Archive for forever alone

Bali?

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, crazy theory with tags , , , , on October 29, 2013 by enybodyhome

Jadi ceritanya  minggu depan gue bakal ke Bali. Sendirian. Yes ke Bali. The Island of God.Iya, sendirian. Frankly, quite honestly, gue ga pernah punya cita-cita ingin ke Bali. Gak pernah sedikitpun dalam hidup gue ingin ke Bali.Not dulu,not later, and even now.

Then why do I go?

Yes, I question it myself quite often recently.Ngapain gue pergi then.

Jadi awalnya, dan seperti biasanya, jiwa impulsive gue tau-tau pengen ikutan pasangan temen yang mau ke Bali, September kemaren. Secara mendadak gue langsung beli tiket, dan beli voucher hotel yang suka dijual di Disdus. Gak, maksudnya bukan ingin menjadi kambing congek di antara sepasang temen yang second honeymoon di Bali itu, tapi ya cuma pengen pergi aja. (Sepertinya gue lagi galau or something waktu itu, makanya i decide i need to refresh my soul as soon as possible)

Anyway, lalu kenyataan berkata lain. Gak taunya, di tempat kerja baru, schedule ke Bali yang harusnya September itu, bentrok sama schedule training, yang mana gue sebagai karyawan baru gak mungkin ambil cuti dan mangkal dari training dong. Yang mana artinya, gue ga bisa ke Bali bareng temen-temen gue itu. Akhirnya gue ganti lah jadi bulan November ini. (Dengan pertimbangan, kebetulan banget ada temen yang mau bareng ama gue pergi bulan November juga)

Cerita punya cerita, temen gue yang harusnya pergi bareng di November,cancel. Ga jadi pergi. Dan jadilah gue bengong sendirian cengok bingung dan ga tau mau gimana. Reschedule tiketnya lagi udah ga boleh. While hotel juga udah dibooking. Gue berusaha ajak sana-sini, siapa tahu ada yang mau ke Bali juga. Tapi ga ada yang bisa. I guess karena gue ga semenyenangkan itu ya, sampe susah banget nyari temen buat ke Bali. And unfortunately, the show must go on

So, begitulah. Gue ke Bali  nanti tanggal 2 sampai tanggal 5. Sendiri (Rasanya emang perlu mengemphazise bagian yang ini, yang entah kenapa membuat gue merasa jadi forever alone girl). Ga tahu juga gue mau ngapain , dan apa yang bisa gue kunjungi di sana, as it would be my first time.

Sejujurnya, pengen banget cancel dan ga pergi. Tapi sayang banget rasanya uang yang udah dikeluarin buat tiket dan hotel terbuang percuma.

So ya sudahlah ya, gue pergi aja. Sendiri juga ga papa kali ya. Toh in the end kita emang bakal sendiri juga kan? At least dalam tahun 2013, I finally will do my first time thing. And who knows, maybe Bali isnt that bad after all And hey, American Next Top Model shooting di sana kan sekarang? Siapa tahu gue ketemu Tyra Banks, dan diangkat jadi adeknya 😛cycle-20-contestans-americas-next-top-model-35250867-500-462

PS; Considering how my life in a deep mess recently, hopefully sepulang dari Bali everything will eventually be alright. Amiin

Advertisements