Archive for December, 2012

New year means another chance

Posted in a simple hello, a sweet goodbye on December 31, 2012 by enybodyhome

Tahun berganti. Entah kenapa, ada sedikit rasa takut dalam hati gue ganti tahun begini. Ga tau juga kenapa. Mungkin karena tahun – tahun belakangan have been rough years for me. Jadinya seolah2 gue udah drained and have no more energy to deal with any kind of sadness. Atau mungkin juga karena banyak hal-hal yang gue inginkan yang in the end ga jadi kenyataan. Kinda makes me stop hoping for better years..
Sounds pesimist, eh? Ahh well maybe yes maybe not. Am just tired perhaps.
In fact i’m sure that series of unfortunate events are waiting there ahead of me.

Speaking of which about wishes, mungkin karena gue terlalu banyak angan-angan atau keinginan yang jauh tinggi di awang-awang makanya gue jadi patah arang pas gada yang terjadi.

Liat aja resolusi gue tahun kemarin. 25 biji! Dan itu sebagian besar masih merupakan resolusi dari tahun-tahun sebelumnya yang ga pernah terjadi. (They are true, resolusi cuma kuat bertahan sampai 2 minggu – paling lama- setelah tahun baru. After that, woofff, menguap kaya kentut. And not even aromanya kecium). Anyway, resolusi macam apa coba, dibuat sampe 25 biji??? Who can keep it up? Who can make it true, in fact?

Shouldnt we make it simple? Shouldnt we make it less this year?
Nnaah, i give up making resolutions lah.
Mending cukup berdoa dan berusaha aja mudah-mudahan semuanya membaik. Entah ke arah manapun baiknya

Anyway, counting the blessing might be a good way to start this year. Just to minimize this horror feeling im having right now. Mungkin gue harus mengingat hal-hal baik apa yang terjadi ama gue. Not to brag about them, but to remind me, ga semuanya menyedihkan atau emotionally exhausting kok..

Here we go, …
1. My children are in healthy condition. They are cute, adorable and smart kids. And also my other family member. They all are perfectly okay.Thank you, God.
2. I am also physically healthy. Please dont ask about how  my mental condition is 😛
3. My hubby has a good job. And he has outdone his credit card bills. Yayyy to that. And i hope he is also happy.
4. I have a great job. I love the job. And because of the job i could go to Singapore. Thing iv never thought i could.
5. Alhamdulillah meski sedikit dah berhasil punya tabungan. Amiiin.
6. Sakit hati sedikit demi sedikit mulai membaik. Belum total. But its getting better (and i hope im not making another pain)
7. Meski mulai kehilangan beberapa teman baik, karena jarak atau waktu, alhamdulillah masih tetap bersahabat dengan teman yang lain. I love you guys :). Please be patient in dealing with me :p
8. Udah mulai rajin olahraga. Oh yeah, meski ga yakin bisa kembali kurus, at least mudah-mudahan bisa sehat selalu.

Well, sekarang sih baru inget itu. But im sure there are another blessings yang gue lupa dan sebenernya sudah diberikan oleh Tuhan. Alhamdulillah..

Now mari ucap bismillah, mudah-mudahan Tahun ini baik-baik saja. And heiii, this is January. My month!

Next posts would be about my 5th anniversarry n my birthday wish lists!!

Happy New Year 2013, everyone!!

Where is my friend when I need you most?

Posted in Uncategorized on December 27, 2012 by enybodyhome

Dulu ada yang bilang, kalau ga salah Mbak Risa, kalau temen itu seleksi alam. Makin ke sini makin keliatan mana yang bener-bener temen.
Ini bener banget. Makin tua, makin berkurang temen gue. Entah gue yang se-ga menyenangkan itu, sampe temen gue berkurang. Atau emang gue nya yang ga cocok ama mereka, sampe pelan-pelan gue ngejauh.
Either way,alam bener-bener udah menyeleksi jaringan temen gue. Ada yang menghilang karena jarak, ada yang ga kontak lagi karena punya masalah, ada yang ga ketemu lagi karena emang lama-lama ga cocok, bahkan ada yang jadi ga main lagi karena udah punya temen baru. It sucks, tapi layaknya hal lain di dunia, kedudukan kita sebagai temen juga bisa dengan mudah diganti ama yang baru. Jadi jangan geer dulu kalo ngerasa itu si temen kayaknya satu hati banget ama kita. Guys, you are not irreplacable.

Pernah juga ada yang bilang kalo temen itu kudunya punya fungsi beda. (Kalo ga salah ini Mbak Risa juga ya yang bilang,hihihi)
Nah ini bener juga. Makin gede, kita makin tau. Mana temen yang asyik buat nongkrong doang. Ada yang seru buat gila-gilaan. Ada yang nyaman buat curhat. Ada yang enaknya cuma kalo pengen debat doang. Dan heii bahkan ada juga temen yang enak buat aktifitas esek esek aja. This is famous with the name teman tapi mesra atawa friends with benefit. Yang mana pilihannya, itu si terserah aja.
Meski ujung-ujungnya kalo dibedain gini, jadi agak bentrok ama prinsip : teman itu harus bisa berbagi duka dan suka. Iya gak sih? Kalo fungsinya beda-beda gitu. Teman yang fungsinya untuk suka dan duka itu gak ada dong? Oh well, mungkin itu ya bedanya teman dan sahabat.

Dan di saat sering nongol pertanyaan “Where is my friends when i need you most?”, another question pops in my head.  “Who is my best friend, anyway?”

test

Posted in Uncategorized on December 19, 2012 by enybodyhome

test

what love means

Posted in Uncategorized on December 17, 2012 by enybodyhome
A friend asking me about the difference of SAYANG dan CINTA 
 
for me sayang itu tingkatan paling tinggi dari cinta
well basically the same sih
tapi cinta itu ditambah bumbu2 romantis dan nafsu
saat nafsu dan bumbu romantis nya udah ilang
but you still wanna be with that person
that what we call sayang
 
 
Then, this is what he said :
 
Hum. Gw sedang berusaha mendeskripsikan perasaan gw terhadap dia…
Gw peduli banget dia seneng atau sedih
 Gw seneng kalo ngobrol ama dia…
Gw seneng ama cara dia ngomong, cara dia bercanda
 And of course, I’m turned on by her physically
So, is that love?
 
 me:  gak tau
 

love  

/ləv/

 

 

 

Noun
An intense feeling of deep affection: “their love for their country”.
 
Verb
Feel a deep romantic or sexual attachment to (someone): “do you love me?”.
 
Synonyms
noun.   affection – fondness – darling – passion
verb.   like – be fond of – fancy – adore

#justsaying no.25

Posted in Uncategorized on December 13, 2012 by enybodyhome

Ini koreng – koreng bekas jatoh kemarin lagi gatel-gatelnya. Pengennya digarukin melulu. Kata orang sih artinya udah mau sembuh. Udah kering lukanya. Tapi kadang karena gatel, ga tahan pengen digaruk, akhirnya jadi berdarah lagi.

Mungkin itu juga yang terjadi sama luka hati. Disaat udah mau sembuh. Udah mau kering. Kita gatel nengok-nengok lagi ke si penyebab luka hati. Ngorek-ngorek lagi.
Alhasil hatinya berdarah lagi. Sakit lagi

#justsaying part 25