Archive for September, 2014

A sunday night’s dilemma

Posted in Uncategorized on September 29, 2014 by enybodyhome

So alhamdulillah. Operasi lolop berjalan lancar. Anaknya sudah sehat dan bisa becanda lagi kaya biasa. Meski masih rewel luar biasa and ribetnya minta ampun pas waktunya mandi. Mungkin karena luka operasinya masih nyeri ya. Padahal mandinya juga ga beneran sih. Cuma  elap elap koboy doang. Ya tapi namanya anak kecil abis operasi ya, maklumin aja deh. Gue juga ga tega maksain

Anyway empat hari ini ga ngeblog karena menikmati luar biasa ada di samping anak anak. Jarang banget kan.  Tapi sayangwaktu berjalan lebih cepat saat kita have fun, so here we are. On sunday night again..  *sigh

Since lolop udah sembuh, waktunya meneruskan apa yang tertunda kemarin. The dvorce paper. Ternyata ga perlu urus di tigaraksa ya, melainkan bisa ikutin ktp penggugat which means di pengadilan jakarta utara. Yang ternyata letaknya deket rumah ardi. Gue dah ngomong ama ardy, dan kareba dia yang sering bolak balik priuk, lebih masuk akal kayaknya kalau dia yang ngajuin. Tadi sih gue ngomong dia mau, mudah mudahan ga berubah pikiran kayak biasanya. Ya kalau berubah lagi, mau gak mau gue yg jalanin. Ga masalah lah. Dah tau tempatnya ini. Yang ribet paling cari waktunya.

Meski dipikir pikir harusnya ga ada alasan bagi ardy unuk berubah pikiran lagi kali ini. Ceweknya luar biasa posesif nelponin mulu sepanjang hari. Wonder whats so important sampai harus nelponin terus setiap saat. Well gue nanya begini bukan cemburu, cuma wondering why people love talking on the phone so much..

Adek gue, kakak gue, ibunya ardy, beberapa temen gue adalah contoh beberapa orang yang hobby dan seneng banget ngobrol lama lama di telepon. Gue, seumur umur ga pernah suka. Malah sering kali gue pura pura ga liat ada telepon dr temen saking ga sukanya ngobrol di telepon. Lebih suka texting sih gue. Bisa disambi ngelakuin hal lain yg lebih berguna. Makan misalnya. Nelepon sambil makan ga sopan kan? Bunyi nyiplaknya pasti mengganggu sekali..

Oh well… Semua orang beda beda kali ya
Ini anak2 lagi seru main ibu ibuan. Nothing is more peacefull than this

Apalah

Posted in Uncategorized on September 24, 2014 by enybodyhome

While bengong deket koridor nungguin dosen jam kedua. Gue jadi mikir. Dulu waktu belom ada hape, orang ngapain ya?
Baca buku? Gigitin kuku? Pakai kutek? Di kuku kaki? Nyari kutu? Ngapain ya… Gue kok lupa.
Oh kalo gue mungkin baca buku dan dengerin walkman ya. Ke mana mana harus bawa tas gede karena mesti bawa berbagai macam jenis kaset supaya ga bosan, dan gak lupa batere cadangan. Hihihi
Those good old days.. Waktu technologi belum mengambil alih hidup manusia, katanya. Jeileh lah itu emang walkman bikinnya pakai apa coba kalau bukan tehknologi? Diciptain gitu aja sama ibu peri? Buku juga nyetaknya pan pakai tehknologi ya?

Gitu deh manusia. Sukanya lebay dan kritik. Kemajuan jaman aja dikritik.. Dan gue bahkan baru aja ngritik manusia yang suka ngritik. Kritik – ception.

Dosennya belum nongol, and i have noone to talk to. Mati gaya

Untung gue punya blog. What would i do without you…

But i do feel lonely…

you’re a victim of your own mind

Posted in my songs on September 24, 2014 by enybodyhome

They passed me by, all of those great romances
You were, I felt, robbing me of my rightful chances
My picture clear, everything seemed so easy
And so I dealt you the blow
One of us had to go
Now it’s different, I want you to know

One of us is crying
One of us is lying
In her lonely bed
Staring at the ceiling
Wishing she was somewhere else instead
One of us is lonely
One of us is only
Waiting for a call
Sorry for herself, feeling stupid feeling small
Wishing she had never left at all

I saw myself as a concealed attraction
I felt you kept me away from the heat and the action
Just like a child, stubborn and misconceiving
That’s how I started the show
One of us had to go
Now I’ve changed and I want you to know

one of us – ABBA

pulled from so many directions..

pulled by so many directions..

Wrong decission

Posted in Uncategorized on September 23, 2014 by enybodyhome

hari ini kuliah full, dua mata kuliah.
Tapi dari sejak jam pertama gue dah ga tenang was was pengen buru buru pulang. Sebabnya gak lain ga bukan karena mikirin anak anak di rumah. Sekali lagi ardi ga pulang. Atau pulang malam. Entah bedanya apa. Intinya sama aja. Anak – anak ga ada yang jagain.

Kebayang bokap atau nyokap yang pasti udah capek dan ngantuk banget jagain mereka. Kebayang juga nayla dan lolop yang pasti ga mau masuk kamar dan tidur karena salah satu orang tuanya belum pulang. Kebayang gue bener bener salah ambil timing buat kuliah..

Untungnya hari ini dosennya mulangin lebih cepat. Meskipun tetep, dengan lalu lintas ciledug, bakal butuh waktu sejam buat gue sampe ke rumah. Di rumah, ga pakai ganti baju, hanya cuci kaki doang, gue usung nayla dan lolop ke kamar,lalu kelonin mereka supaya tidur, meski saat itu,perut gue perih ga karuan karena lapar.

Ngelonin nayla dan lolop butuh wktu stengah jam lebih,terutama lolop yang tidurnya susah. Selesai ngelonin, gue baru mandi. Dan selesai mandi gue beres beres sebentar sisa mainan anak anak. And after that, i was too tired to make food that i decided to eat snack jajanannya nayla…

While ngemil dan nonton tivi, gue jadi ngelamun. Apa bener keputusan untuk kuliah ini? Kenapa rasanya berat sekali ninggalin anak tiap malam? Mengingat ayahnya ga bisa pegang janji untuk jagain mereka while gue kuliah seperti yang dia bilang sebelumnya, gue jadi bener bener nyesel udah kuliah. Satu satunya alasan gue mantap untuk kuliah adalah karena waktu itu dia ngeyakinin gue bahwa dia bakal ikhlas jagain anak anak while gue kuliah. Tapi ka kenyataannya gak. Beda sama teori yang dia omongin. Dan anyway, kalau udah terlanjur gini, gue harus apa dong..
Masa iya berhenti kuliah?
Tapi kalau terus kuliah, gimana dengn anak-anak?

Ya Tuhan, gue bingung..

And anyway gue jadi makin bulat dan mantap. Mudah-mudahan akhir bulan ini bisa langsung diurus divorce papernya. Setelah itu mudah – mudahan gue ga makan hati sendiri lgi deh. Im free.

new life and a safe haven..

Posted in crazy theory, featured, My Precious one with tags , , , , , , on September 21, 2014 by enybodyhome

so today.. eh wait, this is past midnight already, i mean yesterday, one of my best friend got married. Iya,si masnyah Desta.
A guy who has always been there for me specially in my worst hours. The guy who always cheers me up and comforts me when i m in my lowest moment. The guy who is just always there. A great guy, one of the kindest guy ive ever known. And his wedding was also one of the happiest moment ive had. Saking bahagianya, gue sampe ga sadar meluk emaknya pas ketemu. Berasa kaya dia emak gue juga. Hihihihi. I hope si tante ga bingung. Congratulation , Masnyah. Be blessed and be happy… :). Have a blast days in your new life ahead
I am sure, as his mom creates him, he is also gonna create great and wonderful kids. Just like the dad. (hihihihi belon apa apa udah ditagih soal anak aja.. xp)

In unrelated topic, (well, mungkin masi agak berhubungan juga kali ya. Secara masih soal keluarga dan orang terkasih), gue baru aja nonton Safe Haven. Lagi. Seperti biasa masih terharu dan sedih nontonnya. Terpukau ngebayangin what if it happens in the real life. What if someone who saking cintanya sama orang orang  terdekatnya, sampe jadi hantu gentayangan to make sure that people they love are safe. And happy.

The concept mesmerizes me. Suddenly a ghost is not that frightening anymore (and especially if the ghost is like Cobie Schmulder aka Robin Scherbatzky). Suddenly gue jadi ngerasa if ghosts are real in this world, maybe kehadiran mereka sebenernya cuma ingin melihat kebahagiaan orang yang mereka tinggal. Mungkin mereka hanya ingin memastikan bahwa orang yang mereka tinggalkan tidak menderita. To settle the unfinished business. (Kalo begini ujung2nya jadi hantu penasaran dong yah :/, okay kalo itu nyeremin ya..)

Anyway, suddenly adanya hantu jadi agak masuk akal kan ya? And yeah, maybe kalau suatu saat gue meninggal nanti, gue akan minta kesempatan sekali lagi sama Tuhan untuk jangan seret gue ke neraka dulu, sebelum gue yakin orang orang yang gue cintai are safe and warm and happy. Specially Nayla dan Lolop.

Dan itu of course kalau Tuhan mau kasih kesempatan sih 😐

Terrible human being

Posted in crazy theory, daydreaming on September 18, 2014 by enybodyhome

Di rumah sakit lagi. Sendirian. Dua bulan ini, bolak balik rumah sakit yang berbeda kaya udah jadi makanan gue sehari-hari.
Ya tapi gapapalah ya, it is called perjuangan for people we love. Except for the awful thing that happened two months ago. Bastard x_x

Anyway, gue abis urus administrasi buat tindakannya lolop. Alhamdulillahirabbilalamiin, rumah sakitnya mau terima guarantee letter. Dan semuanya udah beres sekarang. Meskipun tadi sempet kesel sedikit karena staff admin nya bekerja sangat lamban and a little bit idiot. Dah jelas jelas di guarantee letter tertulis siapa yang mau ditelpon, dia malah telp orang lain. Doh!!
Oh well, untungnya HR iom baik dan mau telepon balik buat konfirmasi. (Hehehe mski suka sakit hati ama mereka karena bolak balik ngelamar ke sana tapi ga diterima , gue bener bener berterimakasih dan ngerasa berhutang luar biasa ama mereka. Makasih ya mbak-mbak)

Administrasi dan prosedural dah beres, tinggal operasinya. Semoga lancar dan ga berefek buruk dan aneh-aneh ke lolop, amiin

Ntah akibat kecapekan, stress atau lapar, begitu tiba di rumah sakit tadi, kepala gue kaya mau copot dari lehernya. Pusingnya minta ampun.

Makanya aga emosi dan pengen nangis tadi wktu liat cara kerja mba admin rumkitnya. Rasanya frustasi luar biasa.

Jadi selesai urusin admin, gue berasa rasa pengen minum jus buat ilangin pusing. Oh dan somay di M juice yg ada di rumah sakit kok kayaknya menggoda. Itung itung uang di dompet, kayaknya boros banget dan pilihan salah sih makan mahal begini. Tapi gue laper.
So gue putusin makan juga. Pesen somay  3biji dan jus pisang campur strawberry.
Lumayan kepala bisa gue senderin di kursi kafe nya

While makan barusan , gue kepikiran. Lagi ga punya duit gini, makan beginian, gimana kalo setelah makan gue diem diem cabut aja. Ga perlu bayar. Toh mas2 dan mbak2nya pada sibuk. Ga akan sadar kan ya..

Terus gimana kalo mereka sadar. Apa yang bakal terjadi? Gue bakal diteriakin sampe seisi rumah sakit nengok, terus kalo gue lari gue bakal dikejar dan lalu ditangkep satpam.

Terus kalo ditangkep satpam gue bilang apa? “Maaf pak, tapi saya laper dan pusing banget. Anak saya mau dioperasi. Dan saya ga punya duit sekarang sementara saya pengen banget makan jus. Ampunin saya ya pak. Saya ngutang deh. Atau saya cuci piring aja gimana?”
Gitu gue bilang,ntar?

Dan lalu muka gue diblacklist ama satu rumah sakit. Dan gagal semua usaha buat lolop. Im a terrible human being x_x

*Dan lalu guepun tampar muka sendiri for ever think about the possibility dan mulai ngitung recehan di dompet buat bayar makan..

Does it important?

Posted in Uncategorized on September 17, 2014 by enybodyhome

Oh gue tahu. Terlalu sedih ga baik, terlalu senang juga ga baik.
Jadi tadi pagi gue seneng banget, karena berhasil ngejalanin salah satu mission impossible yang dikasi sama boss. Kebanggaan tersendiri lah, bisa ngerjain hal yang disuruh sama boss dengan sukses. Nggak, bukan bangga karena pingin sombong, tapi bangga karena at least we could prove to ourselves that we could do it.

Lalu siangan dikit, dikasi info lowongan sama salah satu temen yang baik banget. Dan end up gue dipanggil interview. Semangaaat banget rasanya.

Di kampus, kelas nya fun. Meski kedua dosen  agak aneh menurut gue, at least mereka dedikasi datang tepat waktu dan ngebolos kaya dosen yang lain. And i had a good time with my classmates

So today was good. I thought so

Sampe kemudian sampe rumah jam 10. Ternyata anak anak masih melek. Mukanya dah pada lemes, tapi masih nonton tivi. Ditemenin bokap yang kayaknya udah capek banget

Gue tahu gue dah gada hak untuk atur dia. But this is our children. Dan meski gue bilang gue dah ga peduli sama apapun yang dia kerjain, ga biaa gitu ya seminggu sekali jagain anak anak while gue kuliah? After all, he has almost never home these two weeks!

Apalagi tadi sore gue dah nanya dia pulang apa nggak, and he said yes. Which was why kemudian gue nitip bubur buat bokap ke dia. And it was supposed to be for my father’s dinner!

Gosh i was so furious that i called and yelled him in front of my father.
Bokap selama ini ga tahu apa yg terjadi between us, but i think this is about time.

Ive never wanted to blame him for what happened between us, but i am so blaming him for making me not sorry of all that happens..

Thank You, God…

Posted in My Precious one on September 16, 2014 by enybodyhome

Pernah denger quote yang kalo ga salah dan kira-kira bunyinya semacam ini “Jangan menyerah, karena biasanya saat lo memutuskan menyerah justru lo ada di satu langkah lagi menuju kemenangan”

Of course bahasanya ga persis sama. Juga kata katanya ga mungkin pakai kata-kata sederhana seadanya begitu. Tapi the quote has got the point. And i might just prove it today

This morning, masih membawa masalah tadi malam, gue bangun dengan luar biasa kalut. Kepala berat karena ga bisa tidur, dan perut begah karena kekenyangan. (Iya, sebelum tidur gue makan bihun goreng sepiring, that is totally why). Gue bingung kudu mulai dari mana nyari solusi buat lolop tadi pagi

Lantas temen kasih ide buat apply KTA. so gue catat baik baik usul itu. Masuk akal banget usulnya, KTA (kalau diapprove) mungkin bisa bantu gue biayain operasinya Lolop

Sampe kantor, gue langsung telp asuransi gue lagi, aviva. To make sure mereka bener bener ga mau ganti atau gak. Iya, ga mau ganti 😦

Lalu gue mulai kumpulin dan translate dokumen dan surat dari rumah sakit untuk mencoba peruntungan di asuransi kantornya Ardy. Dan langsung kirim ke Ardy, dengan sebelumnya gue komat kamit baca doa semoga bisa diapprove. Persis kayak dukun lagi baca bacain pasiennya. Deep down gue berharap Tuhan mau mendengar doa mahluknya yang jarang banget sholat ini.

Setelah itu gue mulai nelp beberapa Bank yang nyediain fasilitas KTA, gue juga browsing dan apply online di beberapa bank untuk KTA. Ga tanggung – tanggung gue ajuin KTA sejumlah biaya operasi lolop. (Although dengan gaji segini dan status karyawan kontrak, ga yakin juga bisa nembus)

And then gue mulai revise lagi semua kebijakan finansial gue. Mungkin udah waktunya gue punya tabungan yang bukan tabungan berjangka. Semua tabungan gue berjangka, which bikin gue kesulitan ambil uangnya di saat perlu

Sepertinya memang sudah waktunya bikin satu post lagi untuk tabungan yang bisa diambil kapan aja, dengan catatan KALAU PERLU. Bukan diambil kapan saja kalau perlu beli baju atau sepatu 😀

Gue juga mulai kerasin diri untuk berhemat. Tadi pagi gue udah makan bubur, dan di tas masih ada roti kemarin, which means gue ga perlu beli makan siang, karena kedua makanan itu harusnya cukup ya. So gue memutuskan ga makan siang. (yah itung itung diet lah ya)

 

Tapi lalu benar. Tuhan emang ga akan kasih cobaan yang ga bisa dihandle ama manusia nya. Siang ini langsung dapat email balasan dari kantornya Ardy, bahwa mereka bersedia cover semua biaya operasi lolop. ALHAMDULILLAHIRABBILALAMIIIN.. Sumpah gue lega banget. Rasanya kaya udah ga pup satu minggu dan akhirnya bisa pup dan keluar dengan sukses. Satu masalah besar akhirnya bisa diatasi. Bukti kebesaran Tuhan mungkin ini ya. Gue yang masih blangsak, ga beres, bukan orang baik aja masih Dia tolong. Gimana orang yang bener – bener baik coba ya. Satu kekhawatiran besar lewat, sekarang tinggal gimana caranya supaya pihak rumah sakit mau terima guarantee letter, dan kita ga perlu pakai metode reimbursement untuk biayanya. Semoga bisa, amiiin.

Oh dan kebaikan demi kebaikan berurutan datang siang ini. DIkirimin cokelat sama staff donor pas makan siang, dan salah satu staff sini kelebihan beli makan siang, so I could still eat lunch properly. Oh dan lalu email dari temen kampus masuk, kirimin ebook salah satu mata kuliah. Which means, gue ga perlu cari bukunya jauh – jauh. Again, Thank God. Turns out He doesnt hate me that much ya

Seminggu belakangan ini memang minggu yang berat banget buat gue. Eh gak ding, tiga minggu belakangan ini. Dan minggu ini paling berat karena kayaknya dicampur pms dan pms gue lagi parah-parahnya, sampe gue jadi drama queen gila yang nangis sesenggukan dan pake mikir mau bunuh diri segala. What a stupid drama bitch

Anyway alhamdulillah, di saat gue belum menyerah, Tuhan sudah kasih jalan nya. Dan mungkin gue ga sekesepian itu, masih banyak teman-teman gue yang sincerely so being supportive selama ini.

 

Thank you, God.. Thank you, Guys..

 

 

 

 

 

Membina hubungan baik?

Posted in Uncategorized on September 16, 2014 by enybodyhome

Its 3 am in the morning. Seperti biasa, entah kenapa siklus tidur gue slalu gini. Jam 9 tidur lalu tengah malam bangun dan susah tidur lagi. Mungkin maksudnya Tuhan mau ingetin buat sholat tahajud kali ya, bodohnya gue terlalu malas buat ambil wudhu dan solat..

So lolop confirm harus dioperasi. Tadi ke dokter bedahnya dan dokternya keliatannya bagus,kompeten dan informatif. Kelihatan udah senior juga. Dia ngejelasin pelan pelan dan tanpa bikin gue kawatir. Dia juga komunikatif banget ke lolopnya. Dia bahkan sampai gambar ilustrasi and whats going on inside Lolop’s body and why the operation is needed. So far the doctor is not a problem and kelihatan reliable..

The problem is, operasinya butuh biaya 21 juta. Dan asuransi gue ga cover karena itu dianggap cacat bawaan,while asuransinya Ardy, meski katakanlah bisa cover, tapi sistemnya mungkin ga bisa pake jaminan, but reimbursement instead.

Gue terus terang bingung banget. Semua tabungan gue adalah jenis tabungan berjangka yg ga bisa diambil sampai batas waktu tertentu. So should i wait sampai batas tertentu itu dan lalu baru operasi lolop? What if its too late…?

Well obviously this is something i dont know how to find the answer. So where is ardy? Oh yeah he was there. Ga seperti kunjungan ke dokter sebelumnya di mana gue ga tahu dia di mana, dia ada di sana kali ini. Tapi sibuk dengan muka masamnya yang ditekuk sepanjang malam dan malas malasan serta malah sibuk ngungkit – ngungkit soal hubungannya dia ama gue. Anak kita lagi sakit butuh operasi, yang dia omongin dan pikirin malah hubungan gue dan dia yang sudah bertahun tahun lalu asin dan gada yang bisa dipertahanin lagi. Dan seenaknya dia bilang kalau gue lebih suka menjaga hubungan baik dengan teman teman gue dibanding sama dia.

Dari awal gue sadar pernikahan ini berakhir, gue selalu berusaha mengakhiri dengan baik-baik. Gue ga nuntut apa apa, gue kasih dia kebebasan untuk lakuin semua yang dia mau, kecuali kalau menyangkut anak anak.  Gue masih ingat dan punya itikad baik untuk bawa anak anak ke rumah orang tuanya when in fact dalam beberapa kesempatan malah dia yang nolak. Gue masih inget ama kelangsungan hidupnya, minjemin duit setiap dia ga punya ongkos, dan bahkan ga minta sedikitpun ke dia untuk biaya kebutuhan sehari harinya nayla dan lolop yang sering kali ga bisa dia cover karena mostly ga sampe tengah bulan uangnya sudah habis.
Dan gue dibilang ga mau menjaga hubungan baik sementara selama ini yang suka geratakin barang orang, marah marah dan berkata kasar di socmed, serta ngata ngatain gue via text itu selalu dia.
Gue dibilang ga mau menjaga hubungan baik

Gue udah speechless dan ga tau lagi meski gimana. Gue ga suka ngomong kasar ama dia but in the end,dengan sikapnya yang selalu seperti itu, gue jadi terpaksa kasar.
Dan selalu seperti itu. Gue selalu berusaha jelaskan dengan baik but he keeps pushing and forcing sampai gue harus jadi kasar. Dan gue dibilang ga jaga hubungan baik

Well semakin jelas sudah kecurigaan gue selama ini. Selama ini yang dia pikirin cuma hubungan gue sama dia, tapi dia ga mikir soal hubungan dia sama anak anaknya. Kalau hubungan gue sama dia buruk, maka bagi dia dia juga ga perlu terlalu berusaha buat anak anak. Setiap kali dia mulai baik sama anak anak dan gue, dia lalu mempertanyakan hub gue dan dia, yang obviously selalu gue jawab sama, yaitu pisah, lalu dia snapped out . Langsung bt spanjang hari dan pasang muka masamnya yang terkenal itu. Begitu terus dan terus,over and over again..

Terserah deh dia mau gimana sekarang. Apapun anggapannya tentang gue,gue udah ga perduli. Iya gue juga bukan istri ideal dan brengsek sampai akarnya, but at least gue tahu misahin hub suami istri dengan hub ibu anak. Oh what the hell i say, gue juga udah sama salah dan mungkin lebih besar salahnya dari dia.

Dan gue mungkin juga udah salah nulis ini di blog. But ive been holding this up for so long and i just cant keep it down any longer. I just dont care about good names or anything anymore.

I just hope krisis lolop ini segera selesai dan ketemu solusinya, and then i have to start  processing the thing that selama ini ketunda. The divorce paper.

I am not a nice person

Posted in Uncategorized on September 14, 2014 by enybodyhome

I am not a nice person. And wouldnt dare to say that i am. I hate many things, i hate many people, those who are around me or not.
I grew up with so many angers, but most of the times i had to shove it deep inside. Things just have never let me and have never allowed me to let all the rage out.
I have had to accept many things i dont want, and have had to accept that i can not have what i want. I dont accept it willingly. I just have to. I am forced to accept it.

I need love. I need people. However i hate to admit it, i know i have been always lonely. There are times when i thought i had people who were there for me, but most of the times it was only lip service, or they just left, carelessly.

I might have pushed people away, i might have not trusted them.

But all i know, people arent really there…
But then again, since i am really not a nice person, how could people be there..

And to think of it, reading what ive written here, i am more sounded like an asshole than just a not nice person.. Then to be lonely and alone is what i deserve