sleepyhead..

Barusan baca status temen di facebook, yang bunyinya kira – kira begini :

You are free to choose, but not free from the consequences of your choice

Dipikir-pikir bener juga ya. Setiap orang emang berhak dan bebas milih apa aja yang dia mau. Even if ada yang bilang negara Indonesia belum bebas sepenuhnya karena masih ini inu itu, tetep aja kenyataannya semua orang emang berhak memilih apapun yang dia mau lakukan atau inginkan.

Nah… tapi konsekuensinya.. Sanggup nggak nanggung konsekuensi dari pilihan lo?

Misalkan lo mau sepenuh hati cinta sama orang yang sebenernya sama sekali ga cinta ama lo dan cuma manfaatin doang. Meski mulut temenlo udah berbusa ngelarang, tapi kalo lo emang lebih ingin sama tuh orang, ya bebas bebas aja. Silahkan. Itu pilihanlo. Tapi siap ga terima konsekuensi sakit hati dan perih ga berkesudahan? (Sounds familiar? Yep, thats me few years back)

Atau misalkan lo mau gak perduli sama kesehatanlo. Malas olahraga, makan dan minum sesuka lo mau, ngerokok, minum alkohol, or whatsoever, silahkaaan, Go ahead. Tapi siap sama konsekuensi kena penyakit dan menderita di saat tua? Again, thats your call dude.. (The dude im talking about here, is basically me and myself sih)

Atau lo mau have sex sama siapapun yang lo suka, siapapun yang lo nafsuin without any strings attached, and making love is just for fun, kalo kata lagu, itu juga terserah lo.. Tapi siap sama resikonya yang amat sangat menakutkan itu? The too-much-love-will-kill-you stuff? Are you ready for that?

Kalau memang belum siap dan ga mau nerima konsekuensinya, mungkin emang lebih baik lo mulai berhati-hati dalam memilih, jangan asal hitung kancing, memilih, dan melakukan

Because sometimes, the side effect of what you choose, is unpredictable and unbearable..

Heheheh tapi coming from me, the most impulsive person on earth, kata kata di atas jadi mirip eek kebo belaka ya.. 😀

PS : gue lagi tergila gila sama Yellow Flicker Beat nya Lorde yang menurut gue seksi dan arrousing banget. Dan kemarin gue denger berulang-ulang lagu itu. And Dang! Sekarang setiap denger ini lagu jadi malah inget akan apa yang terjadi kemarin. This is so not what ive planned before

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: