Archive for the My Precious one Category

Aren’t we all

Posted in little note for today, My Precious one on March 13, 2017 by enybodyhome

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Yang punya lubang hitam besar menganga di dada

Yang tak pernah tahu bagaimana mengisinya

Yang tak pernah tahu bagaimana menutupinya

 

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Yang mencari, dan tak berhenti mencari

Satu makna supaya berarti

Yang berlari, dan tak pernah berhenti berlari

Memburu makna agar berarti

 

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Yang memakai topeng di keramaian

Agar terlihat memiliki kekuatan

Agar terlihat punya pedoman

Di dalam, kita meringis ketakutan

 

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Bertanya satu sama lain

Meragukan satu sama lain

Mencurigai satu sama lain

Dan berakhir sendirian

c11a6bbd2c897e35ae4ac97152405aea

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Tak punya pegangan

Tak punya pijakan

Hanya khayalan

From the desk of a depressed maniac, 2017

Best moments..

Posted in crazy theory, daydreaming, featured, My Precious one on February 19, 2015 by enybodyhome

So earlier today, gue liat salah satu postingan temen di facebook yang inspiring banget dan bikin gue senyum lebar saat bacanya.
Its about the best moments in life, postingannya sendiri adalah di bawah ini :

image

Bikin senyum dan inspiring banget, kan?

And anyway, gue jadi ingin ikutan bikin list of best moments in life versi on the spot, nope salah. Best moments in life versi eny yudianti maksudnya, dan iya ga cuma 10. Soalnya kayaknya banyak ya..

So here are the lists in random order

1. Pakai baju baru, sepatu baru atau daleman seksi yang baru
2. Berhasil nenangin temen yang lagi galau saat curhat
3. Being there for a friend who is in need of support
4. Berhasil ambil makanan yang nyangkut di gigi
5. Gajian. Thr. Bonus
6. Dipeluk anak kecil. And specially anak sendiri
7. Film kesukaan ada rerunnya
8. Berhasil donlod lagu atau film yang dicari udah lama
9. Berangkat dan pulang kerja ga hujan
10. Dengerin musik yang bikin goyang
11. Dibilang kurusan. Atau cakepan. Atau seksian. Whichever comes first
12. Reminiscing good old days
13. Makanan yang dititip lewat ob, tepat sesuai pesanan
14. Baca buku bagus
15. Nonton film bagus. Makan popcorn di bi
oskop
16. Holding hands.. (I just found this out recently)
17. Nyiumin aroma anak sendiri
18. Ga sengaja nyium aroma org yang disayang pas lagi di mana gitu suatu waktu dan ga sedang sama dia
19. Good hair day
20. Mesen baju lewat ol shop dan muatnya cakep
21. Disapa “hei..”oleh orang yang dah lama ga kontak dan kita kangenin
22. Great sex
23. The feeling after great sex
24. Gesekin kaki ke karpet hangat.
25. Bersin keras.
26. Berhasil sendawa atau kentut saat masuk angin
27. Liat nyokap dan bokap senyum seneng karena kita
28. Kumpul sama temen dan ngakak for random things
29. The feeling after nangis kejer saat sedang sedih
30. Nemu duit sendiri di kantong celana atau baju yang sedang dipake
31. Punya pulpen yang enak dipake nulis
32. Wearing little black dress. I love little black dresses
33. Nemu warung makan yang enak dan murah
34. The feelings of waking up karena matahari pagi and knowing the loved ones are by your side
35. Beliin hadiah buat anak2 dan ga sabar ingin cepet pulang ke rumah buat ngasih hadiahnya
36. The feelings when you know God could hear and know your pray without you even have to say it
37. Diliatin ama cowok ganteng. Dan cewek cakep while di mall
38. Denger suara ombak
39. Denger adzan maghrib pas puasa
40. Naik ojek yang motornya enak dinaikin, joknya ga keras
41. Makan duren
42. Melototin atau godain anak kecil yang lagi bengong ngeliatin kita di tempat umum
43. Mandi air hangat
44. Ngeliatin mukanya jhonny depp, clive owen, john krasinsky, robert downey jr, matt bellamy, etc
45. Mimpi indah
46. Ketemu kawan lama di jalan, ga sengaja
47. Liat pacarnya mantan lebih jelek dari kita :p
48. Nyium bau bayi
49. Dicintai
50. Mencintai dengan tulus..

And waww… Masih banyak lagi sebnernya, and i could go for hours and million numbers kalo diterusin

Bottom line is, i guess there are so many best moments in our life that kita sebaiknya lebih banyak bersyukur instead of mengeluh. Because even if things go wrong and dont go as the way we planned, we still have plenty to be grateful for..

And this post is also a #notetoself for me 🙂

Cause the players gonna play. And the haters gonna hate

Posted in a sweet goodbye, My Precious one, my songs on February 18, 2015 by enybodyhome

So basically gue ga pernah suka sama Taylor Swift dari dulu. Iya dia cantik, iya dia berbakat, dan iya lagunya enak – enak, dan iya pacarnya ganteng-ganteng, dan iya lagi, dia katanya baik and so on and so on

Tapi ntah kenapa, gue ga pernah suka ama dia. Bagi gue dia terlalu sempurna, and for me, perfection is boring 😛

I am more into team miley cyrus lah ya. Yang sembarangan, ga perdulian and keep thinking about sex only #loh

Ntah kenapa bagi gue, Miley Cyrus lebih manusiawi, lebih apa adanya (although kadang pose julur lidahnya agak terlalu keterlaluan), but still i love her guts

 

Anyway, one day beberapa bulan lalu, gue liat di suatu tempat, salah satu video clipnya Taylor Swift yang shake it off. Video clipnya lucu, dan musiknya enak banget.

Mau donlod ah, pikir gue waktu itu. Tapi ga kunjung gue donlod donlod, soalnya gimana juga, gue masih antipati ama Taylor Swift

 

Tapi kemudian, berhubung minggu-minggu kemarin hidup gue agak gelap kaya terowongan casablanca pas hantu merah casablancanya lagi lewat, gue memutuskan untuk nyoba download lagu itu.

Dan hei, the song is fun indeed. Fun banget, and asli bikin gue happy banget. Ga bisa ga goyang dengerin nya, dan lalu kemudian gue jadi ingin dugem kan, kemudian lama lama pasti horny lagi deh #lah. (Well, being horny is kind of my indicator that i am already in good condition gitu deh.)

SO gitu deh, seharian gue dengerin lagu ini dah berkali – kali and totally bikin happy banget, and turns out the lyric is keren banget!

Two thumbs for you, Taylor!!

I stay out too late
Got nothing in my brain
That’s what people say, mmm-mmm
That’s what people say, mmm-mmm

I go on too many dates [chuckle]
But I can’t make them stay
At least that’s what people say, mmm-mmm
That’s what people say, mmm-mmm

But I keep cruising
Can’t stop, won’t stop moving
It’s like I got this music
In my mind
Saying, “It’s gonna be alright.”

‘Cause the players gonna play, play, play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off
Heart-breakers gonna break, break, break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off

I never miss a beat
I’m lightning on my feet
And that’s what they don’t see, mmm-mmm
That’s what they don’t see, mmm-mmm

I’m dancing on my own (dancing on my own)
I make the moves up as I go (moves up as I go)
And that’s what they don’t know, mmm-mmm
That’s what they don’t know, mmm-mmm

But I keep cruising
Can’t stop, won’t stop grooving
It’s like I got this music
In my mind
Saying, “It’s gonna be alright.”

‘Cause the players gonna play, play, play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off
Heart-breakers gonna break, break, break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off

Shake it off, I shake it off,
I, I, I shake it off, I shake it off,
I, I, I shake it off, I shake it off,
I, I, I shake it off, I shake it off

Hey, hey, hey
Just think while you’ve been getting down and out about the liars and the dirty, dirty cheats of the world,
You could’ve been getting down to this sick beat.

My ex-man brought his new girlfriend
She’s like “Oh, my god!” but I’m just gonna shake.
And to the fella over there with the hella good hair
Won’t you come on over, baby? We can shake, shake, shake

image

 

PS : Jadi beneran pengen dugeeeeeem iiihhhh

Protected: How…

Posted in My Precious one on February 11, 2015 by enybodyhome

This content is password protected. To view it please enter your password below:

It shouldve been the anniversary..

Posted in My Precious one on January 4, 2015 by enybodyhome

image

http://timehop.com/c/fup:10150503226743758:10152785001453758:10824865:56bb8

Pagi ini buka timehop, beberapa posting yang keluar dari beberapa tahun lalu adalah soal wedding anniversary. Salah satunya foto di atas. Salah tanggal sih, harusnya besok. 5 Januari. Iya, besok seharusnya jadi our 6th wedding anniversary.  Yes, seharusnya.

Sedih liatnya gak? Lumayan. Di antara kami ga ada yang nyangka kalo pernikahan kami cuma bertahan seumur jagung. Palu hakim emang belum diketok, but seeing whats going on between us now, we could really consider that the marriage is over. Has been over. Karena emang dah diputuskan over since two years ago..

Gak ada yang niatnya buruk saat nikah. Semua orang juga maunya baik,lancar dan awet sampai tua. Semua orang juga maunya pernikahannya baik – baik aja. Dan semua orang juga bisa bilang bahwa perceraiaan itu sebaiknya dihindari. Tapi ya.. Semua orang punya jalan pikiran dan pilihan yang berbeda juga.

Mudah sekali menilai dari luar. Menyayangkan kenapa pernikahannya harus berakhir. Menyayangkan kenapa harus disudahi. Dan menuding, bahwa kurang komitmen di antara kami, serta keegoisan kami yang terlalu besar berperan sampai pernikahannya berakhir. Dalam kasus gue dan ardy, bagian egoisnya mungkin lebih banyak ditudingkan ke gue. 

Mudah sekali menilai. Kasihan anak-anak. Pasti mentalnya terganggu kalau emak bapaknya pisah. Kasihan mereka, nanti kurang kasih sayang. Kasihan mereka, bla bla bla..

Tapi kita berdua yang menjalani. Kita berdua yang lebih tahu masalahnya. Saat semuanya sudah buntu, dan ga ada hal lain selain salinf mencaci, bagi gue lebih baik disudahi. Gue ga akan pernah ingin anak anak gue harus tumbuh di antara dua orang tua yang saling membenci. Yang saling meneriaki di depan mereka. Gue ga akan mau anak anak gue tumbuh menjadi seperti gue.

Lantas bedanya apa dengan sekarang? Bukannya meskipun pisah kita berdua masih sering membenci dan memaki? Iya gue sadar itu.. Pernikahan gue berdua jauh dari sempurna, dan perpisahan nya pun bahkan lebih jauh lagi dari sempurna.

But we are learning. Learning to bring it into a better “format”. We re still learning and looking to find the best way, not just for us, but for our children.

Gue percaya, saat orang tua bahagia, maka mereka bisa membesarkan anak anak yang bahagia juga. Dan meskipun telat, mungkin saat ini gue dan ardy sama sama sedang mencari kebahagiaan seperti apa yang ingin kami turunkan ke anak anak.

Egois dan telat? Egois dan gegabah?harusnya sekarang lebih fokus didik anak – anak dibanding cari kebahagiaan sendiri? Iya. People may judge. People may give their verdict. Tapi setahu gue, apapun yang terjadi, apapun yang kami lakukan sebagai individu, gue dan ardy akan selalu put kebahagiaan anak – anak di list nomor satu. They will always become our first priority. Nothing can ever change that. So yeah, give your judgement, but we know what is best for us. Although what is best for us, mungkin ga akan sama dengan apa yang lain pikirkan.

Kesannya menjustifikasi ya? Mencoba mencari pembenaran dari hal egois dan bodoh yang kita berdua lakukan dengan memutuskan berpisah. Tidak apa, maybe we are.. But we really think this is the best for us.

Anyway, so .. Mengingat besok seharusnya menjadi wedding anniversary, apa doa dan harapan gue? Masih bolehkan ya gue berdoa buat kita berdua? Consider its allowed lah ya.  Then my pray would be semoga kita berdua semakin dewasa dan bijak dalam menentukan langkah hidup selanjutnya. Dan semoga kita berdua,in the end, eventually, find that thing we so called happiness.. Amiin

The 2014..

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, My Precious one with tags on December 31, 2014 by enybodyhome

Mengulang tradisi dua tahun ini, setiap pengunjung tahun gue nulisin hal-hal yang bikin gue bersyukur sepanjang tahun. Bukan nyombong atau bragging maksudnya, tapi cuma ingin mengingatkan diri sendiri betapa ternyata no matter what, Tuhan masih sayang sama gue

Baru aja ngebaca postingan tahun lalu https://enybodyhome.wordpress.com/2013/12/29/come-what-may-2/, ternyata banyak juga ya hal yang bikin gue bersyukur tahun lalu. Dan gue yakin, tahun ini pasti masih sama banyaknya.

Lets see..

1. Overall nayla dan lolop sehat. Makin pinter. Meski September kemarin sempet shock karena lolop harus dioperasi dan hari INI nayla masih panas tinggi dr semalam, generally mereka berdua sehat – sehat aja. Semoga tahun depan dan tahun-tahun selanjutnya semakin sehat dan semakin tumbuh baik.. Amiin

2. Setelah ngalamin krisis berkali – kali perihal kesehatannya, alhamdulillah Bokap bisa survive sampai penghujung tahun. Dia belum sehat sepenuhnya, masih belum bisa ngomong, tapi bagi bokap, gue, dan keluarga, itu improvement banget. Apa yang terjadi dengan bokap juga membawa hikmah bagi gue personally akan berharganya orang tua dan keluarga. Juga membawa kekuatan lebih ke diri gue sendiri yang gue ga pernah tahu gue punya sebelumnya.

3. Nyokap, kakak, adik, dan ponakan – ponakan tersayang masih sehat dan meskipun again penuh drama dan konflik rumah tangga yang sebagian lumayan berat, kita semua survive. Kita semua masih menjadi satu keluarga besar yang utuh. And i love them all..

4. Mengingat salah satu doa gue tahun kemarin adalah Ardy mendapatkan kebahagiaannya, tampaknya Tuhan mendengar. He gets his happiness now. Meski sumbernya beda – beda dan sering kali tetep diisi berantem di sana sini ama gue, i could say he finds what he is looking for now. Meski jujur masih keberatan ama caranya handle things, tapi ya udahlah. Time will make him learn. I hope.

5. Gue kuliah. Yes gue kuliah. Meski jalannya ga mulus, dan harus berkali – kali hesitate dan aga meragukan keputusan ini, tapi i finally continue my study. Sesuatu yang ive been longing for entah dari kapan. Semoga prosesnya lancar dan tepat waktu. Amin.

6. Beberapa kali ups and down di kerjaan yang sekarang, interview di beberapa tempat, di terima juga di sebagian, tapi ga bisa gue ambil, bikin gue sadar, mungkin jalannya emang di sini dulu gue. Mungkin harus dikuat-kuatin aja separah apapun. Gimana juga, kantor yang sekarang bisa dibilang ideal karena deket sama kampus dan ga terlalu jauh dr rumah.

7. Meski sempet slag sama beberapa temen, tapi alhamdulillah i still keep them as my friends, baik buruknya mereka, they are still my friends, seperti juga sebaliknya, baik buruknya gue, im still their friend (eh iya kan? Atau gue geer aja? Sebenernya nggak ya?) Anyway, regarding friends, tahun ini cukup menyenangkan karena gue berhasil nyambung tali pertemanan sama orang – orang di jaman smp dan smu yang sebelumnya ga pernah gue kira bisa jadi temen gue. Turns out they are wonderful friends. Mudah2an temenannya ga berakhir dan long lasting.

Gue juga bersyukur punya temen – temen setia yang kepada mereka gue ga berhenti curhat sampe mulut berbusa. Ga kehitung berapa banyak kesabaran mereka ngadepin gue yang gila drama dan hidupnya ga pernah beres. Padahal di antaranya bahkan ga pernah ketemu gue sekalipun. But she has been a wonderful and a very supportive friend. Im so glad ive found you ardiasti retno. And i will always look up on your strength :). Iya i specially mention your name here, karena lo satu-satunya temen curhat yang wujudnya ga pernah gue temuin sekalipun seumur hidup, tapi tahu almost all my stories. Isnt that amazing? Bhihihik. Thanks for being patient dealing with me ya..

8. Diri gue sendiri. Entah kenapa akibat begitu banyak krisis dan masalah yang gue temuin belakangan ini, gue merasa seperti menemui dan makin kenal sama diri  sendiri. Rasanya seperti phoenix yang bangkit dari abu dan menukik tajam ke langit dengan bentuk yang lebih indah. Iye iye, gue ga seindah phoenix dan analoginya tampak sangat terlalu dibesar-besarkan,tapi ya kira kira gitu deh yang gue rasain. Gue jadi semakin ngerasa kuat dan you know that “nothing can stop me” feeling? I kinda feel like that gitu deh. Iya at some points gue masih sering ngerasa jatuh, down atau galau some times, but again, i feel like those barrierrs, those obstacles, ga bisa hentiin gue from getting what i want. Iya. Nothing. Mudah – mudahan..

Speaking of which, kenal diri gue yang seperti gimana deh maksud gue? Ga jauh ga bukan ya bahwa gue ini emang bukan manusia baik. Dan definitely masuk neraka, so whatever they say, im still gonna do everything on my way, and do whatever aspires me

9. Ive got some new “experiences” tahun ini. Some are good,  most of them are bad. I dont mind. :). I am still glad ive undergone it :p

10. Perbendaharaan lagu gue makin banyak! So far i have 1564 songs in my ipod! Banyak banget ya. Iya dan gue seneng karena pemusik idola dan lagu favorit gue juga makin banyak sekarang, come from any kind of music genre

11.  Menyangkut list no 8, despite banyak org protes gue nambah tattoo, including my mom, i ve added some cute tattoos on me this year. Termasuk shiryu yang paling terakhir. My all time favorite character, yang bahkan sampe sudah tua begini masih sering gue impiin.

12. Makin mengerti soal cinta. Bahwa cinta yang abadi cuma ada antara anak dan orang tua dan sebaliknya. Sisanya, cinta duniawi belaka yang punya waktu kadaluarsa dan terlalu banyak terms and condition yang harus disetujui dan diikuti. And yeah, despite the term and condition, cinta jenis ini ga akan bertahan selamanya. Never forever. Tapi ya selama masih bisa dirasain, dinikmatin aja sejadi – jadinya. Livin the moment aja gitu. Apa yang terjadi nanti, karena udah tau endingnya ga bakal selamanya, ya udah terjadi ajalah.

Apa lagi ya? Untuk sementara gitu aja kali ya? Udah banyak juga ternyata gue nulis. Dan udah sebanyak inipun hujannya belum berhenti, dan gue masih stuck di warung padang, belum bisa pulang.

Wait, dikaitkan dengan tema post ini, harusnya gue bersukur aja ya ujan gede dan lama gini, kan toh akhirnya gue bisa bikin post yang panjang kali lebar ini.

Anyway, besok tahun 2015, apa harapannya? Masih sama. Kebahagiaan buat gue dan orang sekeliling gue. Semoga gue juga makin menjadi bijak, secara itu hal yang ga pernah gue punya selama ini. Amin 🙂

.

#30daysblogging #day7 – Alone

Posted in My Precious one with tags , on November 13, 2014 by enybodyhome

Makin ke sini, gue makin mantep ama keputusan gue untuk “hidup sendiri”. I realize as time goes by, gue makin ga bisa melihat adanya sisi positif to be involved with any man. Romantically speaking ya maksud gue..

I have so many boyfriends. Bukan boyfriend pacar ya maksudnya, tapi friends who are boys  gitu. I love them. Most of them are wonderful friends. Kocak, bisa buat hiburan, dan mostly bisa diandalkan penilaiannya, karena cowok, lets admit it, lebih objektif dibanding cewek (yes yes, you may give me speech about gender regarding the statement, tapi ya gimana dong, emang yang gue liat begitu kok). And anyway, bahkan beberapa dari temen cowok gue itu, adalah my closest friends, adalah tempat di mana gue biasa curhat dan tell my most private parts of life, tanpa perlu khuatir dijudge atau dipandang sebelah mata. And again, i love them dearly.

Tapi… When it comes to perihal pacar-pacaran, romantis-romantisan, cinta-cintaan, dan sebagainya, gosh, i think i had enough with it! Mirip sepenggal lirik lagunya Puddle of Mud yang judulnya Blurry dan lagi sering gue putar itu, “Everyone is so fake, everyone is so untrue..” Cliche, but thats just how i feel..

Yep.yep, thats how i feel about them when it comes to love. Love between man and woman, maksudnya ya.. Gak tahu ya, mungkin gue lebay dan mendramatisir, tapi kayaknya kok ya most of them hurt me. A lot. In so many different kind of ways.

Ada yang ngakunya cinta,tapi tahunya pengecut ga berani mempertahanin gue dan akhirnya malah berusaha date raped me. Ada lagi yang kerjaannya selingkuh sepanjang perjalanan gue pacaran ama dia. Not to mentio n the physical abuses. Ada yang cuma used me for the sex, ada pula yang ngakunya cinta banget sama gue tapi semua tindakannya ga mencerminkan dia cinta ama gue. More like cuma terobsesi aja, gue diintaiin dan digeledahin macam kriminal.. Oh dan ada pula jenis lainnya, ngakunya cinta, but everything has to be about him. When in fact he had promised not to ever leave or hurt me..

Sick? Of course i am. But again, ga boleh ya menjudge orang sampe segitunya dan menurut pepatah bijak, katanya kalau semua orang kelihatannya salah,mungkin udah waktunya berkaca dan melihat ke dalam diri sendiri dulu, mungkin yang banyak cacat dan issue nya, malah justru dirinya sendiri. Bukan orang lain..

So okay, i humbly say that the problem is on me. Its totally me. Its not them. And i mean it. Lets see apa aja salah gue ..
Gue sepertinya egois, ga bisa diatur, keras kepala, terlalu cinta kebebasan, kasar, terlalu mandiri, serampangan, suka bohong, self centered, plin-plan, dan kurang mau berkorban demi orang lain..
Itu aja? Nggak, mungkin listnya masih jauh panjang ke belakang, so far ke belakang.. Tapi ya masa iya harus gue sebutin sampai selesai?

Dan anyway, dengan deretan panjang cacat dan masalah seperti itu, kayaknya gue emang gak layak minta lelaki yang sempurna kan ya (macam sempurna itu ada juga gitu?) Dan ga bisa berharap any man would treat me right juga kan ya?

And thats why, i decide to be alone. Literally. And insya allah ini niat gue,mudah-mudahan terkabul, amin..

Eh jangan salah ya, ini gue tulis bukan karena emosi atau gimana – gimana. Nggak kok. Sumpah deh. I am completely calm writing this, and the concept has been on my mind for quite a long time. 

Jujur, awalnya emang karena gue sering ngerasa kesepian bulan bulan kemaren itu… When gue didera berkali-kali masalah tapi most “guys” who said they loved me, justru werent there. In theory, they said they would be there..prakteknya,gak selalu sih. (And ini kenapa gue mulai nyari kesalahan mereka lagi sih. Ngaco. )
Back to the kesepian thing, lalu setelah sering ngerasa kesepian dan selalu ngapa-ngapain sendiri itu, akhirnya gue jadi get used to it. Biasa karena terpaksa juga sih,but I pretty much enjoy it akhirnya. And the loneliness started to change into a peaceful solitude. Yang pada akhirnya malah bikin gue lebih tenang. Dan enteng.. And i am finally happy..

Turns out being alone is not so bad at all. Totally not  bad.

Meskipun, ga bisa bohong, emang ada saatnya di mana gue ngerasa aneh dan awkward. Misal saat dengerin lagu cinta, jadi bingung harus terkenang-kenang ama siapa, (idealnya dengerin lagu cinta itu kudu sambil ngelamun kan? Bagi gue sih begitu). Tapi sayangnya, at the moment, no one is wonderful enough to be remembered while listening to love songs. But that shouldnt be a problem lah. I still have matt bellamy atau jhonny depp atau clive owen untuk dikhayal-khayalin. Atau saat gue lagi ngerasain gejolak di hati, sedih, bete, marah atau apalah yang kayaknya ga bisa diceritain ke temen, gue jadi gak tahu harus cerita ke siapa.. But then again, i always have my blog. So again, point yang ini bisa diremove lah..   Oh dan last but not least, jadi ga ada yang sekali – sekali bayarin jajan,makan atau nonton deh. Atau beliin hadiah-hadiah atau kejutan lucu dan manis itu. Hihihi. But Yaelah ini mah kecil.. Am an independent woman, remember?!!! (Dan kenapa gue suddenly tiba tiba lantas menjadi cewek matere gitu deh)

So anyway,i guess masalah yang timbul karena memutuskan menjadi sendiri, not really hard after all kan ya. I still so can handle it..

And except for that one thing of course. That one thing i have been so gemeransangan about lately. Yep. The sex.  Aaaaahh, what am i talking about,itu juga harusnya ga masalah kok. Toh i still have my hands and the one night stand  option is always open :p

#30daysblogging #day6 – First

Posted in My Precious one with tags on November 12, 2014 by enybodyhome

Okay, harusnya gue ngerjain makalah antropologi yang kudu dikumpulin besok, tapi ntah kenapa males banget liat tulisan sumber bukunya yang kecil-kecil dan bikin mata gue juling itu. This is quite odd sebenernya, secara makalahnya adalah mengenai perkawinan dan keluarga, dan terselip diantaranya adalah masalah seksualitas, my most fave subject.Tapi entah kenapa males banget ngerjainnya, is it maybe because im already good at it? *sibak rambut,melangkah dengan angkuh dan pasti. *kemudian kecemplung got

Anyway, gue mau nulis apa tadi? Lupa aja gitu..

Gue ini suka ngomong sendiri ya rupanya… *kemudian bingung sendiri

Oh i know, terkait dengan status gue di facebook kemarin, mengenai first love never lasts itu, yang kemudian dijadiin topik sama mba nina di facebook dan di blog nya (you may click the link if you want to read it), gue jadi pengen nulis apa dan siapa aja masa pertama pertama gue.

First Love : udah tahu lah ya, gue pernah nulis satu blog lengkap cuma tentang dia (iya bagi gue first love itu ya pertama kali suka ama cowok gitu. Kan based on lagunya nikki costa yang first love itu loh)

First boyfriend, first kiss : ada satu mantan jaman smu, anak kuliahan. pacarannya lumayan lama tapi backstreet, bisa dibilang he thaught me alot of things, and i was looking up to him banget. Sampai kemudian skarang dia jadi pendukung fpi, dan gue diunfriend ama dia for always jelek2in fpi :|. #Surem

First sex. *tengok kanan kiri. (takut dibaca emak gue euy). Adalah suatu waktu di dalam hidup saya. Gak gue sebutin orangnya ya, ngeri juga soalnya

First falling in love at the first sight ama cowok, adalah suatu waktu di suatu masa..

First husband : bapaknya anak-anak, Dan insya allah cuma dia satu-satunya, ga ingin nikah lagi ever again. EVER AGAIN

First naksir guru, Pak Dadang, guru fisika waktu smp

First nonjok orang : jaman kuliah, nonjok pacar kala itu

First ngerokok : jaman kuliah juga, gak cocok, ga mau coba lagi ever again

First minum alkohol : tahun 2006, bareng temen2 di Tipar, berakhir tidur di lapangan bola 😐

First naik pesawat : courtessy of mck

First tattoo : celtic triquetra di bahu, inspired by Charmed Series

First dijahit selain waktu lahiran : bibir atas. You dont wanna know why

First phone : Ericsson GF 788

First job : di Laundrette, jadi order taker 🙂 eh salah ding, di perusahaan curir apa gitu, sambilan waktu smu

First idol : Pierce Brosnan, di remington steele

First anime i love : Shiryu from saint seiya, irreplacable sampai sekarang

First foreign song that i love : love will lead you back – taylor daine, meski ga ngerti nyanyi nya dulu

First murder story : ted bundy, baca waktu kelas 5 sd. Yang bikin gue terobsesi ama cerita pembunuhan sampe  sekarang

First movie yang gue benci dan takut : G3oS/PKI

First email ID : khutray83@yahoo.com –” iya memalukan

First blog : khutrayudi.blogindosiar.com –“, iya masih memalukan

First song in my playlist : Hysteria. #teteup

Oh well, segitu dulu, sisanya kalo inget diupdate lagi. Back to the paper, shall we..

The hardest part

Posted in My Precious one with tags , , , on November 2, 2014 by enybodyhome

So previously i thought the hardest part from divorcing would be telling the parents. But turns out those parts,we’ve been through it okay, and wasnt too difficult. As long as we explain them carefully and objectively, they would understand why we have to take this road. Although still, they would ask us to reconsider and try again.. Meski keputusan akhirnya tetap akan terima juga pada akhirnya

Anyhow, i just found out what the hardest part would be..

Baru aja Nayla made a kind of mature dialogue with me

Nayla : tuh kok. Kemaren aku bertiga sama ayah. Sekarang aku bertiga sama ibu. Kok begitu sih
Me : loh, memangnya kenapa nayla. Kan yang penting ibu dan ayah sayang sama kamu
Nayla : nggak. Aku maunya berempat. Ibu, ayah, aku,dedek op. Kayak gambar itu
(Kemudian dia nunjuk gambar keluarga yang dia buat waktu kelas TK-A)
Me : (masih mikir kalo nayla masi bisa dialihin pembicaraannya dan bisa get this conversation over) iya. Tapi kan kmarin sudah sama ayah. Skarang ayah ke rumah nenek dulu. Nanti sabtu depan lagi ya
Nayla : nggak. Aku maunya berempat. Keluarfa kan harusnya ada ayah dan ibu. Gak ganti2an. Aku sedih. Aku mau nangis!
Me : (sedih mulai merayap ke hati,knowing this little girl is very serious now)
Iya sayang. Kita masi keluarga kok. Ayah sama ibu masih sayang kamu dan dedek lolop. Cuma memang ayah kan skarang harus tinggal di rumah nenek.
Nayla : aku mau nangis… (Kemudian nangis kejer)
Me : (hugged her speechless, and then randomly talked about how much her daddy and mommy love her and nothing would ever change)

Untuk sesaat dia diem. Dan berhenti nangis. Kemudian nayla bilang lagi : “Berarti ayah keluarganya nenek? Bukan keluarga aku?”. And started to cry again..

Gue kembali speechless, cuma bisa menatap dia dan ga tahu mesti ngomong apa. This girl is already big and growing up. Sudah ga bisa dirayu pakai permen atau mainan saat mempertanyakan sesuatu. Sudah mengerti konsep keluarga yang seharusnya. Dan sudah mulai kritis mempertanyakan segala hal yang dia ingin tahu.. Gue udah ga bisa memperlakukan dia seperti anak kecil yang ga tahu apa-apa lagi..

Akhirnya gue cuma bisa memeluk dia. And berusaha membuat dia yakin bahwa meski gak ada ayahnya, ayahnya tetap cinta dia sepenuh hati. Dan bahwa meski cuma ada ibu di rumah, dia ga sendirian atau ga berarti ga ada yang sayang sama dia..

It was awful, the experience. Untuk pertama kalinya, gue takut akan what kind of damage that me and my decission would cost my daughters. The people i care and love the most.

Selama ini gue pikir mereka akan baik-baik aja dan bahwa mereka akan mengerti mengapa ayah ibunya mengambil jalan ini. Bahwa gak semua orang yang bercerai akan menghasilkan anak-anak yang berantakan atau broken home.

But who am i kidding, setelah dialog itu, gue mulai ketakutan. Oh dear God, please show us the best and better way…

the end

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on October 30, 2014 by enybodyhome

do you remember, honey?

that time in the big white room

when nothing was alive except you and me

fulfilling what our evil twin wanted

do you remember, honey?

that time when the time stopped and

nothing was important but you and me

pulling our veins and licking each other’s souls

do you remember, honey

that moment in the big white room

when you were deep inside, and i begged for your mercy

while screamed your name out loud

do you remember, honey

that night when no sounds were listened

but the deep husky sigh of our lungs

gripping each other’s skins, embracing that beautiful place we call heaven

do you remember, honey

that morning when everything was bare

you and me, intertwined, with the sun rose upon the window

and woke us from the lust

everything has an end