i dont like saying i am a good girl

Saat saya memutuskan untuk mengenakan kerudung, saya tahu jalannya tidak akan mudah. Saya tahu akan banyak godaan dan cobaan yang akan datang, baik dari diri saya sendiri yang pada dasarnya mungkin memang peragu, maupun dari diri orang lain.

 

Latar belakang watak dan pembawaan saya, yang serampangan, suka ceplas ceplos, agak mesum, dan mungkin cenderung vulgar sepertinya yang paling menjadi focus orang-orang di sekeliling saya. Dan bagi orang-orang di keliling saya yang mungkin tahu rahasia tergelap dan terdalam saya, hal ini menjadi momok yang cukup bikin mereka pandang saya sebelah mata.

 

Dan benar saja. Hari pertama saya ke kantor dengan menggunakan kerudung, berbagai komentar muncul. Bagi yang berjiwa positif tampak senang, dan lantas saja mengucapkan selamat, turut senang, dan mendoakan. Yang lainnya berkomentar ragu akan keputusan saya, dan menganggap saya pasti cuma main – main. Beberapa lainnya malah dengan mudahnya menyindir dan mengatakan yang penting itu merubah yang di dalam hati, bukan yang di luar.

 

Sejujurnya komentar yang terakhir ini  yang lumayan menusuk. Seolah-olah yang mengeluarkan komentar tahu persis apa yang sedang terjadi di dalam diri saya, dan seolah-olah dia punya hak untuk menilai dalamnya saya ini buruk atau baik. Tetapi saya sadar, saya dalam proses memperbaiki diri sendiri. Komentar seperti itu tidak lantas harus menjadikan saya manusia yang pahit lagi. Saya harus menganggap komentar itu sebagai pecut, bahwa saya bisa menjadi orang lebih baik. Tidak , tidak untuk membuktikan ke orang tersebut. Tapi lebih untuk membuktikan ke diri saya sendiri, that I am not as lame and as loser as I have always thought.

 

Dan sejujur-jujurnya, saya tidak pernah ingin dianggap sebagai orang baik kok, apalagi mengaku-aku bahwa saya ini orang baik. Segala hal yang saya lakukan hanyalah berdasarkan pertimbangan saya ingin melakukannya, bukan karena saya ingin dianggap baik. Cause I am no good girl, and no angel too. Beside, i never expect anyone to consider me as a good person too, all i know, I’m just trying to be myself. So bless people who love to judge.. 🙂

Give me strength, God..

 

 

Advertisements

5 Responses to “i dont like saying i am a good girl”

  1. “Dan sejujur-jujurnya, saya tidak pernah ingin dianggap sebagai orang baik kok, apalagi mengaku-aku bahwa saya ini orang baik. Segala hal yang saya lakukan hanyalah berdasarkan pertimbangan saya ingin melakukannya, bukan karena saya ingin dianggap baik. Cause I am no good girl, and no angel too. Beside, i never expect anyone to consider me as a good person too, all i know, I’m just trying to be myself. So bless people who love to judge..” – Love it.. 🙂

  2. setiap perubahan pasti ada konsekuensinya *bener gak tulisannnya*. Kalo perubahan itu menuju kebaikan, tentu dan sudah pasti banyak sekali godaannya.
    Dan akhirnya Riu pun menyambut keputusan ini dengan suka cita.
    Selamat ya, mbak. 🙂

  3. santai aja mamen …no one can’t judge u

    and God will give u the strength, amin #kemudiantidur

  4. If you are open to having a guest blog poster please reply and let me know. I will provide you with unique content for your blog, thanks.

Leave a Reply to hideous Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: