Wrong decission

hari ini kuliah full, dua mata kuliah.
Tapi dari sejak jam pertama gue dah ga tenang was was pengen buru buru pulang. Sebabnya gak lain ga bukan karena mikirin anak anak di rumah. Sekali lagi ardi ga pulang. Atau pulang malam. Entah bedanya apa. Intinya sama aja. Anak – anak ga ada yang jagain.

Kebayang bokap atau nyokap yang pasti udah capek dan ngantuk banget jagain mereka. Kebayang juga nayla dan lolop yang pasti ga mau masuk kamar dan tidur karena salah satu orang tuanya belum pulang. Kebayang gue bener bener salah ambil timing buat kuliah..

Untungnya hari ini dosennya mulangin lebih cepat. Meskipun tetep, dengan lalu lintas ciledug, bakal butuh waktu sejam buat gue sampe ke rumah. Di rumah, ga pakai ganti baju, hanya cuci kaki doang, gue usung nayla dan lolop ke kamar,lalu kelonin mereka supaya tidur, meski saat itu,perut gue perih ga karuan karena lapar.

Ngelonin nayla dan lolop butuh wktu stengah jam lebih,terutama lolop yang tidurnya susah. Selesai ngelonin, gue baru mandi. Dan selesai mandi gue beres beres sebentar sisa mainan anak anak. And after that, i was too tired to make food that i decided to eat snack jajanannya nayla…

While ngemil dan nonton tivi, gue jadi ngelamun. Apa bener keputusan untuk kuliah ini? Kenapa rasanya berat sekali ninggalin anak tiap malam? Mengingat ayahnya ga bisa pegang janji untuk jagain mereka while gue kuliah seperti yang dia bilang sebelumnya, gue jadi bener bener nyesel udah kuliah. Satu satunya alasan gue mantap untuk kuliah adalah karena waktu itu dia ngeyakinin gue bahwa dia bakal ikhlas jagain anak anak while gue kuliah. Tapi ka kenyataannya gak. Beda sama teori yang dia omongin. Dan anyway, kalau udah terlanjur gini, gue harus apa dong..
Masa iya berhenti kuliah?
Tapi kalau terus kuliah, gimana dengn anak-anak?

Ya Tuhan, gue bingung..

And anyway gue jadi makin bulat dan mantap. Mudah-mudahan akhir bulan ini bisa langsung diurus divorce papernya. Setelah itu mudah – mudahan gue ga makan hati sendiri lgi deh. Im free.

Advertisements

3 Responses to “Wrong decission”

  1. Kla bisa sih jangan, sesekali bolos tak apalah, apalagi masih semester awal kan yah..? pinjem catatan temen, atau yg lebih jahil titip absen *ajaransesat* hahahaha… share pengalaman aja, atau pindah kelas sabtu minggu..? ada ngga..? dulu aku juga gitu, susah banget untuk hadir disetiap perkuliahan. mana minta izin ribet, tukar2an shift… alhasil bbrp mata kuliah harus sy tebus diakhir2 semester, sempet beberapa kali malah pengen give up aja. malah sama, merasa ini putusan salah utk kuliah. tapi kla ingat waktu, dan bbrp biaya yg dikeluarin di awal kuliah, ngga jadi keluar lagi, hahahhaha….

    semangat Yud, tinggal memanage waktunya aja dibijak2in. atur perprioritas, Insya Allah everything gonna be okay 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: