Archive for the Uncategorized Category

in the silence ,

Posted in Uncategorized on May 10, 2019 by enybodyhome

she would do anything

anything

she would give everything

everything

she would be anything

anything

she would

she will

but unfortunately, she is nothing

she is not what he wants

she is nothing but trouble…

and in silence, she breaks

Advertisements

satu penggal cerita terakhir

Posted in Uncategorized on May 3, 2019 by enybodyhome

Hanya bercerita, Dan mungkin INI cerita terakhir saya  tentang kamu

Saya tertidur jam 2, dan terbangun jam 3

Saya terbangun karena mimpi kamu
Kamu dengan kaos biru itu, yang kamu pakai saat kita terakhir bertemu

Kita berdua ada di tempat tidur entah di mana.

Kamu tidur dengan wajah kamu menghadap saya.

Saya  di samping kamu

Tiba – tiba kamu beranjak bangun dan menangis. Memeluk saya.

Kamu berbisik “I love you”. Penuh perasaan. Teramat dalam.

Sayapun menangis. Dan memeluk kamu lebih erat.

“I love you so much too,”

Continue reading

untitled

Posted in Uncategorized on March 13, 2019 by enybodyhome

ya Allah..

saya gak kuat

im not so strong anymore

its that time of the year

Posted in Uncategorized on December 31, 2018 by enybodyhome

again

we re here.

Di ujung tahun 2018. Waktu jalannya luar biasa cepat. Luar biasa ga berasa. Banyak hal yang jadi pelajaran, pengalaman berharga, dan kekuatan bagi gue.

Gue ga akan menuliskan cerita sedih, luka atau duka yang sempat berkali – kali membuat gue roboh, terkapar, dan kecewa.

Karena yang gue tahu, saat ini gue masih di sini, berdiri. Yang artinya semua kesakitan itu membuat gue menjadi sekuat sekarang. Membuat gue menghargai apa yang paling penting dalam hidup. Yakni orang – orang yang mencintai gue, dan gue cintai

Anyway,as part of my own tradition, here is my gratitude list.

1. Noel Jaden Eijaz.

penghujung tahun lalu, tepat setelah natal, dia muncul di perut gue. Suatu kejaiban yang ga gue duga bakal datang, mengingat banyak dokter yang bilang gue ga akan punya anak lagi.

but here he is now. a beautiful, healthy and cute little baby. Buah cinta gue dengan orang yang paling gue cintai. Yang paling gue sayangi. Buah cinta yang juga akan gue sayangi dan cintai, sampai kapanpun

2. Naylop.

theyre big girls now. meski sering banget berantem terutama sama lolop, tapi berjuang bertiga setiap hari, makes our relationship lebih berharga, i wouldnt trade it for the world. Nayla.mungkin sebentar lagi abg, mengingat dia mulai mimpiin cowok, yang mana artis idolanya si BTS. while lolop, berkali kali (meski seringnya jadi ngotot -ngototan ama gue), dia buat kagum dngan kemampuan berpikir dan analisanya tentang lots of things.

sepanjang tahun mereka sehat, dan insya allah, bahagia. amiin

2. parents.

ive lost my dad on 2nd april 2018.

kehilangan terbesar gue. Dia pergi saat smua keluarga berkumpul dekat dia, termasuk naylop, cucunya yang paling dia sayang. Sampai di akhir hayatnya, dia hanya ingin memeluk naylop.

Dan penyesalan terbesar gue adalah gue ga ada di sana. saat dia pergi. Saat menurut kakak2 gue, dia cari cari wajah gue di antara mereka. Gue masih menangis stiap kali ingat itu. I just wish he could forgive me

Rest in peace beloved Bapak.

Mom.

awal tahun ini smpat terjadi perselisihan sama nyokap..of course, jarang ibu yang bisa terima anaknya hamil lagi and in “you knowlah” mycondition.

but mom is still a mom. pd akhirnya dia dan gue berbaikan lagi dan infact dia masih perhatian ama gue as usual. Dan alhamdulillah dia sehat selalu, smoga Tuhan menjaga kesehatan dia. amiin

Satu hal yang teramat gue sukuri, dia menyayangi dan mencintai noel sama seperti dia sayang ke cucu cucunya yang lain.

3. Work

im still here..lebih betah dibanding sebelumnya. Harus betah, karena gue sadar dari pekerjaan inilah satu satunya sumber gue bisa hidupin anak anak gue. semoga Tuhan menjaga kelanggengan gue di sini, dan memberi kekuatan bagi gue untuk bekerja lebih baik lagi. amiin

4. Friends

gue belajar untuk semakin menghargai teman teman yang ada di samping gue, dan ga lagi mau memaksa diri untuk berinteraksi dengan orang yang seadanya aja ama gue.

teman ga perlu banyak, yang penting setia dan sayang kan?

5. satu kata bernama cinta

gue belajar satu hal selama 2018 ini. Yakni kekuatan cinta. Hanya atas kekuatan cinta kenapa nyokap dan keluarga gue mau terima gue lagi dan menyayangi noel

Hanya atas kekuatan cinta gue masi punya teman2 yang baik

Hanya atas kekuatan cinta gue bisa menghadirkan Noel dan menjaga anak anak gue

Dan hanya atas kekuatan cinta, gue bertahan..Kami bertahan. Memperjuangkan sesuatu yang meski mustahil, di antara begitu banyak ketakmungkinan, tapi memilih untuk tidak menyerah, tetap stay and fight

Mungkin gue beruntung..karena memiliki ini. Memiliki cinta yang begitu besar. Yang membuat gue sungguh tak ingin berkata ‘goodbye’

Mungkin gw beruntung. Karena bertemu dengam orang yang bisa membuat gue merasakan, cinta yang seperti ini. Karena bertemu dengan dia. Yang sampai saat ini,masih gue pandang tanpa cela.

Dan untuk.itu semua, gue dari dalam hati dan setulusnya sungguh mengucap sukur. Dan berdoa. Semoga Tuhan memberi yng terbaik. amiin

well. thats a wrap. konon satu jam stengah lagi tahun baru, petasan and kembang api bakal bunyi di mana mana.

gotta sleep now.

sakit

Posted in Uncategorized on November 26, 2018 by enybodyhome

sakit luar biasa

back to black

Posted in Uncategorized on November 23, 2018 by enybodyhome

a beautiful masterpiece from the late Amy Winehouse

 

return to owner

Posted in Uncategorized on November 22, 2018 by enybodyhome

im sorry little child

i have tried

i have tried my best

but he doesn’t belong to us

he isn’t even ours

we must return him home

we must take him home

please promise me you will forgive me, little child

please promise me you will forgive us..

 

final

Posted in Uncategorized on April 18, 2018 by enybodyhome

acceptance

thats all i m doing now

Accepting whatever will be and will happen in the future

all i know i am trying the best and giving the best i could

for whatever the ending later on, i can only accept them

the winner takes it all

Posted in Uncategorized on April 13, 2018 by enybodyhome

i love the song by ABBA, the winner takes it all, so much

Its probably because i have never been the winner for my whole life

There has never been a victory stand beside me and be my destiny

and yes

the winner takes it all

the loser has to fall

its simple and its plain, why should i complaint

 

i shouldn’t be complaining

 

i am not the chosen one

Posted in Uncategorized on April 12, 2018 by enybodyhome

Berputar – putar

layaknya layar bioskop rusak

Adegan yang sama diulang berputar – putar

 

Dadaku sakit

Perutku perih

Aku tak bisa bernafas

 

Lelehan air hangat kerap muncul tiap kali gambar itu diputar

Bagaimana aku bisa lupakan itu

Bagaimana aku bisa ikhlaskan itu