mental

So bener kata dosen psikologi faal dulu, bahwa mental dan fisik itu berkaitan banget

Kelanjutan dari episode headache kemarin, akhirnya setelah MRI dan tes darah sebanyak 6 botol banyaknya, iya 6 botol sodara – sodara, akhirnya jelas sudah

Jadi dari hasil MRI, ketahuan dua hal. Hidung gue yang bengkok itu bener bener udah bikin sinus gue makin parah, dan ternyata ada penyumbatan pembuluh darah di otak, which is oddly, ternyata udah lama di otak gue

Keanehan nomor duanya adalah, dokternya ga ngerti kenapa bisa  tersumbat pembuluh darahnya, sementara kolesterol gue ok, gue ga hipertensi, gue ga diabet, dan gue juga ga obese (ini penting, alhamdulillah bener ternyata gue ga kegemukan)

Anyway, dari sini dokter minta gue konsult ke THT dan Neurolog

Oh iya,ternyata ada pengentalan darah juga, yang kalo didiemin lama lama bisa bikin jantung kesumbat, langkah untuk yang ini adalah minum pengencer darah

Setelah dr dokter umum, lalu gue bingung, mau ke THT atau Neurolog dulu. Secara ya, ternyata limit asuransi gue abis, dan ya Allah, mahal banget itu obat, lab dan dokternya.

Akhirnya karena gue sendiri masih dalam pengobatan sinus di THT rumah sakit yang beda, gue putusin ke Neurolog.

Dan lalu kata Pak DOkter neurolog, otak gue mengkerut, parah. Ini aneh banget (keanehan No.3), karena gue masih muda (dalam istilah dokter gue masih muda loh FYI), and harusnya otak gue kondisinya masih bagus. Kondisi otak seperti itu harusnya untuk orang yang sudah tua, dan therefore gue jadi beresiko ngalamin pikun sebelum waktunya. Which is aneh lagi karena again, kata Pak Dokter gue masih muda

Menurut Pak Dokternya juga, perihal penyempitan pembuluh darah, itu masi bisa diobatin, tapi dia justru paling concern sama otak mengkerut gue. So dia minta gue untuk test EEG

Lalu test EEG lah gue siang tadi (dan again, mahal buanget x_x)

Sempet deg – degan pas EEG tadi, karena harus ada berduaan di ruang EEG nya sama mas – mas operatornya. Inget kejadian terkutuk satu tahun lalu di ruang radiologi kan?*fuckin stupid asshole

Dan alhamdulillahnya, kalimat awal pas si Mas mas mau pasang kabel di kepala gue adalah “Mba, terakhir keramas kapan sih, rambutnya kasar banget?” Okay, so there is NO WAY dia bakal aneh aneh ke mbak mbak yang rambutnya kasar dan kusam kan? Gue aman berarti 😀

Anyway, grafik EEG nya keluar. And PARAH BANGET. Si Pak Dokter bilang, orang yang normal atau ga kuat, harusnya udah kejang – kejang atau jadi epilepsi dengan grafik kaya begitu. Dan dia bilang ini mental condition gue yang kacau, berarti. Akhirnya dikasih obat, yang buat gangguan bipolar dan benahin otak

hehehe, nyengir miris gue. Selain karena obat dan ongkosnya yang mahal, juga karena ternyata gue, in a way, is mentally sick 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: