Archive for the featured Category

grateful

Posted in featured with tags , , , , on November 29, 2011 by enybodyhome

Belakangan ini keadaan keuangan rumah tangga gue berantakan. Suami yang ga ada kerjaan, dan kebutuhan yang terus meningkat, (dan tabungan yang baru sedikit dan akhirnya menipis), bikin keadaan tambah morat marit. Dan alhasil gue jadi galau terus. Selain karena ga punya uang, bentrok dan ribut sama suamipun mulai jadi kebiasaan rutin. Kacau lah pokoknya.

Dan dua hari inipun gue semakin sedih. Karena ternyata gaji gue deficit. Bayangin aja, gaji yang segitu abis buat bayar tagihan dan tetek bengek, dan ternyata masih kurang. Belum lagi belanja dan ongkos bulanan, aduh maaak, pokoknya gue pusing bukan kepalang. Guepun merasa jadi orang paling menyedihkan sedunia.

 

Lalu siang ini, datanglah OBgue dengan gayanya yang adem. Tampak bingung dan ga mengerti. “Mbak, tolong browsingin soal leukeumia dong, gejala, jenis dan cara ngobatinnya..” #jrengjreng

Gue, jelas bingung dan bengong. Usut punya usut, ternyata istrinya siOB diduga kena penyakit mematikan tersebut. Dokter belum vonis sih, tapi gejalanya sudah persis sama. Dan yang bikin gue lebih khuwatir, tampaknya siOB belum terlalu mengerti apa arti penyakit tersebut. Somehow, someway tampaknya dia malah agak-agak keblinger antara leukeumia dan anemia. Meskipun dalam hati gue agak ngeri sendiri, mengingat siOB cerita kalau pak dokter bilang penyakit istrinya melibatkan sel darah putih yang memakan sel darah merah, kira-kira begitu katanya. (So its more likely leukeumia,kan? Tapi, semoga saja bukan, crossfinger me for that)

 

Anyway, demikianlah. Berita dari siOB membuat gue sadar. Bahwa semenderita apapun rasanya kita, sesedih apapun kita, semiserable apapun hidup kita, jangan pernah lupa bahwa selalu ada orang yang setidaknya jauh lebih menderita dari kita. Tidak, ini diingatkan bukan supaya kita lantas menjadi sombong atau merendahkan orang-orang yang lebih menderita dibanding kita, tetapi lebih cenderung supaya kita bisa bersyukur. Bersyukur bahwa Tuhan masih memberikan nikmat-nikmat disekeliling kita, yang biasanya sering kita lupakan. Bersyukur bahwa setidaknya, Tuhan masih memberikan kita, keluarga, dan orang – orang yang kita sayangi, kesehatan yang sesungguhnya amat mahal harganya.

 

Salah satu idola gue, OprahWinfrey, selalu berujar “Be grateful, and you’ll end up having more”. Sepertinya itu benar adanya.

So marilah kita bersukur. Semoga gue juga bisa mulai bersukur. Dan semoga, benar adanya bahwa si istri OB cuma terkena anemia dan bukan leukemia, amiin amiin YRA.

 

Advertisements

Jai Guru Deva

Posted in featured, my songs with tags , , , on November 25, 2011 by enybodyhome

Pertama kali denger Across the Universe, adalah 4 tahun lalu, waktu baru deket-deketnya ama si mantan pacar yang jadi suami sekarang. Waktu itu dia sering kasih pinjem laptopnya, buat gue ngeblog, di blog indosiar kala itu, dan dari laptopnya itu lah gue nemu koleksi lagu the beatles lengkap, berikut cover version yang dibawain oleh berbagai macam penyanyi. Lalu, diantara sekian banyak koleksinya, nemulah oleh gue, lagu ini.

Pertama kali gue denger, justru bukan yang dibawain beatles, tapi yang dibawain oleh Fiona Apple. Yang ternyata adalah soundtrack dari film berjudul sama (the movie sucks actually, too much talking and no sex *eh ada ding adegan telanjangnya :P). And by a glimpse, gue langsung jatuh cinta sama nih lagu. No, saat itu gue ga ngerti lagu ini tentang apa. Tapi suara Fiona yang seksi, dan alunan nadanya yang adem langsung aja menawan telinga dan hati gue. Entah kapan gue bakal dibebasin dari tawanan tuh lagu. (Kalimat barusan, garing sumpah). Setelah dari Fiona, guepun langsung cari versi the beatlesnya. Asli masih enak banget. Lalu ada juga versi Varios. Entah ini penyanyi mana, tapi dia mengcover semua lagu-lagu beatles, dan semuanyapun jadi enak. Dan of course dong, Accross the Universe dan Hei Jude adalah yang paling enak.. Ada juga versinya Alicia Keys, yang nyanyi bareng NorahJones, Bono, dan beberapa penyanyi lain. And the song still feels so good in my ear and my heart. Oh, dan ada juga versi Rufus Waywrightnya. Kalo ini gue dikasih tahu sama Indamnesia, beberapa bulan yang lalu. And yes, lagu ini masih amat sangat enak buat dinikmatin. Yep, sebegitu kerennya ini lagu, sampai-sampai dibawain pakai versi kaya gimanapun, tetep terdengar enak.

To be honest, sampai sekarang gue masih ga ngerti lagu ini tentang apa.Dan mungkin ini satu-satunya lagu yang gue gak ngerti maksudnya apa,  tapi gue suka banget.  Sedemikian hebatnya John Lennon, sampai dia bisa ngarang lagu yang sulit dimengerti tapi tetep disukai orang. Sepertinya memang yang sulit dimengerti itu yang hebat ya. Contohnya matrix, asli gue ga ngerti soal apa tuh film, but yes, everybody talks about the movie, and everybody says it was a good movie. So, Across the Universe is a hell of a good song, rite? (Sebenernya, ini guenya aja sih yang rada lemot, sampai sulit mengerti apapun juga. Gue juga ga ngerti kenapa hidup gue begini, sumpah! #KemudianMenggalauSelamaLimaMenit)

However, meski gue ga ngerti arti ini lagu, selalu ada perasaan damai dan nyaman, setiap kali mendengar lagu ini, versi siapapun juga. Either sedang sedih, galau, gembira, marah atau apapun, setiap mendengar lagu ini, cuma satu kata bernama damai yang muncul di otak dan perasaan. Entahk emana kata bernama Eka, Sylvi, Vera, Lucia, John dan Tukini.

So yes, im glad Tebeh memilih judul lagu ini sebagai tema. Bahkan baru ngebaca kalimat Across The Universe aja, sudah ada perasaan damai yang menelusup pelan di otak dan hati gue. Menggantikan perasaan horny,dan pengen kencing yang dari tadi lagi gue rasain. Bener-bener hebat.

Dan karena gue ga ngerti neh lagu tentang apa, jadilah gue literally membahas soal ini lagu di postingan ini, secara kalau gue kudu bikin cerpen, atau other karang-karangan yang isinya mengandung ini lagu, gue completely lost. But yes guys, you should so very listen to this song, and feel the peaceful feeling that come with it. Rasanya persis seperti saat lo tidur di dada orang yang elo cintai, sambil memeluknya hangat, dan menatap matahari dari balik jendela hotel. Eh kok hotel, abis ngapain tuh di hotel. #DanRusaklahMomentDamaiItu …

satu-satunya adegan di filmnya yang gue suka

Okay mind me, with my all dirty thoughts, just go listen to the song for yourself..

 

The Song  :

 Words are flowing out like
Endless rain into a paper cup
They slither wildly as they slip away across the universe.
Pools of sorrow waves of joy
Are drifting through my opened mind
Possessing and caressing me.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Images of broken light, which
Dance before me like a million eyes,
They call me on and on across the universe.
Thoughts meander like a
Restless wind inside a letter box
They tumble blindly as they make their way across the universe.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Sounds of laughter, shades of life
Are ringing through my opened ears
Inciting and inviting me.
Limitless undying love, which
Shines around me like a million suns,
It calls me on and on across the universe

Jai Guru Deva.
Nothing’s gonna change my world

sapa-juga-yang-mau-tahu

Posted in featured with tags , , on November 22, 2011 by enybodyhome

Dapet kutukan tema #thekacrutmenulis dari riu. Facts AboutMe. Hohoho, how I love this theme, reminds me on the days when we usually write bulbo stuff in our FS and our blogs. The facts that actually contains “sapa-juga-yang-mau-tahu” stuff. Hell, I love writing those stuff anyway :p

Okay lets just start writing my own 11 facts :

[quote]

  1. I love Muse. And Hysteria is the song I love most!
  2. Benci sama hujan. Contrary to the facts that my star sign is Aquarius (water bearer) and I was born waktu lagi hujan badai.
  3. Penggila fanatic serial The Office
  4. Kalo udah ga suka dan ga respect sama orang atau sesuatu, never expect me to change my opinion. I stick with it till Bruce Willis kiss me on the forehead.
  5. Pengoleksi lingerie dan suka banget ama lingerie2 berkostum.
  6. Punya tato 4 biji di punggung, dan pernahdifoto telanjang.
  7. Adabeberapa lagu yang ga pernahgue hapus dari playlist gue selama 7 tahun, meski udahganti2 gadget :

–         Hysteria dan Sing for Absolution – Muse

–         Hurt dan Fighter – Christina Aguilera

–         Come Undone dan Ordinary World– Duran Duran

–         Toxic – Britney Spears

–         Bohemian Rhapsody – Queen

–         Merpati Putih – Chrisye

–         The Winner Takes It All – ABBA

–         The Sound of Silence – Simon & Garfunkel

–         Because of You – Kelly Clarkson

–         The Shape of My Heart – BSB

–         One for Sorrow – STEPS

–         Tears for Affairs – Camera Obscura

–         Bed of Roses – Bon Jovi

–         Dosa Termanis – Tere

  1. Hal paling menarik dari cowok bagi gue adalah tangannya. Dan bewok
  2. Punya obsesi terpendam jadi penari, that’s why I love dancing. But I don’t dance nicely hihiih
  3. Masukin icon -_- ke twitter atau balas chat, when i dont know what else to say.
  4. Ada bekas luka 4 jahitan di bibir atas.

[/quote]

Tuh tuh, that’s a wrap for my 11 facts.

Langkah selanjutnya jawab pertanyaan buat gue yaa?

  1. Bener gak, wajan teflon itu anti lengket?  Errr.. actually I don’t know.. Blum pernahnyoba nempelin apa2 sih di wajannya
  2. Kenapa Tom and Jery gak pernah akur? Kalo mereka akur, serinya abis dongah*jawil riu
  3. Kamu suka gak ama aku? *kedip-kedip*  : Suka sih, tapi gimana dong, aku sudah ada yang memiliki, kau ada yang memiliki *nyanyik
  4. Bagusnya film twilight itu dimana sih? Sebutin limakebaikan dan lima keburukan film itu!  Believe me, riu, guepun ga ngerti..Coba ya .. Kebaikannya ;
  • Yang jadi bella cakep sih
  • Yang jadi Jacob juga lumayan lah
  • Pemain-pemainnya selain si Edward – Anemia – Cullen juga cakep-cakep
  • Lumayan ada yang bisa jadi ajang cela-celaan sih pelemnya
  • Yahmungkin ga jelek-jelek amat secara banyak yng nontonkan?

Keburukannya :

  • I don’t like twilight
  • I don’t like new moon
  • I don’t like apapun series sesudahnya
  • I just don’t like it
  • I really don’t like it
  1. Percaya gak, ada yang bilang aku mirip banget ama si Duta Sheila on 7 lho…

Yang ngomong pasti lagi ngigo ..

  1. Sebutin satu lagu favorit dari lagu-lagunya Britney Spears!

Toxic dan Crazy. Well gue suka “ What You See is What You Get”, terus “Stronger” terus “Im a Slave for you” terus “Don’t Let Me be The Last to Know” , aduh banyak riuuu

  1. Kenapa kalo cinta ditolak, dukun harus berindak? Soalnya kalo PasPanPres yang bertindak, errr…
  1. Adakomentar soal skor Indonesia melawan Malaysia tadi malam? Emang berapa dah skornya?
  1. Sudahngucapin selamat untuk tim Malaysia, belum? Kalo udah, mana buktinya? Belum. Buktinya ya nggak ada dong cyiin
  1. Buku favoritmu apa? tulis resensinya dong, aku mau baca. Minimal tiga alenia ya….

Nayla.

Karangan Jenar Maesa Ayu

Its about perjuangannya Nayla yang dari kecil sudahkeras hidupnya. Mulai dari ayahyang kerjanya selingkuh. Ibu yang luar biasa keras, dan kehidupan malam yang harus dia lewati, sampai akhirnya dia jadi penulis.

*Riu, tiga kalimat aja yaa 😛

 

  1. Eh, dua suporter yang nonton pertandingan final tadi malem denger-denger ada yang mati. Emang mati karena apa, yak?

Sumpeh lo? Innalillahi… Most certainly they died out of faith?

So now I’m gonna write 11 questions for you to answer :

[quote]

  1. Kalo misal ada serangan zombie, senjata apa yang paling mungkin, yang elo punya, yang lo jadiin pegangan?
  2. Siapa yang elo selametin duluan kalo ada serangan zombie?
  3. Bakal ngumpet di manakah, elo, kalo ada serangan zombie?
  4. Misalkan neh, elo lagi nonton bola di stadion, tiba-tiba sebagian besar penonton berubah jadi zombie, what would you do?
  5. Edward or Jacob?? Nnaaaahh, this question is a joke. Terusin ke question no.6
  6. Kalau Jhonny Depp cium lo, bagaimana perasaan lo? *yep, this question berlaku buat kalian yang cowok juga
  7. Kalau ngupil pakai jari yang mana?
  8. Pernah kirim bunga ke seseorang? Siapa? Terus responnya apa? *rasain lo, satu nomor 3 pertanyaan.
  9. Suka penggaris plastic atau yang besi?
  10. Cara diet yang benar tuh bagaimana sih? *jawab pertanyaan ini dengan serius! *yep, sangat serius!
  11. Last but not least, describe me in three words! *Pose Model *Mulut terbuka lima senti *Dada membusung dan sedikit sentuhan booty tooche.
    Hahahhaha, no this question is a joke too. Pertanyaan 11 adalah : Jco atau Dunkin? Sebutkan alasannya.

#IniBukanBlogBerbayar

[/quote]

 

And im tagging another 11 people:

– Tebeh

– Bisot

– Debby

-Henceu

-Mhimi

-Mbak NIna

-Ladycaprie

– Kubangkidol

– Si Kura

– Naspard

– Oceph

 

proaktif

Posted in featured with tags on November 8, 2011 by enybodyhome

Waktu tiga bulan lalu si suami pulang dari dinas terakhirnya di Cina karena kontraknya sudah habis, banyak teman yang mencoba menguatkan saya bahwa dengan pengalaman pernah kerja di Cina itu, suami pasti akan dengan mudahnya mendapatkan kerja baru. Dan untuk sementara saya pun menjadi tenang.

Tapi setelah tiga bulan berlalu, dan belum ada tanda-tanda suami mendapatkan kerjaan baru, sayapun mulai dilanda rasa kuatir dan ketakutan yang meskipun ga berlebih, cukup bisa membuat rumah tangga saya dan suami sedikit kayak kapal titanic tepat setelah nabrak gunung es, jadi sering berguncang. Mudah-mudahan aja gak sampai patah terus tenggelam ya.

Anyway, suami bukannya tanpa usaha sih, usaha jelas ada. Ngelamar disana-sini, dan mencoba kontak ke sana-sini, cari info lowongan. Panggilan interview juga sempat beberapa kali menghampiri, tapi entah kenapa belum ada lagi proses selanjutnya berupa kabar baik menghampiri kami, alias diterima. Adajuga satu perusahaan yang ngaku-ngakunya kasih selamat ke suami kalau dia sudah diterima bekerja, yang mana kabar ini sempat bikin kami gembira, tapi kemudian malah jadi kesal karena smapai dua bulan berlalu, proses kepegawaian tidak kunjung diurus, dan setiap kali suami mencoba menanyakan, pasti jawabannya ditunggu dan ditunggu. Persis seperti kalau kita sedang complain ke operator Telkom 147, jawabannya pasti dalam proses laporan terus.

Dan begitulah, mengingat waktu kian berdetak maju, dan tabungan semakin menipis, saya sadar, bahwa ini bukan hanya tanggung jawab suami. Tapi juga saya. Mulailah saya mendaftar ke situs-situs lowongan kerja. Mencari berbagai lowongan kerja yang kira-kira sesuai dengan kualifikasi suami saya. Telinga, mata dan tangan sayapun mulai cermat berburu setiap info lowongan kerja, baik hanya dengan browsing, tanya-tanya teman, atau bahkan memelototi tiap status facebook yang sekiranya mencantumkan info vacancies.

Tidak hanya mencari kerjaan buat suami, sayapun mulai mencari lowongan pekerjaan bagi diri saya sendiri. Setidaknya kalau ternyata suami belum jodoh mendapatkan kerja baru, saya bisa mulai mencari kerjaan baru dengan gaji yang mungkin bisa lebih besar dari penghasilan saya sekarang.

Otak sayapun mulai sibuk memutar dan mencari-cari celah kira-kira penghasilan tambahan yang bagaimana yang bisa saya dapatkan selain dari bekerja. Dan ya, belum dapat ide sih mau memulai bagaimana, tapi sedikit gambaran mulai muncul di kepala saya, dan mudah-mudahan bisa segera saya mulai.

Ya saya sadar, rumahtangga itu bagaikan kapal, yang setiap krunya harus saling bekerja sama dan proaktif dalam menjaga agar posisi kapal tetap stabil, dan tidak sampai karam diterjang badai.

Dan walau bagaimanapun, saya percaya, in the end, badai memang pasti akan berlalu. Asalkan kita tetap mau berusaha berjuang, layaknya memperjuangkan kondisi kepala yang bersih dan bebas dari ketombe karena shampo yang kita pakai mengandung enzim proaktif ,Insya Allah kita pasti selamat, dan kepala kitapun bersih kembali.

#KemudianHening

Last but not least, may we survive this storm. Amiin…

 

i am vertical

Posted in featured on November 1, 2011 by enybodyhome

I found about Sylvia plath about couple years ago. A great female writer who wrote many great poems and poetries. Just like Virginia Woolf, she died by commiting suicide. Putting herself into an oven, with full of gases.

Somehow, death always attracts me. Specially the death of such brilliant people with many great works. Specially the death by suicides. And Sylvia Plath is a combination of them.

Anyway, this morning, I don’t know why, I have such urges to google about her again. I browsed her biography, and felt sad by the facts that she commited suicide leaving her still-so-small children. I also browsed about how she died, and all the depression she had felt along her journey, annoyed by her cheating husband and got goosebumps knowing that karma might do exist.

And I also read every poems she made, and though some of them is too hard for me to understand (since she used such difficult vocabularies), I ve got impressed by some of them.

This one, is the one that attracts me the most.

It is as if, it is to be rested in the ground, is the thing that she wanted most.

It is as if, she always wanted to die..

I Am Vertical

But I would rather be horizontal.
I am not a tree with my root in the soil
Sucking up minerals and motherly love
So that each March I may gleam into leaf,
Nor am I the beauty of a garden bed
Attracting my share of Ahs and spectacularly painted,
Unknowing I must soon unpetal.
Compared with me, a tree is immortal
And a flower-head not tall, but more startling,
And I want the one’s longevity and the other’s daring.

Tonight, in the infinitesimallight of the stars,
The trees and the flowers have been strewing their cool odors.
I walk among them, but none of them are noticing.
Sometimes I think that when I am sleeping
I must most perfectly resemble them–
Thoughts gone dim.
It is more natural to me, lying down.
Then the sky and I are in open conversation,
And I shall be useful when I lie down finally:
Then the trees may touch me for once, and the flowers have time for me.

Poet: Sylvia Plath
Poem: I Am Vertical
Volume: The Collected Poems
Year: Published/Written in 1961

loser

Posted in featured, my songs on October 20, 2011 by enybodyhome

Sebenernya udah pengen pulang. Tapi i have the urge to post this song’s lyric. Salah satu lagu yang selalu ada di playlist gue, dan setiap kali denger ngasih berjuta  – juta un explainable feelings

Lagu milik ABBA, my one of favorite band ever. The Winner Takes It all

I don’t wanna talk
About the things we’ve gone through
Though it’s hurting me
Now it’s history

I’ve played all my cards
And that’s what you’ve done too
Nothing more to say
No more ace to play

The winner takes it all
The loser standing small
Beside the victory
That’s her destiny

I was in your arms
Thinking I belonged there
I figured it made sense
Building me a fence


Building me a home
Thinking I’d be strong there
But I was a fool
Playing by the rules

The Gods may throw a dice
Their minds as cold as ice
And someone way down here
Loses someone dear

The winner takes it all
(Takes it all)
The loser has to fall
(Has to fall)
It’s simple and it’s plain
(Yes, it’s plain)
Why should I complain

But tell me does she kiss
Like I used to kiss you
Does it feel the same
When she calls your name

Somewhere deep inside
You must know I miss you
But what can I say
Rules must be obeyed

The judges will decide
(Decide)
The likes of me abide
(Abide)
Spectators of the show
Always staying low
(Staying low)

The game is on again
(All again)
A lover or a friend
(Or a friend)
A big thing or a small
(Big or small)
The winner takes it all
(Takes it all)

I don’t wanna talk
If it makes you feel sad
And I understand
You’ve come to shake my hand

I apologize
If it makes you feel bad
Seeing me so tense
No self-confidence
But you see

The winner takes it all
The winner takes it all

Someone winner
Takes it all
And one loses
Has to fall

From a guide
From the side
Makes that feeling
Someone here

Takes it all
Has to fall
This is magic
Someone here

the sky may fall

Posted in featured, Uncategorized on October 20, 2011 by enybodyhome

 

Sama seperti halnya saat kita melihat langit. Kita akan tahu kapan kira-kira akan hujan, kapan kira-kira akan panas seharian. Kapan malam akan tiba, dan kapan pagi sudah  menjelang.

Itu juga terjadi saat melihat mata seseorang. Kita bisa tahu bagaimana orang itu melihat kita, hanya dengan tatapannya.Ada kalanya sayang dan cinta yang tersirat disana. Ada juga yang cuma benci dan kepura-puraan belaka.

Jadi di saat kita tahu, langit tampak mendung, dan tampaknya akan hujan,  kita sebaiknya berdiam saja di rumah, atau setidaknya bawalah payung untuk melindungi diri dari air hujan.

Lalu apa yang terjadi saat kita tahu tidak ada lagi cinta disana, di mata itu? Haruskah kita berdiam diri saja, atau malah pergi membawa…

Membawa apa?

 

PS : Jadi inget lirik lagunya britney jaman dia masih polos

“I promise you that I won’t forget
The day we kissed or the day we met
The sky may fall and the stars my too
But I will still, I will still love you”

Apa iya, ada yang  begini di dunia?

 

Menjadi penting…

Posted in featured, Uncategorized with tags , , on October 14, 2011 by enybodyhome

“Menjadi orang penting itu baik, tapi yang lebih penting, untuk selalu jadi orang baik”

 

Kalimat tersebut di atas saya dengar waktu saya masih kecil sekali. Kalau tidak salah saat itu saya masih SD, dan sayapun mendengarnya sayup-sayup saat larut malam, melalu televisi 14 inchi milik keluarga. Waktu itu rumah kami kecil sekali, ruang tamu, merangkap ruang tidur, dan merangkap ruang makan dan ruang keluarga. Saya yang sudah terlelap, entah kenapa agak terjaga, dan mendengar Almarhum Ebet Kadarusman, di acara talkshownya yang saat itu sedang booming, di salah satu televisi swasta kita yang slogannya pakai kata OKE. Dan entah kenapa, kalimat sederhana yang disampaikan oleh Alm. Kang Ebet saat menutup acara tersebut, mengena sekali di hati saya. Di tengah usaha saya untuk kembali terpulas, saya mengucapkan kata itu di dalam hati, dan terus saya tanamkan di dalam benak saya. Hingga sekarang.

 

Dan begitulah. Sejak saat itu, setiap kali saya diminta mengisi diary kawan-kawan sebaya, dengan biodata saya (waktu itu yang begini, trendy sekali). Saya pasti menulis barisan kalimat sederhana tersebut di bagian “Kata Mutiara” , atau “ Kata Kenangan” atau “Motto”. Waktu itu saya belum terlalu meresapi maknanya. Hanya sekedar menulisnya supaya beda dari kata mutiara kawan-kawan yang lain yang rata-rata bertuliskan “Jangan lupakan aku” atau “Salam Manis Selalu” atau “Diam itu emas , emas itu kuning, kuning itu t*i”.  Tapi seiring perjalanan usia, saya semakin yakin bahwa kalimat itu benar adanya.

 

Dan mungkin, karena sangat terlalu berpedoman dengan kalimat tersebut, saya tumbuh menjadi orang yang sama sekali tidak ambisius. Dari sejak jaman sekolah, saya ga pernah tertarik ikut organisasi, jadi OSIS, jadi kakak-kakak kelas yang terkenal dan “penting”, atau jadi apapun yang kelihatannya penting. Satu-satunya organisasi yang saya ikuti, hanya ekskul theater, yang saya ikuti hanya karena saya suka theater. Bukan karena ingin terlihat penting.

 

Berlanjut saat di dunia kerjapun begitu. Saya gak tertarik mendekati “orang-orang penting”. Saya gak tertarik ikutan sok-sokan penting, apapun posisi saya. Bagi saya menjadi penting itu sama sekali ga menarik. Dan saya juga sama sekali gak ingin dianggap orang penting. Mungkin itu sebabnya karir saya ya di sini-sini saja. Gak maju-maju :|.

Lantas apakah saya menjadi orang baik?

Heheheh tidak juga sih. Saya ya saya. Yang begini-begini saja. Tidak penting, dan juga tidak baik. Yang saya tahu, saya selalu berusaha memperlakukan orang dengan baik, meskipun saya sendiri bukan orang baik. Kalau ternyata ada yang merasa tidak saya perlakukan dengan baik, dengan ini saya minta maaf…

 

*loh, kok jadi #edisilebaran ?

 

 

i dont like saying i am a good girl

Posted in a simple hello, featured on September 19, 2011 by enybodyhome

Saat saya memutuskan untuk mengenakan kerudung, saya tahu jalannya tidak akan mudah. Saya tahu akan banyak godaan dan cobaan yang akan datang, baik dari diri saya sendiri yang pada dasarnya mungkin memang peragu, maupun dari diri orang lain.

 

Latar belakang watak dan pembawaan saya, yang serampangan, suka ceplas ceplos, agak mesum, dan mungkin cenderung vulgar sepertinya yang paling menjadi focus orang-orang di sekeliling saya. Dan bagi orang-orang di keliling saya yang mungkin tahu rahasia tergelap dan terdalam saya, hal ini menjadi momok yang cukup bikin mereka pandang saya sebelah mata.

 

Dan benar saja. Hari pertama saya ke kantor dengan menggunakan kerudung, berbagai komentar muncul. Bagi yang berjiwa positif tampak senang, dan lantas saja mengucapkan selamat, turut senang, dan mendoakan. Yang lainnya berkomentar ragu akan keputusan saya, dan menganggap saya pasti cuma main – main. Beberapa lainnya malah dengan mudahnya menyindir dan mengatakan yang penting itu merubah yang di dalam hati, bukan yang di luar.

 

Sejujurnya komentar yang terakhir ini  yang lumayan menusuk. Seolah-olah yang mengeluarkan komentar tahu persis apa yang sedang terjadi di dalam diri saya, dan seolah-olah dia punya hak untuk menilai dalamnya saya ini buruk atau baik. Tetapi saya sadar, saya dalam proses memperbaiki diri sendiri. Komentar seperti itu tidak lantas harus menjadikan saya manusia yang pahit lagi. Saya harus menganggap komentar itu sebagai pecut, bahwa saya bisa menjadi orang lebih baik. Tidak , tidak untuk membuktikan ke orang tersebut. Tapi lebih untuk membuktikan ke diri saya sendiri, that I am not as lame and as loser as I have always thought.

 

Dan sejujur-jujurnya, saya tidak pernah ingin dianggap sebagai orang baik kok, apalagi mengaku-aku bahwa saya ini orang baik. Segala hal yang saya lakukan hanyalah berdasarkan pertimbangan saya ingin melakukannya, bukan karena saya ingin dianggap baik. Cause I am no good girl, and no angel too. Beside, i never expect anyone to consider me as a good person too, all i know, I’m just trying to be myself. So bless people who love to judge.. 🙂

Give me strength, God..

 

 

siapa elo?

Posted in featured, Uncategorized on August 22, 2011 by enybodyhome

Hari sabtu kemarin, saya buka bersama sekaligus arisan bersama teman-teman lama. Teman dari 10 tahun yang lalu. Sebagian sudahberkeluarga, sebagian lain masih single. Anyway, salah satu teman saya yang paling akrab, sekarang sudah jadi suami dan bapak dari satu anak. Bisa dibilang dia yang paling pertama menikah di antara kami semua. Tapi kemarin itu, dia dan istri tampaknya sedang berselisih. Mereka datang paling awal, dan disusul saya. Keduanya tampak diam cemberut tidak saling berbicara. Saya yang ada di tengah, jadi ngerasa salah tingkah sendiri. Merasa situasi yang ga enak, si istri pun pamit sebentar , mau ke swalayan dulu katanya

 

Selang beberapa lama si istri pergi, sang suami, yang teman saya itupun mulai berkicau. DIa bilang dia kesal dengan istrinya yang tidak mau nurut kata-katanya. Dia mulai membicarakan istrinya dengan menggunakan kata-kata kasar dan merendahkan. Dia bahkan terus terang bilang bahwa istrinya, maaf,  “..sudah tidak enak dipakai lagi..”

 

Saya mendengarkan dengan mencoba menahan emosi sekuat tenaga. Yang berbicara ini teman saya selama 10 tahun lamanya. Kami dekat sekali. Tapi kedekatan tidak lantas membuat kami berada dalam satu jalur pemikiran. Teman saya ini terus saja mengoceh soal istrinya yang ga becus dalam rumahtangga, yang susah sekali diberitahu, dan yang menurutnya ga layak masuk surga karena tidak benar jadi istri. Dan yang menurutnya menjadi alasan mengapa dia ingin segera menikahlagi. Oh, sekitaran sebulan lalu teman saya ini niat banget loh, mau menikah lagi. Sudah ada calon istri kedua nya katanya 😐

 

Miris sekali mendengarnya. Sedapat mungkin saya berusaha membela istrinya. Karena meskipun kami dekat, saya ga rela ada perempuan yang dihina-hina sedemikian rupa oleh orang, apa lagi orang ini adalah suaminya sendiri.

Rasanya kok gemas sekali, jaman sekarang ternyata masih banyak suami- suami yang sibuk memakai ayat2 suci AlQUran dan hadist2 Rasul cuma demi memojokkan istrinya.

Sekarang siapa sih dia, bisa menentukan siapa yang masuk surga, siapa yang tidak?

Suami macam apa sih yang harus selalu ditaati oleh istrinya? Kalau suaminya suka meng”goblok-goblok”i dan kasar sama istrinya, apa iya pantas ditaati?

 

Ahh, pemikiran mengenai agama dan hubungan suami istri seperti ini, sering kali memusingkan pikiran saya. Dan sepertinya pedoman2 agama yang tadinya begitu mulia itu, kalau ”jatuh” di tangan yang salah, ujung-ujungnya malah jadi tindakan kesewenang-wenangan belaka.

 

Dan sedih sekali ternyata teman saya yang saya kasihi ini adalah salah satu pihak yang suka sewenang-wenang.