Archive for October, 2014

sleepyhead..

Posted in crazy theory with tags , on October 31, 2014 by enybodyhome

Barusan baca status temen di facebook, yang bunyinya kira – kira begini :

You are free to choose, but not free from the consequences of your choice

Dipikir-pikir bener juga ya. Setiap orang emang berhak dan bebas milih apa aja yang dia mau. Even if ada yang bilang negara Indonesia belum bebas sepenuhnya karena masih ini inu itu, tetep aja kenyataannya semua orang emang berhak memilih apapun yang dia mau lakukan atau inginkan.

Nah… tapi konsekuensinya.. Sanggup nggak nanggung konsekuensi dari pilihan lo?

Misalkan lo mau sepenuh hati cinta sama orang yang sebenernya sama sekali ga cinta ama lo dan cuma manfaatin doang. Meski mulut temenlo udah berbusa ngelarang, tapi kalo lo emang lebih ingin sama tuh orang, ya bebas bebas aja. Silahkan. Itu pilihanlo. Tapi siap ga terima konsekuensi sakit hati dan perih ga berkesudahan? (Sounds familiar? Yep, thats me few years back)

Atau misalkan lo mau gak perduli sama kesehatanlo. Malas olahraga, makan dan minum sesuka lo mau, ngerokok, minum alkohol, or whatsoever, silahkaaan, Go ahead. Tapi siap sama konsekuensi kena penyakit dan menderita di saat tua? Again, thats your call dude.. (The dude im talking about here, is basically me and myself sih)

Atau lo mau have sex sama siapapun yang lo suka, siapapun yang lo nafsuin without any strings attached, and making love is just for fun, kalo kata lagu, itu juga terserah lo.. Tapi siap sama resikonya yang amat sangat menakutkan itu? The too-much-love-will-kill-you stuff? Are you ready for that?

Kalau memang belum siap dan ga mau nerima konsekuensinya, mungkin emang lebih baik lo mulai berhati-hati dalam memilih, jangan asal hitung kancing, memilih, dan melakukan

Because sometimes, the side effect of what you choose, is unpredictable and unbearable..

Heheheh tapi coming from me, the most impulsive person on earth, kata kata di atas jadi mirip eek kebo belaka ya.. 😀

PS : gue lagi tergila gila sama Yellow Flicker Beat nya Lorde yang menurut gue seksi dan arrousing banget. Dan kemarin gue denger berulang-ulang lagu itu. And Dang! Sekarang setiap denger ini lagu jadi malah inget akan apa yang terjadi kemarin. This is so not what ive planned before

the end

Posted in a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on October 30, 2014 by enybodyhome

do you remember, honey?

that time in the big white room

when nothing was alive except you and me

fulfilling what our evil twin wanted

do you remember, honey?

that time when the time stopped and

nothing was important but you and me

pulling our veins and licking each other’s souls

do you remember, honey

that moment in the big white room

when you were deep inside, and i begged for your mercy

while screamed your name out loud

do you remember, honey

that night when no sounds were listened

but the deep husky sigh of our lungs

gripping each other’s skins, embracing that beautiful place we call heaven

do you remember, honey

that morning when everything was bare

you and me, intertwined, with the sun rose upon the window

and woke us from the lust

everything has an end

swimming in the pool of sin

Posted in crazy theory on October 29, 2014 by enybodyhome

So in the middle of work, i google this ..

what to do

Iya, kurang kerjaan ya gue. Tapi gak sih, bukan kurang kerjaan, emang kebetulan gue butuh informasinya. Ngaco ya gue?

Gak juga dong, gue kan manusia biasa yang punya salah dan lupa #apadah

Anyway gue baca-baca saran dan link yang disediakan, salah satu sarannya, adalah ini :

Prayer and meditation

And look around a bit. A lot of your friends haven’t had sex in a year, have they?

So patience will help. Can hubby use some ‘toys’ on you. this will work.

Masuk akal sih. Dan iya, banyak diantara temen gue yang less lucky ga bisa have sex bertahun-tahun lebih lama dibanding gue, dan atau have sex tapi ga bisa orgasme. So it really makes sense untuk bisa lebih sabar dan tabah menghadapi cobaan ini (taelah, cobaan. Gempa bumi tuh, cobaan).
Mungkin gue emang kudu coba lebih banyak ibadah dan meditasi. Supaya lebih tenang, ga gemerangsangan kalo kaya nyokap gue mah. Dan hey, mungkin selain bisa jadi less horny, dengan ibadah dan meditasi, sisi lain yang menyebalkan juga menjadi lebih baik. Iya kan, iya dong..
Perkara “beli mainan”. Aduh nggak deh, kayaknya dari pada pakai mainan, mending menggunakan spirit fingers. Lebih terpercaya dan lebih sehat, Iya gak sih? Apa gak ya, considering artikel soal kanker kemariin –“
Dang it, why does everything have to be so haaaaaaaaaaarddd???
And anyway, berlanjut dari brosing artikel tersebut di atas, gue juga iseng-iseng googling ini
is it okay
Hihiihihih iya, another kurang-kerjaan me.
And then, i found this article
Quite interesting, i must say. I like the idea that girls sama seperti laki-laki juga, punya hak untuk having sex without iming-iming bahwa segalanya harus dilandasi perasaan, harus ada alasannya. I like the idea, that as boys do, perempuan juga boleh lebih casual dalam seks
And heii i also like the idea that having casual sex is also having less problems then the exclusive ones. Noone has to prove anything, noone has to feel the obligation for giving pleasure,which admit it,sometimes it makes us bored. hehehe
Yeah this concept of one night stand, amazes me. Seems like so much fun and no fuss or hassles. So does it mean i want to try this? Hahahahhaa ngacooo!! *kemudian ketawa gugup
And anyway,what am i talking about, lets just find another distraction. A tattoo, maybe?

the butterfly..

Posted in featured with tags , , , on October 23, 2014 by enybodyhome

“See you tonight?” Satu pesan singkat dari salah satu instan messenger, muncul di layar komputernya. Tersenyum, dia kirimkan emoticon senyum ke si pengirim pesan. “Sure, 6.30pm?”. Sedikit desiran muncul di dalam hatinya saat mengirimkan jawaban tersebut ke pengirim pesan. Would it be real? Am I really gonna do this tonight? Sesaat dia ragu. Diketuk-ketuk jarinya ke meja sambil menggigit bibir. Berusaha berpikir lebih dalam. “Yes, gue check in duluan ya, nanti gue jemput”. Pesan kedua muncul. Dia berhenti mengetukkan jarinya dan beranjak dari kursi menuju ke tempat di mana tas nya berada. I need to make sure i bring the right underwear..

****


Ini adalah penantian bertahun – tahun. Dia dan lelaki yang sedang  menunggu telanjang di tempat tidur di dalam kamar hotel itu. Ditatapnya bayangan dirinya di depan kaca, mengenakan lingerie baru seksi berwarna hitam yang memang sengaja dibelinya untuk moment ini. Perempuan muda berusia tiga puluhan menatap balik kepadanya. Perempuan muda dengan lingkaran hitam di bawah matanya menandakan keletihan. Rambut ikalnya terurai sampai bahu, dengan warna cat rambut kemerahan. Dipulaskan ke bibirnya lipstick berwarna merah. Kemudian dihapusnya lagi, dan mengganti dengan lipstick yang warnanya lebih natural. He doesn’t like woman who wears too much make up, pikirnya. Ditatapnya juga bayangan tubuhnya di cermin. Tidak tinggi. Dan juga tidak ramping. Perutnya agak membuncit hasil dari melahirkan buah hatinya. Ada sedikit guratan stretch mark di paha dan perutnya. And luckily he doesn’t like skinny woman. He adores plus size models. He likes meat. Itu yang selalu diucapkan si lelaki, dan membuatnya tersenyum menatap bayangan dirinya.

Ya, dia mengenal dengan baik lelaki itu. Lelaki yang menjadi bagian dari hari-harinya bertahun – tahun belakangan. Lelaki yang menjadi tempat dia bercerita dan juga sebaliknya. Lelaki yang mungkin tahu seluruh bagian rahasia tergelapnya, dan juga sebaliknya. Lelaki itu adalah sahabatnya. Mereka sudah saling mengenal selama tujuh tahun. Saling mendukung satu sama lain, dan saling menutupi borok masing-masing. Dan mungkin juga saling memendam hasrat ke satu sama lain..

“Hey are you done inside there? Or are you afraid to come and see me now?” Suara dari dalam kamar mengagetkan dia. “Hahahaaa enak aja. Elo kali yang takut. Bentar dikit lagi ya, make sure you dont hide yourself under the bed..” Balasnya. Disemprokannya lagi parfum beraroma buah kesukaannya ke leher dan lengannya. Menyisir rambutnya sekali lagi, kemudian keluar dari kamar mandi menghampiri si lelaki..


****

“Jadi elo dah berapa lama ga kontak sama dia?” Teman perempuannya bertanya. “Sudah sebulan. Dia marah untuk hal kecil. Udah waktunya move on berarti kan ya?” I should ask the question to my own self, pikirnya sambil memutar-mutar sendok di dalam gelas kopi di hadapannya. Temannya memandangnya ragu. “Well, yang kalian jalanin memang Cuma affair kan. Yang sayangnya affair serius karena sudah berlangsung dua tahun. Dan meski lo sudah bercerai, tapi dia belum. Dan kalau bicara soal move on sih seharusnya lo sudah move on dari dulu. Tapi lo gak mau coba hubungi dia dulu, say hi or asking the situation between you guys, maybe?”

Sambil masih memutar sendok, ditatapnya temannya. Meski sekilas pandangan itu hanya pandangan kosong. Dia lalu berbicara dengan suara pelan, lebih seperti bicara kepada dirinya sendiri. “We were bestfriend before we’re doing this. Sebelum mulai gue tanya apakah gue akan kehilangan dia sebagai sahabat. Kata dia nggak. Dia tahu pengalaman gue sama lelaki sebelum dia gimana. Semua ninggalin gue. Dan kalau hanya karena hal kecil dia bisa memperlakukan gue seperti ini, artinya gue bukan sahabatnya, dan gue gada artinya. Kenapa gue harus mencoba..”

“Well.. setidaknya lo tahu di mana posisi lo sekarang ya.. “ Jawab temannya singkat


****

“Gue tunggu di kamar 106 ya.” Pesan dari whatsap messenger masuk ke handphone nya. “Okay, im on my way”. Setelah menjawab, ia tambahkan pulasan warna merah di bibirnya, dan menyemprotkan parfum beraroma buah favoritenya. “Eh maaf, saya lupa bilang, ke Hotel Neo Tendean ya, Pak”. Dia ucapkan ke supir taksi yang sedari tadi tampak bingung menatapnya dari spion, karena sudah sepuluh menit taksi membawanya tapi dia tak kunjung menyebutkan nama tempat tujuannya.

Tersenyum dia melalui spion, kepada supir taksi yang diam-diam masih menatapnya. Dan kemudian matanya kembali menekuni layar handphone. Sebelah tangannya mengetuk-ngetuk kursi taksi. Ini pria keempat dalam dua minggu ini. Keempatnya dari lingkungan dan tempat yang berbeda. Yeah, it is all for sex now. I am done with love, ujarnya pelan. Kepada diri sendiri..

Half dying…

Posted in Uncategorized on October 22, 2014 by enybodyhome

Udah rahasia umum kalo dari dulu penyanyi lokal yang paling gue demen adalah Judika. Dari sejak di Indonesian Idol, sampe sekarang dia udah nikah ama si cewek jelek itu. (Mind me,gue emang sirikan orangnya)

Bagi gue Judika itu jantannya udah sampe di level gue rela diperkosa asal-asalan kaya gimanapun. Dan suaranya, oh mamah suaranya… Dan ditambah lagi lagu-lagu yang dia bawain itu kalo didengerin rasanya kaya bikin ingin ngiris nadi perlahan…

Salah satu lagu dia yang lagi gue demen dengerin adalah yang judulnya Setengah Mati Merindumu. Musiknya, liriknya, dan situasi saat dengerinnya..

Just now, while writing this post, gue udah nyetel lagu itu sepuluh kali berurutan. Keeping it on repeat…

Mengapa waktu
Tak pernah berpihak kepadaku
Apakah aku terlalu
Terlalu banyak berkelana

Mengapa kita
Masih saja tak pernah bersatu
Selalu saja bertemu bertemu saat
Kau milik yang lain

Mungkin kau bukanlah jodohku
Bukan takdirku
Terus terang

Aku merindukanmu
Setengah mati merindu
Merindu
Tiada henti merindukanmu
Masih hatiku untukmu
Aku tetap menunggumu

Mengapa waktu
Tak pernah berpihak kepadaku
Apakah aku terlalu
Terlalu banyak berkelana

its a piece of cake

Posted in crazy theory with tags , , , , , on October 22, 2014 by enybodyhome

So kemarin ngerasain ngenesnya tinggal betiga doang sama anak-anak. Pas mau mandi, seperti biasa, gue yang memang pada hakikatnya sudah uzur dan ga sanggup mandi air dingin ini, ngebawa panci air panas buat mandi. Dan ntah kenapa, gue juga lupa kejadiannya, tau2 gue kesandung atau kepleset atau ntahlah, itu panci berisi air mendidih lepas dari genggaman dan air yang masih semendidih mendidihnya nyiram kaki gue.

Teriak sekenceng-kencengnya gue saat itu. Dan satu  nama binatang ga bisa dihindari keluar dari mulut gue, ngutuk kejadian itu. Dan Ya Tuhan, baru kali itu gue ngalamin sakit yang sesakit-sakitnya. Ditattoo seluruh badan kayaknya jauh lebih mending deh dari pada kesiram gitu. (For a certain moment gue jadi ngeri sendiri ngebayangin siksa api neraka yang certainly bakal diganjarin ke gue nanti setelah  mati :|) Karena ga ada siapa-siapa di rumah, gue akhirnya cuma duduk di ubin kamar mandi sambil nangis nahan sakit ga tau mau ngapain, karena rasanya ga sanggup bangun.

Gak lama, nayla keluar kamar bingung ngeliat emaknya ngerintih-rinting telanjang di kamar mandi. But she is a tough girl, dia ga nangis. And thank God, a minute later si emak nongol. Dan seperti biasa dia ngomel dulu ke gue. Yep thats my mom, ngeliat anaknya nangis2 megangin kaki, dia malah ngomel dulu. Yah tapi seperti biasa juga, abis ngomel dia langsung nolongin. Kasih lotion ke gue dan bawa gue keluar kamar mandi.. Beneran i dont know what to do without my mom deh, i totally love you, emak!!

Anyway, lukanya sudah mendingan sekarang. Semalam sempet menghitam dan bengkak gede banget sampe jari jari kaki gue kaya sosis bakar. Tapi thanks to painkiller dan salep ajaib dr dokter, bengkaknya dah ilang, dan sakitnya ga terlalu berasa lagi. Dipikir pikir, maybe i need those painkiller dan salep juga buat nyembuhin luka dalam hati. *halah

And dipikir-pikir lagi juga, mungkin insiden air panas itu cuma cara Tuhan untuk mengingatkan gue, bahwa gue ga boleh terlalu lama tenggelam terlalu lama dalam sakit hati atau patah hati. Karena, Non, masih ada sakit lain yang rasanya jauh lebih parah dibanding cuma patah hati.. Dibanding kesiram air mendidih kaya kemarin, patah hati doang mah biasaaaaa

Watch “#100happydays” with me

Posted in featured, My Precious one, my songs on October 20, 2014 by enybodyhome

So beberapa bulan ini gue rajin posting di socmed berbagai foto yang ada kaitannya sama happy days. Smua nya gue kasih hashtag #100happydays. Sbenernya posting ini juga keinspirasi salah satu temen yang sering posting hal yang sama di instagramnya. Dan menurut gue ini lucu dan menginspirasi banget. Membuat kita belajar mencari sisi baik dan positif di setiap hari yang kita jalanin. Kira-kira supaya kita ga terlalu banyak mengeluh lah.

Well

Seperti kata temen gue, ternyata perjalanannya ga mudah. Selain karena sering lupa urutan hari nya, juga karena ternyata ga setiap hari kita bisa nemu satu hal bagus bisa diposting menjadi bagian dari #100happydays. Ada kalanya satu hari itu buruk luar biasa dan gada hal bagus satupun acan, sampe sering kali gue terpaksa posting hal ga mutu, macam makanan. Makanan. Dan makanan. (Yep, setelah gue liat postingan gue jauh dr makanan. Dan gambar kaki). Entah kenapa gue dr dulu emang seneng banget liati  kaki orang. dan kaki gue sendiri :p

Anyway. Akhirnya hari ini postingan #100happydays gue selesai. Tamat. Ga nyangka. Pernah melompong beberapa minggu gegara satu hal memalukan dan menjijikkan yg gue alamin beberapa bulan lalu. Dan sering juga gue posting beberapa hal yang beda untuk hitungan hari yang sama, atau malah kelongkap sama sekali. But im glad and proud of myself karena berhasil nuntasin tantangan ini sampai selesai
Its a kind of pembuktian ke diri sendiri bahwa gue bisa juga ternyata menyelesaikan sesuatu. Though its not important for anyone else, but this is very important for me.

So begitulah. My #100happydays pictures  berhasil juga gue rangkum dan dijadiin video. Sempet bingung cari lagunya, tapi accross the universe tepat banget. Gue pilih versi fiona apple karena vokalnya di sini soothing banget. Secara gue juga lagi butuh segala sesuatu yang menenangkan lately.

And this is my #100happydays

#100happydays: http://youtu.be/MPoB5L0CEn4

Mind Me, I’m just blabbering #5

Posted in Uncategorized on October 18, 2014 by enybodyhome

Aaahhh… Finally

Rest my head on the couch and watching cougar town sambil sandarin kaki di atas tumpukan bantal on this hot saturday noon

Barusan abis elapin bokap lagi kedua kalinya. Dah dua kali dia pup siang ini. Dan kata nyokap dan kakak, emang beberapa hari ini dia lagi sering mencret. Ada gunanya juga hidung gue abnormal, saat kakak dan adek gue perlu pakai masker, gue mah cuek aja ga terlalu terganggu sama aroma nya pas gantiin pampers bokap. Anyway jadi agak khawatir sama kondisinya. Makannya dikit banget, dan kalo kemaren masih smangat buat duduk dan gerakin badan, sekarang lebih suka tidur aja. :(. Im worry kalau semangat sembuhnya menurun. Because it certainly will effect kesembuhannya 😦
Please kembali semangat,pak.

In unrelated note, ardy dah mulai urus suratnya. Thank God. Meski semalem sempet eneg sama dia karena malah mikirin billyars instead of ngunjungin anaknya yang sudah 4 hari ga ditemuin. Okay, gue akuin cara gue salah for bringing that up di status temen. Tapi once lo liat tatapan nayla everytime she says she misses her daddy, you would understand. Mungkin membingungkan ya, gue insist bercerai sama ardy,tapi expect dia mau ngunjungi anaknya lebih sering. Entahlah, tapi gue mikirnya, kalau gue aja bisa mengerti, dengan tidak masukin klausul hak asuh di gugatan, dengan gak mau ngebatesin kapan ardy bisa ketemu anak-anaknya seperti pasangan lain yang bercerai, kalo gue bisa ngerti betapa pentingnya hubungan ayah anak sampe gue ga ngelarangin dia ketemu anaknya kaya orang lain, kenapa malah dia sendiri yang ngejauhin anaknya? Kenapa malah dia yang ngebatesin diri ketemu anaknya? I just dont understand that..
Anyway… Salah juga kali kalo gue keep blaming him on this. Gimanapun juga akar semua ini terjadi juga karena gue.. –“. I guess im such a bitch ya

In another unrelated topic. What would you do if the person that you think is the most perfect person in the world turns out not that perfect? Would you be dissappointed? Would you be just accepting the fact, understand that the person is a normal human being? Or what? What would you do..?
Oh well. Mengingat gue sendiri level nya jauh banget dari sempurna,looks like gue harus terima aja kan kalau orang lain ga sempurna. However, people make mistake.. And apapun, separah apapun kesalahannya, for me, dia tetep the most perfect person ive ever met.

Oh look, tayangan ulang revenge. Season 4 ini gue kasihan sama Emily. She seems to be lonely… Like me 😦

disturbed

Posted in Uncategorized on October 17, 2014 by enybodyhome

God knows what is hiding in those weak and drunken hearts
Guess he kissed the girls and made them cry
Those hard-faced queens of misadventure
God knows what is hiding in those weak and sunken lives
Fiery throngs of muted angels
Giving love but getting nothing back, oh

People help the people
And if you’re homesick
give me your hand and I’ll hold it
People help the people
And nothing will drag you down
Oh and if I had a brain,
Oh and if I had a brain
I’d be cold as a stone and rich as a fool
That turned all those good hearts away

God knows what is hiding in this world of little consequence
Behind the tears, inside the lies
A thousand slowly dying sunsets
God knows what is hiding in those weak and drunken hearts
Guess the loneliness came knocking
No one needs to be alone, oh singin’

Setahun lalu dengerin lagu ini waktu masih kerja di MSI. Waktu itu lagi gila gilanya sama si Birdy, gegara nemu lagunya yang judulnya Wings yang luar biasa enak, dan turn out to be one of my historical song.

Anyway, aside from Wings, lagu people help the people juga jadi lagu yang paling gue suka dari Birdy. Specially untuk didengerin saat sedang sedih dan kesepian. As what ive felt lately and most of the time

Entah kenapa setiap kali dengerin ini, yang kebayang ama gue adalah, dengerin lagu ini sambil ngelamun berendam di bath tub hangat, naked, and then slowly nyilet tangan gue dengan gilette, goal, atau any kind of benda tajam yang gue temui

and then slowly i will find peace..

My All..

Posted in Uncategorized on October 16, 2014 by enybodyhome

Lagi nungguin adek gue jemput pulang kuliah. Bengong sendirian sambil dengerin musik depan circle k. Gak beli apa apa sih tadi, mudah2an ga diusir sama mbak mbak atau mas mas circle k nya

Anyway, skarang lagi dengerin My All nya Mariah Carey. Inget banget waktu smu seneng banget denger lagu ini. Sampe-sampe waktu belum kesampean beli kasetnya, rela relain bolak balik ngerekam dari radio. Meski hasil akhirnya sering kali kecampur ama suara penyiarnya atau iklan yang tetahuan nongol aja gitu sebelum lagunya habis.

Jadi inget juga, waktu sma yang dipikirin kalo denger lagu ini pasti mau kasih my all. Semua semuanya buat si pacar. Dan iya sih. Bodoh dan tololnya gue itu, kalo cinta sama orang bisa total setotalnya banget.

Kalo bisa kasih semua, gue pasti usahain kasih semua ke orang yang gue cinta. Kadang kala ga masuk akal dan terkesan murah dan gampangan jadinya. Karena everything i do, i do it for you jadinya. (Lah, kalo ini mah beda lagu lagi kayaknya ya)

Nengok ke belakang, kayaknya iya. Gue sering kali ga mikirin diri gue nya sendiri kalo lagi cinta-cintanya ama orang. Makanya juga jadi sering ga bisa dengerin nasihat orang lain dan bahkan teman kalo lagi buta gegara cinta. Idiot dan idiotnya ga udah-udahan.

Lalu while dikit lagi lagunya mau habis. Jadi kepikiran. Selain anak-anak dan keluarga, siapa orang yang cukup worth in my life now to be given my all..? Dan apa masih mau gitu gue kasih my all, after all the said and done?