Archive for the a simple hello Category

The 2014..

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, My Precious one with tags on December 31, 2014 by enybodyhome

Mengulang tradisi dua tahun ini, setiap pengunjung tahun gue nulisin hal-hal yang bikin gue bersyukur sepanjang tahun. Bukan nyombong atau bragging maksudnya, tapi cuma ingin mengingatkan diri sendiri betapa ternyata no matter what, Tuhan masih sayang sama gue

Baru aja ngebaca postingan tahun lalu https://enybodyhome.wordpress.com/2013/12/29/come-what-may-2/, ternyata banyak juga ya hal yang bikin gue bersyukur tahun lalu. Dan gue yakin, tahun ini pasti masih sama banyaknya.

Lets see..

1. Overall nayla dan lolop sehat. Makin pinter. Meski September kemarin sempet shock karena lolop harus dioperasi dan hari INI nayla masih panas tinggi dr semalam, generally mereka berdua sehat – sehat aja. Semoga tahun depan dan tahun-tahun selanjutnya semakin sehat dan semakin tumbuh baik.. Amiin

2. Setelah ngalamin krisis berkali – kali perihal kesehatannya, alhamdulillah Bokap bisa survive sampai penghujung tahun. Dia belum sehat sepenuhnya, masih belum bisa ngomong, tapi bagi bokap, gue, dan keluarga, itu improvement banget. Apa yang terjadi dengan bokap juga membawa hikmah bagi gue personally akan berharganya orang tua dan keluarga. Juga membawa kekuatan lebih ke diri gue sendiri yang gue ga pernah tahu gue punya sebelumnya.

3. Nyokap, kakak, adik, dan ponakan – ponakan tersayang masih sehat dan meskipun again penuh drama dan konflik rumah tangga yang sebagian lumayan berat, kita semua survive. Kita semua masih menjadi satu keluarga besar yang utuh. And i love them all..

4. Mengingat salah satu doa gue tahun kemarin adalah Ardy mendapatkan kebahagiaannya, tampaknya Tuhan mendengar. He gets his happiness now. Meski sumbernya beda – beda dan sering kali tetep diisi berantem di sana sini ama gue, i could say he finds what he is looking for now. Meski jujur masih keberatan ama caranya handle things, tapi ya udahlah. Time will make him learn. I hope.

5. Gue kuliah. Yes gue kuliah. Meski jalannya ga mulus, dan harus berkali – kali hesitate dan aga meragukan keputusan ini, tapi i finally continue my study. Sesuatu yang ive been longing for entah dari kapan. Semoga prosesnya lancar dan tepat waktu. Amin.

6. Beberapa kali ups and down di kerjaan yang sekarang, interview di beberapa tempat, di terima juga di sebagian, tapi ga bisa gue ambil, bikin gue sadar, mungkin jalannya emang di sini dulu gue. Mungkin harus dikuat-kuatin aja separah apapun. Gimana juga, kantor yang sekarang bisa dibilang ideal karena deket sama kampus dan ga terlalu jauh dr rumah.

7. Meski sempet slag sama beberapa temen, tapi alhamdulillah i still keep them as my friends, baik buruknya mereka, they are still my friends, seperti juga sebaliknya, baik buruknya gue, im still their friend (eh iya kan? Atau gue geer aja? Sebenernya nggak ya?) Anyway, regarding friends, tahun ini cukup menyenangkan karena gue berhasil nyambung tali pertemanan sama orang – orang di jaman smp dan smu yang sebelumnya ga pernah gue kira bisa jadi temen gue. Turns out they are wonderful friends. Mudah2an temenannya ga berakhir dan long lasting.

Gue juga bersyukur punya temen – temen setia yang kepada mereka gue ga berhenti curhat sampe mulut berbusa. Ga kehitung berapa banyak kesabaran mereka ngadepin gue yang gila drama dan hidupnya ga pernah beres. Padahal di antaranya bahkan ga pernah ketemu gue sekalipun. But she has been a wonderful and a very supportive friend. Im so glad ive found you ardiasti retno. And i will always look up on your strength :). Iya i specially mention your name here, karena lo satu-satunya temen curhat yang wujudnya ga pernah gue temuin sekalipun seumur hidup, tapi tahu almost all my stories. Isnt that amazing? Bhihihik. Thanks for being patient dealing with me ya..

8. Diri gue sendiri. Entah kenapa akibat begitu banyak krisis dan masalah yang gue temuin belakangan ini, gue merasa seperti menemui dan makin kenal sama diri  sendiri. Rasanya seperti phoenix yang bangkit dari abu dan menukik tajam ke langit dengan bentuk yang lebih indah. Iye iye, gue ga seindah phoenix dan analoginya tampak sangat terlalu dibesar-besarkan,tapi ya kira kira gitu deh yang gue rasain. Gue jadi semakin ngerasa kuat dan you know that “nothing can stop me” feeling? I kinda feel like that gitu deh. Iya at some points gue masih sering ngerasa jatuh, down atau galau some times, but again, i feel like those barrierrs, those obstacles, ga bisa hentiin gue from getting what i want. Iya. Nothing. Mudah – mudahan..

Speaking of which, kenal diri gue yang seperti gimana deh maksud gue? Ga jauh ga bukan ya bahwa gue ini emang bukan manusia baik. Dan definitely masuk neraka, so whatever they say, im still gonna do everything on my way, and do whatever aspires me

9. Ive got some new “experiences” tahun ini. Some are good,  most of them are bad. I dont mind. :). I am still glad ive undergone it :p

10. Perbendaharaan lagu gue makin banyak! So far i have 1564 songs in my ipod! Banyak banget ya. Iya dan gue seneng karena pemusik idola dan lagu favorit gue juga makin banyak sekarang, come from any kind of music genre

11.  Menyangkut list no 8, despite banyak org protes gue nambah tattoo, including my mom, i ve added some cute tattoos on me this year. Termasuk shiryu yang paling terakhir. My all time favorite character, yang bahkan sampe sudah tua begini masih sering gue impiin.

12. Makin mengerti soal cinta. Bahwa cinta yang abadi cuma ada antara anak dan orang tua dan sebaliknya. Sisanya, cinta duniawi belaka yang punya waktu kadaluarsa dan terlalu banyak terms and condition yang harus disetujui dan diikuti. And yeah, despite the term and condition, cinta jenis ini ga akan bertahan selamanya. Never forever. Tapi ya selama masih bisa dirasain, dinikmatin aja sejadi – jadinya. Livin the moment aja gitu. Apa yang terjadi nanti, karena udah tau endingnya ga bakal selamanya, ya udah terjadi ajalah.

Apa lagi ya? Untuk sementara gitu aja kali ya? Udah banyak juga ternyata gue nulis. Dan udah sebanyak inipun hujannya belum berhenti, dan gue masih stuck di warung padang, belum bisa pulang.

Wait, dikaitkan dengan tema post ini, harusnya gue bersukur aja ya ujan gede dan lama gini, kan toh akhirnya gue bisa bikin post yang panjang kali lebar ini.

Anyway, besok tahun 2015, apa harapannya? Masih sama. Kebahagiaan buat gue dan orang sekeliling gue. Semoga gue juga makin menjadi bijak, secara itu hal yang ga pernah gue punya selama ini. Amin 🙂

.

Advertisements

i am a mess..

Posted in a simple hello, daydreaming, featured with tags , , , , , , , , on September 8, 2014 by enybodyhome

So.. my last post was on June..

Been three months, seperti biasa banyak hal terjadi. Ups and down, ups and down. Ups and down..

First soal bokap. Dua minggu lalu dia masuk rumah sakit. Sakit parah, gue khawatir nya minta ampun. Apalagi waktu itu diwarnai sama krisis cari rumah sakit yang punya fasilitas yang bisa untuk penyakit bokap, dan bpjs.. Oh dear ntah apa gunanya bpjs kalau setiap rumah sakit yang gue telepon jawabannya selalu kamar pernuh. Sedih rasanya jadi orang miskin itu emang pas sakit ya 😦

Anyway,gegara bpjs ini gue jadi tengkar sama kakak gue. Entah gimana jalan pikirannya sampe dia nyalahin gue yang masukin bokap ke rumah sakit tanpa fasilitas bpjs. Entah kenapa menurut dia harusnya bokap bisa diusahain masuk ke rumah sakit yang ada bpjsnya. Entah dia ga percaya sama gue atau gimana, gue udah cari semua rumah sakit yang gue tahu padahal, dan semua rumah sakit ga mau terima bokap. Saat kondisi bokap begitu, satu yang kepikiran ama gue cuma bokap ditangani dan langsung bisa dapet rumah sakit yang mau terima dia. TApi entahlah. Kakak gue yang baik hati itu ga sejalan pikirannya sama gue, so jadilah gue perang dingin sama dia. Yeaaah, itu biasa antara saudara, but i dont know, considering its about bokap, i think my sister has just gone too far, that i would never want to make up with her anymore

Oh well, yang penting bokap udah mendingan sekarang, meskipun dia harus tetep jaga makanannya setiap hari dan terpaksa minum obat terus sepanjang hidupnya. I just wish bokap cukup sabar dan mau terima kondisinya sekarang 😦

 

About my marriage. Its ended. Over. Resmi dan official. (Yaiyalah, dari bertahun tahun lalu gue juga sebenernya sudah tahu its over) Keluarga gue sebagian besar sudah tahu, dan maybe keluarga suami juga. Gue ga mau mikir macem-macem sekarang, i mean macem macem yang seperti kasihan anak, terus anak lo gimana, yang salah siapa bla bla bla. Gue cuma tahu, pernikahan ini udah sampai pada titik di mana kita berdua cuma bisa saling nyakitin dan tidak bahagia sama sekali. Orang tua yang tidak bahagia, apa bisa membuat anak bahagia? Bagi gue, Nayla dan Lolop nomor satu sekarang. Dan gue yakin, meski gue bercerai dari ayah mereka, mereka akan tetap bahagia. Gue percaya baik gue maupun ayahnya akan mendahulukan mereka di atas segalanya. Amin. Mudah2an istiqomah

 

My Professional stuff : Confirmed. I can not take it any longer working in here. I just need to move immediately out of here. Kapan tapi..?

Oh, hari ini gue juga mulai kuliah. Ambil Psikologi. S1. Mudah2an lancar dan tepat waktu. Although gue aga sangat ngerasa salah karena ini artinya semakin sedikit waktu gue sama anak-anak. I just  hope they would understand, that this is for a better future.

 

My social life. Gue mulai makin menyadari bahwa pertemanan itu ga bisa dipaksa. Kalau salah satu pihak sudah ga sreg dan ga nyaman, gada gunanya juga dipaksa. No, gue ga peduli sama orang yang bilang friendship is important. Well friendship juga seleksi alam kan. Siapa yang masih ada di samping kita seiring waktu, mungkin mereka yang sebenar-benarnya teman. Gue bukannya demanding sih jadi orang, menuntut semua orang selalu ada di samping gue, tapi kalau beberapa kejadian dan kelihatannya kita ga cukup worth buat mereka, buat apa dipaksa juga kan..

 

Speaking of which, a friend told me that i am kacau. A mess.. I guess i am…

January

Posted in a simple hello, My Precious one with tags , , on January 14, 2014 by enybodyhome

So this is january. My month. Kinda contradictive though, because january is a month of rain. Hujan sehari-hari,they said and you know how i feel about rain. Looovve it. Nope. HATE it!!

Terbukti sih. Tanggal segini aja udah kena banjir dua kali sayah. Not blaming the rain? Yeah, banjir emang bukan karena hujannya sih. Tapi infrastruktur, orang2 yang buang sampah sembarangan, etc. But still, i dont like rain

Anyway. Sekarang udah tanggal 14. Dua minggu lagi my birthday. Yep. My 32 years old bday.
Kalo di pelem2 barat, umur segini tokoh perempuannya udah jadi perempuan matang, sexy, tangguh, always-know-what-to-do kind of woman.

Me? Matang? Still long way to get there. Sexy? Never been. Tangguh? I guess. Gue ngelewatin lalu lintas ciledug tiap hari, whats more tangguh than that? Always know what to do???? Puhleezzz. Most of the time gue masih aja the same old emotional and impulsive girl as i was ten years ago

Masih aja gue ambil keputusan berdasarkan apa yang gue rasa saat itu. Yep, the temporary feelings. Yep. Specially when pms. Like now. When in fact seumuran gue harusnya dah bisa berpikir matang at least 10 kali before deciding anything kan??

Yah taulah ya.. Toh tingkat kedewasaan seseorang emang ga bisa diukur dari umur kan? Atau kali aja gue punya sindrom peterpan yang ga pernah mau dewasa. The hell terus kapan dewasanya dong gue???

(Nanti kali, saat negara api menyerang…)

Anywaay. Stop being so dramatic, my birthday is coming im gonna need to write what are my bday’s list :

1. Almost all of the list ive made from last year, are still listed for this year. Kecuali ipod dan the office. Coz ive managed to get it for myself. Yayyy. Mudah2an item lain bisa gue beli tahun ini

2. Happiness. Abstract. But isnt that what we want for birthday?

3. My project for year 2014. No, it doesnt necessary to happen right on my bday. But im so gonna have a new list for the project

Speaking of list, belakangan aga tertarik ama design srigala. Or panther. I think a cute wolf or panther in my thigh would be a good tattoo

Lets do the research, shall we..

Come what may..

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on December 29, 2013 by enybodyhome

Waktu penghujung 2012 lalu, gue sempet ngetwit bilang kalo gue aga takut ngadepin 2013. Entah knapa rasanya takut luar biasa kalo nantinya 2013 bakal ngebikin dan ngebawa berbagai hal sedih ke hidup gue. Ya maklum lah ya, gue ini agak drama queen (banget sih sebenenya). Jadi segala hal ya kudu mesti dibikin jadi drama. Waktu gue ngetwit gitu, salah satu temen gue nanya, if kekhuatirannya nongol karena ada angka 13. You kno, aside from drama queen, gue dikenal sbagai superstitious juga. So saat dia bilang gitu, i kinda thought that she had a point.

Anyway, time goes by so very fast. Kayaknya baru tahun kemaren gue di bandung ngerayain new year party bareng mckinsey dan spanjang malam sibuk terpesona sama konsultan ganteng bermata biru yang duduk tepat di samping gue. Tau- tau skarang gue udah kerja di tempat lain. Udah dua kali pindah malah. Dan si konsultan sudah balik ke negara asalnya, punya anak, and no way i could meet him again in my whole life. So long Niclas, i wud definitely miss you 😢. #sebentarSayaMauSalahFokusDulu

So back to the topic, yes. Time goes by so goes by so very fast and ga nyangka udah sampe lagi ke penghujung tahun. Hari ini hari Minggu terakhir di tahun 2013. And within three days, we will be coming to my favorite month. January

Sejak sadar tahun lalu, bahwa gue menyerah bikin resolusi yang tiada akan pernah tercapai, gue memutuskan untuk melakukan satu tradisi yang sepertinya lebih mudah dilakukan di penghujung tahun. Yakni bersyukur, and counting my blessing.
Dan selama 2013 ini, meski ga bohong banyak juga hal yang bikin sakit hati and ngedrop, gue juga punya beberapa (dan mungkin banyak) hal lain yang sepertinya wajib gue syukuri.

1. Nayla and Lolop sehat- sehat saja dan smakin pinter. Meski bulan lalu Nayla sempet dirawat karena gejala typhus, alhamdulillah dia sembuh dengan cepet. Dan sudah semakin doyan makan. Even though badannya ya segitu2 aja kurusnya. Nayla juga udah masuk skolah. Dan meski gurunya keep complaining bout cara nulis nya yang ga rapih dan lama, emaknya mah seneng-seneng aja karena nayla bisa nulis aja udah cukup bangga. Kalo soal rapih, duh secara ya tulisan emaknya aja kaya cakar ayam. Lolop juga udah makin gede. Ganjen dan centil banget emang. But she is one adorable little angel. And Thank You, God for keeping them healthy..

2. Kerjaan. Alhamdulillah gue dah dapet kerjaan yang jauh lebih deket dan upahnya luar biasa lebih baik dibanding yang sebelumnya. Meski ada kekhuatiran gue bakal dapet konflik yang lumayan nantinya, tapi ya sudahlah ya. Anggap aja gue dibayar untuk konfliknya. Again, thank you, God..

3. My parents are healthy. I have a new nephew, my oldest nephew akhirnya sarjana. My little sister will hve her first baby, and other nieces and nephews are completely fine and healthy. Iya ada beberapa konflik yang dialamin keluarga yang lumayan heboh tahun 2013. Tapi itulah kluarga kan. Stiap konflik keeps us stronger everyday. Bokap juga sempet sakit beberapa bulan lalu dan smpet bikin gue depresi abis. And alhamdulillah sudah totally sembuh sekarang

5. Bisa ke bali. Not my most fun holiday sih, but hey. Not bad for a person who has never been to bali before kan

6. Ive completed the whole projects! Medusa, Drupadi, kwan in, finished it. Im so proud of them and totally dont care what people say about them. Oh i really have to be grateful becos God has made me met my tattoo artist Aan. He is the best!

7. Im still with my best frens. Add a few more. And feel happy and blessed becoz of them

8. Akhirnya nemu hair stylist yg oke, and maaan how i proud that i cud pull off my pixie cut hair 😂

9.Not an apple fan girl, tapi alhamdulillah gue berhasil punya ipod. With my own money. Second, but it is still okay.loooved it!

10. Sudah berhasil jujur tentang segalanya ke suami. It eases everything. Sekarang harapannya cuma satu dari dia, semoga dia nemuin kebahagiaan seperti yang sudah sepatutnya dia dapat, amiin (loh ini kok jadi request, bukannya bersyukur)

Hmmm… What else…? How about list bersyukur tahun kmaren yang bilang udah mulai rajin olahraga? Errrr… It stopped by the mids of year 2013. Dan tidak berlanjut lagi sampai sekarang. So monggo dan mohon maaf, berat saya tidak bergeser mundur, tapi malah maju persis dengan diameter perut.. 😢, yagitudeeh…

Anyway, melihat daftar yang keliatannya cukup banyak, i think kekhuatiran gue soal 2013, ga beralasan. I have quite a lot to be grateful for. Thank you, God..

Now, lets come 2013 shall we..
And no, im not gonna write “2014 please be kind to me”, because kind or not, im sure (dan Insya Allah) i could handle it.. Amiiin

Bali, Nayla, and New offer!

Posted in a simple hello, a sweet goodbye with tags , , , , on November 16, 2013 by enybodyhome

Udah dua minggu lebih ga ngeblog. Padahal dua minggu ini ngalamin cukup banyak hal

Yang pertama, my first trip ke Bali.
Tadinya mau nulis soal trip ini tiap hari selama di sana. Tapi apa dikata. Tempat tidur empuk, tivi, dan cemilan, my three powerful cryptonites had always accompanied me tiap malam di bali. Gak terlaksanalah rencna ngeblog tiap hari..

Anyway, my trip was quite good. Pemandangan pantai-pantai di Bali memang luar biasa. Magis, stunning, awesomely beautiful. My favorite beach was pandawa beach of course. Karena tema pantainya adalah Pandawa lima. Letaknya juga di bawah tebing. Dan dibalik tebingnya ada lima tokoh pandawa lima dan ofcourse Drupadi dibuat arca yang maha geda.

Ngeri sih gue ambil fotonya, tapi harus definitely banget. Its pandawa lima.

Gue juga sempet ke tanah lot di hari kedua. Naik taksi dan disambut dengan takjub oleh orang2 yang tau gue naik taksi. Anyway, gue juga suka banget tanah lot. Suasananya kental sama agama hindu. Khidmat, dan magis banget. I must say this is my favorite place in Bali.

Di hari kedua ini gue juga sempet nongkrong sama mira anak IoM yang datang ke bali ama temen-temennya. Kita nongkrong di cafe yang namanya mexicola. Tema cafenya mexico gitu. Keren. Reminds me of pelem2nya thalia . Abis nongkrong tadinya mau pada dugem, tapi karena waktu itu malam senin, jadilah kita mendarat di club yang namanya coccoon. Duduk di sofa bed sambil takjub liatin bule2 berenang tengah malem gitu…

Hari ketiga gue putusin nyewa driver. Gegara stress sama taksi di bali yang kemana mana harganya borongan. Jarak 10 menit aja bisa bikin kita harus ngerogoh 100 ribu di kantong. Sick!
Anyway, drivernya temennya temen gue si fay. Baik, dan gaul anaknya. And he certainly knows alot about bali. Jadi hampir seperti guide buat gue. Kita nyusurin satu demi satu pantai, termasuk pantai padawa itu. Kita juga sempet ke Garuda Wisnu kencana. Patung segede gaban yang padahal belum jadi aja dah segede gitu. Gue ga berani foto deket2. Ga bisa nafas liatnya!
Hari trakhir di bali, gue abisin dengan nuntasin beli titipan orang, jalan jalan ke beachwalk, mall keren yang barang2nya mahal2 aje buneng, dan langsung ngibrit ke airport. Pesawt jam lima gue udah nyampe jam satu. Bwahahaha, dah ga tau lagi mau ke mana plus udah ga sabar pengen pulang ketemu anak2 🙂

Anyway, my impression about bali , it is okay. Gue ga trlalu suka ama penduduknya yang beberapa cuma ramah sama orang bule, dan gue benci banget sama taksi taksi di sana. Pada mau naik haji semua kali, supir taksi di sana!

However, Bali is certainly a romantic place. Spend your afternoon in the beach waiting for the sunset with someone you love, would be a perfectly romantic moment. Ga heran banyak yang mau bulan madu ke sana..

Nayla
Tiga hari pulang dari bali, lolop sama nayla sakit. Panas dua dua nya. Lolop bahkan tinggi banget panasnya. Anehnya pas lolop sembuh, nayla malah parah. Panas muntah dan mencret. Paniknya ga karuan ngeliat tuh anak cuma tidur lemes aja di sofa ga mau ngapa2in. Akhirnya diopname lah dia. Kedua kalinya stelah dulu umur stahun kena DB. Duh sedihnya minta ampun. Ngerasa bersalah juga. Setelah pulang liburan kok anak malah pada sakit. Alhamdulillah, sekarang dia sembuh dan udah sehat. Meski cengengnya ga ilang- ilang.

new offer

Tadinya gue dapet tawaran di prusahaan profit. Buat kerja mulai januari nanti. Gajinya lebih besar dari sekarang. Meski ragu karena ini perusahaan profit, dan aga agak trauma ama mck kemaren, gue terima. Karena i need the money. Tapi lalu minggu ini, gue dikabarin di terima di salah satu NGO milik australi. Dengan benefit dan angka salary lumayan banget. Of course gue terima. Its like an ideal job for me. Agak agak ngerasa salah si sama itu profit company karena gue harus bail out. Oh well toh gue juga belon tanda tangan kontrak juga. Harusnya gapapa kan?
Rasa salah sesungguhnya timbul karena bos gue yang sekarang baik banget. Gue juga suka banget kerjaannya, dan segala hal di dalamnya.

Tapi gimana ya, ga bermaksud jadi ga setia atau gimana, tapi honestly i need the money. And you know it well, why.

Anyway, alhamdulillah banget karena gue bisa dapet kerjaan ini. Mudah- mudahan pilihan gue ga salah, dan bos gue mau ngerti…

Amiiin

Ps: btw entah karena pms atau apa, sebenernya gue galau banget sekarang. And i knew blogging has always been succeed as a therapy 🙂

Bali?

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, crazy theory with tags , , , , on October 29, 2013 by enybodyhome

Jadi ceritanya  minggu depan gue bakal ke Bali. Sendirian. Yes ke Bali. The Island of God.Iya, sendirian. Frankly, quite honestly, gue ga pernah punya cita-cita ingin ke Bali. Gak pernah sedikitpun dalam hidup gue ingin ke Bali.Not dulu,not later, and even now.

Then why do I go?

Yes, I question it myself quite often recently.Ngapain gue pergi then.

Jadi awalnya, dan seperti biasanya, jiwa impulsive gue tau-tau pengen ikutan pasangan temen yang mau ke Bali, September kemaren. Secara mendadak gue langsung beli tiket, dan beli voucher hotel yang suka dijual di Disdus. Gak, maksudnya bukan ingin menjadi kambing congek di antara sepasang temen yang second honeymoon di Bali itu, tapi ya cuma pengen pergi aja. (Sepertinya gue lagi galau or something waktu itu, makanya i decide i need to refresh my soul as soon as possible)

Anyway, lalu kenyataan berkata lain. Gak taunya, di tempat kerja baru, schedule ke Bali yang harusnya September itu, bentrok sama schedule training, yang mana gue sebagai karyawan baru gak mungkin ambil cuti dan mangkal dari training dong. Yang mana artinya, gue ga bisa ke Bali bareng temen-temen gue itu. Akhirnya gue ganti lah jadi bulan November ini. (Dengan pertimbangan, kebetulan banget ada temen yang mau bareng ama gue pergi bulan November juga)

Cerita punya cerita, temen gue yang harusnya pergi bareng di November,cancel. Ga jadi pergi. Dan jadilah gue bengong sendirian cengok bingung dan ga tau mau gimana. Reschedule tiketnya lagi udah ga boleh. While hotel juga udah dibooking. Gue berusaha ajak sana-sini, siapa tahu ada yang mau ke Bali juga. Tapi ga ada yang bisa. I guess karena gue ga semenyenangkan itu ya, sampe susah banget nyari temen buat ke Bali. And unfortunately, the show must go on

So, begitulah. Gue ke Bali  nanti tanggal 2 sampai tanggal 5. Sendiri (Rasanya emang perlu mengemphazise bagian yang ini, yang entah kenapa membuat gue merasa jadi forever alone girl). Ga tahu juga gue mau ngapain , dan apa yang bisa gue kunjungi di sana, as it would be my first time.

Sejujurnya, pengen banget cancel dan ga pergi. Tapi sayang banget rasanya uang yang udah dikeluarin buat tiket dan hotel terbuang percuma.

So ya sudahlah ya, gue pergi aja. Sendiri juga ga papa kali ya. Toh in the end kita emang bakal sendiri juga kan? At least dalam tahun 2013, I finally will do my first time thing. And who knows, maybe Bali isnt that bad after all And hey, American Next Top Model shooting di sana kan sekarang? Siapa tahu gue ketemu Tyra Banks, dan diangkat jadi adeknya 😛cycle-20-contestans-americas-next-top-model-35250867-500-462

PS; Considering how my life in a deep mess recently, hopefully sepulang dari Bali everything will eventually be alright. Amiin

New year means another chance

Posted in a simple hello, a sweet goodbye on December 31, 2012 by enybodyhome

Tahun berganti. Entah kenapa, ada sedikit rasa takut dalam hati gue ganti tahun begini. Ga tau juga kenapa. Mungkin karena tahun – tahun belakangan have been rough years for me. Jadinya seolah2 gue udah drained and have no more energy to deal with any kind of sadness. Atau mungkin juga karena banyak hal-hal yang gue inginkan yang in the end ga jadi kenyataan. Kinda makes me stop hoping for better years..
Sounds pesimist, eh? Ahh well maybe yes maybe not. Am just tired perhaps.
In fact i’m sure that series of unfortunate events are waiting there ahead of me.

Speaking of which about wishes, mungkin karena gue terlalu banyak angan-angan atau keinginan yang jauh tinggi di awang-awang makanya gue jadi patah arang pas gada yang terjadi.

Liat aja resolusi gue tahun kemarin. 25 biji! Dan itu sebagian besar masih merupakan resolusi dari tahun-tahun sebelumnya yang ga pernah terjadi. (They are true, resolusi cuma kuat bertahan sampai 2 minggu – paling lama- setelah tahun baru. After that, woofff, menguap kaya kentut. And not even aromanya kecium). Anyway, resolusi macam apa coba, dibuat sampe 25 biji??? Who can keep it up? Who can make it true, in fact?

Shouldnt we make it simple? Shouldnt we make it less this year?
Nnaah, i give up making resolutions lah.
Mending cukup berdoa dan berusaha aja mudah-mudahan semuanya membaik. Entah ke arah manapun baiknya

Anyway, counting the blessing might be a good way to start this year. Just to minimize this horror feeling im having right now. Mungkin gue harus mengingat hal-hal baik apa yang terjadi ama gue. Not to brag about them, but to remind me, ga semuanya menyedihkan atau emotionally exhausting kok..

Here we go, …
1. My children are in healthy condition. They are cute, adorable and smart kids. And also my other family member. They all are perfectly okay.Thank you, God.
2. I am also physically healthy. Please dont ask about how  my mental condition is 😛
3. My hubby has a good job. And he has outdone his credit card bills. Yayyy to that. And i hope he is also happy.
4. I have a great job. I love the job. And because of the job i could go to Singapore. Thing iv never thought i could.
5. Alhamdulillah meski sedikit dah berhasil punya tabungan. Amiiin.
6. Sakit hati sedikit demi sedikit mulai membaik. Belum total. But its getting better (and i hope im not making another pain)
7. Meski mulai kehilangan beberapa teman baik, karena jarak atau waktu, alhamdulillah masih tetap bersahabat dengan teman yang lain. I love you guys :). Please be patient in dealing with me :p
8. Udah mulai rajin olahraga. Oh yeah, meski ga yakin bisa kembali kurus, at least mudah-mudahan bisa sehat selalu.

Well, sekarang sih baru inget itu. But im sure there are another blessings yang gue lupa dan sebenernya sudah diberikan oleh Tuhan. Alhamdulillah..

Now mari ucap bismillah, mudah-mudahan Tahun ini baik-baik saja. And heiii, this is January. My month!

Next posts would be about my 5th anniversarry n my birthday wish lists!!

Happy New Year 2013, everyone!!

Mari coba lagi

Posted in a simple hello on November 6, 2012 by enybodyhome

Setelah cari sana sini. Browsing sana sini. Timbang sana sini. Akhirnya suami dan gue mutusin untuk daftar gym di oddiseus di apt istana sahid.
Lumayan, 3 ratus ribu di lokasi dkt kantor.
Tadi pulang kerja smpt ke sana. Meski diwarnain emosi meluap mendidih akibat nyari lokasinya, akhirnya kita jadi juga daftar.
Tempatnya sih rame. Tapi warna lampu kuningnya bikin jadi terkesan suram dan hampir seperti hotel mesum lama.
Gue juga aga ga yakin ama kebersihan handuk dan kamar mandinya.
Tapi yah worth to shot. Mari coba sebulan dulu, kalo oke, lanjuuut.

Btw gue lagi demen moto di depan lift tiap hari. Iseng2 di post di blog aja kali ya

image

Worst in the world

Posted in a simple hello, My Precious one on September 6, 2012 by enybodyhome

Pagi ini gue nangis. Ampe sesenggukan. The first that kind of cry i ve made in this year. Gara2nya maybe sepele, maybe not. I just feel like a fail mother. Not fail because my daughters turn into some kind of monsters criminal or stuff. But because i feel like i can not make them loving me…

Belakangan ini, lolop sama ila selalu berebutan ayahnya. Even in bed time, they are fighting on their sleeping side. All of them want to be in daddy’side of bed. Noone wants to be in mommy’side..
I realize children are sincere and innocent. And their daddy is a great dad. It is no wonder both love him so much and always want to be with him
And it hurts me. I feel like a fail person, i cant make my own daughters love me. I feel like im a monster that none of them want to be with me. And as a mother, that kind of feeling is the worst and saddest thing in the world
I realize parenting is not a competition. Its not about who wins the more love between daddy and mommy. Its about taking care and loving each other endlessly and without hoping anything in return. And i also realize that true love is still loving even though the ones you love are ignoring you
I realize it all. Im loving my daughters wholeheartedly, and expect nothing in return.
But my friend, seeing their daddy is showered by their love while i am being here as the outcast, leaves a very sad feeling inside here..

Oh well, whatever it is, i know i love them so much and hopefully this thing is only the effect of my mad PMS

rahasia

Posted in a simple hello, My Precious one with tags , on December 19, 2011 by enybodyhome

Ngomongin soal rahasia, agak-agak bikin gue bingung. Yang namanya rahasia, apa boleh dibicarain. Kan rahasia, noone supposed to know kan?

Anyway, siapa sih yang ga punya rahasia. Gue yakin hampir semua mahluk yang hidup di bumi yang bulat ini, pasti punya rahasia. Either itu yang cuma dibagi sama sahabat, suami, pacar, atau bahkan yang ga semua orang tahu. Meski, menurut gue aga aneh juga sih, yang namanya rahasia kok dibagi-bagi? Harusnya ya disimpan sendiri aja , bukan? Kalau sudah dibagi-bagi, meskipun sudah diberi embel-embel “Jangan kasih tahu siapa-siapa” , ya namanya bukan rahasia lagi dong ya? Dan gue juga berani bertaruh sih, embel-embel “Jangan bilang siapa-siapa” itu, in the end pastinya jadi bakal dibagikan ke orang lain pula, masih dengan embel-embel “Jangan bilang siapa-siapa”. Dan jadilah rahasia itu bukan rahasia lagi..

As for gue sendiri, wohoooo. Tell me about it. I have lots skeleton inside my closet. Rahasia-rahasia dari yang kecil, besar,  yang gelap, sampe yang terang benderang sekalipun.

Mau tahu?

Okay, gue kasih tahu, dengan dua syarat, jangan bilang siapa-siapa, dan gue cuma bisa kasih tahu kalau elo tidur ama gue :P. Ya namanya kan juga rahasiaaaaa…

PS; kenapa kalo gue google image search “secret’ yang nongol model victoria secret semua ya