The 2014..

Mengulang tradisi dua tahun ini, setiap pengunjung tahun gue nulisin hal-hal yang bikin gue bersyukur sepanjang tahun. Bukan nyombong atau bragging maksudnya, tapi cuma ingin mengingatkan diri sendiri betapa ternyata no matter what, Tuhan masih sayang sama gue

Baru aja ngebaca postingan tahun lalu https://enybodyhome.wordpress.com/2013/12/29/come-what-may-2/, ternyata banyak juga ya hal yang bikin gue bersyukur tahun lalu. Dan gue yakin, tahun ini pasti masih sama banyaknya.

Lets see..

1. Overall nayla dan lolop sehat. Makin pinter. Meski September kemarin sempet shock karena lolop harus dioperasi dan hari INI nayla masih panas tinggi dr semalam, generally mereka berdua sehat – sehat aja. Semoga tahun depan dan tahun-tahun selanjutnya semakin sehat dan semakin tumbuh baik.. Amiin

2. Setelah ngalamin krisis berkali – kali perihal kesehatannya, alhamdulillah Bokap bisa survive sampai penghujung tahun. Dia belum sehat sepenuhnya, masih belum bisa ngomong, tapi bagi bokap, gue, dan keluarga, itu improvement banget. Apa yang terjadi dengan bokap juga membawa hikmah bagi gue personally akan berharganya orang tua dan keluarga. Juga membawa kekuatan lebih ke diri gue sendiri yang gue ga pernah tahu gue punya sebelumnya.

3. Nyokap, kakak, adik, dan ponakan – ponakan tersayang masih sehat dan meskipun again penuh drama dan konflik rumah tangga yang sebagian lumayan berat, kita semua survive. Kita semua masih menjadi satu keluarga besar yang utuh. And i love them all..

4. Mengingat salah satu doa gue tahun kemarin adalah Ardy mendapatkan kebahagiaannya, tampaknya Tuhan mendengar. He gets his happiness now. Meski sumbernya beda – beda dan sering kali tetep diisi berantem di sana sini ama gue, i could say he finds what he is looking for now. Meski jujur masih keberatan ama caranya handle things, tapi ya udahlah. Time will make him learn. I hope.

5. Gue kuliah. Yes gue kuliah. Meski jalannya ga mulus, dan harus berkali – kali hesitate dan aga meragukan keputusan ini, tapi i finally continue my study. Sesuatu yang ive been longing for entah dari kapan. Semoga prosesnya lancar dan tepat waktu. Amin.

6. Beberapa kali ups and down di kerjaan yang sekarang, interview di beberapa tempat, di terima juga di sebagian, tapi ga bisa gue ambil, bikin gue sadar, mungkin jalannya emang di sini dulu gue. Mungkin harus dikuat-kuatin aja separah apapun. Gimana juga, kantor yang sekarang bisa dibilang ideal karena deket sama kampus dan ga terlalu jauh dr rumah.

7. Meski sempet slag sama beberapa temen, tapi alhamdulillah i still keep them as my friends, baik buruknya mereka, they are still my friends, seperti juga sebaliknya, baik buruknya gue, im still their friend (eh iya kan? Atau gue geer aja? Sebenernya nggak ya?) Anyway, regarding friends, tahun ini cukup menyenangkan karena gue berhasil nyambung tali pertemanan sama orang – orang di jaman smp dan smu yang sebelumnya ga pernah gue kira bisa jadi temen gue. Turns out they are wonderful friends. Mudah2an temenannya ga berakhir dan long lasting.

Gue juga bersyukur punya temen – temen setia yang kepada mereka gue ga berhenti curhat sampe mulut berbusa. Ga kehitung berapa banyak kesabaran mereka ngadepin gue yang gila drama dan hidupnya ga pernah beres. Padahal di antaranya bahkan ga pernah ketemu gue sekalipun. But she has been a wonderful and a very supportive friend. Im so glad ive found you ardiasti retno. And i will always look up on your strength :). Iya i specially mention your name here, karena lo satu-satunya temen curhat yang wujudnya ga pernah gue temuin sekalipun seumur hidup, tapi tahu almost all my stories. Isnt that amazing? Bhihihik. Thanks for being patient dealing with me ya..

8. Diri gue sendiri. Entah kenapa akibat begitu banyak krisis dan masalah yang gue temuin belakangan ini, gue merasa seperti menemui dan makin kenal sama diri  sendiri. Rasanya seperti phoenix yang bangkit dari abu dan menukik tajam ke langit dengan bentuk yang lebih indah. Iye iye, gue ga seindah phoenix dan analoginya tampak sangat terlalu dibesar-besarkan,tapi ya kira kira gitu deh yang gue rasain. Gue jadi semakin ngerasa kuat dan you know that “nothing can stop me” feeling? I kinda feel like that gitu deh. Iya at some points gue masih sering ngerasa jatuh, down atau galau some times, but again, i feel like those barrierrs, those obstacles, ga bisa hentiin gue from getting what i want. Iya. Nothing. Mudah – mudahan..

Speaking of which, kenal diri gue yang seperti gimana deh maksud gue? Ga jauh ga bukan ya bahwa gue ini emang bukan manusia baik. Dan definitely masuk neraka, so whatever they say, im still gonna do everything on my way, and do whatever aspires me

9. Ive got some new “experiences” tahun ini. Some are good,  most of them are bad. I dont mind. :). I am still glad ive undergone it :p

10. Perbendaharaan lagu gue makin banyak! So far i have 1564 songs in my ipod! Banyak banget ya. Iya dan gue seneng karena pemusik idola dan lagu favorit gue juga makin banyak sekarang, come from any kind of music genre

11.  Menyangkut list no 8, despite banyak org protes gue nambah tattoo, including my mom, i ve added some cute tattoos on me this year. Termasuk shiryu yang paling terakhir. My all time favorite character, yang bahkan sampe sudah tua begini masih sering gue impiin.

12. Makin mengerti soal cinta. Bahwa cinta yang abadi cuma ada antara anak dan orang tua dan sebaliknya. Sisanya, cinta duniawi belaka yang punya waktu kadaluarsa dan terlalu banyak terms and condition yang harus disetujui dan diikuti. And yeah, despite the term and condition, cinta jenis ini ga akan bertahan selamanya. Never forever. Tapi ya selama masih bisa dirasain, dinikmatin aja sejadi – jadinya. Livin the moment aja gitu. Apa yang terjadi nanti, karena udah tau endingnya ga bakal selamanya, ya udah terjadi ajalah.

Apa lagi ya? Untuk sementara gitu aja kali ya? Udah banyak juga ternyata gue nulis. Dan udah sebanyak inipun hujannya belum berhenti, dan gue masih stuck di warung padang, belum bisa pulang.

Wait, dikaitkan dengan tema post ini, harusnya gue bersukur aja ya ujan gede dan lama gini, kan toh akhirnya gue bisa bikin post yang panjang kali lebar ini.

Anyway, besok tahun 2015, apa harapannya? Masih sama. Kebahagiaan buat gue dan orang sekeliling gue. Semoga gue juga makin menjadi bijak, secara itu hal yang ga pernah gue punya selama ini. Amin đŸ™‚

.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: