Bali?

Jadi ceritanya  minggu depan gue bakal ke Bali. Sendirian. Yes ke Bali. The Island of God.Iya, sendirian. Frankly, quite honestly, gue ga pernah punya cita-cita ingin ke Bali. Gak pernah sedikitpun dalam hidup gue ingin ke Bali.Not dulu,not later, and even now.

Then why do I go?

Yes, I question it myself quite often recently.Ngapain gue pergi then.

Jadi awalnya, dan seperti biasanya, jiwa impulsive gue tau-tau pengen ikutan pasangan temen yang mau ke Bali, September kemaren. Secara mendadak gue langsung beli tiket, dan beli voucher hotel yang suka dijual di Disdus. Gak, maksudnya bukan ingin menjadi kambing congek di antara sepasang temen yang second honeymoon di Bali itu, tapi ya cuma pengen pergi aja. (Sepertinya gue lagi galau or something waktu itu, makanya i decide i need to refresh my soul as soon as possible)

Anyway, lalu kenyataan berkata lain. Gak taunya, di tempat kerja baru, schedule ke Bali yang harusnya September itu, bentrok sama schedule training, yang mana gue sebagai karyawan baru gak mungkin ambil cuti dan mangkal dari training dong. Yang mana artinya, gue ga bisa ke Bali bareng temen-temen gue itu. Akhirnya gue ganti lah jadi bulan November ini. (Dengan pertimbangan, kebetulan banget ada temen yang mau bareng ama gue pergi bulan November juga)

Cerita punya cerita, temen gue yang harusnya pergi bareng di November,cancel. Ga jadi pergi. Dan jadilah gue bengong sendirian cengok bingung dan ga tau mau gimana. Reschedule tiketnya lagi udah ga boleh. While hotel juga udah dibooking. Gue berusaha ajak sana-sini, siapa tahu ada yang mau ke Bali juga. Tapi ga ada yang bisa. I guess karena gue ga semenyenangkan itu ya, sampe susah banget nyari temen buat ke Bali. And unfortunately, the show must go on

So, begitulah. Gue ke Bali  nanti tanggal 2 sampai tanggal 5. Sendiri (Rasanya emang perlu mengemphazise bagian yang ini, yang entah kenapa membuat gue merasa jadi forever alone girl). Ga tahu juga gue mau ngapain , dan apa yang bisa gue kunjungi di sana, as it would be my first time.

Sejujurnya, pengen banget cancel dan ga pergi. Tapi sayang banget rasanya uang yang udah dikeluarin buat tiket dan hotel terbuang percuma.

So ya sudahlah ya, gue pergi aja. Sendiri juga ga papa kali ya. Toh in the end kita emang bakal sendiri juga kan? At least dalam tahun 2013, I finally will do my first time thing. And who knows, maybe Bali isnt that bad after all And hey, American Next Top Model shooting di sana kan sekarang? Siapa tahu gue ketemu Tyra Banks, dan diangkat jadi adeknya 😛cycle-20-contestans-americas-next-top-model-35250867-500-462

PS; Considering how my life in a deep mess recently, hopefully sepulang dari Bali everything will eventually be alright. Amiin

Advertisements

7 Responses to “Bali?”

  1. En, masih ada seat kosong gak di sebelah? Hehehe..
    Aku juga butuh liburan.. Tapi ke Moskow. Hahahahaha..

    He left, again, En. For good this time, I think. He told me so. I’m broken-hearted banget. I hope he’d return, but…dunno. Only God can make him. I can’t.. Asli sedih sepanjang minggu ini.. *ehhh kok aku malah curcol*

  2. ealaaah How? pdhal tempo hari aku mimpiin dia dateng ke sini buat ketemu mba nina.. Duh are u okay than Mbak?

    • I’m not okay, yet. I hope I will be. Soon.. ^_^
      We ended our friendship with a painful fight. He misunderstood some words I wrote and it made him angry. And then he scolded me, made me angry too. Kesel juga sih, why is he so stubborn and arrogant. But, then I realize, he’s so young. His blood is boiled. We’ve been there too, haven’t we? Well, all is too late now. He deleted me, blocked me (on FB, on WA). He erased me, literally, from his life.

      I felt terribly sad, malah sampe sakit segala (this is the first time ever, in my entire life, to fell ill because of a broken heart!). Selain emang badanku lagi ngga fit, hatiku patah pulak. 😦 When I said, I almost lost the will to live, for a brief moment, I do feel so. But I can’t be so selfish kan?

      Sekarang, pengennya sih masih berharap, but I don’t know, really. Somehow I hurt him bad. He might expected me to be a perfect girl, but I am not. I apologized, but he doesn’t trust me anymore. So… Sepertinya cuma Allah aja yang bisa membuat semuanya berubah. Perhaps, it’s God’s plan afterall, to meet us so briefly, and yet his name carved so deeply in my heart. Maybe I was only a fool shackled old lady who falls in love with a perfect boy…

      Btw, bole juga tuh mimpimu.. Hihihihi…

      • duh, hang in there ya mbak. Tapi semoga smua baik2 saja, i mean, in life we ve been in so many broken hearts toh,, this one shall pass too kok . Dan smoga Tuhan mendengar doa dan memberikanmu yang terbaik amiiin

      • Aamiin.. ^_^ Thankies, darling..
        I still hope for second, third, fourth chances though.. I believe in “giving chances”, it will make us smarter and wiser. Apparently, I was born in the era of fixing, not disposing. Just because something in my life is damaged–heart, friendship, love–I’d still hold it dear. Some may say I’m weak and coward. But I think it is I who am strong enough to stay faithful and optimistic that God will fix everything for me. All I can do is: positive thinking. Even if it’s extremely hard. 🙂

        Ah… what am I blabbering here…. Tapi jadi bikin aku pengen entry curhatan. Hahahaha.. ^_^

        And, yes, you are right… This, too, will pass.

  3. Lots of things can be done in Bali, actually. even when you are alone. Start from pamper your body at Ubud’s spa, go to some virgin beaches (pandawa? amed?) and and strolling around under the sun, watersports at benoa, go partying at kuta’s pub/bar, going to the art museums, meeting new people, dating hot hunks….MANY THINGS! So, enjoy! Hope the weather would be friendly thou…

Leave a Reply to Nina Firstavina Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: