and to those i leave behind

Baru aja berkunjung ke blog salah satu teman. Di sana dia posting 30 list, yang kudu dilakukan seseorang sebelum umur 30, yang dia dapet dari ”So Feminine”-, entah itu nama blog atau majalah saya ga tahu.

So feminin ini, apa ya, Riu?.

Menurut So Feminine,  “Lakukan 30 kegiatan berikut sebelum Anda berusia 30 tahun agar saat Anda menengok diri, Anda dapat tersenyum bangga”.

Anyway, dia cuma posting 27 daftar sih, ntah 3 nya lagi ketinggalan atau kehapus, but here are the list which im trying to review.

 

1. Jatuh cinta, meskipun hanya satu kali

Sampai umur 29 tahun , kayanya saya sudah beberapa kali suka sama cowok. Beberapa sempat jadi pacar saya juga, tapi kalau jatuh cinta, sejauh ini kayanya saya baru tiga kali ya. Dan satu kali yang bener-bener bikin head out of heels
2. Membeli sepasang sepatu yang sangat mahal atau sangat memalukan –yang tidak akan Anda gunakan untuk kedua kalinya

Tahun lalu saya membeli sepasang sepatu boots setinggi lutut, dan ber-heels 10 cm. Saya pakai satu kali ke kantor, dan semua orang menatap saya. Sejak itu saya ga mau pakai lagi, dan sepatunya ngejogrog manis di gudang 😛
3. Tidak tidur selama 48 jam penuh

Ini sering sekali saya lakukan. Entah karena insomnia, atau saya nya yang hobby ngelamun *eh
4. Menghadiri sebuah festival musik

Cuma sekali saya mendatangi festival musik, itu juga karena ada band Padi kesukaan saya, dan karena gratis hihiihih
5. Pindah dari rumah orangtua

Oh ini kayanya dah berkali – kali deh
6. Bertelanjang dada di depan umum

Hmm.. pengen sih, tapi ngeri yang lihat pada kabur, instead of turning on
7. Naksir dengan seseorang yang tidak seharusnya Anda taksir

Hoahh, berat ya bo! But i did it, once. Ended painfully
8. Bernyanyi di depan umum

Tahun kemarin di acara kantor orang, saya nyanyi ”when you tell me that u love me” nya Diana Ross, bareng penyanyi pengisi acara nya. Tengsin, karena di akhir lagu, suara saya ngilang nggak kuat hihiihi
9. Berlibur ke negara antah berantah yang terkesan liar dan penuh tantangan

Yang ini belum pernah dilakuin, dan ga terlalu tertarik. Saya ini seperti kura-kura, lebih suka duduk santai di rumah sendiri. Lagian modalnya juga gede kan, bo! Anyway, nanti lah kapan-kapan, saya mau ke Yunani.  Sanctuary nya Saint Seiya 😛 .

Is greece wild and full of challenge already?
10. Memelajari bahasa asing

Is English included? Bahasa Arab, pernah dulu waktu sd, pas ngaji. Yang masih gue inget cuma ” ana attaalamu = saya belajar” dan ”anna agsilu = saya mandi”
11. Memotong maupun mewarnai rambut dengan gaya yang akan Anda sesali seumur hidup

Tahun lalu, saya keriting rambut saya, maksudnya sih supaya jadi cantik imut curly layaknya model2 korea – jepang sanah, yang terjadi, rambut saya malah jadi mirip DIANA ROSE.
12. Mencintai seseorang yang akan Anda sesali seumur hidup

Hmmm i guess ive done this too
13. Lakukan sesuatu untuk amal

*dis is not a discussable topic, ga mau dibilang ria kan

14. Bekerja ke luar negeri

My dream too actually, tapi kapan yaaa *ngelamun
15. Menambah tindikan, tapi bukan di area telinga

Nnaaah, i’m more into tattoo than piercing
16. Pertimbangkan untuk memiliki sebuah tato

There, ive said it, and had it
17. Memulai usaha sendiri

Considering it couple times, but dont know how or what or when
18. Pergi ke klub bersama teman-teman wanita

Yeah, waktu masih kuliah, ada cowoknya sih, but he was gay, so i guess we can consider him as ‘her’ yaa
19. Hamil

(Wonder if ini berlaku juga buat cowok :P)

Done that, twice. And yes, it was magical. The best thing ever!
20. Berhenti merokok

I dont smoke. Wait, ini maksudnya bukan ”smoke” yang lain kan .. 😛
21. Menonton pertandingan sepak bola secara langsung

A friend told me, dat nonton bola di stadiun, ambience nya emang beda banget. Dan ternyata bener masuk list ini. Maybe. Someday lah, saat saya jadi penggemar bola fanatik
22. Menjadi pihak ketiga pada sebuah cinta segitiga

Yeah, i have to admit, pertama kali pacaran, i was the third party. Ended with the boyfriend broke up his fiancée for me. But it didn’t end well because later I cheated on him. *oh me and my love life
23. Bercinta di tempat berisiko tinggi

Ini maksudnya berisiko tinggi ketahuan, apa berisiko tinggi terhadap nyawa, macam bercinta di jalan tol dengan high speed?
24. Mencintai rekan sekantor

Well, my hubby was my office mate
25. Mencoba olahraga ekstrim

Saya jogging di pinggir jalanan ciledug yang penuh motor, mobil, dengan kondisi jalan penuh lubang dan tanpa trotoar, itu sudah termasuk ekstrim ga?
26. Melanggar hukum

Nyeberang ga lewat zebra cross atau tangga penyeberangan, termasuk melanggar hukum dong? *yeah,im a very plain person
27. Membeli properti untuk investasi

Sedang mencoba, wish me luck.

 

Yahh, udahan yaa.. Riu, beneran kurang tiga lagi neh

Gue tambahin sendiri deh :

 

28. Mabok, sampe tepar

Yah pernah nih,waktu itu ceritanya lagi broken heart, bangun-bangun gue udah di lapangan bola kampung orang

29. Nonjok orang di depan umum.

Yep, ini juga pernah, waktu mantan gue ketahuan selingkuh. Satu gelas cheese sweet corn dan tonjokan mendarat di mukanya. I was so satisfied

30. Mencintai sampai dada rasanya sakit.

Been there,  and i never want to be there anymore 😛

Anyway, menengok ke belakang dan  menyadari kalau udah banyak yang kita lewatin itu kadang ngasih perasaan yang  macam-macam sih emang. Ada kalanya bikin senyum-senyum sendiri karena kangen, atau kadang malah jadi bikin mewek menyadari betapa bodohnya kita. Tapi yang paling sering sih justru makin bikin kita sadar, kalo kita udah tua, udah banyak yang kita alamin.

Makanya buru-buru tobat, deh boooo hihihii

 

Advertisements

2 Responses to “and to those i leave behind”

  1. wooooww misi, numpang-numpang ya baca blognya. Satu yang bikin gw penasaran yud, itu di lapangan bola dalam posisi apa yah kalo boleh tau -_-”

    btw nice to read ur blog again 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: