menjadi saling terkait satu sama lain. Yang semula hanya terikat menjadi sahabat, pada akhinya terikat segala-galanya.

Gak bisa enggak, sex bring people together. The skin that touches each other, the smells that are smelled  together, the sweat that lingers from one to another, and the body parts that come together. All those sensation, dirasakan bersamaan dan berbarengan, eventually akan menimbulkan satu masalah baru yang lain, either ke salah satu pihak ; atau keduanya. The most dangerous part. The love part

Gue ga bilang antara sahabat itu ga ada cinta, atau ga mungkin tumbuh cinta kalau ga ada sex, atau bahwa semua sex will lead to love, tapi yang biasa dan sering terjadi, tahap demi tahap yang bahaya adalah : dari sahabat, have sex, lalu jatuh cinta deh..

Dan in the end, we all know fase apa yang terjadi selanjutnya yang terjadi setelah ada jatuh cinta. The broken heart part.

Kalau cuma satu pihak yang jatuh cinta, maka broken heartnyan jatuh di satu orang. Dan kalau satu orang ini ga sanggup nahannya, akhirnya memutuskan pergi, dan the friendship ends.

Terus gimana kalau dua-duanya saling jatuh cinta? Gayung bersambut. Everybody seems happy. Dunia indah. Seperti kata Jason Mraz, “Lucky im in love with my best friend..”. Yep, one of the best feeling in the world is to love and be loved by your bestfriend. Udah saling tahu semuanya, deket banget, dan mengerti each other’s darkest hours. Heaven kan?

Tapi nothing last forever. Kita semua tahu ini. Even the love that comes between bestfriend. Dan lalu saat cintanya usai, menjadi patah hati dan kedua atau salah satu pihak terluka, maka hampir mustahil to return the place where it was used to be. Impossible to be back as best friends..

And one thing for sure, sex jadi seperti merusak segalanya…

Advertisements