Archive for December, 2014

The 2014..

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, My Precious one with tags on December 31, 2014 by enybodyhome

Mengulang tradisi dua tahun ini, setiap pengunjung tahun gue nulisin hal-hal yang bikin gue bersyukur sepanjang tahun. Bukan nyombong atau bragging maksudnya, tapi cuma ingin mengingatkan diri sendiri betapa ternyata no matter what, Tuhan masih sayang sama gue

Baru aja ngebaca postingan tahun lalu https://enybodyhome.wordpress.com/2013/12/29/come-what-may-2/, ternyata banyak juga ya hal yang bikin gue bersyukur tahun lalu. Dan gue yakin, tahun ini pasti masih sama banyaknya.

Lets see..

1. Overall nayla dan lolop sehat. Makin pinter. Meski September kemarin sempet shock karena lolop harus dioperasi dan hari INI nayla masih panas tinggi dr semalam, generally mereka berdua sehat – sehat aja. Semoga tahun depan dan tahun-tahun selanjutnya semakin sehat dan semakin tumbuh baik.. Amiin

2. Setelah ngalamin krisis berkali – kali perihal kesehatannya, alhamdulillah Bokap bisa survive sampai penghujung tahun. Dia belum sehat sepenuhnya, masih belum bisa ngomong, tapi bagi bokap, gue, dan keluarga, itu improvement banget. Apa yang terjadi dengan bokap juga membawa hikmah bagi gue personally akan berharganya orang tua dan keluarga. Juga membawa kekuatan lebih ke diri gue sendiri yang gue ga pernah tahu gue punya sebelumnya.

3. Nyokap, kakak, adik, dan ponakan – ponakan tersayang masih sehat dan meskipun again penuh drama dan konflik rumah tangga yang sebagian lumayan berat, kita semua survive. Kita semua masih menjadi satu keluarga besar yang utuh. And i love them all..

4. Mengingat salah satu doa gue tahun kemarin adalah Ardy mendapatkan kebahagiaannya, tampaknya Tuhan mendengar. He gets his happiness now. Meski sumbernya beda – beda dan sering kali tetep diisi berantem di sana sini ama gue, i could say he finds what he is looking for now. Meski jujur masih keberatan ama caranya handle things, tapi ya udahlah. Time will make him learn. I hope.

5. Gue kuliah. Yes gue kuliah. Meski jalannya ga mulus, dan harus berkali – kali hesitate dan aga meragukan keputusan ini, tapi i finally continue my study. Sesuatu yang ive been longing for entah dari kapan. Semoga prosesnya lancar dan tepat waktu. Amin.

6. Beberapa kali ups and down di kerjaan yang sekarang, interview di beberapa tempat, di terima juga di sebagian, tapi ga bisa gue ambil, bikin gue sadar, mungkin jalannya emang di sini dulu gue. Mungkin harus dikuat-kuatin aja separah apapun. Gimana juga, kantor yang sekarang bisa dibilang ideal karena deket sama kampus dan ga terlalu jauh dr rumah.

7. Meski sempet slag sama beberapa temen, tapi alhamdulillah i still keep them as my friends, baik buruknya mereka, they are still my friends, seperti juga sebaliknya, baik buruknya gue, im still their friend (eh iya kan? Atau gue geer aja? Sebenernya nggak ya?) Anyway, regarding friends, tahun ini cukup menyenangkan karena gue berhasil nyambung tali pertemanan sama orang – orang di jaman smp dan smu yang sebelumnya ga pernah gue kira bisa jadi temen gue. Turns out they are wonderful friends. Mudah2an temenannya ga berakhir dan long lasting.

Gue juga bersyukur punya temen – temen setia yang kepada mereka gue ga berhenti curhat sampe mulut berbusa. Ga kehitung berapa banyak kesabaran mereka ngadepin gue yang gila drama dan hidupnya ga pernah beres. Padahal di antaranya bahkan ga pernah ketemu gue sekalipun. But she has been a wonderful and a very supportive friend. Im so glad ive found you ardiasti retno. And i will always look up on your strength :). Iya i specially mention your name here, karena lo satu-satunya temen curhat yang wujudnya ga pernah gue temuin sekalipun seumur hidup, tapi tahu almost all my stories. Isnt that amazing? Bhihihik. Thanks for being patient dealing with me ya..

8. Diri gue sendiri. Entah kenapa akibat begitu banyak krisis dan masalah yang gue temuin belakangan ini, gue merasa seperti menemui dan makin kenal sama diri  sendiri. Rasanya seperti phoenix yang bangkit dari abu dan menukik tajam ke langit dengan bentuk yang lebih indah. Iye iye, gue ga seindah phoenix dan analoginya tampak sangat terlalu dibesar-besarkan,tapi ya kira kira gitu deh yang gue rasain. Gue jadi semakin ngerasa kuat dan you know that “nothing can stop me” feeling? I kinda feel like that gitu deh. Iya at some points gue masih sering ngerasa jatuh, down atau galau some times, but again, i feel like those barrierrs, those obstacles, ga bisa hentiin gue from getting what i want. Iya. Nothing. Mudah – mudahan..

Speaking of which, kenal diri gue yang seperti gimana deh maksud gue? Ga jauh ga bukan ya bahwa gue ini emang bukan manusia baik. Dan definitely masuk neraka, so whatever they say, im still gonna do everything on my way, and do whatever aspires me

9. Ive got some new “experiences” tahun ini. Some are good,  most of them are bad. I dont mind. :). I am still glad ive undergone it :p

10. Perbendaharaan lagu gue makin banyak! So far i have 1564 songs in my ipod! Banyak banget ya. Iya dan gue seneng karena pemusik idola dan lagu favorit gue juga makin banyak sekarang, come from any kind of music genre

11.  Menyangkut list no 8, despite banyak org protes gue nambah tattoo, including my mom, i ve added some cute tattoos on me this year. Termasuk shiryu yang paling terakhir. My all time favorite character, yang bahkan sampe sudah tua begini masih sering gue impiin.

12. Makin mengerti soal cinta. Bahwa cinta yang abadi cuma ada antara anak dan orang tua dan sebaliknya. Sisanya, cinta duniawi belaka yang punya waktu kadaluarsa dan terlalu banyak terms and condition yang harus disetujui dan diikuti. And yeah, despite the term and condition, cinta jenis ini ga akan bertahan selamanya. Never forever. Tapi ya selama masih bisa dirasain, dinikmatin aja sejadi – jadinya. Livin the moment aja gitu. Apa yang terjadi nanti, karena udah tau endingnya ga bakal selamanya, ya udah terjadi ajalah.

Apa lagi ya? Untuk sementara gitu aja kali ya? Udah banyak juga ternyata gue nulis. Dan udah sebanyak inipun hujannya belum berhenti, dan gue masih stuck di warung padang, belum bisa pulang.

Wait, dikaitkan dengan tema post ini, harusnya gue bersukur aja ya ujan gede dan lama gini, kan toh akhirnya gue bisa bikin post yang panjang kali lebar ini.

Anyway, besok tahun 2015, apa harapannya? Masih sama. Kebahagiaan buat gue dan orang sekeliling gue. Semoga gue juga makin menjadi bijak, secara itu hal yang ga pernah gue punya selama ini. Amin šŸ™‚

.

Advertisements

Mind me, im blabbering #10

Posted in Uncategorized on December 31, 2014 by enybodyhome

Hari ini temanya gloomy and sad. Diawali dengan berita menyedihkan dan menyesakkan pesawat air QZ8501 yang tempo hari hilang dan hari ini serpihan dan beberapa jenazah penumpangnya ditemukan
Denger berita pesawat ilang aja, udah heartbreaking banget, dan saat ditemukan hancur berkeping-keping di laut gini, gue ga bisa ngebayangin gimana perasaan keluarga para korban yang hampir 160 orang itu. Knowing that saat ngucapin bye bye waktu mereka masuk pesawat adalah hari terakhir mereka bertemu dengan keluarga, kekasih, orang tua, anak,…

Ya Tuhan… May their souls rest in peace dan semoga yang ditinggalkan diberikan kekuatan.. Amiin

Dan beneran, sepanjang hari ini gue ga sanggup baca semua link beritanya, apa lagi denger ada penumpang anak – anak dan bayi di sana. Perih dan mules ngebayangin ketakutan macam apa yang anak – anak itu rasain waktu pesawatnya mulai collapse. :(. Again, may they rest in peace…

Anyway setelah sepanjang hari ngerasa gloomy dan sedih, termasuk gegara makan siang ga enak juga, sorean dikit berantem ama dua orang temen deket. Nyebelin. Bikin makin gloomy jadinya. Wait. No. Bukan nyebelin
Tapi bikin sedih. Udah dibikin tembok sedemikian rupa, udah ngebatasin diri sedemimian rupa, masih aja bisa ngelukain. Suck.

Lalu maleman,nayla ternyata panas. Dan entah kenapa dia kalo panas jadi rewel dan cengeng dan ingin ketemu bapaknya.  Karena gue tahu bapaknya bilang mau pulang malam, gue kash tau Nayla yang kemudian nangis kejer dan minta ngomong di telepon. Lalu bapaknya ditelp ga diangkat dong, di sms juga nggak dijawab. Mungkin dipikirnya gue cari – cari alasan buat ganggu moment dia pacaran kali ya, tapi swear kalo bukan karena nayla yang nangis, males banget gue nelpon dia.

Tapi ya tetep aja ga dijawab dong. Even setelah gue sms kalo nayla panas. Basi aja ga ada respon gitu.  Baru 2 jam kemudian dia kabarin, itupun dengan bilang kalo dia ga pulang. Entahlah. Mungkin nayla panas dan nangis di rumah ga sepenting pacarnya yang konon suka muntah – muntah dan lemah tak berdaya itu.

Yaudahlah ya, meski kesel banget, telen aja deh gue. Namanya juga pasangan baru balikan lagi, ya lagi mesra-mesranya. Harap maklum kali ya.

Anyway trus jam segini juga masih sedih aja jadinya. Apalagi mikirin kalo dikit lagi uas dan gue belum belajar sedikitpun. Duh, gusti malas sekali sayah..

Padahal hari ini officially hari terakhir tahun 2014..

Mind Me, Im Blabbering #9

Posted in Uncategorized on December 30, 2014 by enybodyhome

Entah somewhere, sometime ago, gue pernah baca “A relationship worth fighting for when you dont have to hide it.”

Iya banget gak sih? I mean, ada gunanya ga sih lo berjuang habis-habisan,mati – matian untuk sesuatu yang harus disembunyiin? Ada gunanya ga sih, lo memenuhi semua tuntutan yang ada di hubungan itu, mengikuti alurnya, berkorban ini itu, Ā untuk sesuatu yang bahkan ga mau diakui baik oleh partner lo, atau elo sendiri. Is it really worth fighting for.?

Iya kata mereka, ga semua orang bisa mengerti, ga semua orang perlu tahu, tapi kan ga berarti harus dipendam dan disimpan dalem – dalem juga kan ya. Iya orang lain ga ada hubungannya ama apa yang elo jalanin, orang lain cuma bisa ngejudge, orang lain cuma orang lain. Tapi ya bukan berarti harus tidak diakui juga kan ya. Ga diakui, ga dianggap..

Kalo lo cuma bisa disimpan di dalam gelap, di sembunyiin sejauh mungkin tanpa orang lain boleh tahu, ya udah, lakukanlah sewajarnya dan sesuai dengan konsep disembunyiinnya itu.

Lakukanlah as if hubungan itu ga pernah ada, cuma ada kalau pas emang sedang berhubungan aja (baca : ketemuan)

Di lain tempat dan di lain hal, ga perlu bertingkah as if hubungan itu ada. Toh memang di permukaan tidak ingin terlihat ada kan? Toh memang tidak ingin kelihatan di luaran kan?

Jadi ga usah nuntut macam – macam, ga usah ingin ini itu, ga usah berharap macam – macam,ga usah ada peraturan macam – macam, ga usah ingin dianggap, diakui dan lain – lain, Ā cause forever hubungan itu ya emang ga ada. Hubungan itu adanya ya di Ā tempat yang jauuuh so far under ground in the darkest place where noone could see it

 

PS : abaikan postingan ini, its just me sedang bete karena salah pesen menu makan siang. I know i dont like fish, but i still ordered fish instead, who am i fooling..

 

hadapi dengan senyuman

Posted in my songs on December 26, 2014 by enybodyhome

So while lagi di kantor sepi di saat musim liburan gini, hujan gede pun datang. Iya, tahu sendiri kan gimana gue benci banget sama hujan. Ntah kenapa, hujan is totally my nemesis. Kapanpun, in any given time and place, mood gue langsung berubah down kalo udah hujan. Kacau ya? Banget. Semoga aja Tuhan ga hukum gue karena benci luar biasa ama ciptaan dan kehendak-Nya..

Anyway, karena lagi males ngerjain kerjaan akibat kepala migren kambuh, dan mata sebelah susah banget melek, gue pun sibuk browsing – browsing, dengerin musik, dan ngelamun

Dan muncullah lagu ini, Hadapi Dengan Senyuman, punya Dewa. Langsung senyum terharu gue, denger lagu ini.

Gue benci sama Ahmad Dhani. Another thing i hate aside from rain, would be Achmad Dhani. Kenapa gue sebut “thing” karena, saking arogan dan brengseknya dia, ga yakin dia masih bisa disebut manusia, bagi gue. But anyway, sayangnya, ga bisa dibohongi, dia emang lumayan jenius dalam soal musik. Banyak lagu-lagunya dewa, dan atau lagu – lagu ciptaannya yang jadi favorite banyak orang, termasuk gue. Dan salah satu lagu Dewa favorit gue adalah lagu ini

Bertahun – tahun lalu, saat gue lagi kacau – kacaunya, hancur-hancurnya, gelap – gelapnya, lagu ini menjadi salah satu lagu yang nemenin gue setiap hari. Yang jadi pengingat gue, untuk tetap senyum, no matter what. Untuk tetap yakin,bahwa in the end, eventually semua akan baik – baik saja.

Di kantor, di angkot, di manapun gue, kalau lagi sedih dan nahan sakit yang luar biasa kala itu, gue setel lagu ini. Ntah kenapa, soothing banget rasanya. Ga kehitung berapa kali gue nangis sesenggrukan while listening to this song, trying to hold on to myself, and convince myself that everything wasĀ gonna be alright..

Dan tahun berlalu

Gue beneran baik-baik aja. Ga menjadi semakin baik sih, tapi ada sedikit improvement di sisi gue yang itu, gak lagi hancur-hancuran dan berantakan seperti sebelumnya.

Ga bisa bilang bahwa lagu ini yang paling berjasa sih, tapi ga bisa nggak, gue harus akui, lagu ini membantu gue banget, facing those darkest hours of my life

Kudunya gue ngerasa berhutang budi ya ama ahmad dhani, for creating such beautiful song. Tapi entah kenapa, kok malas ya..

#abaikan..

Posted in Uncategorized on December 23, 2014 by enybodyhome

Sebenernya sih gini. Kalau elo udah terlalu banyak sakit hati, patah hati, hancur, atau apalah namanya, baik yang dibuat oleh diri sendiri atau orang lain,Ā  lo jadi otomatis ngebangun mekanisme pertahanan diri yang cuma lo sendiri tahu bentuknya kaya apa.

Untuk beberapa orang, bisa jadi mereka ga mau terbuka atau percaya lagi ama orang lain, atau menjadi selektif dalam memilih orang lain yang buat dipercaya. Atau malah bener-bener completely lost in themselves ga mau berurusan lagi sama orang lain. Apapun lah ya, yang pasti itu menjadi cara terbaik yang menurut mereka bisa mereka lakukan in regards to avoid them of being hurted.

Untuk gue? Gue lebih memilih mencoba mematikan semua tombol yang ada label perasaannya, supaya ga ada lagi yang punya  kunci ke seluruh bagian hati gue lalu seenaknya ngobrak ngabrik isi nya.

Karena begitu satu orang punya kuncinya, itu artinya lo dah kasih jaminan full akses ke orang tersebut buat melakukan apapun yang dia mau terhadap hati lo.

Syukur-syukur kalo dia mau jagain, kalo malah sebaliknya?

Supernova KBPJ – turbulensinya mana?

Posted in featured, my movies with tags on December 21, 2014 by enybodyhome

Talkin about Supernova – Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh, would be late by now. Tapi ya udahlah ya, ga papa dari pada ga sama sekali.

Gue pribadi sih bukan penggemar Dee Lestari, ga pernah beli atau baca bukunya. Termasuk Supernova KPBJ ini. Tapi gue suka sama Dee Lestari, sejak dia masih di Rida Sita Dewi, sampai sekarang jadi terkenal sebagai penulis. Gue follow twitter dan instagramnya, dan suka sekali baca twit – twit dan cara dia berpikir. Mungkin karena dia Aquarius, jadi rasanya seperti sepikiran gitu #eeeaa.

And anyway, back to Supernova, secara gue ga baca bukunya, gue jadi murni ga tau ceritanya kaya apa, lantas apa yang bikin gue penasaran ingin nonton? Jujur, trailernya. Ga bisa nggak, trailernya emang bikin penasaran banget, kayaknya kok wah banget. Meski sekilas ada adegan yang mirip film Constantine dan 50shades of grey, gue jd penasaran. Apalagi si Dee has been nulis soal proses produksi film ini dari lama sekali. Gue jadi makin penasaran..

Lalu nonton lah gue film ini, dengan niat “Ntar kalo bagus, gue cari buku nya deh buat dibaca”

Terus gimana? Gimana filmnya?

Hehehehehehehehe… Supernova, jujur, i really dont know what to say..

Kalau dari cerita, dan dialog-dialog yang mengalir, jujur rasanya gue seperti melihat kisah hidup gue ditayangkan ulang. Di beberapa tempat,dialog dan apa yang dirasain Rana, si tokoh utama perempuan, bahkan terasa persis dan mirip banget dengan apa yang gue rasa dan ucapkan beberapa tahun silam. Waktu nonton, gue seperti menonton diri sendiri. (Of course maksudnya bukan Raline Shah mirip gue ya. Nggak, gak banget).
Dan asli, rasanya nyentuh ke hati gue banget, sampe di beberapa bagian film, gue literally deg-degan, kaget..)

Tapi sayangnya, kemasan filmnya sendiri, biasa banget. Dialognya, terlalu kaku dan aktornya tidak seperti alami sedang berdialog. Lebih mirip sedang menghafal puisi bagi gue. Belum lagi, banyak bolong di sana sini, yang bikin orang yang ga baca bukunya jadi bingung, itu maksudnya apa sih. (Ternyata stelah gue tanya ke yang udah baca bukunya, mereka juga ga ngerti, well i guess emang agak membingungkan ya ceritanya. Dan mungkin terlalu dipaksain). Konsep sains yang sepertinya ingin disambungkan ke cerita romansnya aga kurang nyambung dan bener-bener maksa. Dan dialog terakhir yang seharusnya bikin penonton beneran ngalamin turbulensi, sama skali ga sampe di penonton. Penonton sama skali ga ngalamin turbulensi apa – apa selain gemes aja karena ya masa kali jaman sekarang masih ada orang yang bercakap-cakap seperti para tokoh di film itu?
Belum lagi, si supernova nya sendiri ga jelas siapa. Dan lucu banget kayaknya pakai ads rekruitan segala. Ini supernova apa head hunter?. And anyway, gitulah. Kalau mau objektif, film ini konyol. Ga jelas arahnya mau ke mana, dan terlalu maksa.

Tapi kalau mau subjektif, jujur film ini nyentuh ke hati banget ya. Mungkin karena pada dasarnya gue suka sekali menulis dan mempertanyakan perasaan. Persis seperti apa yang dilakukan oleh tokoh-tokoh di film ini. Tambah lagi, ya itu.. Agak agak mirip gimana gitu ceritanya, jadi ya iya, i feel connected. Banget..

Terus scorenya gimana? Gue kasih 7 kali ya. Kasian banget kayaknya kalau dikasi score di bawah itu. However, score musiknya bagus dan ngena banget di setiap adegan, dan gambarnya bagus. Specially raline. Enak banget dilihat. Lumayan ga membosankan lah ngeliatin dia. Gue ga terlalu suka ama paula veerhoven. Meski cantik dan seksi, mukanya ga menyenangkan #halah

And so, apa setelah ini gue masi akan beli bukunya seperti rencana semula? Kayaknya iya deh. Pengen kasih satu kali lagi kesempatan ke supernova untuk ngebuktiin bahwa dia memang dahsyat.

Question is, apa masih ada yang jual, buku terbitan tahun 2001 ini?

Ps : sebenernya lucu juga untuk selalu berdialog dan bercanda sehari -hari ikutin dialog yang ada di film ini. Supernova, bagaimana menurut kamu? Apakah saya suka atau tidak? #eeeaa

except you..

Posted in my songs on December 18, 2014 by enybodyhome

Tadinya mau nulis soal film Supernova, Ksatria – Putri – dan Bintang Jatuh itu, tapi terus while lagi bengong, playlist muter lagu nya Kotak yang judulnya “Kecuali Kamu” itu. Dari dulu emang ya, Kotak paling banget bisa bikin lagu yang saat dengerin bisa langsung nyentuh hati gue. Dan nyentuhnya ga main – main, tapi beneran kaya dipegang hatinya, digenggam kencang, terus ditorehin Ā dengan silet goal yang tajem pelan – pelan dari sisi atas ke bawah. Darah mengucur di mana – mana ke tangan yang sedang menggenggam hati. Perih banget rasanya

*kemudian hening sebentar..

Okay…. gimana? Gue udah cukup dramatis nggak?

And anyway, dengerin lagu Kecuali Kamu ini,gue jadi mikir, entah siapapun yang jadi inspirasi pencipta lagu ini, pastilah amat teramat spesial ya orangnya. Iyalah, namanya juga kecuali. Exceptional. Beda dari yang lain, udah otomatis banget kalau orangnya spesial. Istimewa. Telornya lima, kalo martabak telor mah. Pakai kornet dan keju kalau Indomie.

It must be nice menjadi “kecuali” nya seseorang. Dalam hal apapun. Atau bisa juga disebut sebagai yang paling.. Pasti bangga ya menjadi “Yang paling…”-nya seseorang. Dari hal kecil lah, misalkan ya jadi orang yang paling susah dilupain. Atau jadi orang yang paling hebat di tempat tidur, yang sex nya paling memuaskan. AtauĀ jadi orang yang paling bisa bikin happy. Jadi orang yang paling bisa mengerti. Jadi orang yang paling tahu. Jadi orang yang paling bisa diandalkan. Jadi orang yang paling setia. Jadi orang yang paling bisa bikin bahagia. Jadi orang yang paling dicintai…

Dan kenapa deh, contoh yang gue tulis malah hal -hal yang besar, dan bukan hal yang kecil?

Oh whatever.. Terserah gue dong ya mau ambil contoh yang mana aja

Eh, dan terus jadi inget film He’s Not That Into You kan.. Salah satu film favorit gue. Inget dialog – dialog di film itu mengenai rules and exception. Di mana yang terjadi biasanya disebut rules, dan kasus yang ga umum, say.. true love, is exception. Iya, bertemu cowok yang totally soulmate elo dan lalu hidup bahagia selamanya itu exceptional. Pengecualian, ga banyak orang yang bisa gitu. Gak banyak orang yang seberuntung itu.

Every movie we see, Every story we’re told implores us to wait for it, the third act twist, the unexpected declaration of love, the exception to the rule. But sometimes we’re so focused on finding our happy ending we don’t learn how to read the signs. How to tell from the ones who want us and the ones who don’t, the ones who will stay and the ones who will leave. And maybe a happy ending doesn’t include a guy, maybe… it’s you, on your own, picking up the pieces and starting over, freeing yourself up for something better in the future.

And anyway,lalu kelanjutannya jadi begini kan.. Efek lagi ‘dapet’ mulai menguasai gue, dan kemudian gue jadi mewek dan mellow banget dengerin lagu dan mikirin film itu

MjAxMi00OTcxMWFhMWZjNmZiMTFj

Iya.. Kecuali kamu.. Cuma sama kamu..

Random again

Posted in Uncategorized on December 15, 2014 by enybodyhome

Setelah absen beberapa lama ga bawa Bapak ke dokter, tadi akhirnya bisa manage waktu buat bawa dia kontrol. Dua dokter sekaligus, jantung dan syaraf. Alhamdulillah, meski beberapa lama absen, kondisi Bapak baik-baik saja. Meski tangan kanannya yang bengkak harus sering-sering di fisioterapi. Agak ngerasa salah juga guenya, belakangan sibuk ama urusan diri sendiri sampe lupa bahwa bapak harus fisioterapi. Cuma bisa bawain dia tukang urut aja :(.
Oh well mudah-mudahan minggu depan bisa ya.

Hari ini untung banget, saat mata kuliah yang dosennya killer ga bisa gue ikutin, dia malah ga masuk. Dan reschedule jamnya ke hari lain. Thank God. Secara udah mau uas gitu. Iya, cepet banget ya udah mau uas. Ga berasa. Mudah-mudahan kuat dan konsisten ga berasa sampe selesai dan lulus. Id be the happiest person šŸ™‚

Kemarin itu a dear friend of mine, told me that gue terlalu banyak dan terlalu open ngumbar kehidupan gue di socmed. Come to think of it,iya juga sih. Gue marah,nulis di path. Bete, nulid di facebook. Horny, nulis di path dan facebook. As if the world needs to know. Ya tapi gimana dong, in my defense, itu kan fungsi socmed, to say what we feel or think? Buktinya sering ada ditulis “what are you thinking” di kolom statusnya. Iya kan? Atau nggak ya? Oh well, anyhow, gue hargain kritiknya dia. He’s gotta point somehow. Gue emang seringnya aga terlalu bablas dan terbuka kali ya. Ga ada rahasia sama sekali kayaknya. Everybody knows..  I need to lessen it somehow. Beside, kata mereka ga ada gunanya juga kan share persoalan ke orang, apalagi socmed. 50%ga peduli, sisanya are glad u have them. Soo.. Im gonna follow that friend of mine’s advise. Sharing hal hal yg ga terlalu private aja mulai sekarang. Mudah-mudahan bisa ya..

But wait, what about this blog post? Shouldnt i be too openly write in my blog too? Duh ga bisa kalo blog mah, this is my therapy soalnya šŸ˜¦

Pelan-pelan ya mas, blog aja mah gapapa kan ya?

Mind me, im just blabbering #8

Posted in Uncategorized on December 12, 2014 by enybodyhome

Malam sabtu, and im tumbenan ga beracara and lagi di angkot menuju pulang. Tadinya mau kumpul bareng temen – temen tapi ya you know lah orang – orang sibuk, minggu lalu bilang iya, minggu ini ya jadi nggak. Harap maklum aja lah gue jadinya.

Ga kuliah juga, karena hari ini cuma sejam, dan gue yakin si asdos yang biasa ngajar, ga lain paling curhat doang di kelas. Like the other days. So malaslah gue masuk, kalo mau denger orang curhat ya..hmm…aktifin chat messenger aja, iya gak.
Tadi sempet mampir ke gramedia, rencananya pengen cari nover klasik hard cover yang gue temuin di Grand Indonesia tempo hari, tapi ternyata ga ada. Kurang lengkap kali ya koleksinya. Akhirnya malah beli novel terbaru hercule poirot yang ditulis sama hannah siapa tau. Liat reviewnya katanya bagus sih. Oh sama beli Emma, karangan jane austen. Kalo sampe novel dan profilnya aja banyak dijadiin film, gue yakin Emma juga pasti bagus. Kudu mesti beli ya gak sih?

And anyway sebenernya ada beberapa buku yang belum selesai gue baca padahal udah dibeli. Beboro dibaca, disntuh aja gak. Kenapa gitu deh gue? Suka ga jelas emang orangnya. Kaya tantangan #30daysblogging itu, taunya gue bertahan cuma sampe 20 doang. Ga konsisten ya? Abis belakangan capek dan banyak acara banget sih. Jadi udah kelongkap banget banyak hari, alhasil jadi males update blog. Padahal ive had so much in mind..and in heart..

Banyak banget sbenernya yang pengen dikeluhin dan diceritain. Tapi bingung mau mulai dari mana, dan gue bingung gimana cara nulisnya tanpa harus melukai atau bikin tersinggung berbagai pihak. (Yaelah sok penting banget gue). Tapi beneran. Banyak..
Apa udah waktunya bikin another alter-blog yang zuper rahasia dan anonymous like the one i had before?

Entahlah.. Males juga kayaknya. I mean. That blog kaya altar pemujaan paling privacy dan paling sakral buat gue. Masa iya gue bikin satu lagi? Jadi ga sakral dan rahasia dong ya?
Dan atau gue update aja blog yang itu?

Gak ah. Udah gue tutup dan gue buang gemboknya. I am not gonna open it anymore

Ps : ini gue lagi ngoceh apa sih, gue juga ga tau. Yang pasti sih, buat ngebunuh waktu aja secara lagi macet banget begini jalanan..

#30daysblogging #days20 – Mind me im blabbering #7

Posted in daydreaming on December 5, 2014 by enybodyhome

So ternyata bukan cuma manusia yang bisa kasih harapan palsu. Kantor juga. Setelah minggu kemarin ga kunjung gajian, dan bilangnya akan dibayar minggu ini, lalu lantas sampai detik ini, di mana hari kerja di minggu ini akan berakhir setengah jam lagi, kita belum juga gajian.

Gue kesel banget. Empet seempet-empetnya. Team leader udah baik hati banget sih, mau pinjamin uang, but still, mana enak pakai uang yang bukan milik sendiri. Ke mana-mana bunyi ngutang juga jadinya.

Anyway, kepinginnya senin ini mogok aja gak masuk kerja. Tapi mengingat team leader si aki yang baik hati itu nawarin pinjeman, kayaknya ga masuk akal kalo gue ga masuk dan bilang ga punya ongkos. Dia bakal bilang “Lah kamu ga punya uang, mau saya pinjemin kok gak mau?” Bingung.. The thing is, kan bukan cuma karena uangnya. Tapi semacam protes aja karena orang pusat sama sekali ga perduli kayaknya ama yang terjadi dengan orang di project sini. Itu si office assistant udah ga masuk karena belum gajian, masih aja mereka melenggang bebas. Ga ber pri-orangkantoran banget sih

So yeah, begitulah. My office semakin suck on their effort making me impressed. TUKANG PHP paling parah #halah

Dan lalu karena galau belum gajian, hujan gede di malam Sabtu, yang sudah pasti akan berlanjut menjadi malam paling macet sedunia, gue pun jadi galau, bete dan mellow. Kepingin ngerjain kerjaan juga jadi males dan gak semenggah. (Although ini sbenernya dari dulu sih). Kepinginnya cuma ngelamun,browsing -browsing dan dengerin musik.

Suddenly jadi kepikiran, ingin bikin tattoo gambar elang. Elang atau phoenix ya? Kalau phoenix, gue kaya mengkhianati shiryu dan berpaling ke ikki, dan kalo elang, kok gue jadi kaya yoko si pendekar rajawali deh

Dan ini apa coba ngomongin design tattoo, macam udah gajian aja