Pacar Lima Langkah

 

Pacar Lima Langkah. Baru denger istilah ini, tapi gue langsung ngerti artinya, pasti maksudnya pacar yang tetanggaan ato tetanggaan ama pacar,kan?

Hehehhee been there done that, cyiin.

 

Pacar pertama gue, waktu gue kelas dua smu itu, rumahnya asli bener2 cuma berjarak lima langkah bapak-bapak dari rumah gue. Jadi kalau dia mau berangkat kuliah atau sholat jumat, pasti gue bisa lihat. (Which is my favorite activities everyday saat itu, yakni nungguin dia lewat hehehe)

 

Begitu juga kalau gue lagi ngapa-ngapain, dia bisa langsung tahu dan kedengeran saking deketnya jarak rumah kita. Jadi ga jarang, gue sengaja ngobrol ama temen-temen atau sama orang rumah kenceng-kenceng, cuma supaya dia denger suara gue dan supaya dia tahu apa yang gue lagi omongin. Misalkan kalau sudah mau deket-deket ulang tahun gue, gue pasti sengaja ngobrol dengan suara keras ngomongin benda-benda apa aja yang gue lagi kepengen Kalau jaman twitternya mah, penuh dengan hashtag #kode banget deh.

 

Terus kalau kangen-kangenan gampang banget. Cuma tinggal duduk di depan rumah, atau speak-speak nyapu halaman sambil sesekali lirik ke rumahnya si pujaan hati, tau-tau nongol deh tuh orang.Hilang deh kangennya. Meski seringnya cuma bisa lirik-lirikan doang.

 

Tapi gak enaknya, pacaran lima langkah adalah, jadi omongan tetangga. Belum lagi kondisi keluarga yang udah ketahuan banget, ibarat kata, sudah tahu dapurnya, yang ujung-ujungnya malah sering bikin ribet, akibat keluarga masing-masing jadi seringnya bentrok. Alhasil, gada kata lain bekstritlahpilihannya.

 

Terus apa enaknya pacaran deket, tapi bekstrit?

Ehmm enaknya ya ga ada. Secara harus ngumpet-ngumpet kalau janjian. Harus pulang lewatin jalan yang berbeda. Harus ngitung-ngitung waktu supaya ga ketahuan jalan bareng, dan harus waspada bin hati-hati banget ngeri ada yang lihat. Tapi seru juga sih ngebekstrit gitu, adrenalin dan deg-degannya bo!!

 

Oh well kayaknya gue ga boleh terlalu banyak ngoceh soal kenangan ini, ngerinya nanti malah jadi ada pihak-pihak yang ga nyaman lagi ama tulisan ini hehehhe,but however, it was nice memory I had with him. Secara kita pacaran sampai 4 tahun lamanya, dan bisa dibilang gue banyak belajar dari dia. Terus setelah putus dari dia, apa gue tertarik buat pacaran lagi sama tetangga?

Nggak!!

 

 

Advertisements

4 Responses to “Pacar Lima Langkah”

  1. Akhirnya, ada pengakuan juga.
    Pacar Lima langkah memang fenomena nyata ya.. qiqiqi

  2. yaoloooh istilah bekstrit udah lama banget ga gue denger.. wkwkkwkwkw.. jadul bangeeeet…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: