Jai Guru Deva

Pertama kali denger Across the Universe, adalah 4 tahun lalu, waktu baru deket-deketnya ama si mantan pacar yang jadi suami sekarang. Waktu itu dia sering kasih pinjem laptopnya, buat gue ngeblog, di blog indosiar kala itu, dan dari laptopnya itu lah gue nemu koleksi lagu the beatles lengkap, berikut cover version yang dibawain oleh berbagai macam penyanyi. Lalu, diantara sekian banyak koleksinya, nemulah oleh gue, lagu ini.

Pertama kali gue denger, justru bukan yang dibawain beatles, tapi yang dibawain oleh Fiona Apple. Yang ternyata adalah soundtrack dari film berjudul sama (the movie sucks actually, too much talking and no sex *eh ada ding adegan telanjangnya :P). And by a glimpse, gue langsung jatuh cinta sama nih lagu. No, saat itu gue ga ngerti lagu ini tentang apa. Tapi suara Fiona yang seksi, dan alunan nadanya yang adem langsung aja menawan telinga dan hati gue. Entah kapan gue bakal dibebasin dari tawanan tuh lagu. (Kalimat barusan, garing sumpah). Setelah dari Fiona, guepun langsung cari versi the beatlesnya. Asli masih enak banget. Lalu ada juga versi Varios. Entah ini penyanyi mana, tapi dia mengcover semua lagu-lagu beatles, dan semuanyapun jadi enak. Dan of course dong, Accross the Universe dan Hei Jude adalah yang paling enak.. Ada juga versinya Alicia Keys, yang nyanyi bareng NorahJones, Bono, dan beberapa penyanyi lain. And the song still feels so good in my ear and my heart. Oh, dan ada juga versi Rufus Waywrightnya. Kalo ini gue dikasih tahu sama Indamnesia, beberapa bulan yang lalu. And yes, lagu ini masih amat sangat enak buat dinikmatin. Yep, sebegitu kerennya ini lagu, sampai-sampai dibawain pakai versi kaya gimanapun, tetep terdengar enak.

To be honest, sampai sekarang gue masih ga ngerti lagu ini tentang apa.Dan mungkin ini satu-satunya lagu yang gue gak ngerti maksudnya apa,  tapi gue suka banget.  Sedemikian hebatnya John Lennon, sampai dia bisa ngarang lagu yang sulit dimengerti tapi tetep disukai orang. Sepertinya memang yang sulit dimengerti itu yang hebat ya. Contohnya matrix, asli gue ga ngerti soal apa tuh film, but yes, everybody talks about the movie, and everybody says it was a good movie. So, Across the Universe is a hell of a good song, rite? (Sebenernya, ini guenya aja sih yang rada lemot, sampai sulit mengerti apapun juga. Gue juga ga ngerti kenapa hidup gue begini, sumpah! #KemudianMenggalauSelamaLimaMenit)

However, meski gue ga ngerti arti ini lagu, selalu ada perasaan damai dan nyaman, setiap kali mendengar lagu ini, versi siapapun juga. Either sedang sedih, galau, gembira, marah atau apapun, setiap mendengar lagu ini, cuma satu kata bernama damai yang muncul di otak dan perasaan. Entahk emana kata bernama Eka, Sylvi, Vera, Lucia, John dan Tukini.

So yes, im glad Tebeh memilih judul lagu ini sebagai tema. Bahkan baru ngebaca kalimat Across The Universe aja, sudah ada perasaan damai yang menelusup pelan di otak dan hati gue. Menggantikan perasaan horny,dan pengen kencing yang dari tadi lagi gue rasain. Bener-bener hebat.

Dan karena gue ga ngerti neh lagu tentang apa, jadilah gue literally membahas soal ini lagu di postingan ini, secara kalau gue kudu bikin cerpen, atau other karang-karangan yang isinya mengandung ini lagu, gue completely lost. But yes guys, you should so very listen to this song, and feel the peaceful feeling that come with it. Rasanya persis seperti saat lo tidur di dada orang yang elo cintai, sambil memeluknya hangat, dan menatap matahari dari balik jendela hotel. Eh kok hotel, abis ngapain tuh di hotel. #DanRusaklahMomentDamaiItu …

satu-satunya adegan di filmnya yang gue suka

Okay mind me, with my all dirty thoughts, just go listen to the song for yourself..

 

The Song  :

 Words are flowing out like
Endless rain into a paper cup
They slither wildly as they slip away across the universe.
Pools of sorrow waves of joy
Are drifting through my opened mind
Possessing and caressing me.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Images of broken light, which
Dance before me like a million eyes,
They call me on and on across the universe.
Thoughts meander like a
Restless wind inside a letter box
They tumble blindly as they make their way across the universe.

Jai Guru Deva. Om
Nothing’s gonna change my world

Sounds of laughter, shades of life
Are ringing through my opened ears
Inciting and inviting me.
Limitless undying love, which
Shines around me like a million suns,
It calls me on and on across the universe

Jai Guru Deva.
Nothing’s gonna change my world

Advertisements

11 Responses to “Jai Guru Deva”

  1. Kok langsung jadi ya? padahal baru juga dilaunching?

    Nyuri start nih…..

  2. Wekekekeekek.. dasarrrr.. udag gw duga pasti foto pelem yg dipajang bagian nyang bugil2nya. Duduuuul.. #Zooming-inSemaksimalMungkin 😀

    Itu lagu tentang renungan hidup Lennon kali ya, En, tepatnya saat dia menemukan pengertian baru dalam memaknai hidup, gitu.. *mendadak sotoy*

    • wkkkk iya itu di sini sengaja dikecilin, aslinya yang di save di kompi mah ukuran gede mbak iohohohohoho

      iya kali ya, coba tak baca lagi deh liriknya. karena masi ga tau apa yang direnungin oleh john
      *terus emang kudu tahu, getoo*

  3. yup the move suck. Gw ada di laptop, nyoba mo nonton tapi tiap pas separoh film udah boring me to tears.

  4. aduh picnyaaa…. beneran ada adegan itu di pilemnya…???? *search di youtube* hihihihi…

    anyway gw baru dengar lagu ini, dan sedang mendengarkannya baik-baik dalam berbagai versi pengen nemu perasaan seperti yang loe bilang.. ” Rasanya persis seperti saat lo tidur di dada orang yang elo cintai, sambil memeluknya hangat, dan menatap matahari dari balik jendela hotel…”

    hmmmm….hmmmm….hmmm….

  5. Lebih enak picnya daripada lagunya.. *eh..

  6. […] the universe | 0 komentar Tweet Across The Universe. Menurut dua kamerads saya: Tebeh dan Eny, itu adalah judul lagu The Beatles, yang enaaaaaak banget didengernya. Emang bener. Lagunya enak […]

Leave a Reply to debz Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: