Away from keyboard?

Away from keyboard

Tema yang menarik, karena susah juga ya kalo kita ngeblog tapi kudu away away dari keyboard :P.

 

Anyway, unuk jauh dari keyboard, keypad, atau apapun yang berbau kunci, di dalam hidup yang penuh dengan kepalsuan, eh maksudnya penuh dengan kecanggihan seperti jaman sekarang itu susah banget kayaknya ya. Namanya juga key- kunci, ya kalau ga punya kuncinya ya ga bisa dong masuk ke mana-mana. Nah yang namanya keyboard atau keypad ini ya kunci untuk menuju tehknologi paling canggih jaman ini : internet. #jrengjreng

 

Jaman sekarang, semua orang bisa dipastiin udah ngaddict ama yang namanya tehknologi, tehknologi internet khususnya. Lo bayangin aja deh, bangun tidur, hal pertama yang kita lihat pasti hape atau bb, ngecek ada bbm masuk gak, ngecek ke twitter ada mentionan ga, ngecek ke facebook ada yang nulis wall gak, ada yang ultah ga, atau ada yang message ga. Berangkat kerja atau sekolah, di mana-mana bisa dilihat semua orang pasti sibuk sama hape dan bb nya. Check in ke  foursquare lah, gak mau dong dibilang gak gaul kalo belum jadi mayor di seven eleven mana gitu. Terus, sampe kantor atau sekolahya pasti  yang dibuka twitter dan facebook lagi. Gak okeh juga kayaknya kalo belum upload foto nongkrong atau karoke tadi malem, apa lagi tadi malem ada foto kita yang keren banget dengan mulut monyong dan bibir merekah. Pulang kantor atau sekolah, ya itu-itu lagi yang dibuka, tiap hari dan tiap jam. Mau tidur, ga seru banget kalo belum check in ke 4square supaya tetep jadi mayor. Di kamar sendiri, di rumah sendiri, yang ID nya di 4square dibikin sendiri.

 

Ah belum lagi blog, aduh hari gini ga punya blog? Gak seru banget deh lo jadi orang. Gak perduli itu blog isinya curhatan semua, ga peduli itu blog cuma dipost kalo lagi galau dengan tulisan satu kalimat “I miss you beibeh”. Tetep aja yang namanya punya blog itu, kudu harus banget!

 

So pertanyaannya, bisa gak elo jauh dari keyboard atau keypad lo?

Jawabannya : most certainly, no.

Tapi coba deh lo bayangin, sepuluh tahun lalu, atau ga usah jauh-jauh deh,limatahun lalu aja. Saat lo belum kenal facebook, saat twitter dan 4square belum sebooming sekarang, apa bisa elo jauh dari keypad, dan keyboard? Atau saat lo belum tahu bahwa yang namanya internet ini bisa upside down-in hiduplo banget, apa bisa lo jauh dari keyboard dan keypad? Gue yakin, pasti bisa.

 

Btw, kenapa dah gue bilang internet bisa upside-down in hidup lo banget, ya jelaslah, dan ga mungkin nggak. Ayo ngaku aja deh, siapa yang ga jadi galau sumellow ria saat lo liat mantan atau dedemenanlo saling berkasih-kasihan pake mentionan di twitter. Atau, siapa yang ga nyess hatinya saat liat si dedemenan upload foto mesranya di facebook, plus caption mesra ala tahi kucing juga? Pasti upside down kan tuh emosi? Karena jujur aja, gue sih begitu hihihi

 

Anyway again, so kalau keyboard dan keypad itu kunci menuju dunia internet, yang bikin lo jadi repot sendiri dan seringnya galau sendiri, kenapa ga lo coba aja supaya gak terlalu tergantung ama itu kunci. Toh sebenernya masih banyak hal seru dan indah lainnya yang bisa lo temuin tanpa kudu terus-terusan ngejogrogin timeline dan newsfeed.

Its nice to have knowledges and lots of fun from the internet, tapi you must not addicted to it. Believe me, life is more simple and less troublesome without it.

So, away from keyboard? Should be a no big deal for you!!

Hehehe and by the way, tulisan ini sebenernya lebih cenderung #notetoself for me myself only sih. Secara ya, im a major twitter junkie. 😛

 

Advertisements

8 Responses to “Away from keyboard?”

  1. yes akhirnya tema #AFK bisa bikin para kacrut guardian menggalau ria
    #goyang inul. #untuk keberhasilan saya

  2. kurakura putih Says:

    Its nice to have knowledges and lots of fun from the internet, tapi you must not addicted to it. Believe me, life is more simple and less troublesome without it. … *pecaya pecaya .. 😀

  3. gw likes posting kali ini yud … nampar dan sedikit mengingatkan gw, it’s bloody dangerous if your life is all about addicted to internet

  4. penggalauan detected..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: