permisif

Nothing lasts forever                                                         

People change

People make mistake

Sering sekali ungkapan – ungkapan  tersebut saya dengar di dunia nyata. Kebanyakan sih digunakan untuk menjustifikasi suatu perubahan, yang biasanya cenderung mengarah ke hal yang gak terlalu baik.

Misalnya, suatu ketika ada dua sejoli yang tadinya pacaran, atau menikah, tiba tiba mengambil keputusan untuk berpisah atau bercerai. Maka salah satu komentar yang dikeluarkan adalah “Nothing lasts forever”

Atau bila seseorang yang kita kenal baik, tiba tiba berubah jadi nyeleneh, nyebelin, beda, dan menjadi pribadi yang sama sekali kita ga kenal. Orang akan bilang “Yaa, people change..”

Atau seandainya suatu saat kita melakukan kesalahan, atau orang lain melakukan kesalahan, demi memaklumi kesalahan yang dibuat, we say ”People make mistake”

Yeah, selama ini saya selalu menganggap semua ungkapan itu benar adanya, karena gimana ya, saya memang orang yang sangat permisif. Jadi sesuatu yang gak abadi, sesuatu yang berubah, kesalahan, semuanya saya anggap tidak apa-apa.

Tapi letih juga ya rasanya kalau kita harus terus mengerti, menerima, menganggap “everything is okay” just because kita menganggap ungkapan-ungkapan itu benar.

Kenapa harus ga abadi, kenapa harus berubah, dan kenapa harus membuat kesalahan?

Apa ga bisa, selama kita mampu mempertahankan sesuatu hingga bisa abadi sampai kita mati misalnya?

Dan kenapa harus berubah, apalagi kalau berubah menjadi buruk. Ga bisa stay jadi baik aja gitu?

Lalu kenapa pula harus membuat kesalahan? People make choices, why the bad choices  that you chose?

But then again, kita hidup di dunia yang ga sempurna, kayanya ga mungkin banget kita bisa sesempurna itu, sampai – sampai punya cinta yang abadi, menjadi baik selalu, dan ga pernah berbuat kesalahan.

Karena kalau dunia sudah bisa sesempurna itu, buat apa ada surga kan?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: