Archive for November, 2013

The power of love…. or mind?

Posted in crazy theory, Uncategorized on November 28, 2013 by enybodyhome

When was the last time you do something for the first time? Lagi ngetrend kayaknya kalimat ini, because i ve seen some of my friend posting this

For me was yesterday. Untuk pertama kalinya gue dihipnotis. Iya dihipnotis, ala ala dedy corbuzier (or was it uya kuya?)

Anyway bukan sama mereka berdua juga si gue dihipnotisnya, tapi sama salah satu peserta di training yang gue lagi tanganin. Ntah knapa, tau tau itu peserta nanya gue takut apa, dan apa gue mau diilangin takutnya atau ga. Sebenernya banyak sih yang gue takut.

Kaya gue takut banget kehilangan Nayla Lolop dan nyokap bokap serta saudara saudara. Gue juga takut kehilangan pekerjaan. Takut kalau dunia kiamat buru buru, dan belakangan sejak punya Nayla dan Lolop, gue jadi takut mati juga..

Well, of course I didnt mention those substancial things to him, tapi gue nyebutin satu – satunya ketakutan gue yang paling konyol. Takut sama patung. Iya gue takut sama patung. Ga tahu kenapa, bagi gue, patung itu seperti sebenernya hidup dan mereka puny a begitu banyak hal untuk diomongin, but couldnt.. Efek mengerikannya itu yang bikin gue takut.

So.. terproseslah itu acara hipnotis menghipnotis ria. Di tengah jam makan siang, di resto hotel, di depan mas pegawai KPK yang hot dan lucu menggemaskan tapi pintar itu (lah knapa jadi fokus ke ininya)..

GUe ga tahu persis apa yang terjadi, yang pasti sepertinya gue tidur setelah disuruh fokus liatin ujung jari gue…

Ntah juga berapa lama, yang pasti lagi bangun – bangun gue keringetan parah dan rasanya lemes banget..

Apakah berhasil? Gak tahu juga ya, secara gue belum ke mana mana selain nguplek aja di hotel, dan otomatis belum ketemu ama itu mahluk yang namanya patung..

 

So sehari berlalu, malamnya gue sampering lagi itu peserta yang jago hipnotis, and asked him “Bisa hipnotis gue supaya move on..?”

He said he could..

Jadilah tadi pagi gue dihipnotis lagi.. Kalo ini gue sedikit sadar, dia minta gue membayangkan tingkat perasaan gue segimana dan pelan pelan ditekan pake tangan sampe tingkatnya berkurang.. Have i moved on..? Agak agak ragu juga gue ya, secara lagi lagi itu staff kpk yang imut lucu menggemaskan ada di samping gue, dan bikin gue agak agak kurang fokus. Anyway, yang ada acara selanjutnya gue malah sibuk meracau ke mereka yang sebelumnya ga pernah kenal dekat ama gue untuk nyeritain the story of my life..

 

Geezz.. jangan – jangan gue bukan dihipnotis buat move on, tapi buat meracau… *sigh

 

Anyway, setelah dengan sukses dan setia mendengarkan gue meracau, they told me things yang ngena banget di hati. Mereka bilang, hubungan, jodoh, dan cinta itu bukan terjadi begitu saja. Bukan keajaiban, tapi kita yang membangun, kita yang mengusahakan. Kalau kita memang berusaha dan yakin dan mau komitmen dengan apa yang sudah kita pilih, semua rintangan pasti kelewati dan kita akan dapatkan yang terbaik. Begitu juga dengan move on, semua ada di pikiran. If you want to, you will.. Dan percaya bahwa kita itu pantas untuk bahagia, in the end we will be happy..

Pelajaran memang bisa datang dari siapa saja, dan kali ini gue mendapat pelajaran dari orang – orang yang baru gue kenal, tapi teramat baik mau luangin waktunya buat dengerin racauan gue.. (And the fact that one of them is so cute and hot, was kind of a major bonus :P)

 

 

Advertisements

My heart in the palm of your hand

Posted in my songs on November 17, 2013 by enybodyhome

Here I am just longing for you once again,
If your arms would only let me in,
You’d see the mess I’m in,
I have dreamed your heart will come and rescue me,
Oh baby set me free,
Only your love can win,

You are only a heartbeat away,
Baby and my love one day will find you it will remind you,
When it comes your way oh when it comes your way.

Here I am my heart in the palm of your hand,
Your every wish is my command,
Darling understand,
If I live a lie,
Then all my dreams are doomed to die,
Oh baby just let me try,
To have my heart’s desire.

You are only a heartbeat away,
Baby and my love one day will find you it will remind you,
When it comes your way oh when it comes your way,
Ooh but my feelings are in vain,
Just like feelings they won’t go away,
My love remains,
In my heart we’ll always stay.

You are only a heartbeat away baby,
And my love one day will find you,
It will remind you,
When it comes your way oh when it comes your way,
You are always in my heart to stay baby,
Love comes once in a lifetime,
I think its high time,
Our hearts beat as one,
Our hearts beat as one.

Heartbeat – steps

Bali, Nayla, and New offer!

Posted in a simple hello, a sweet goodbye with tags , , , , on November 16, 2013 by enybodyhome

Udah dua minggu lebih ga ngeblog. Padahal dua minggu ini ngalamin cukup banyak hal

Yang pertama, my first trip ke Bali.
Tadinya mau nulis soal trip ini tiap hari selama di sana. Tapi apa dikata. Tempat tidur empuk, tivi, dan cemilan, my three powerful cryptonites had always accompanied me tiap malam di bali. Gak terlaksanalah rencna ngeblog tiap hari..

Anyway, my trip was quite good. Pemandangan pantai-pantai di Bali memang luar biasa. Magis, stunning, awesomely beautiful. My favorite beach was pandawa beach of course. Karena tema pantainya adalah Pandawa lima. Letaknya juga di bawah tebing. Dan dibalik tebingnya ada lima tokoh pandawa lima dan ofcourse Drupadi dibuat arca yang maha geda.

Ngeri sih gue ambil fotonya, tapi harus definitely banget. Its pandawa lima.

Gue juga sempet ke tanah lot di hari kedua. Naik taksi dan disambut dengan takjub oleh orang2 yang tau gue naik taksi. Anyway, gue juga suka banget tanah lot. Suasananya kental sama agama hindu. Khidmat, dan magis banget. I must say this is my favorite place in Bali.

Di hari kedua ini gue juga sempet nongkrong sama mira anak IoM yang datang ke bali ama temen-temennya. Kita nongkrong di cafe yang namanya mexicola. Tema cafenya mexico gitu. Keren. Reminds me of pelem2nya thalia . Abis nongkrong tadinya mau pada dugem, tapi karena waktu itu malam senin, jadilah kita mendarat di club yang namanya coccoon. Duduk di sofa bed sambil takjub liatin bule2 berenang tengah malem gitu…

Hari ketiga gue putusin nyewa driver. Gegara stress sama taksi di bali yang kemana mana harganya borongan. Jarak 10 menit aja bisa bikin kita harus ngerogoh 100 ribu di kantong. Sick!
Anyway, drivernya temennya temen gue si fay. Baik, dan gaul anaknya. And he certainly knows alot about bali. Jadi hampir seperti guide buat gue. Kita nyusurin satu demi satu pantai, termasuk pantai padawa itu. Kita juga sempet ke Garuda Wisnu kencana. Patung segede gaban yang padahal belum jadi aja dah segede gitu. Gue ga berani foto deket2. Ga bisa nafas liatnya!
Hari trakhir di bali, gue abisin dengan nuntasin beli titipan orang, jalan jalan ke beachwalk, mall keren yang barang2nya mahal2 aje buneng, dan langsung ngibrit ke airport. Pesawt jam lima gue udah nyampe jam satu. Bwahahaha, dah ga tau lagi mau ke mana plus udah ga sabar pengen pulang ketemu anak2 🙂

Anyway, my impression about bali , it is okay. Gue ga trlalu suka ama penduduknya yang beberapa cuma ramah sama orang bule, dan gue benci banget sama taksi taksi di sana. Pada mau naik haji semua kali, supir taksi di sana!

However, Bali is certainly a romantic place. Spend your afternoon in the beach waiting for the sunset with someone you love, would be a perfectly romantic moment. Ga heran banyak yang mau bulan madu ke sana..

Nayla
Tiga hari pulang dari bali, lolop sama nayla sakit. Panas dua dua nya. Lolop bahkan tinggi banget panasnya. Anehnya pas lolop sembuh, nayla malah parah. Panas muntah dan mencret. Paniknya ga karuan ngeliat tuh anak cuma tidur lemes aja di sofa ga mau ngapa2in. Akhirnya diopname lah dia. Kedua kalinya stelah dulu umur stahun kena DB. Duh sedihnya minta ampun. Ngerasa bersalah juga. Setelah pulang liburan kok anak malah pada sakit. Alhamdulillah, sekarang dia sembuh dan udah sehat. Meski cengengnya ga ilang- ilang.

new offer

Tadinya gue dapet tawaran di prusahaan profit. Buat kerja mulai januari nanti. Gajinya lebih besar dari sekarang. Meski ragu karena ini perusahaan profit, dan aga agak trauma ama mck kemaren, gue terima. Karena i need the money. Tapi lalu minggu ini, gue dikabarin di terima di salah satu NGO milik australi. Dengan benefit dan angka salary lumayan banget. Of course gue terima. Its like an ideal job for me. Agak agak ngerasa salah si sama itu profit company karena gue harus bail out. Oh well toh gue juga belon tanda tangan kontrak juga. Harusnya gapapa kan?
Rasa salah sesungguhnya timbul karena bos gue yang sekarang baik banget. Gue juga suka banget kerjaannya, dan segala hal di dalamnya.

Tapi gimana ya, ga bermaksud jadi ga setia atau gimana, tapi honestly i need the money. And you know it well, why.

Anyway, alhamdulillah banget karena gue bisa dapet kerjaan ini. Mudah- mudahan pilihan gue ga salah, dan bos gue mau ngerti…

Amiiin

Ps: btw entah karena pms atau apa, sebenernya gue galau banget sekarang. And i knew blogging has always been succeed as a therapy 🙂