Archive for the little note for today Category

Aren’t we all

Posted in little note for today, My Precious one on March 13, 2017 by enybodyhome

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Yang punya lubang hitam besar menganga di dada

Yang tak pernah tahu bagaimana mengisinya

Yang tak pernah tahu bagaimana menutupinya

 

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Yang mencari, dan tak berhenti mencari

Satu makna supaya berarti

Yang berlari, dan tak pernah berhenti berlari

Memburu makna agar berarti

 

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Yang memakai topeng di keramaian

Agar terlihat memiliki kekuatan

Agar terlihat punya pedoman

Di dalam, kita meringis ketakutan

 

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Bertanya satu sama lain

Meragukan satu sama lain

Mencurigai satu sama lain

Dan berakhir sendirian

c11a6bbd2c897e35ae4ac97152405aea

Kita semua mahluk – mahluk kesepian

Tak punya pegangan

Tak punya pijakan

Hanya khayalan

From the desk of a depressed maniac, 2017

Advertisements

Little note for today #1

Posted in little note for today on January 8, 2015 by enybodyhome

Habis mandi dan nyeduh kopi. Niatnya sih mau belajar. Dua materi besok berat – berat, teori dan buanyak banget bahannya. Ga yakin juga bisa berhasil belajar dua topik itu dengan sistim kebut semalam kaya gini. Ini aja udah jam 12, mau belajar sampe jam berapa coba. Udah gitu besok work load di kantor masih banyak juga. Bingung sayah. 

Kalo udah gini, jadi niat semester depan mau rajin beneran kuliah dan dengerin serta nyimak smua pelajaran dengan baik ah. Jadi ga perlu berantakan gini sistimnya kalo uas. Kayak tadi itu. Uas statistika. Begitu liat soal, gue gak tau harus apa, bagaimana, dan gimana ngerjainnya. Iya sih open book, tapi kalo pertanyaannya aja gak ngerti, gimana bisa nyari jawabannya coba. Tadi itu beneran deh,untuk pertama kalinya dalam bertahun-tahun,otak gue kerja sedemikian keras. I could feel my head was going to explode then.

Okay gue mulai ngantuk banget, waktunya tidur kali ya. Wait, tapi gue blm belajar sedikitpun , oh well.. Mari mulai belajar aja deh, sayang juga kopinya udah dibikin