Archive for #30daysblogging

#30daysblogging #day1 – We’re sheltering from the rain..

Posted in my songs with tags , , , on November 5, 2014 by enybodyhome

Dari kemarin gue posting blog dengan hashtag #30daysblogging, ceritanya mau ikutin the 30 days blogging-challenge itu. Tapi ga taunya ada yang salah, harusnya ditambahin hashtag number of daysnya ya.

Bhikikikik, ya udah yang kemarin-kemarin itu dijadiin bonus latihan aja ya, mulai dari hari ini aja gimana..

Belakangan ini gue banyak nambah perbendaharaan lagu gue, dan mulai suka banget sama beberapa lagu,mulai dangdut sampe hardcore metal sekalipun, di mana saking sukanya,  sering kali gue dengerin berulang-ulang sampe kuping budeg.

Salah satu yang gue lagi suka banget dengerin itu, lagu lama berlirik Jepang, yang judulnya “Amayadori”

Lagunya manis, adem, dan kalau dengerin lagunya sambil baca translationnya, bikin gue nangis.

Background lagunya kaya dorama-dorama Jepang masa dulu macam Tokyo Love Story, Love is Wonderful Thing, Ordinary People, yang rata-rata jalan ceritanya heartmelting itu..

Begini kira-kira arti lagunya

Unexpectedly I met you on the platform
You used to be my lover in the past
Glancing at your sweet face in profile
I can’t stop myself from talking to you

You seem to be surprised, you drop your cigarette
Our bridges now have all been burned
We stare at each other
How are you doing since we last met
I’m fine, my life is good
Would you like to have a coffee
The train goes past

You still take two lumps of sugar in your coffee
You say “You remember so well”
Smiling and combing your hair with your hand
Well, it was right that we separated back then
We can forgive each other now
We were just too young

I loved you
But we both had our own dreams to chase
Coming across you again is wonderful
It seems like we’re sheltering from the rain

I loved you
But we both had our own dreams to chase
Coming across you again is wonderful
It seems like we’re sheltering from the rain

Sebenernya, gak kepikiran specific someone sih saat dengerin ini. Tapi konsep ketemu orang di jalan, orangyang dulu dicintain dengan sepenuh hati namun harus kepaksa berpisah karena suatu hal itu, kayaknya mengharukan sekali

Apalagi orang itu ternyata masih ingat semua kebiasaan kita, dan meski ga terucapkan, masih ngerasa sesuatu di dalam hatinya. It is dramatically sweet, and romantic.

It makes me wonder, suatu saat nanti, saat gue entah kenapa harus berpisah sama orang-orang yang gue sayang, apakah saat  bertemu lagi mereka masih akan ingat semua hal tentang gue, dan bisa tetap tersenyum layaknya kawan lama?

https://www.youtube.com/watch?v=tlv5RVsFmbc

Advertisements

I need a doctor

Posted in daydreaming with tags , , , on November 4, 2014 by enybodyhome

Setelah ngelonin nayla and lolop bobo, probably one of my most favorite moment of the day. Where i could choose freely either mau  nonton tivi, ngerjain tugas kuliah, tidur, atau dengerin musik sambil browsing atau chatting-chatting. This time i choose to browse and listen to music. Kebetulan lagi ujan gede juga, and kabel biasanya juga ga nangkep siaran dengan bagus, plus ntah kenapa kaki terasa pegel dan lemes banget buat ngelangkah turun dr tempat tidur dan setel tivi. So yeah, dengerin musik is the best option..

Kali ini di ipod lagi kedengeran lagunya eminem dan dr. Dre feat skylar grey yang terkenal dan sempet jadi soundtrack gue sepanjang masa itu. Iya, its “I need a doctor”.

Selain karena emang suka banget sama eminem dan beberapa lagunya, gue ngerasa deket banget ama lagu ini. Entah kenapa syair di bagian reffrainnya, pas si skylar grey nyanyi, terasa perih, sedih, dan ngena banget di hati. And you know it so well how i am addicted to sadness. Jadi gitulah, lagu ini menjadi salah satu lagu yang ga pernah gue remove atau hilang dari playlist gue sejak tahun 2011, meski gue udah berkali-kali ganti perangkat playernya

And while talking about this song, gue jadi inget the first time i listened to it. Iya waktu ktu tahun 2011, and i was with someone yang mungkin ya, adalah orang yang paling gue cintai waktu itu. I was with someone whom i gave my heart whole heartedly,but never intended to take or keep it. I was with someone who has become my obsession for so long and probably the main reason why i have turned into me today and do the things i have done..
Iyah, i was with someone whom i cant mention the name, never loves me, but i loved so dearly..
Yeah i was with the biggest tragedy of my life..

Inget banget waktu itu kita bengong liat video klip dan lagunya. Entah terpana sama video klipnya, atau sama lagunya. Yang pasti besoknya gue langsung download dan jadi salah satu lagu wajib punya dan putarnya gue ever since

Syairnya sendiri gue ga terlalu ngerti ya, secara eminem dan dr dre nya nyanyinya kejar-kejaran gitu, tapi bagian reff nya jelas didenger dan semua pasti suka. Its about a person who suffers so much and need a doctor to heal the heart and bring her to life. Pretty much almost the same as what i felt at that time. I needed a doctor indeed..

But no doctor has saved me..

Sekarang gimana? Sekarang gue  baik- baik aja.
Kayaknya ya.. Meski mungkin udah bukan dokter lagi yang gue butuhin. Tapi psikiater..

*iya ini posting jayus, ga jelas dan ga tahu kemana arahnya sbenernya. Ya udahlah ya cuekin aja..

that thing i want

Posted in crazy theory with tags , on November 3, 2014 by enybodyhome

First : Postingan ini kayaknya harus dikasih disclaimer, bahwa isinya hanya untuk orang dewasa, people under 25 years of age, harus ngebaca dengan hati-hati dan didampingin orang tua, sementara yang di bawah 20 tahun totally dilarang membaca post ini.

Wait, kalo dikasih disclaimer larangan bukannya malah tertarik buat baca ya?

Oh well.. sakarepe lah, this is my blog, i  have right to write anything here..

And anyway…

Belakangan gue agak terganggu sama diri gue sendiri. Sesuatu yang bikin gue ngerasa gue gak normal dan hampir gila kayaknya. Entah kenapa ya, belakangan the “S” drive gue agak menggila. Kepingin terus, gemerangsangan terus, dan totally insatiable.

Ini keluhan beneran apa humble brag?

Nggak, ini keluhan beneran. Sumpah. Ga enak kan rasanya kalo in every time of your life, every fucking time lo ngerasa want to do that terus-terusan, while pelampiasannya ga ada?

Pusing, uring-uringan, bete, kesel, dan ngos-ngosan mulu jadinya. Kenapa ngos-ngosan? Ya iya, nahan segala sesuatu sekuat tenaga kan bikin capek, dan akhirnya jadi ngos-ngosan deh.

Dan reseknya, yang bikin gue ngerasa gue ga normal adalah, banyak orang lain yang not getting it for totally longer than me, so much longer. But they seem okay, reserved, dan gak gemerangsangan terus kaya gue.

While me? Gue menggila kayak anak monyet lagi makan pisang, terus pisangnya diambil orang. Kelabakan dan kepusingan terus-terusan. Capek –“. Apa guenya aja ya yang ga bisa kontrol emosi atau jaim?

Masa iya gue harus ajakin semua orang yang lewat to have sex with  me? Everyday? Dirajam sama masyarakat dan Tuhan , bisa-bisa guenya..

Beneran harus lari ke sana kayaknya sih. Kembali ke Tuhan, berdoa lebih banyak, dan atau mungkin puasa.

Supaya ga keinginan terus kayak begini

Mungkin kalau puasa itung-itung juga buat ngurusin badan ya?

Tapi sebenernya gue ini normal atau nggak? Mulai ketakutan sendiri kalau gue ini luar biasa ga normal soalnya 😦

sleepyhead..

Posted in crazy theory with tags , on October 31, 2014 by enybodyhome

Barusan baca status temen di facebook, yang bunyinya kira – kira begini :

You are free to choose, but not free from the consequences of your choice

Dipikir-pikir bener juga ya. Setiap orang emang berhak dan bebas milih apa aja yang dia mau. Even if ada yang bilang negara Indonesia belum bebas sepenuhnya karena masih ini inu itu, tetep aja kenyataannya semua orang emang berhak memilih apapun yang dia mau lakukan atau inginkan.

Nah… tapi konsekuensinya.. Sanggup nggak nanggung konsekuensi dari pilihan lo?

Misalkan lo mau sepenuh hati cinta sama orang yang sebenernya sama sekali ga cinta ama lo dan cuma manfaatin doang. Meski mulut temenlo udah berbusa ngelarang, tapi kalo lo emang lebih ingin sama tuh orang, ya bebas bebas aja. Silahkan. Itu pilihanlo. Tapi siap ga terima konsekuensi sakit hati dan perih ga berkesudahan? (Sounds familiar? Yep, thats me few years back)

Atau misalkan lo mau gak perduli sama kesehatanlo. Malas olahraga, makan dan minum sesuka lo mau, ngerokok, minum alkohol, or whatsoever, silahkaaan, Go ahead. Tapi siap sama konsekuensi kena penyakit dan menderita di saat tua? Again, thats your call dude.. (The dude im talking about here, is basically me and myself sih)

Atau lo mau have sex sama siapapun yang lo suka, siapapun yang lo nafsuin without any strings attached, and making love is just for fun, kalo kata lagu, itu juga terserah lo.. Tapi siap sama resikonya yang amat sangat menakutkan itu? The too-much-love-will-kill-you stuff? Are you ready for that?

Kalau memang belum siap dan ga mau nerima konsekuensinya, mungkin emang lebih baik lo mulai berhati-hati dalam memilih, jangan asal hitung kancing, memilih, dan melakukan

Because sometimes, the side effect of what you choose, is unpredictable and unbearable..

Heheheh tapi coming from me, the most impulsive person on earth, kata kata di atas jadi mirip eek kebo belaka ya.. 😀

PS : gue lagi tergila gila sama Yellow Flicker Beat nya Lorde yang menurut gue seksi dan arrousing banget. Dan kemarin gue denger berulang-ulang lagu itu. And Dang! Sekarang setiap denger ini lagu jadi malah inget akan apa yang terjadi kemarin. This is so not what ive planned before

the end

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on October 30, 2014 by enybodyhome

do you remember, honey?

that time in the big white room

when nothing was alive except you and me

fulfilling what our evil twin wanted

do you remember, honey?

that time when the time stopped and

nothing was important but you and me

pulling our veins and licking each other’s souls

do you remember, honey

that moment in the big white room

when you were deep inside, and i begged for your mercy

while screamed your name out loud

do you remember, honey

that night when no sounds were listened

but the deep husky sigh of our lungs

gripping each other’s skins, embracing that beautiful place we call heaven

do you remember, honey

that morning when everything was bare

you and me, intertwined, with the sun rose upon the window

and woke us from the lust

everything has an end