Archive for the crazy theory Category

Best moments..

Posted in crazy theory, daydreaming, featured, My Precious one on February 19, 2015 by enybodyhome

So earlier today, gue liat salah satu postingan temen di facebook yang inspiring banget dan bikin gue senyum lebar saat bacanya.
Its about the best moments in life, postingannya sendiri adalah di bawah ini :

image

Bikin senyum dan inspiring banget, kan?

And anyway, gue jadi ingin ikutan bikin list of best moments in life versi on the spot, nope salah. Best moments in life versi eny yudianti maksudnya, dan iya ga cuma 10. Soalnya kayaknya banyak ya..

So here are the lists in random order

1. Pakai baju baru, sepatu baru atau daleman seksi yang baru
2. Berhasil nenangin temen yang lagi galau saat curhat
3. Being there for a friend who is in need of support
4. Berhasil ambil makanan yang nyangkut di gigi
5. Gajian. Thr. Bonus
6. Dipeluk anak kecil. And specially anak sendiri
7. Film kesukaan ada rerunnya
8. Berhasil donlod lagu atau film yang dicari udah lama
9. Berangkat dan pulang kerja ga hujan
10. Dengerin musik yang bikin goyang
11. Dibilang kurusan. Atau cakepan. Atau seksian. Whichever comes first
12. Reminiscing good old days
13. Makanan yang dititip lewat ob, tepat sesuai pesanan
14. Baca buku bagus
15. Nonton film bagus. Makan popcorn di bi
oskop
16. Holding hands.. (I just found this out recently)
17. Nyiumin aroma anak sendiri
18. Ga sengaja nyium aroma org yang disayang pas lagi di mana gitu suatu waktu dan ga sedang sama dia
19. Good hair day
20. Mesen baju lewat ol shop dan muatnya cakep
21. Disapa “hei..”oleh orang yang dah lama ga kontak dan kita kangenin
22. Great sex
23. The feeling after great sex
24. Gesekin kaki ke karpet hangat.
25. Bersin keras.
26. Berhasil sendawa atau kentut saat masuk angin
27. Liat nyokap dan bokap senyum seneng karena kita
28. Kumpul sama temen dan ngakak for random things
29. The feeling after nangis kejer saat sedang sedih
30. Nemu duit sendiri di kantong celana atau baju yang sedang dipake
31. Punya pulpen yang enak dipake nulis
32. Wearing little black dress. I love little black dresses
33. Nemu warung makan yang enak dan murah
34. The feelings of waking up karena matahari pagi and knowing the loved ones are by your side
35. Beliin hadiah buat anak2 dan ga sabar ingin cepet pulang ke rumah buat ngasih hadiahnya
36. The feelings when you know God could hear and know your pray without you even have to say it
37. Diliatin ama cowok ganteng. Dan cewek cakep while di mall
38. Denger suara ombak
39. Denger adzan maghrib pas puasa
40. Naik ojek yang motornya enak dinaikin, joknya ga keras
41. Makan duren
42. Melototin atau godain anak kecil yang lagi bengong ngeliatin kita di tempat umum
43. Mandi air hangat
44. Ngeliatin mukanya jhonny depp, clive owen, john krasinsky, robert downey jr, matt bellamy, etc
45. Mimpi indah
46. Ketemu kawan lama di jalan, ga sengaja
47. Liat pacarnya mantan lebih jelek dari kita :p
48. Nyium bau bayi
49. Dicintai
50. Mencintai dengan tulus..

And waww… Masih banyak lagi sebnernya, and i could go for hours and million numbers kalo diterusin

Bottom line is, i guess there are so many best moments in our life that kita sebaiknya lebih banyak bersyukur instead of mengeluh. Because even if things go wrong and dont go as the way we planned, we still have plenty to be grateful for..

And this post is also a #notetoself for me ­čÖé

Advertisements

#30daysblogging #day18 – the 90 days theory…

Posted in crazy theory with tags on December 1, 2014 by enybodyhome

Pelajaran psikologi umum hari ini, topiknya adalah belajar. Bukan belajar yang berupa kegiatan, macam di sekolah atau kampus, tapi belajar dalam konteks bagaimana mahluk hidup merubah dirinya atau membiasakan dirinya melakukan perubahan yang lebih baik dalam dirinya di mana perubahannya adalah permanen.

Anyway, while teaching, si dosen bilang ada teori 90 hari yang konon sudah terbukti kebenerannya. Teori 90 hari ini adalah teori di mana kalau kita ingin membiasakan diri akan suatu hal, maka kita harus rutin dan konsisten melakukan hal tersebut selama 90 hari berturut – turut. Again, secara konsisten.
In the end, masih menurut si dosen, that thing or that activity yang kita lakukan atau kerjakan selama 90 hari itu, akan menjadi bagian dari kita. Akan menjadi kita

Teori ini attracts me. Belum pernah nyoba sih, tapi bisa dilakukan kan? Untuk diet misalnya, atau olahraga, atau hal lain yang lebih berat, yaitu move on..

#30daysblogging #day17 – i wanna hold your hand

Posted in crazy theory, my songs with tags , on November 29, 2014 by enybodyhome

Once upon a time, a dear friend told me, salah satu hal paling intim dan penuh cinta yang bisa dilakuin seorang pasangan adalah berpegangan tangan..

Rasa dan efek yang ditimbulkan melebihi dari segala bentuk interaksi apapun macam ciuman, pelukan, or even have sex sekalipun. Coming out from him, salah satu the biggest bastard and ladies man i have ever known, gue sebenernya ga percaya sama sekali dengan teorinya itu. This man, who kalo ngeliat cewek cakep sedikit aja pikirannya langsung ke tempat tidur, kok bisa-bisanya mengeluarin statement seromantis itu. Dan dengan sendirinya gue jadi ga percaya sama teorinya sama sekali.

And anyway, but then i realize how true his words are.. 

Pegangan tangan mungkin kesannya remeh temeh, cheesy, dan abg sekali. Ga seru dan kaya cerita cinta romantis tahun 70an. But try it. Hold someone’s hand when you are lonely, scared, nervous,  worry, or needs to be loved.

You will feel that magical soothing power yang merangkak perlahan from the holding hands, lalu ke hati and give you strength. Giving you the power to not be affraid, nervous and worry, and totally giving you the feelings that you are loved. Dearly. The feeling that someone is actually there, holding your hand tight, and convince you that you are not alone. And that, is totally one of the best feeling in the world.

So i guess what he said was right. Holding hands is totally one of the best love expression that ever exists

So start holding the hand of your beloved ones now,  show them that you love them

And as for me.. All i want now is also holding some one’s hand and tell them “Please stay..”

Ps : i gues beatles didnt sing the song “i wanna hold your hand” for nothing..

#30daysblogging #day5 – how good are you?

Posted in crazy theory with tags , on November 10, 2014 by enybodyhome

Im in between classes, dan karena temen-temen yang biasa ngumpul belum pada nongol, and some ga dateng, duduk mojok sendirian lah gue di lobby sambil dengerin musik.

Yeah, im that kind of people, ga akan mencoba sok akrab dengan orang-orang yang gue kenal, and especially who secretly staring at my tattoo like im kind of freak show.

And anyway, bengong sendiri while waiting for something gini, has always been one of my quality time. I enjoy the moment when i am accompanied by noone but myself. Its probably one of the times where i could feel peace the most, the other ones are seeing my daughters while they are sleeping, and eatingy fave foods :p.

While sendirian, i have moments to chill with myself, menikmati musik dan menghayati liriknya (yang biasanya gue sangkutin ke pengalaman pribadi dan kemudian ngebatin dalam hati, aawwwwh ini lagu gue banget!!! ABG much? Yes, thats how i roll xp), gue bisa duduk bengong lama-lama  ngeliatin berbagai jenis orang di depan gue yang lagi berinteraksi sama orang lain,bolak -balik, atau melakukan hal sama seperti yang gue lakuin, bengong, and then biasanya i will try to guess whats on their mind, how their characters are, and kalau orangnya ganteng atau cantik, how good they are in bed :p. And yeah, i enjoy the moments so much..

Speaking of which, what people think of me when they see me ya. I mean what if ada orang lain seperti gue yang suka duduk bengong mengamati orang lain, and then seeing me duduk sendiri gini, mereka guessing whats on my mind, wondering how my character is, and how good i am in bed bhikikikkik.

Dulu, sebelum semua orang bisa lihat gue bertattoo, beberapa orang yang skarang deket gue, banyak yang bilang bahwa first time impression mereka selalu bahwa gue anak baik – baik yang membosankan. Gak tahunya mereka salah kan. Wait, jangan-jangan mereka bener bahwa sebenernya gue orang yang membosankan, dan gue aja yang geer sendiri berasa kalo gue ini seru? #apalah

Nah sekarang ini apa ya first time impression gue saat lihat gue? Cewek badung yang tattoonya di mana-mana? Atau cewek kikuk yang suka ketawa sendirian?

Oh well, what am i writing anyway, bukannya what people think of you none of your business ya?
*toyor diri sendiri for being awfully narsis

#30daysblogging #day4 – Dia nggak mau diputusiiinnnn (?!?!?)

Posted in a sweet goodbye, crazy theory with tags , on November 9, 2014 by enybodyhome

Beberapa temen pernah curhat mengenai pacar-pacar mereka yang gak mau diputusin.
Terus terang, konsep dan statement ini, confuses me.

Kenapa gitu? Karena setahu gue,bukannya it takes two to tango ya? Dalam satu hubungan, bukannya harusnya ada dua orang yang berminat, tertarik, punya kepentingan dan tujuan yang sama, dan ada di jalur yang sama ya?  Nah kalau salah satu sudah ga berminat dan tertarik lagi, tujuan dan kepentingannya beda, dan ga ada di jalur yang sama lagi, bukannya itu artinya hubungannya berakhir ya?

Apa pihak yang satunya lagi boleh maksa supaya itu pihak yang ga mau sama lagi, ga jadi mutusin? Kalaupun boleh, apa enaknya sih jalanin hubungan sama orang yang kepaksa sama kita? Dan again, doesnt it take two to tango?kalau yang satu sudah gak ingin “berdansa” , bukannya bakal lumpuh ya?  Apa artinya punya hubungan kalau jalannya lumpuh dan berat sebelah?

Again, i really dont understand sama konsep “gak mau diputusin”. Gue belum pernah sih ngalamin diputusin. But kalau sampai ada yang mutusin gue dan decide to leave me, i would never ask them to stay, atau minta,gak mau ditinggalin. If they want to stay, it has to be by their own willingness.

Wait, not so long ago beneran ada yang “mutusin” gue ding. The person told me that dia ga mau deket sama gue lagi. Itu sama aja diputusin kan ya? And yes, all i said was okay. No fuss, didnt ask the person to stay.. So im a man of my word #ejiyeee

And anyway, really. For those who are having the difficult situation karena pacarnya ga mau diputusin, really? Bukannya jalannya semudah ga usah hubungin atau nemuin orang itu aja ya? Atau just said “i had enough with you, stop begging me to stay”. That easy kan ya? Ga usah kasih harapan atau terpaksa ama tuh orang just because dia ga mau diputusin. Its your life lagian juga, kenapa harus ikutin omongan orang? Kalau tuh orang maksa juga, call the police and put restraining order against that someone aja deh… Susah amat..

that thing i want

Posted in crazy theory with tags , on November 3, 2014 by enybodyhome

First : Postingan ini kayaknya harus dikasih disclaimer, bahwa isinya hanya untuk orang dewasa, people under 25 years of age, harus ngebaca dengan hati-hati dan didampingin orang tua, sementara yang di bawah 20 tahun totally dilarang membaca post ini.

Wait, kalo dikasih disclaimer larangan bukannya malah tertarik buat baca ya?

Oh well.. sakarepe lah, this is my blog, i  have right to write anything here..

And anyway…

Belakangan gue agak terganggu sama diri gue sendiri. Sesuatu yang bikin gue ngerasa gue gak normal dan hampir gila┬ákayaknya. Entah kenapa ya, belakangan the “S”┬ádrive gue agak menggila. Kepingin terus, gemerangsangan terus, dan totally insatiable.

Ini keluhan beneran apa humble brag?

Nggak, ini keluhan beneran. Sumpah. Ga enak kan rasanya kalo in every time of your life, every fucking time lo ngerasa want to do that terus-terusan, while pelampiasannya ga ada?

Pusing, uring-uringan, bete, kesel, dan ngos-ngosan mulu jadinya. Kenapa ngos-ngosan? Ya iya, nahan segala sesuatu sekuat tenaga kan bikin capek, dan akhirnya jadi ngos-ngosan deh.

Dan reseknya, yang bikin gue ngerasa gue ga normal adalah, banyak orang lain yang not getting it for totally longer than me, so much longer. But they seem okay, reserved, dan gak gemerangsangan terus kaya gue.

While me? Gue menggila kayak anak monyet lagi makan pisang, terus pisangnya diambil orang. Kelabakan dan kepusingan terus-terusan. Capek –“. Apa guenya aja ya yang ga bisa kontrol emosi atau jaim?

Masa iya gue harus ajakin semua orang yang lewat to have sex with  me? Everyday? Dirajam sama masyarakat dan Tuhan , bisa-bisa guenya..

Beneran harus lari ke sana kayaknya sih. Kembali ke Tuhan, berdoa lebih banyak, dan atau mungkin puasa.

Supaya ga keinginan terus kayak begini

Mungkin kalau puasa itung-itung juga buat ngurusin badan ya?

Tapi sebenernya gue ini normal atau nggak? Mulai ketakutan sendiri kalau gue ini luar biasa ga normal soalnya ­čśŽ

sleepyhead..

Posted in crazy theory with tags , on October 31, 2014 by enybodyhome

Barusan baca status temen di facebook, yang bunyinya kira – kira begini :

You are free to choose, but not free from the consequences of your choice

Dipikir-pikir bener juga ya. Setiap orang emang berhak dan bebas milih apa aja yang dia mau. Even if ada yang bilang negara Indonesia belum bebas sepenuhnya karena masih ini inu itu, tetep aja kenyataannya semua orang emang berhak memilih apapun yang dia mau lakukan atau inginkan.

Nah… tapi konsekuensinya.. Sanggup nggak nanggung konsekuensi dari pilihan lo?

Misalkan lo mau sepenuh hati cinta sama orang yang sebenernya sama sekali ga cinta ama lo dan cuma manfaatin doang. Meski mulut temenlo udah berbusa ngelarang, tapi kalo lo emang lebih ingin sama tuh orang, ya bebas bebas aja. Silahkan. Itu pilihanlo. Tapi siap ga terima konsekuensi sakit hati dan perih ga berkesudahan? (Sounds familiar? Yep, thats me few years back)

Atau misalkan lo mau gak perduli sama kesehatanlo. Malas olahraga, makan dan minum sesuka lo mau, ngerokok, minum alkohol, or whatsoever, silahkaaan, Go ahead. Tapi siap sama konsekuensi kena penyakit dan menderita di saat tua? Again, thats your call dude.. (The dude im talking about here, is basically me and myself sih)

Atau lo mau have sex sama siapapun yang lo suka, siapapun yang lo nafsuin without any strings attached, and making love is just for fun, kalo kata lagu, itu juga terserah lo.. Tapi siap sama resikonya yang amat sangat menakutkan itu? The too-much-love-will-kill-you stuff? Are you ready for that?

Kalau memang belum siap dan ga mau nerima konsekuensinya, mungkin emang lebih baik lo mulai berhati-hati dalam memilih, jangan asal hitung kancing, memilih, dan melakukan

Because sometimes, the side effect of what you choose, is unpredictable and unbearable..

Heheheh tapi coming from me, the most impulsive person on earth, kata kata di atas jadi mirip eek kebo belaka ya.. ­čśÇ

PS : gue lagi tergila gila sama Yellow Flicker Beat nya Lorde yang menurut gue seksi dan arrousing banget. Dan kemarin gue denger berulang-ulang lagu itu. And Dang! Sekarang setiap denger ini lagu jadi malah inget akan apa yang terjadi kemarin. This is so not what ive planned before

swimming in the pool of sin

Posted in crazy theory on October 29, 2014 by enybodyhome

So in the middle of work, i google this ..

what to do

Iya, kurang kerjaan ya gue. Tapi gak sih, bukan kurang kerjaan, emang kebetulan gue butuh informasinya. Ngaco ya gue?

Gak juga dong, gue kan manusia biasa yang punya salah dan lupa #apadah

Anyway gue baca-baca saran dan link yang disediakan, salah satu sarannya, adalah ini :

Prayer and meditation

And look around a bit. A lot of your friends haven’t had sex in a year, have they?

So patience will help. Can hubby use some ‘toys’ on you. this will work.

Masuk akal sih. Dan iya, banyak diantara temen gue yang less lucky ga bisa have sex bertahun-tahun lebih lama dibanding gue, dan atau have sex tapi ga bisa orgasme. So it really makes sense untuk bisa lebih sabar dan tabah menghadapi cobaan ini (taelah, cobaan. Gempa bumi tuh, cobaan).
Mungkin gue emang kudu coba lebih banyak ibadah dan meditasi. Supaya lebih tenang, ga gemerangsangan kalo kaya nyokap gue mah. Dan hey, mungkin selain bisa jadi less horny, dengan ibadah dan meditasi, sisi lain yang menyebalkan juga menjadi lebih baik. Iya kan, iya dong..
Perkara “beli mainan”. Aduh nggak deh, kayaknya dari pada pakai mainan, mending menggunakan spirit fingers. Lebih terpercaya dan lebih sehat, Iya gak sih? Apa gak ya, considering artikel soal kanker kemariin –“
Dang it, why does everything have to be so haaaaaaaaaaarddd???
And anyway, berlanjut dari brosing artikel tersebut di atas, gue juga iseng-iseng googling ini
is it okay
Hihiihihih iya, another kurang-kerjaan me.
And then, i found this article
Quite interesting, i must say. I like the idea that girls sama seperti laki-laki juga, punya hak untuk having sex without iming-iming bahwa segalanya harus dilandasi perasaan, harus ada alasannya. I like the idea, that as boys do, perempuan juga boleh lebih casual dalam seks
And heii i also like the idea that having casual sex is also having less problems then the exclusive ones. Noone has to prove anything, noone has to feel the obligation for giving pleasure,which admit it,sometimes it makes us bored. hehehe
Yeah this concept of one night stand, amazes me. Seems like so much fun and no fuss or hassles. So does it mean i want to try this? Hahahahhaa ngacooo!! *kemudian ketawa gugup
And anyway,what am i talking about, lets just find another distraction. A tattoo, maybe?

its a piece of cake

Posted in crazy theory with tags , , , , , on October 22, 2014 by enybodyhome

So kemarin ngerasain ngenesnya tinggal betiga doang sama anak-anak. Pas mau mandi, seperti biasa, gue yang memang pada hakikatnya sudah uzur dan ga sanggup mandi air dingin ini, ngebawa panci air panas buat mandi. Dan ntah kenapa, gue juga lupa kejadiannya, tau2 gue kesandung atau kepleset atau ntahlah, itu panci berisi air mendidih lepas dari genggaman dan air yang masih semendidih mendidihnya nyiram kaki gue.

Teriak sekenceng-kencengnya gue saat itu. Dan satu  nama binatang ga bisa dihindari keluar dari mulut gue, ngutuk kejadian itu. Dan Ya Tuhan, baru kali itu gue ngalamin sakit yang sesakit-sakitnya. Ditattoo seluruh badan kayaknya jauh lebih mending deh dari pada kesiram gitu. (For a certain moment gue jadi ngeri sendiri ngebayangin siksa api neraka yang certainly bakal diganjarin ke gue nanti setelah  mati :|) Karena ga ada siapa-siapa di rumah, gue akhirnya cuma duduk di ubin kamar mandi sambil nangis nahan sakit ga tau mau ngapain, karena rasanya ga sanggup bangun.

Gak lama, nayla keluar kamar bingung ngeliat emaknya ngerintih-rinting telanjang di kamar mandi. But she is a tough girl, dia ga nangis. And thank God, a minute later si emak nongol. Dan seperti biasa dia ngomel dulu ke gue. Yep thats my mom, ngeliat anaknya nangis2 megangin kaki, dia malah ngomel dulu. Yah tapi seperti biasa juga, abis ngomel dia langsung nolongin. Kasih lotion ke gue dan bawa gue keluar kamar mandi.. Beneran i dont know what to do without my mom deh, i totally love you, emak!!

Anyway, lukanya sudah mendingan sekarang. Semalam sempet menghitam dan bengkak gede banget sampe jari jari kaki gue kaya sosis bakar. Tapi thanks to painkiller dan salep ajaib dr dokter, bengkaknya dah ilang, dan sakitnya ga terlalu berasa lagi. Dipikir pikir, maybe i need those painkiller dan salep juga buat nyembuhin luka dalam hati. *halah

And dipikir-pikir lagi juga, mungkin insiden air panas itu cuma cara Tuhan untuk mengingatkan gue, bahwa gue ga boleh terlalu lama tenggelam terlalu lama dalam sakit hati atau patah hati. Karena, Non, masih ada sakit lain yang rasanya jauh lebih parah dibanding cuma patah hati.. Dibanding kesiram air mendidih kaya kemarin, patah hati doang mah biasaaaaa

new life and a safe haven..

Posted in crazy theory, featured, My Precious one with tags , , , , , , on September 21, 2014 by enybodyhome

so today.. eh wait, this is past midnight already, i mean yesterday, one of my best friend got married. Iya,si masnyah Desta.
A guy who has always been there for me specially in my worst hours. The guy who always cheers me up and comforts me when i m in my lowest moment. The guy who is just always there. A great guy, one of the kindest guy ive ever known. And his wedding was also one of the happiest moment ive had. Saking bahagianya, gue sampe ga sadar meluk emaknya pas ketemu. Berasa kaya dia emak gue juga. Hihihihi. I hope si tante ga bingung. Congratulation , Masnyah. Be blessed and be happy… :). Have a blast days in your new life ahead
I am sure, as his mom creates him, he is also gonna create great and wonderful kids. Just like the dad. (hihihihi belon apa apa udah ditagih soal anak aja.. xp)

In unrelated topic, (well, mungkin masi agak berhubungan juga kali ya. Secara masih soal keluarga dan orang terkasih), gue baru aja nonton Safe Haven. Lagi. Seperti biasa masih terharu dan sedih nontonnya. Terpukau ngebayangin what if it happens in the real life. What if someone who saking cintanya sama orang orang  terdekatnya, sampe jadi hantu gentayangan to make sure that people they love are safe. And happy.

The concept mesmerizes me. Suddenly a ghost is not that frightening anymore (and especially if the ghost is like Cobie Schmulder aka Robin Scherbatzky). Suddenly gue jadi ngerasa if ghosts are real in this world, maybe kehadiran mereka sebenernya cuma ingin melihat kebahagiaan orang yang mereka tinggal. Mungkin mereka hanya ingin memastikan bahwa orang yang mereka tinggalkan tidak menderita. To settle the unfinished business. (Kalo begini ujung2nya jadi hantu penasaran dong yah :/, okay kalo itu nyeremin ya..)

Anyway, suddenly adanya hantu jadi agak masuk akal kan ya? And yeah, maybe kalau suatu saat gue meninggal nanti, gue akan minta kesempatan sekali lagi sama Tuhan untuk jangan seret gue ke neraka dulu, sebelum gue yakin orang orang yang gue cintai are safe and warm and happy. Specially Nayla dan Lolop.

Dan itu of course kalau Tuhan mau kasih kesempatan sih ­čśÉ