Archive for December, 2013

Come what may..

Posted in a simple hello, a sweet goodbye, My Precious one with tags , , , , , , on December 29, 2013 by enybodyhome

Waktu penghujung 2012 lalu, gue sempet ngetwit bilang kalo gue aga takut ngadepin 2013. Entah knapa rasanya takut luar biasa kalo nantinya 2013 bakal ngebikin dan ngebawa berbagai hal sedih ke hidup gue. Ya maklum lah ya, gue ini agak drama queen (banget sih sebenenya). Jadi segala hal ya kudu mesti dibikin jadi drama. Waktu gue ngetwit gitu, salah satu temen gue nanya, if kekhuatirannya nongol karena ada angka 13. You kno, aside from drama queen, gue dikenal sbagai superstitious juga. So saat dia bilang gitu, i kinda thought that she had a point.

Anyway, time goes by so very fast. Kayaknya baru tahun kemaren gue di bandung ngerayain new year party bareng mckinsey dan spanjang malam sibuk terpesona sama konsultan ganteng bermata biru yang duduk tepat di samping gue. Tau- tau skarang gue udah kerja di tempat lain. Udah dua kali pindah malah. Dan si konsultan sudah balik ke negara asalnya, punya anak, and no way i could meet him again in my whole life. So long Niclas, i wud definitely miss you 😢. #sebentarSayaMauSalahFokusDulu

So back to the topic, yes. Time goes by so goes by so very fast and ga nyangka udah sampe lagi ke penghujung tahun. Hari ini hari Minggu terakhir di tahun 2013. And within three days, we will be coming to my favorite month. January

Sejak sadar tahun lalu, bahwa gue menyerah bikin resolusi yang tiada akan pernah tercapai, gue memutuskan untuk melakukan satu tradisi yang sepertinya lebih mudah dilakukan di penghujung tahun. Yakni bersyukur, and counting my blessing.
Dan selama 2013 ini, meski ga bohong banyak juga hal yang bikin sakit hati and ngedrop, gue juga punya beberapa (dan mungkin banyak) hal lain yang sepertinya wajib gue syukuri.

1. Nayla and Lolop sehat- sehat saja dan smakin pinter. Meski bulan lalu Nayla sempet dirawat karena gejala typhus, alhamdulillah dia sembuh dengan cepet. Dan sudah semakin doyan makan. Even though badannya ya segitu2 aja kurusnya. Nayla juga udah masuk skolah. Dan meski gurunya keep complaining bout cara nulis nya yang ga rapih dan lama, emaknya mah seneng-seneng aja karena nayla bisa nulis aja udah cukup bangga. Kalo soal rapih, duh secara ya tulisan emaknya aja kaya cakar ayam. Lolop juga udah makin gede. Ganjen dan centil banget emang. But she is one adorable little angel. And Thank You, God for keeping them healthy..

2. Kerjaan. Alhamdulillah gue dah dapet kerjaan yang jauh lebih deket dan upahnya luar biasa lebih baik dibanding yang sebelumnya. Meski ada kekhuatiran gue bakal dapet konflik yang lumayan nantinya, tapi ya sudahlah ya. Anggap aja gue dibayar untuk konfliknya. Again, thank you, God..

3. My parents are healthy. I have a new nephew, my oldest nephew akhirnya sarjana. My little sister will hve her first baby, and other nieces and nephews are completely fine and healthy. Iya ada beberapa konflik yang dialamin keluarga yang lumayan heboh tahun 2013. Tapi itulah kluarga kan. Stiap konflik keeps us stronger everyday. Bokap juga sempet sakit beberapa bulan lalu dan smpet bikin gue depresi abis. And alhamdulillah sudah totally sembuh sekarang

5. Bisa ke bali. Not my most fun holiday sih, but hey. Not bad for a person who has never been to bali before kan

6. Ive completed the whole projects! Medusa, Drupadi, kwan in, finished it. Im so proud of them and totally dont care what people say about them. Oh i really have to be grateful becos God has made me met my tattoo artist Aan. He is the best!

7. Im still with my best frens. Add a few more. And feel happy and blessed becoz of them

8. Akhirnya nemu hair stylist yg oke, and maaan how i proud that i cud pull off my pixie cut hair 😂

9.Not an apple fan girl, tapi alhamdulillah gue berhasil punya ipod. With my own money. Second, but it is still okay.loooved it!

10. Sudah berhasil jujur tentang segalanya ke suami. It eases everything. Sekarang harapannya cuma satu dari dia, semoga dia nemuin kebahagiaan seperti yang sudah sepatutnya dia dapat, amiin (loh ini kok jadi request, bukannya bersyukur)

Hmmm… What else…? How about list bersyukur tahun kmaren yang bilang udah mulai rajin olahraga? Errrr… It stopped by the mids of year 2013. Dan tidak berlanjut lagi sampai sekarang. So monggo dan mohon maaf, berat saya tidak bergeser mundur, tapi malah maju persis dengan diameter perut.. 😢, yagitudeeh…

Anyway, melihat daftar yang keliatannya cukup banyak, i think kekhuatiran gue soal 2013, ga beralasan. I have quite a lot to be grateful for. Thank you, God..

Now, lets come 2013 shall we..
And no, im not gonna write “2014 please be kind to me”, because kind or not, im sure (dan Insya Allah) i could handle it.. Amiiin

Advertisements