Archive for June, 2011

this is actually for me

Posted in a sweet goodbye on June 27, 2011 by enybodyhome

Ada yang bilang moving on itu kaya makan sayur. Gak enak, tapi baik buat kita. Ini bener banget, yang namanya moving on ga pernah enak. Dipecat dari kantor, diputusin pacar, cinta bertepuk sebelah tangan, ataupun pisah dari orang atau sesuatu yang kita sayang banget, itu ga pernah enak. Jangankan harus moving on, menerima kenyataan bahwa benda itu, atau orang itu ga belong to us aja udah susahnya setengah mampus. Tapi kalau gak mau hidup jadi neraka buatan sendiri terus menerus, ya kita harus moving on.

Seperti halnya semua hal lain di dunia, moving on itu butuh proses. Ga bisa seperti orang      membalikkan telapak tangan. Dan berapa lama prosesnya di setiap orang itu beda-beda, kita ga bisa pukul rata semuanya sama. Tapi saya hampir yakin, untuk bisa melewati proses itu, hal pertama yang harus kita lakukan adalah acceptance. Yup, menerima kenyataan. Menerima bahwa yang biasanya milik kita, bukan milik kita lagi. Menerima kenyataan bahwa sesuatu yang kita harapkan menjadi milik kita, ternyata ga. Menerima kenyataan bahwa harapan dan impian yang selama ini kita idam-idamkan, ga terjadi. Menerima kenyataan, bahwa keajaiban yang selama ini kita tunggu akan datang, ga akan pernah bisa terjadi. Tanpa menerima kenyataan, selamanya kita akan terkurung dalam denial. Selamanya kita akan terkungkung dalam harapan semu. Kita akan terus menanam ”ini ga terjadi” atau ”suatu saat nanti pasti terjadi” di dalam otak kita. Ini, jelas ga baik. Tidak hanya membuang waktu dan tenaga kita, tapi juga menutup kesempatan yang lebih baik untuk datang. Iya memang harapan itu yang membuat kita hidup,tapi terlalu banyak menyimpan harapan, it kills you,  my friend.


Selanjutnya kalau sudah menerima kenyataan bahwa things just dont go as it used to be or we hoped it should be, give ourself a break. Gada salahnya kita beri waktu untuk diri sendiri berduka, berkabung, atau apapunlah. Terserah caranya mau gimana, karoke sampai mulut dower, nangis sampai mata bengkak, atau ngurung diri sampai kulit putih berglitter-glitter kaya Edward Cullen, you name it lah. Tapi ingat,apapun yang terjadi, seburuk apapun kenyataan, kita masih beruntung karena kita masih punya kehidupan. Jadi jangan lakukan hal-hal yang merusak hidup kita, ataupun hidup orang-orang yang kita sayangi. Kenapa saya bilang jangan merusak hidup orang lain, karena ada kalanya kenyataan yang harus kita terima terasa begitu menyakitkan hingga ingin rasanya kita menuntut balas (haduh kaya mantili) atau menyakiti balik orang atau apapun yang sudah menyakiti kita. Sering kali pada akhirnya kita berusaha mensabotase orang tersebut, dengan melakukan hal – hal yang maksudnya ga ada lain cuma ingin bikin mereka menderita. Don’t, my friend. Balas dendam atau payback ga akan membawa kemana-mana. Cuma akan bikin beban di hati, dan memperburuk keadaan. Just accept it, and go on with life.


 

Sudah nerima kenyataan, sudah berkabung, its time to rearrange life. Satu persatu, benahin semua arsip. Buang hal-hal yang ngingetin akan keadaan yang menyakitkan itu. Kubur benda-benda yang bikin inget, dan perbarui playlist. Certain song biasanya mengingatkan akan certain someone, akan certain things, atau certain event. Remove it from ur playlist, and start seeking another  songs. Ini untuk mengingatkan kita bahwa there are plenty other beauties out there. Saya pernah baca di salah satu posting blog milik Risahart, kalau ingin bikin hidup jadi lebih menarik dan gak hampa, mulailah cari hobby baru. Ga ada salahnya ini dilakukan dalam proses untuk moving on. Hobby baru artinya suasana baru dan kesempatan untuk bertemu orang-orang baru yang bisa bikin kita melupakan hal-hal menyakitkan. Hobby baru juga bisa mendistract otak dan hati kita dari memikirkan hal – hal yang berguna (baca :sedih, putus asa, marah, etc). Dengan demikian, hiduppun menjadi lebih menarik.

Masih kata Risahart, “happiness is choices”. Bahagia itu pilihan. Kalau kita sibuk isi otak dan hati dengan hal-hal sedih dan menyedihkan, dan sangat menyedihkan, pada akhirnya kita ga akan pernah merasa bahagia. Mulailah berpikir bahwa kita bahagia, katakanlah hal-hal positif yang membuat bahagia, dan lakukanlah hal-hal menyenangkan yang membuat bahagia. Pada akhirnya, bahagia itupun milik kita.

Oh well, semua yang ditulis di atas tampaknya mudah. Semua teori itu memang terdengar mudah, dan pada prakteknya mungkin tidak semudah itu. Tapi percayalah, dari pada ragu dan bertanya-tanya apakah itu bisa dilakukan atau tidak, lebih baik mulai mencoba melakukan dan buktikan sendiri soal mudah dan susahnya. Saya sedang tidak membual, karena inilah yang sedang saya lakukan.

Semoga saja saya berhasil moving on dari hal-hal yang selama ini membelenggu saya, dan begitu pula dengan kamu. Good luck, everyone!

 

and the green grass grows all around

Posted in My Precious one on June 23, 2011 by enybodyhome

here was a hole (there was a hole)
in the middle of the ground (in the middle of the ground)
the prettiest hole (the prettiest hole)
that you ever did see (that you ever did see)
and the green grass grows all around all around
and the green grass grows all around

and in this hole (and in this hole)
there was a tree (there was a tree)
the prettiest tree (the prettiest tree)
that you ever did see (that you ever did see)
and the tree in the hole
and the hole in the ground
and the green grass grows all around all around
and the green grass grows all around

and on this tree (and on this tree)
there was a branch (there was a branch)
the prettiest branch (the prettiest branch)
that you ever did see (that you ever did see)
and the branch on the tree
and the tree in the hole
and the hole in the ground
and the green grass grows all around all around
and the green grass grows all around

and on this branch (and on this branch)
there was a nest (there was a nest)
the prettiest nest (the prettiest nest)
that you ever did see (that you ever did see)
and the nest on the branch
and the branch on the tree
and the tree in the hole
and the hole in the ground
and the green grass grows all around all around
and the green grrass grows all around

and in this nest (and in this nest)
there was an egg (there was an egg)
the prettiest egg (the prettiest egg)
that you ever did see (that you ever did see)
and the egg in the nest
and the nest on the branch
and the branch on the tree
and the tree in the hole
and the hole in the ground
and the green grass grows all around all around
and the green grrass grows all around

and in this egg (and in this egg)
there was a bird (there was a bird)
the prettiest bird (the prettiest bird)
that you ever did see (that you ever did see)
and the bird in the egg
and the egg in the nest
and the nest on the branch
and the branch on the tree
and the tree in the hole
and the hole in the ground
and the green grass grows all around all around
and the green grrass grows all around

Itu lagu salah satu lagu favoritenya Nayla, dari salah satu episode Barney and Friends.
Kalau lagu ini lagi main, dia girang banget, dan minta ibunya untuk ikut  joget dan nyanyi sama dia. Dia hafal loh urutan gerakannya.
*Jadi kangen Nayla…

permisif

Posted in a sweet goodbye on June 22, 2011 by enybodyhome

Nothing lasts forever                                                         

People change

People make mistake

Sering sekali ungkapan – ungkapan  tersebut saya dengar di dunia nyata. Kebanyakan sih digunakan untuk menjustifikasi suatu perubahan, yang biasanya cenderung mengarah ke hal yang gak terlalu baik.

Misalnya, suatu ketika ada dua sejoli yang tadinya pacaran, atau menikah, tiba tiba mengambil keputusan untuk berpisah atau bercerai. Maka salah satu komentar yang dikeluarkan adalah “Nothing lasts forever”

Atau bila seseorang yang kita kenal baik, tiba tiba berubah jadi nyeleneh, nyebelin, beda, dan menjadi pribadi yang sama sekali kita ga kenal. Orang akan bilang “Yaa, people change..”

Atau seandainya suatu saat kita melakukan kesalahan, atau orang lain melakukan kesalahan, demi memaklumi kesalahan yang dibuat, we say ”People make mistake”

Yeah, selama ini saya selalu menganggap semua ungkapan itu benar adanya, karena gimana ya, saya memang orang yang sangat permisif. Jadi sesuatu yang gak abadi, sesuatu yang berubah, kesalahan, semuanya saya anggap tidak apa-apa.

Tapi letih juga ya rasanya kalau kita harus terus mengerti, menerima, menganggap “everything is okay” just because kita menganggap ungkapan-ungkapan itu benar.

Kenapa harus ga abadi, kenapa harus berubah, dan kenapa harus membuat kesalahan?

Apa ga bisa, selama kita mampu mempertahankan sesuatu hingga bisa abadi sampai kita mati misalnya?

Dan kenapa harus berubah, apalagi kalau berubah menjadi buruk. Ga bisa stay jadi baik aja gitu?

Lalu kenapa pula harus membuat kesalahan? People make choices, why the bad choices  that you chose?

But then again, kita hidup di dunia yang ga sempurna, kayanya ga mungkin banget kita bisa sesempurna itu, sampai – sampai punya cinta yang abadi, menjadi baik selalu, dan ga pernah berbuat kesalahan.

Karena kalau dunia sudah bisa sesempurna itu, buat apa ada surga kan?

kok banyak nyamuk

Posted in Uncategorized on June 21, 2011 by enybodyhome

Hehehe nyontek bulbo dari blognya tebeh, lumayan lah buat iseng2 posting.

A : Apa yg kamu lakukan skrg?
– ngetik tanpa bayangan

B : Benda yg slalu kamu bawa?
– bb dan lemak 10 kilo di sekitar perut

C : Cita” kamu apa?
– hmmm dah mau 30 gini masih ditanyain cita2..oh well if i have to answer, than it will be to see my daughters happy
*audience may say aawwwhhh

D : Dengerin lagu apa?
– gak lagi dengerin apa-apa sih, cuma di otak kengiang – ngiang theme song nya the office

E : Enaknya sekarang ngapain yaa?
-tidur, di hotel sebelah kantor, terus dianuin..
*maksudnya dipijitiin tauuu

F : Fanta, suka nggak?
– gak, dah bertahun tahun ga suka sama soft drink

G : Gimana klo pacar kamu selingkuh?
– ya udah sih, kalo dia pacar saya, berarti dia selingkuhan saya dunk?wong saya dah bersuami

H : Harus mandi nggak sih tiap hari?
– harus, kalo ga kuat mandi air,mandi kucing boleg. dimandiin kucing juga boleh kok (somehow this sounds gross)

I : Ingin makan apa?
– donat.donat.donat

J : Jalan ke mana yg kamu suka?
– ga penting ke mananya, yang penting itu ama siapa nya. *tsah

K : Kangen ma siapa?
– *sigh. do i really have to answer this?

L : Liat bintang di langit terakhir?
– cant remember, dah lama ga mendongakkan kepala,  terlalu berat beban di hati hingga membuatku selalu tertunduk #apeu.

M : Makan apa tadi malem?
– makan hati. not literally 😦

N : Nama yang paling kamu suka?
– Nayla Alaina Noor dan Kiara Dealova Radya Noor

O : Olahraga apa sih yg kamu suka?
– Renang, lari, dan olahraga di tempat tidur…
maksudna sit-up ama push up getoh

P : Perna ngerasa sepi?
– lumayan, oh stop it!

Q : Qira-qira apa yang lagi kamu pikir?
– “kenapa nih kantor banyak banget nyamuk”
*haiyah,iya maksa neh, pake “qira-qira”

R : Rambut kamu skrg?
– rontok.

S : Sinetron apa yang suka kamu?
– well, mau ga mau saya nonton “putri yang ditukar”

T : Tempat favorit kamu?
– toilet. bisa buat anu dan inu, buat tidur, buat poto-poto, buat anu lagi

U : Ultah kamu rencananya apa?
– mau jalan ama jhonny depp

V : Very Important Person?
– Nayla dan Kiara. Dan suami. Dan orang tua. Dan dia yang tak boleh disebutkan namanya.

W : Wanita yang kamu kagumi?
– ibu, kakak-kakak saya, teman teman perempuan saya.

X : X mengingatkan kamu pada apa?
X2+ax+b=c

Y : Yang kamu pikirkan skrg?
– masih “kenapa banyak nyamuk di kantor”

Z : Zodiak kamu?
– Aquarius. Hidup Aquarius!!  — ini bener2 copast jawabannya si tebeh

*suddenly this gets me thinking, gue kok ngABG banget yaaahh hhiihihihi

PS; if u’r wondering why i put this pic, its because i love this movie. and lindsay was still so innocent and cute at that time 😛

What kind of miracle?

Posted in a sweet goodbye on June 17, 2011 by enybodyhome

Beberapa waktu yang lalu seorang teman saya mengharapkan satu keajaiban terjadi pada dirinya. Saat ini dia tengah menjalin hubungan dengan seorang cowok,yang sudah beristri dan beranak, dan berbeda agama. Teman saya ini berharap, suatu saat cowoknya ini bakal menceraikan istrinya, dan memilih untuk bersama dia.

Kebetulan cowoknya ini teman saya, dan kebetulan juga si cowokpun sering kali curhat sama saya. Si cowok sendiri sudah menegaskan ke si perempuan, bahwa dia ga ingin menjanjikan apa-apa (tipikal laki-laki menikah yang punya affair, mereka ga pernah akan menjanjikan apapun). Tapi sekali lagi, kepada si cowok, perempuan ini pun berkata, dia percaya akan adanya keajaiban.

Saya jadi miris sendiri.

Hubungan ini, dibangun berdasarkan apa?

Baiklah, mereka mungkin memang saling mencintai, mereka mungkin memang saling membutuhkan, dan mereka mungkin memang saling menginginkan.

Tapi untuk berharap keajaiban itu ada, rasanya kok naif sekali ya.

Okelah, mungkin di jaman sekarang orang yang berbeda agama bisa saja bersatu, dan yeah, saya tidak bertentangan dengan pernikahan beda agama. Bagi saya yang penyanjung cinta, sama sekali ga setuju kalau sepasang manusia yang mencintai harus berpisah karena agama. Karena toh pada dasarnya semua agama sama saja kan, sama-sama mengajarkan kebajikan.

 

Tapi, sekali lagi mengharapkan keajaiban terjadi pada mereka…Saya jadi speechless.

Keduanya ini teman baik saya, dan sorry guys, saya ga sok moralis atau suci. Sayapun pernah punya affair, dan yeah itu hak mereka untuk membawa hubungan mereka sampai tingkat manapun. Tapi jangan pernah katakan bahwa yang mereka harapkan itu, untuk-menjadi-satu itu, adalah keajaiban.

Hubungan itu dibangun di atas pondasi kebohongan. Mungkin perasaan yang mereka punya itu sejati dan bukan bohong, tapi di balik itu semua, ada satu istri dan seorang anak yang terkhianati.

Jadi jangan bilang, itu adalah keajaiban.

Karena keajaiban macam apa yang pada akhirnya malah membuat orang lain menderita dan tersakiti?

a happy mom is a good mom

Posted in a simple hello on June 16, 2011 by enybodyhome

Seorang teman pernah bilang,  a happy mom is a good mom.
Ada benarnya juga, kalimat ini. Saat ini saya dalam kondisi agak sedikit kurang bahagia, agak sedikit sedih dan agak sedikit stress. Akhirnya, pada saat mau memerah asi untuk Kiara, asi yang keluar sedikit :(. Ini ga bagus. Buat saya, dan buat kiara terutama.
Dan terbuktilah teori tersebut. Moms should be happy to give the best for their children.

In this case, para suami kayaknya harus mulai belajar untuk membuat istri alias ibu dari anak-anaknya bahagia dong. Misalkan kasih uang belanja yang lebih, diijinin beli sepatu sebulan sekali, belanja baju dua minggu sekali, dan ke salon kapanpun istrinya mau hiihhih

(Ini mah namanya ngelunjak)

 

who cares..

Posted in Uncategorized on June 15, 2011 by enybodyhome

People will hurt you only for two reasons, either you have too much hopes on them, or you let them to

Tiba tiba kalimat ini terngiang – ngiang di telinga dan benak saya.
Bukan mau sok bijak atau bagaimana, tapi rasanya ini benar. Seharusnya kita ga perlu merasakan sakit, seharusnya orang lain ga bisa membuat kita sakit. Karena biasanya sakit itu timbul akibat kita menggantungkan harapan terlalu banyak kepada seseorang. Terlalu berharap orang itu baik terus sama kita, terlalu berharap bahwa kepercayaan yang kita beri kepadanya untuk tidak menyakiti kita tidak akan dia langgar, terlalu berharap bahwa selamanya dia akan sempurna, terlalu banyak berharap bahwa selamanya dia akan menjadi teman, dan berbagai harapan yang lain.

Atau, sakit juga bisa timbul karena kita membiarkan yang bersangkutan menyakiti kita. Membiarkan hati kita terlalu terbuka untuknya, membiarkan hati kita memaafkan dan memaafkan lagi, atau memberikan kesempatan bagi dia untuk menyakiti.

Well either way, sepertinya memang kita harus selalu membatasi dan mengkontrol diri. However semua yang berlebihan itu tidak baik. Mungkin ada baiknya kita perlu mereview pernyataan “Cinta yang melebihi cinta kepada Tuhan itu tidak baik” . Ini benar sekali, karena selain Tuhan, tidak ada lagi yang bisa membalas cinta kita dengan sempurna dengan cara yang tidak akan mungkin membuat sakit


#justsaying

its friendster all over again

Posted in a simple hello on June 14, 2011 by enybodyhome

jaman di friendster, saya paling suka posting bulbo yang isinya pertanyaan2 begini. jadi inget dulu temen2nya suami sampe protes karena bulletin fs mereka isinya bulbo dari saya semuah
anyway, abis berkunjung ke tetangga blog, milik si tebeh, ternyata dia ada posting bulbo juga, seperti biasa, saya pun tertarik buat kopast, dan dipost di blog saya.

Name 13 songs in ur mind and answer
the following questions.

1.Jar of Hearts – Christina Perri
2.  ET – Katy Perry
3. Hysteria – Muse
4. Uprising – Muse
5. COme Undone – Duran Duran
6. Dead and Gone – Justin Timberlake
7. My life would suck without you – Kelly Clarkson
8. Alone Again Naturally – Gilbert o sullivan
9. Genie in a Bottle –  Christina Aguilera
10. CInta Jangan Kau Pergi – Sheila MAdjid (sumpah kepikiran lagu ini aja)
11. Crazy – Gnalz Barkley
12. Kirana – Dewa
13. My Heart Will Go on – Celine Dion

Who do u remember when u hear no. 4? Uprising – Muse
–  Mbak Desy – IOM

Does no.8 make u happy? Alone Again Naturally – Gilbert o sullivan
– Errr.. in some ways, bikin ngerasa ga sendirian malah

In what occasion did you hear no. 9? Genie in a Bottle –  Christina Aguilera
– Kalo lagi macet, versi rock nya enak banget buat ngilangin bete

Do u miss no.10? CInta Jangan Kau Pergi – Sheila MAdjid
– Nope, i dont like it

Which lyrics do u like the best from
no.1? Jar of Hearts – Christina Perri
–  you’ are gonna catch a cold, from the ice inside your soul..

Who do u remember when u hear no. 6?Dead and Gone – Justin Timberlake
– Me,  the old me

When was the last time u heard no. 11? Crazy – Gnalz Barkley
– couple weeks ago

who told u about no. 2? ET – Katy Perry
– MTV laaa, gila kaleee. Gini gini kan gue anak nongkrong

Do u often sing no.12? Kirana – Dewa
– Nope, udah lama ga denger lagu ini malah

Have u sung no.7 to anyone? My life would suck without you – Kelly Clarkson
-maunya sih gitu, plus joget juga kaya glee

Does no. 3 inspire ur life? Hysteria – Muse
-So very true. LUmayan bikin tenang

Does no. 5 tell about ur feelings? COme Undone – Duran Duran
– lagu ini tentang apa sih, is it about ga orgasme pas lagi ml gitu?

When was the first time u heard no.6? Dead and Gone – Justin Timberlake
–  di suatu kamar, beberapa minggu lalu

If  u could dedicate no. 9 to someone,
who would it be? Genie in a Bottle –  Christina Aguilera
– yep, kepada penonton di sebelah sana, apakah butuh aiiirrrrr

Does no. 13 mean a lot to u? My Heart Will Go on – Celine Dion
–  hmmmm nope

What’s so special about no. 13? My Heart Will Go on – Celine Dion
– i dunno, mungkin karena menang oscar/grammy, dan karena soundtracknya Titanic pelem paling happening sepanjang masa?

eh, udah segini doang. We want more! We want more!

and to those i leave behind

Posted in a sweet goodbye on June 13, 2011 by enybodyhome

Baru aja berkunjung ke blog salah satu teman. Di sana dia posting 30 list, yang kudu dilakukan seseorang sebelum umur 30, yang dia dapet dari ”So Feminine”-, entah itu nama blog atau majalah saya ga tahu.

So feminin ini, apa ya, Riu?.

Menurut So Feminine,  “Lakukan 30 kegiatan berikut sebelum Anda berusia 30 tahun agar saat Anda menengok diri, Anda dapat tersenyum bangga”.

Anyway, dia cuma posting 27 daftar sih, ntah 3 nya lagi ketinggalan atau kehapus, but here are the list which im trying to review.

 

1. Jatuh cinta, meskipun hanya satu kali

Sampai umur 29 tahun , kayanya saya sudah beberapa kali suka sama cowok. Beberapa sempat jadi pacar saya juga, tapi kalau jatuh cinta, sejauh ini kayanya saya baru tiga kali ya. Dan satu kali yang bener-bener bikin head out of heels
2. Membeli sepasang sepatu yang sangat mahal atau sangat memalukan –yang tidak akan Anda gunakan untuk kedua kalinya

Tahun lalu saya membeli sepasang sepatu boots setinggi lutut, dan ber-heels 10 cm. Saya pakai satu kali ke kantor, dan semua orang menatap saya. Sejak itu saya ga mau pakai lagi, dan sepatunya ngejogrog manis di gudang 😛
3. Tidak tidur selama 48 jam penuh

Ini sering sekali saya lakukan. Entah karena insomnia, atau saya nya yang hobby ngelamun *eh
4. Menghadiri sebuah festival musik

Cuma sekali saya mendatangi festival musik, itu juga karena ada band Padi kesukaan saya, dan karena gratis hihiihih
5. Pindah dari rumah orangtua

Oh ini kayanya dah berkali – kali deh
6. Bertelanjang dada di depan umum

Hmm.. pengen sih, tapi ngeri yang lihat pada kabur, instead of turning on
7. Naksir dengan seseorang yang tidak seharusnya Anda taksir

Hoahh, berat ya bo! But i did it, once. Ended painfully
8. Bernyanyi di depan umum

Tahun kemarin di acara kantor orang, saya nyanyi ”when you tell me that u love me” nya Diana Ross, bareng penyanyi pengisi acara nya. Tengsin, karena di akhir lagu, suara saya ngilang nggak kuat hihiihi
9. Berlibur ke negara antah berantah yang terkesan liar dan penuh tantangan

Yang ini belum pernah dilakuin, dan ga terlalu tertarik. Saya ini seperti kura-kura, lebih suka duduk santai di rumah sendiri. Lagian modalnya juga gede kan, bo! Anyway, nanti lah kapan-kapan, saya mau ke Yunani.  Sanctuary nya Saint Seiya 😛 .

Is greece wild and full of challenge already?
10. Memelajari bahasa asing

Is English included? Bahasa Arab, pernah dulu waktu sd, pas ngaji. Yang masih gue inget cuma ” ana attaalamu = saya belajar” dan ”anna agsilu = saya mandi”
11. Memotong maupun mewarnai rambut dengan gaya yang akan Anda sesali seumur hidup

Tahun lalu, saya keriting rambut saya, maksudnya sih supaya jadi cantik imut curly layaknya model2 korea – jepang sanah, yang terjadi, rambut saya malah jadi mirip DIANA ROSE.
12. Mencintai seseorang yang akan Anda sesali seumur hidup

Hmmm i guess ive done this too
13. Lakukan sesuatu untuk amal

*dis is not a discussable topic, ga mau dibilang ria kan

14. Bekerja ke luar negeri

My dream too actually, tapi kapan yaaa *ngelamun
15. Menambah tindikan, tapi bukan di area telinga

Nnaaah, i’m more into tattoo than piercing
16. Pertimbangkan untuk memiliki sebuah tato

There, ive said it, and had it
17. Memulai usaha sendiri

Considering it couple times, but dont know how or what or when
18. Pergi ke klub bersama teman-teman wanita

Yeah, waktu masih kuliah, ada cowoknya sih, but he was gay, so i guess we can consider him as ‘her’ yaa
19. Hamil

(Wonder if ini berlaku juga buat cowok :P)

Done that, twice. And yes, it was magical. The best thing ever!
20. Berhenti merokok

I dont smoke. Wait, ini maksudnya bukan ”smoke” yang lain kan .. 😛
21. Menonton pertandingan sepak bola secara langsung

A friend told me, dat nonton bola di stadiun, ambience nya emang beda banget. Dan ternyata bener masuk list ini. Maybe. Someday lah, saat saya jadi penggemar bola fanatik
22. Menjadi pihak ketiga pada sebuah cinta segitiga

Yeah, i have to admit, pertama kali pacaran, i was the third party. Ended with the boyfriend broke up his fiancée for me. But it didn’t end well because later I cheated on him. *oh me and my love life
23. Bercinta di tempat berisiko tinggi

Ini maksudnya berisiko tinggi ketahuan, apa berisiko tinggi terhadap nyawa, macam bercinta di jalan tol dengan high speed?
24. Mencintai rekan sekantor

Well, my hubby was my office mate
25. Mencoba olahraga ekstrim

Saya jogging di pinggir jalanan ciledug yang penuh motor, mobil, dengan kondisi jalan penuh lubang dan tanpa trotoar, itu sudah termasuk ekstrim ga?
26. Melanggar hukum

Nyeberang ga lewat zebra cross atau tangga penyeberangan, termasuk melanggar hukum dong? *yeah,im a very plain person
27. Membeli properti untuk investasi

Sedang mencoba, wish me luck.

 

Yahh, udahan yaa.. Riu, beneran kurang tiga lagi neh

Gue tambahin sendiri deh :

 

28. Mabok, sampe tepar

Yah pernah nih,waktu itu ceritanya lagi broken heart, bangun-bangun gue udah di lapangan bola kampung orang

29. Nonjok orang di depan umum.

Yep, ini juga pernah, waktu mantan gue ketahuan selingkuh. Satu gelas cheese sweet corn dan tonjokan mendarat di mukanya. I was so satisfied

30. Mencintai sampai dada rasanya sakit.

Been there,  and i never want to be there anymore 😛

Anyway, menengok ke belakang dan  menyadari kalau udah banyak yang kita lewatin itu kadang ngasih perasaan yang  macam-macam sih emang. Ada kalanya bikin senyum-senyum sendiri karena kangen, atau kadang malah jadi bikin mewek menyadari betapa bodohnya kita. Tapi yang paling sering sih justru makin bikin kita sadar, kalo kita udah tua, udah banyak yang kita alamin.

Makanya buru-buru tobat, deh boooo hihihii

 

Edward Cullen dan Bella

Posted in a simple hello on June 10, 2011 by enybodyhome

Sebenernya saya bukan pemuja romantisme,juga bukan orang yang suka cowok romantis apa lagi yang ngerokok dan makan gratis ..*apasih. Tapi yang namanya perempuan ya, sedikit banyak, kadang kadang, sometimes-sometimes, pasti ingin diromantisin juga. Apa lagi kalau abis nonton chick-flick buatan hollywood atau baca novel-novel romantis. Pasti jiwa “ingin diromantisi” itu jadi lebih banyak nongol. Atau lebih parahnya,kalau lagi pms,taruhan nonton sinetronpun bakal bikin saya iri dan mau romantis-romantisan. Bisa dibilang perasaan ingin diromantisin itu kaya penjahat kambuhan lah, kadang- kadang nongol, kadang-kadang juga nggak, kadang malah eneg kalo terlalu romantis.

Anyway,dari beberapa kali saya pacaran,baik resmi atau tidak resmi,ada beberapa hal romantis yang masih saya kenang sampai saat ini.

Eh ini maksudnya bukan stuck atau mau balik ke masa lalu sama mantan ya, atau untuk nyombongin diri (lah, apa yang mau disombongin coba), ini cuma review kok, atau recap, atau mengoleksi, eh apapunlah,p okoknya maksudnya cuma pengen inget-inget apa aja yang pernah bikin saya jadi senyum-senyum geer sendiri karena diperlakukan romantis-tis-tis.

1. Waktu smp ada tetangga yang naksir berat (katanya). Dia selalu bayar temen2 tongkrongannya buat nyanyi depan rumah buat saya. Dulu lagunya katon yang “Dinda Dimana” lagi ngetrend, dan dia ganti syairnya jadi “Eny Dimana”.. Hehhehe..sinetron masa dulu banget ya, tapi romantis kaaan.. Apa saya jadian ama dia? Nggak.

2. 5 tahun berselang,masih cowok yang sama. Suatu hari di saat saya ulang tahun,dia nunggu saya berangkat kursus bahasa inggris saat itu. Dan dia kasih kado ulang tahun. Aneh aja, udah lima tahun masih inget. Dan ya, buat saya itu romantis sekali. Apa kami jadian? Masih nggak

3. Pacar pertama saya, hmm.. hal paling romantis yang dia lakukan buat saya adalah waktu tahu – tahu dia nongol di tempat kerja saya dan ngebawain saya bakpao, perkedel jagung, jambu biji, dan ongseng-ongseng melinjo. Yep, they are all my favorite foods. (Kecuali bakpao kalau saat ini, sejak nonton pelem mandarin soal bakpao dari daging manusia, saya praktis ga mau makan bakpao lagi). This little things people do for me, always gets me :d

4. Masih dengan pacar pertama saya, suatu malam kita bedua makan DCrepes (my another favorite food), dan tau-tau di tengah gigitan dcrepes, saya nemu cincin, untung aja ga ketelen. Dan sayapun heboh, saya pikir itu cincin mbak mbak pembuat dcrepes, langsung saya lari ke counter dcrepes buat ngebalikin. Ternyata itu dari si pacar yang mau melamar saya. (Grrrr.. penonton boleh heboh kok :P).

Cheesy sih, but I liked it.

Tapi saat itu saya tolak lamarannya :p

5.Ada lagi pacar saya selanjutnya, suatu hari dia belikan saya kaset Bon Jovi, album Crossroads. Dia beli dua, satu untuk saya, satu untuk dia sendiri. Kata dia,  kalau saya putar lagunya, di rumahnya  dia pasti juga sedang mendengarkan. Ngek – ngok, ini murahan sekali, tapi dengernya saya meleleh hihihih

6. Pacar saya kala itu, adalah suami saya sekarang. Waktu itu kita masih sama- sama bekerja dalam satu kantor. Karena dia IT, entah bagaimana dia bisa akses ke komputer saya dan membuat setiap pagi, di saat saya menyalakan pc, satu puisi manis muncul. Itu terjadi selama seminggu. Dan cukup sukses bikin saya jadi mau menikah dengan dia.

7. Suatu waktudalam hidup saya, saya sedang suka sama seseorang, tidak hanya suka, tapi jatuh cinta mati-matian. Yah waktu itu kita ga pacaran, dan ga pernah pacaran akhirnya. Tapi suatu pagi, saya menemukan post it menempel di meja kerja saya. Tulisannya ”hi, just wanna say i miss you”. Dari dia.

That moment i felt like flying.

Tapi kemudian orang ini lah yang menghancurkan hati saya paling banyak, hehehehe *ketawa getir

8. Seorang teman pernah tahu-tahu membawakan saya blackberry,menggantikan blackberry saya yang hilang pada saat ke atm. Yup, ini romantis, karena dia bukan pacar saya dan sama sekali ga minta imbalan apa-apa. I guess he’s just a great friend.

9. Seorang teman saya yang lain lagi, suatu pagi dia kirimkan muffin lewat tukang ojek langganannya, ke kantor saya, dari kantornya. Saat itu saya sedang hamil dan sedang susah makan, dia khawatir. Ini benar-benar romantis bagi saya, yang amat menyukai surprise2 kecil macam ini.

Hmmm apa lagi ya… Ternyata dikit yah *kecewa

Belum keinget lagi sih, cuma hal- hal tersebut ,  yang dilakukan oleh orang terkasih kita , meskipun kecil, tapi bila secara tulus, memang menimbulkan efek berbunga-bunga bagi kita.

 

Dan bagaimanapun, sepertinya semua perempuan sama saja ya, senang dengan hal picisan, dan romance.

Semacho apapun dia, segak-suka apapun dia dengan Twilight Saga, tetap saja, pada akhirnya, dia mau ada Edward Cullen yang menjaga dan menyayanginya, dan memperlakukannya dengan special. Sehebat apapun, dia tetap akan ingin menjadi Bella bagi seseorang..

(please note, dat im not a fans of twilight saga)